Mayo 2022 con 3 para los choris

Temas relacionados con la caza mayor
Avatar de Usuario
Exeqiel
Usuario
Usuario
Mensajes: 1132
Registrado: Jue Nov 28, 2019 4:11 pm
Ubicación: entre ríos

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Exeqiel » Mar May 31, 2022 2:06 pm

Marcos-45 escribió:
Mar May 31, 2022 1:59 pm
Exeqiel escribió:
Mar May 31, 2022 12:31 pm
Marcos-45 escribió:
Mar May 31, 2022 7:47 am
Exeqiel escribió:
Lun May 30, 2022 6:25 pm
Marcos-45 escribió:
Lun May 30, 2022 8:24 am
Muy bueno mariano!!!
Yo sali e hice triplete tambien... todos con las Ponsiglione, cada vez me gustan mas!!!
Fue en un rastrojo, sinn luna, con luz artificial... Mas corridos los chanchitos esos!... Pero las balas corren mas ligero jaja
Vos sabes, respecto al temade la caza... no los degollas? Yo si no les meto cuchillo, no los como... Salvo tiros en la paleta, que se desangran para adentro!
Quedan violetas si no los desangras...
Y el relato
Y las fotos (-L) (::A)
Seria aburrido si posteara cada vez que voy a cazar!!
Salgo todas las semanas... a veces dos dias a la semana
Algunas veces con exito, otras vuelvo con la mejor cara de bol....o jajajja

Sana envidia marcos (-H-)
Pero dedícale uno por ser triplete jaja
Bueno... me convenciste!
AH!!! Los tres fueron con las ponsiglione, son una topadora esas puntas
Hace como 20 días vinieron unos conocidos de un amigo de bs as.
Fui solo de conductor, nos metimos en unos campos con la chata a reflectoriar.
Mataron dos chanchos y un axis
Cuando los abrimos a uno que le tiro a más o menos 60mt le entró cruzado atrás de la paleta izquierda y le quedó en atrás de la oreja derecha.
Hay le pregunte que puntas usaba y me contó de esas Ponsiglione.
Un espectáculo como trabajo.
Me prometió traerme algunas armadas con vainas que le di.
Exeqiel
Avatar de Usuario
Mrjorgedf
Mensajes: 30
Registrado: Mié Jun 02, 2021 3:35 pm

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Mrjorgedf » Mar May 31, 2022 5:50 pm

Felicitaciones Mariano muy linda cacería

Saludos
juanjo78
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3151
Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por juanjo78 » Mar May 31, 2022 11:54 pm

Muyyy bueno!! Rendidor el charquito ... Felicitaciones!!
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
Avatar de Usuario
TrUmAn
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 10695
Registrado: Mar Dic 23, 2008 12:22 pm
Ubicación: Zona Oeste Buenos Aires

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por TrUmAn » Mié Jun 01, 2022 5:36 am

Felicitaciones mariano, gracias por compartir la salida.

Linda cosecha te mandaste.
Avatar de Usuario
-- Jr --
Usuario
Usuario
Mensajes: 1361
Registrado: Dom Nov 02, 2008 7:44 am

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por -- Jr -- » Mié Jun 01, 2022 9:43 am

Felicitaciones! Carne para tirar para arriba.

Abrazo!
Avatar de Usuario
Mariano1909
Mensajes: 823
Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Mariano1909 » Mié Jun 01, 2022 9:20 pm

Así terminaron los chanchos jajaja 80kg entre chorizos y salames. Ahora falta esperar q se sequen nomás.


Imagen
Avatar de Usuario
Irrazabal
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6151
Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Irrazabal » Jue Jun 02, 2022 1:02 am

Mariano1909 escribió:
Mié Jun 01, 2022 9:20 pm
Así terminaron los chanchos jajaja 80kg entre chorizos y salames. Ahora falta esperar q se sequen nomás.


Imagen
Los primeros crudones y los últimos para desnucar elefantes....

(-Q)
☁☁🌙




(:J:) ________________________________🐗🌳🌾🌳
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15875
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Marcos-45 » Jue Jun 02, 2022 7:04 am

Mariano1909 escribió:
Mié Jun 01, 2022 9:20 pm
Así terminaron los chanchos jajaja 80kg entre chorizos y salames. Ahora falta esperar q se sequen nomás.


Imagen
Todo para secar hiciste? O dejaste parrilleros tambien?
A ,mi me gustan las dos cosas, pero el parrillero, como te salva! Encima quedan espectaculares...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
Avatar de Usuario
Mariano1909
Mensajes: 823
Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Mariano1909 » Jue Jun 02, 2022 9:45 am

Hola. Hicimos todo para secar. Xq parrilleros ya tengo de una vaquillona.. además secos no me quedaban más jaja y según me dijeron vale como 3mil y pico el Kg así q no está para andar comprando jaja.
Si es cierto siempre te salvan. Sacas la bolsita del Freezer y a la hora ya los estás comiendo.
Ahora falta lo peor. Esperar q se sequen...
Avatar de Usuario
Irrazabal
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6151
Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Irrazabal » Jue Jun 02, 2022 1:12 pm

Huuuu que guasada jaja. 80kg para secar.... Que método usa para conservarlos? Por qué 80kg no se comen rapido. Con los últimos los podés donar a la policía para reemplazar la tonfa.....
☁☁🌙




(:J:) ________________________________🐗🌳🌾🌳
Avatar de Usuario
Natoch
Usuario
Usuario
Mensajes: 1750
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
Ubicación: Posadas, Misiones.

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Natoch » Jue Jun 02, 2022 3:07 pm

Irrazabal escribió:
Jue Jun 02, 2022 1:12 pm
...Con los últimos los podés donar a la policía para reemplazar la tonfa.....
(::A) (::A) (::A)
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Xaster » Jue Jun 02, 2022 7:31 pm

Mariano1909 escribió:
Dom May 29, 2022 12:19 pm
Ahí van algunas fotos. No saque fotos buenas xq estábamos apurados x el clima

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Inmejorable Mariano, mucha carne y un par de colmillos...
(:Q:) (:Q:) (:Q:)
Saludos.
facta non verba
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15875
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Marcos-45 » Vie Jun 03, 2022 7:42 am

Mariano1909 escribió:
Jue Jun 02, 2022 9:45 am
Hola. Hicimos todo para secar. Xq parrilleros ya tengo de una vaquillona.. además secos no me quedaban más jaja y según me dijeron vale como 3mil y pico el Kg así q no está para andar comprando jaja.
Si es cierto siempre te salvan. Sacas la bolsita del Freezer y a la hora ya los estás comiendo.
Ahora falta lo peor. Esperar q se sequen...
Mira Mariano, capaz que la zona alla es diferente que aca, pero te paso algunos tips que a mi me sirvieron!
Siempre hice chorizo con otros, nos juntabamos varios amigos y repartiamos-... ahora me largue a hacerlos solo y la verdad, me complico mucho menos y me salen muy buenos!
La cosa es generar el hongo blanco para que se "empluimen"
Yo les rocio un liquido hecho con agua tibia y la raspadura de un par de salamines de esos comprados, o de los mios cuando los voy usando
Eso te asegura que el hongo actue rapido
LO que los seca, es ese hongo blanco, y en realidad para que se sequen tiene que haber humedad, los años de sequia son los peores para secar salamines
Una vez emplumados, secan rapidisimo, los miso en menos de 10 dias ya estan para lavarlosy colgarlos donde corra aire (para que se forme elhongo nada de aire, tiene que estar humedo, oscuro y cerrado) y en un par de dias podes empezar a entrarles!
Eso si, si los dejas, se ponen como piedra, yo los meto al freezer... algunos los ponen en grasa, otros en parafina...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
Avatar de Usuario
Mariano1909
Mensajes: 823
Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Mariano1909 » Vie Jun 03, 2022 8:30 am

Irrazabal escribió:
Jue Jun 02, 2022 1:12 pm
Huuuu que guasada jaja. 80kg para secar.... Que método usa para conservarlos? Por qué 80kg no se comen rapido. Con los últimos los podés donar a la policía para reemplazar la tonfa.....

Jajaj nos dividimos mitad para cada uno con mí amigo q fuimos a cazar juntos e hicimos los choris a medias. Así q m qedan 40kg. Igual cdo qeres acordar ya. No hay más jaja
Avatar de Usuario
Mariano1909
Mensajes: 823
Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Mariano1909 » Vie Jun 03, 2022 8:36 am

Marcos-45 escribió:
Vie Jun 03, 2022 7:42 am
Mariano1909 escribió:
Jue Jun 02, 2022 9:45 am
Hola. Hicimos todo para secar. Xq parrilleros ya tengo de una vaquillona.. además secos no me quedaban más jaja y según me dijeron vale como 3mil y pico el Kg así q no está para andar comprando jaja.
Si es cierto siempre te salvan. Sacas la bolsita del Freezer y a la hora ya los estás comiendo.
Ahora falta lo peor. Esperar q se sequen...
Mira Mariano, capaz que la zona alla es diferente que aca, pero te paso algunos tips que a mi me sirvieron!
Siempre hice chorizo con otros, nos juntabamos varios amigos y repartiamos-... ahora me largue a hacerlos solo y la verdad, me complico mucho menos y me salen muy buenos!
La cosa es generar el hongo blanco para que se "empluimen"
Yo les rocio un liquido hecho con agua tibia y la raspadura de un par de salamines de esos comprados, o de los mios cuando los voy usando
Eso te asegura que el hongo actue rapido
LO que los seca, es ese hongo blanco, y en realidad para que se sequen tiene que haber humedad, los años de sequia son los peores para secar salamines
Una vez emplumados, secan rapidisimo, los miso en menos de 10 dias ya estan para lavarlosy colgarlos donde corra aire (para que se forme elhongo nada de aire, tiene que estar humedo, oscuro y cerrado) y en un par de dias podes empezar a entrarles!
Eso si, si los dejas, se ponen como piedra, yo los meto al freezer... algunos los ponen en grasa, otros en parafina...
Yo los hice a medias con mí amigo así q no serían tantos kilos. Nunca los rocíe pero es buena idea para acelerar el proceso. Pero si el ambiente donde se secan tiene la humedad justa se empluman rápido. Y ese hongo blanco les dan muy buen sabor. .
También los meto al Freezer cdo ya están para q no se pasen sino no los podes ni cortar si los dejas colgados mucho tiempo jaja mí abuelo los metía en parafina me acuerdo cdo era chico yo q me la pasaba escupiendo parafina después jaja.
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 15875
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Marcos-45 » Vie Jun 03, 2022 12:44 pm

Si, jajaja eso de la parafina es un asco
Lo que los deja muy muy bien es la grasa!
Pero son todos metodos, para cuando no existian los freezers!!!
(::A)
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma

LEYENDO EL FORO NOMAS
Avatar de Usuario
Mariano1909
Mensajes: 823
Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por Mariano1909 » Vie Jun 03, 2022 10:35 pm

Marcos-45 escribió:
Vie Jun 03, 2022 12:44 pm
Si, jajaja eso de la parafina es un asco
Lo que los deja muy muy bien es la grasa!
Pero son todos metodos, para cuando no existian los freezers!!!
(::A)


Jaja claro eso se hacía antes. . Y desp lo envolvían en diario y lo mandaban abajo d la cama q era el lugar más fresco q había si no tenían sótano jaja
gus-hunting
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4317
Registrado: Sab Nov 08, 2008 6:35 pm
Ubicación: Capital Federal

Re: Mayo 2022 con 3 para los choris

Mensaje por gus-hunting » Mié Jun 15, 2022 10:45 pm

Excelente relato Mariano y muy buenaq caceria....felicitaciones (-Y)
Nunca discutas con un idiota, te arrastrara a su nivel, y te ganara por experiencia.
Responder

Volver a “Caza mayor”