Cebadero activado
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
Ha, mira vos, editando el anterior se puede mezclar texto con fotos
Así estaba ayer el pozo.
Última edición por Irrazabal el Mié May 26, 2021 9:55 pm, editado 1 vez en total.
☁☁
________________________________
________________________________
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Con tapatalk es fácil, pero no le encontré la vuelta para subirlas entre mezcladas con lo escrito. Me quedan todas al final del post y eso no me gusta.
El encierro? Que es eso?
A cuidarse y no juntarse si no es necesario. Esta áspero el covid.
☁☁
________________________________
________________________________
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Gracias. Se me pasaron estos mensajes.
Si tienen comida ni pisan por acá. Hasta que no levantan todos los maíces olvídate. Recién ahí empiezan a andar y buscar.
Gracias. Espero que vuelvan los cuchis. Por ahora no piso más ninguno, se ve que eran esos no mas los que andaban por acá.
☁☁
________________________________
________________________________
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Cebadero activado
Y si, asi es nomas!...Irrazabal escribió: ↑Mié May 26, 2021 10:51 pmGracias. Se me pasaron estos mensajes.
Si tienen comida ni pisan por acá. Hasta que no levantan todos los maíces olvídate. Recién ahí empiezan a andar y buscar.
Gracias. Espero que vuelvan los cuchis. Por ahora no piso más ninguno, se ve que eran esos no mas los que andaban por acá.
Por aca, andan meta hozar, antes de entrar al maizal y a la vuelta los podes enganchar!,,, pero no es lo mismo que cuando tenes el sembrado en tu campo jeje...
Ahi cuando se cosecha, en el rastrojo, es una papaaaaaaaaa
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- juan1407
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5797
- Registrado: Lun Ene 05, 2009 1:58 pm
- Ubicación: Zona Norte - Bs.As.
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Eso es lo mejor. Este año no se me dio de tener el maíz con chanchos y tuve que pedir permiso en los vecinos que si tenían maíz con chanchos
Parece que este año, si se hace maíz acá contra el monte
☁☁
________________________________
________________________________
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Cebadero activado
El costillar a la parrilla me despertó ....¡¡¡ODIO!!!
Felicitaciones.
Y flor de aparejo fabricaste.
Felicitaciones.
Y flor de aparejo fabricaste.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Jajaja. Salió muy bueno,rico y tierno.calupa escribió:El costillar a la parrilla me despertó ....¡¡¡ODIO!!!
Felicitaciones.
Y flor de aparejo fabricaste.
El parejo funciona de lujo,pero anoche le encontré el punto flaco, el gancho se me venía enderezado. Pero llegó
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
☁☁
________________________________
________________________________
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Cebadero activado
Ya lo habrás reparado.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Ahora sí.calupa escribió:Ya lo habrás reparado.
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
☁☁
________________________________
________________________________
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Cebadero activado
Listo para la tordilla!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
-
- Mensajes: 781
- Registrado: Lun Abr 18, 2016 10:23 am
- Ubicación: En el limite del Departamento Paraná con el Departamento La Paz (ER)
Re: Cebadero activado
Hola!Irrazabal escribió: ↑Vie May 28, 2021 8:03 amJajaja. Salió muy bueno,rico y tierno.calupa escribió:El costillar a la parrilla me despertó ....¡¡¡ODIO!!!
Felicitaciones.
Y flor de aparejo fabricaste.
El parejo funciona de lujo,pero anoche le encontré el punto flaco, el gancho se me venía enderezado. Pero llegó
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
El costillar a la parrilla un lujo!!
Tengo entendido que para que el aparejo sea mas liviano....deberia tener mas rondanas!
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Buenas. Salió rico.Javi-ER escribió: ↑Sab May 29, 2021 8:52 pmHola!Irrazabal escribió: ↑Vie May 28, 2021 8:03 amJajaja. Salió muy bueno,rico y tierno.calupa escribió:El costillar a la parrilla me despertó ....¡¡¡ODIO!!!
Felicitaciones.
Y flor de aparejo fabricaste.
El parejo funciona de lujo,pero anoche le encontré el punto flaco, el gancho se me venía enderezado. Pero llegó
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
El costillar a la parrilla un lujo!!
Tengo entendido que para que el aparejo sea mas liviano....deberia tener mas rondanas!
Me refería a pesado de peso le metí fierro con la pegoteadora y quedó re pesado. Para levantar va lindo, son 4 bolilleros/poleas en total, así que va algo liviano.
☁☁
________________________________
________________________________
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Ya descansa en la caña....
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
☁☁
________________________________
________________________________
- padriyon
- Gran usuario
- Mensajes: 3674
- Registrado: Mié Jul 15, 2009 8:11 pm
- Ubicación: Al oeste de Bs As
Re: Cebadero activado
Te felicito compañero. ahora pude ver estas ultimas fotos....un lujo. La choriceada un espectáculo....y compañera de fierro tenes....es lindo cazar pero viste que se labura mucho después.
Yo hice antenoche unos para colgar y unos cuantos parrilleros también con lo de marzo y abril. La luna de mayo con la cuarentena y veda se corto!!!!!teníamos fecha para el 22. Decreto y cagamos!!!!!
Yo hice antenoche unos para colgar y unos cuantos parrilleros también con lo de marzo y abril. La luna de mayo con la cuarentena y veda se corto!!!!!teníamos fecha para el 22. Decreto y cagamos!!!!!
"NO HAY PRENDA QUE NO SE PAREZCA A SU DUEÑO"
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Cebadero activado
Hermosa foto!!!
Lo mas lindo de la caceria papaaaaaaaaaaaa!!
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Gracias. La compañera es COMPAÑERA, me ayuda y apoya. Acá estamos solos así que tampoco queda otra.padriyon escribió: Te felicito compañero. ahora pude ver estas ultimas fotos....un lujo. La choriceada un espectáculo....y compañera de fierro tenes....es lindo cazar pero viste que se labura mucho después.
Yo hice antenoche unos para colgar y unos cuantos parrilleros también con lo de marzo y abril. La luna de mayo con la cuarentena y veda se corto!!!!!teníamos fecha para el 22. Decreto y cagamos!!!!!
Da trabajo es cierto, pero la recompensa lo vale.
Los 4 cortando
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
☁☁
________________________________
________________________________
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Cebadero activado
Por aca vamos de a poco... Ya tengo la carne lista para picar, en el freezer, la dejo ahi unos 20 dias, (por las dudas, analisis microscopico dio negativo pero no me gusta arriesgar)
Ya tengo la maquinita, rejilla de 8 mm (queda espectacular el grano de la carne) y me faltaria el cono de embutir pero pienso hacer una prueba con una receta que me paso un amigo, sin tripa, veremos, si sale les paso el dato!
Ya tengo la maquinita, rejilla de 8 mm (queda espectacular el grano de la carne) y me faltaria el cono de embutir pero pienso hacer una prueba con una receta que me paso un amigo, sin tripa, veremos, si sale les paso el dato!
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Ahora viene lo feo... La espera...
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
☁☁
________________________________
________________________________
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Cebadero activado
Veo un cajon con zapallo anco, alla tambien siembran?
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
El cono lo podés hacer de chapa galvanizada fina. El que tengo yo es así, cacero.Marcos-45 escribió:Por aca vamos de a poco... Ya tengo la carne lista para picar, en el freezer, la dejo ahi unos 20 dias, (por las dudas, analisis microscopico dio negativo pero no me gusta arriesgar)
Ya tengo la maquinita, rejilla de 8 mm (queda espectacular el grano de la carne) y me faltaria el cono de embutir pero pienso hacer una prueba con una receta que me paso un amigo, sin tripa, veremos, si sale les paso el dato!
Sin tripa??? Tipo hamburguesa o albóndigas? No me imagino....
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
☁☁
________________________________
________________________________
- padriyon
- Gran usuario
- Mensajes: 3674
- Registrado: Mié Jul 15, 2009 8:11 pm
- Ubicación: Al oeste de Bs As
Re: Cebadero activado
Ojo, te ficho los zapallos anco Marquitos. hasta yo puse zapallo en el fondo este año y mande las guías para arriba del techo!!!! no sabes que cantidad coseche.
sin tripa?? este Marcos es mundial!!!!! anda saber que esta por inventar!!!!
sin tripa?? este Marcos es mundial!!!!! anda saber que esta por inventar!!!!
"NO HAY PRENDA QUE NO SE PAREZCA A SU DUEÑO"
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Cebadero activado
Si si... hice un par de esos para unos amigos!Irrazabal escribió: ↑Dom May 30, 2021 8:51 amEl cono lo podés hacer de chapa galvanizada fina. El que tengo yo es así, cacero.Marcos-45 escribió:Por aca vamos de a poco... Ya tengo la carne lista para picar, en el freezer, la dejo ahi unos 20 dias, (por las dudas, analisis microscopico dio negativo pero no me gusta arriesgar)
Ya tengo la maquinita, rejilla de 8 mm (queda espectacular el grano de la carne) y me faltaria el cono de embutir pero pienso hacer una prueba con una receta que me paso un amigo, sin tripa, veremos, si sale les paso el dato!
Sin tripa??? Tipo hamburguesa o albóndigas? No me imagino....
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
Pero ando medio vago jajaja
Se hace como una Albóndigas alargadas y se secan igual que con la tripa .... sobre una rejilla al fresco
Voy a probar que sale
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Jaja. Si, varios cajones. Todos los años sembramos zapallos. Anco y de tronco son los que mejor prosperan. Sandías y melones no prosperan, y lo que medio va tomando forma se los morfan los pájaros....
☁☁
________________________________
________________________________
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Jaja. Este año vino muy seco y medio que no prosperaron tanto, igual salen unos cuantos.
Arriba del techo? Jaja.
Sin tripa.... Habría que ver que sale.
☁☁
________________________________
________________________________
- JuanPS
- Usuario
- Mensajes: 1111
- Registrado: Sab Oct 21, 2017 8:31 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: Cebadero activado
Muy bueno Irra gracias por compartir. Te quedo cojudo el aparejo para levantarlos jaja
Te mando un saludo
Te mando un saludo
- Natoch
- Usuario
- Mensajes: 1750
- Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
- Ubicación: Posadas, Misiones.
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Cebadero activado
Pesa más que el chancho ahora... Creo que necesito otro aparejo para mover el aparejo....
☁☁
________________________________
________________________________
- Andup
- Mensajes: 831
- Registrado: Lun Jul 22, 2013 9:56 am
- Ubicación: CABA
Re: Cebadero activado
Buenas, calculo que estaran hablando de la pitina, embutido italiano que no es mas que un salame (exactamente la misma receta, la que les guste, solo que no se embute, se hacen albondigas (que queden gorditas tipo 200/250 grs) y las empanas con harina de maiz. Luego el mismo proceso de secado de siempre. Como dice Marcos, es bueno que esten sobre rejilla asi les llega el aire fresco desde abajo. Se dan vuelta un par de veces por semana para que sequen parejo.Marcos-45 escribió: ↑Dom May 30, 2021 12:53 pmSi si... hice un par de esos para unos amigos!Irrazabal escribió: ↑Dom May 30, 2021 8:51 amEl cono lo podés hacer de chapa galvanizada fina. El que tengo yo es así, cacero.Marcos-45 escribió:Por aca vamos de a poco... Ya tengo la carne lista para picar, en el freezer, la dejo ahi unos 20 dias, (por las dudas, analisis microscopico dio negativo pero no me gusta arriesgar)
Ya tengo la maquinita, rejilla de 8 mm (queda espectacular el grano de la carne) y me faltaria el cono de embutir pero pienso hacer una prueba con una receta que me paso un amigo, sin tripa, veremos, si sale les paso el dato!
Sin tripa??? Tipo hamburguesa o albóndigas? No me imagino....
Enviado desde mi SM-J260MU mediante Tapatalk
Pero ando medio vago jajaja
Se hace como una Albóndigas alargadas y se secan igual que con la tripa .... sobre una rejilla al fresco
Voy a probar que sale
Una vez que reducen el 30/40% del peso ya estan para comer.
Asi hago cuando no tengo tripa por x motivo.
Por eso a veces me encanta ver ladearle la osamenta;
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.