Uno rucio...
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Uno rucio...
Gracias.
El tema es la temperatura ambiente... Con mis calores creo que estoy en el horno. Al menos siempre le tengo miedo.
El tema es la temperatura ambiente... Con mis calores creo que estoy en el horno. Al menos siempre le tengo miedo.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
Hola Juan, si, me salió bien el tiro. Lo disfruté mucho, se queda en la galería de mis mejores tiros, sin duda.
Sds
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
Tal cual Marcos, los viejos siempre le ponen color... Se acostumbra uno... Y luego, si cazas, le agradeces con tú mejor sonrisa, si no cazas, igual agradeces de la mejor forma, no vaya a ser cosa que para la próxima llamen a otro...Marcos-45 escribió: ↑Sab Jun 25, 2022 8:31 amJAJAJAJAJAXaster escribió: ↑Sab Jun 25, 2022 4:47 amHola Marcos: Es un lechón el viejo que dio el aviso dijo "es un verraco blanco como de doscientos kilos" pero en la realidad era el miserable lechón que muestro... Y piño tampoco había, en el monte encontramos huellas solo del que cazamos...Marcos-45 escribió: ↑Vie Jun 24, 2022 10:45 pmMañana con tiempo veo bien el.relato amigo trasandino... pero FELICITACIONES
Dos cosas
Primero...esas fotos artisticas estan fantasticas pero sin nada conque comparar el chancho..
Parece un lechon!!! Se aprecia mas el tamaño con algo al lado que poder comparar
Y segundo... la proxima vez que lo.cuelgue al chancho fíjese que no mo agarren los perros!!!
Mire que mis amigos son malos para cuerear....
Si queres te hago un buen cuchillo que corte!!!
Jajajajaja
Sds
Me parecia!!! Se ve que no solo aca son exagerados los paisanos jajaja
Suele pasar!!!
Como cuan do te dicen "UUUUH... impresionante la cantida de chanchos que andan! Me esstan rompiendo todo! " vas, y son tres padrillos y el maiz esta apenas volteado...
Suele pasar
Saludos.
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
Calu, pongámonos de acuerdo y me voy pa sus pagos y le hago una capacitación de ahumado, dos modalidades: "Ahumado en frío" y "Ahumado en caliente" Póngale fecha, junte birra... Haga sed, yo llevo el vino...
facta non verba
- dogopampa
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7625
- Registrado: Mié May 05, 2010 10:19 am
Re: Uno rucio...
Felicitaciones trasandino que hermoso el Clarito, muy lindo el relato.
Ese cuchillo me encanta.
Gracias por compartir y nuevamente felicitaciones
Que pinta tiene esa carne ahumada
Ese cuchillo me encanta.
Gracias por compartir y nuevamente felicitaciones
Que pinta tiene esa carne ahumada
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
Holo Dogopampa, algo corto para rematar, para todo lo demás anda perfecto...
A Marcos le aclaro que ni mi cuchillo ni mis manos pasaron por esa cuereada... Me tocó a lo "Patrón de fundo" mirar como los chicos faenaban... De todas formas, si me quiere convidar algún filo... Feliz lo voy a buscar...
Saludos...
facta non verba
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Uno rucio...
ESTARÍA BUENO!! Y mechear con alguna monteada tras el pecarí labiado!!!
En cuanto a la cuereada, las mias son fuleras, a los apurones y con fastidio siempre. Con decirles que ya ni desplumo patos, los cuereo y antes esto era un sacrilegio para mi.
El cuchillo es fantastico!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Uno rucio...
Pongan fecha de degustación... Llevo abundante hambre...
☁☁
________________________________
________________________________
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Uno rucio...
Y se arma nomás .
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3201
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: Uno rucio...
Que buen relato!!
Hay que pegarle a un "lechón" a la carrera!
Felicitaciones, cuanto pesó mas menos al final?, en el piso parece un lechón parrillero pero en la ganchera parece una bestia
Gracias por compartirlo, saludos
Maxi Diaz
- 12mag
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 9093
- Registrado: Lun Ene 26, 2009 5:51 pm
- Ubicación: Resistencia - Chaco
Re: Uno rucio...
Felicitaciones Xaster....no tendrá 200 k pero ese ahumado algo va a rendir...nuevamente felicitaciones y muy buen relato....
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
Jamás lo pesé Maxi... Como estaba lejos de los míticos doscientos kilos...
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
- Danmo
- Mensajes: 952
- Registrado: Mar Ene 28, 2020 9:11 am
- Ubicación: Capital federal
Re: Uno rucio...
Hola amigos: el tiempo de ahumado depende de como la pieza "tome" el humo, y del uso que le vas a dar. Cuando la carne la vas a congelar, 18-24 hrs La congelada potencia mucho el sabor del humo. Cuando es para consumo inmediato, unas 36-48 hrs
Y con respecto a la salada, puede ir salada o no. Cuando es una pieza de guarda al aire, un costillar para dejarlo unas semanas colgado; la salo y también la aliño.
Saludos.
[/quote]
Excelente relato, imágenes impecables y encima con receta... más completo imposible!!! Muchas felicidades
Somos la única especie en PELIGRO de extinguirlo todo...
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Uno rucio...
Vamos a tener que invadir el sur de Chile armados de cuchillos y tenedores ...¡Y unas copaaas!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Natoch
- Usuario
- Mensajes: 1750
- Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
- Ubicación: Posadas, Misiones.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
¡Que van a invadir huevadas cabros, vénganse pa´ca no más...!
Los espero...
Última edición por Xaster el Mar Jun 28, 2022 12:38 pm, editado 1 vez en total.
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
Excelente relato, imágenes impecables y encima con receta... más completo imposible!!! Muchas felicidadesDanmo escribió: ↑Lun Jun 27, 2022 8:05 pmHola amigos: el tiempo de ahumado depende de como la pieza "tome" el humo, y del uso que le vas a dar. Cuando la carne la vas a congelar, 18-24 hrs La congelada potencia mucho el sabor del humo. Cuando es para consumo inmediato, unas 36-48 hrs
Y con respecto a la salada, puede ir salada o no. Cuando es una pieza de guarda al aire, un costillar para dejarlo unas semanas colgado; la salo y también la aliño.
Saludos.
[/quote]
¡Gracias che! Luego en "Recetas" nla seguimos con el pu#& chancho...
Sds
facta non verba
- Iconoclasta
- Usuario
- Mensajes: 1254
- Registrado: Mar Mar 25, 2008 10:01 pm
- Ubicación: En alguno de los Universos Múltiples de Nivel III
Re: Uno rucio...
Extraordinario todo, extraordinario. Gracias por compartirlo.
- Danielboom
- Gran usuario
- Mensajes: 3627
- Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
- Ubicación: San Justo Bs As
- Contactar:
Re: Uno rucio...
Muy muy lindo relato .. expectacular !!!
Si va para lo Marcos avise y me sumo ... estoy lejos menos que vos, pero igual es lejos..
Slds
Si va para lo Marcos avise y me sumo ... estoy lejos menos que vos, pero igual es lejos..
Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
byDanielboom
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Uno rucio...
Ya están los mapuches en eso...
Me queda más cerca el norte...
☁☁
________________________________
________________________________
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
Re: Uno rucio...
Felicitaciones por la cacería y por el relato, muy bueno !!
[url=https://postimages.org/]
- Patielfo
- Mensajes: 79
- Registrado: Lun Nov 16, 2020 11:14 am
Re: Uno rucio...
Muy buena monteria! Felicitaciones!
-
- Mensajes: 324
- Registrado: Jue Jul 02, 2009 4:02 pm
Re: Uno rucio...
Muy buen relato y fotos, la proxima vez que ande por Pucon (queda cerca desde Neuquen) le mando un mensajito y si tiene tiempo lo invito a tomar algo y charlamos, siempre leo sus posteos.-
Saludos Sr. Xaster
Saludos Sr. Xaster
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
Danielboom escribió: ↑Mar Jun 28, 2022 6:21 pmMuy muy lindo relato .. expectacular !!!
Si va para lo Marcos avise y me sumo ... estoy lejos menos que vos, pero igual es lejos..
Slds
Gracias por pasar amigos...Iconoclasta escribió: ↑Mar Jun 28, 2022 6:05 pmExtraordinario todo, extraordinario. Gracias por compartirlo.
Saludos.
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Uno rucio...
Gracias amigo Nico... Cuando ande por estos pagos, Pucón-Temuco; feliz nos tomamos algo...nicolailcapone escribió: ↑Mié Jun 29, 2022 3:59 pmMuy buen relato y fotos, la proxima vez que ande por Pucon (queda cerca desde Neuquen) le mando un mensajito y si tiene tiempo lo invito a tomar algo y charlamos, siempre leo sus posteos.-
Saludos Sr. Xaster
Saludos.
facta non verba
- -- Jr --
- Usuario
- Mensajes: 1361
- Registrado: Dom Nov 02, 2008 7:44 am
Re: Uno rucio...
Que pinta que tiene eso! Me encantaria empezar a hacer ahumados, pero va a ser cuando me mude del depto.
Abrazo!
Abrazo!
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile