1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
-
- Mensajes: 851
- Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm
1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Buenas gente ...
Hacía rato tenía ganas de probar como me salían , ayude en varias carneadas pero nunca hice para mí , asique con mi cuñado y mi hermano hicimos unos kilitos para probar como quedaban , hicimos todo un día a la tarde , buena amasada , y hasta el otro día quedó en reposo , bien temprano xom mate de porn medio , amasada previa a embutir y llegaba la parte que me generaba un poco de dudas , que se logren bien , no sé pasen de temp , humedad , etc , tocaron unos días de humedad alta por una lluvia que se vino pero pude controlarlo , los limpie con agua y vinagre porque habían echo pelusa muy larga y alfinal quedaron bien para ser la 1era , convide varios y todos contentos y hasta algunos querían comprar jaja asique mal mal no estaban ...
Les dejo las fotos .
Gracias al forista Nico300 por los tips que me dió y ingredientes , un crack Nico
[url=https://postimg.cc/1n2wBKhj][img]https://i.postimg.cc/1n2wBKhj/1000118959.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/dZCdxTJt][img]https://i.postimg.cc/dZCdxTJt/1000118970.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/gxmRgJQm][img]https://i.postimg.cc/gxmRgJQm/1000119010.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/QHp1g56f][img]https://i.postimg.cc/QHp1g56f/1000140238.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/21GWMYNv][img]https://i.postimg.cc/21GWMYNv/1000151259.jpg[/img][/url]
Hacía rato tenía ganas de probar como me salían , ayude en varias carneadas pero nunca hice para mí , asique con mi cuñado y mi hermano hicimos unos kilitos para probar como quedaban , hicimos todo un día a la tarde , buena amasada , y hasta el otro día quedó en reposo , bien temprano xom mate de porn medio , amasada previa a embutir y llegaba la parte que me generaba un poco de dudas , que se logren bien , no sé pasen de temp , humedad , etc , tocaron unos días de humedad alta por una lluvia que se vino pero pude controlarlo , los limpie con agua y vinagre porque habían echo pelusa muy larga y alfinal quedaron bien para ser la 1era , convide varios y todos contentos y hasta algunos querían comprar jaja asique mal mal no estaban ...
Les dejo las fotos .
Gracias al forista Nico300 por los tips que me dió y ingredientes , un crack Nico
[url=https://postimg.cc/1n2wBKhj][img]https://i.postimg.cc/1n2wBKhj/1000118959.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/dZCdxTJt][img]https://i.postimg.cc/dZCdxTJt/1000118970.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/gxmRgJQm][img]https://i.postimg.cc/gxmRgJQm/1000119010.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/QHp1g56f][img]https://i.postimg.cc/QHp1g56f/1000140238.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/21GWMYNv][img]https://i.postimg.cc/21GWMYNv/1000151259.jpg[/img][/url]
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50
~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
- Mariano1909
- Mensajes: 864
- Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
- Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Hola cómo va? Tienen buena pinta. Cdo puedas pasa la receta jaja siempre se aprende algo nuevo. Los míos están colgados hace 20 días pero aún le falta secado. . Saludos
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 55052
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Muy buenos!
Puro cerdo?
Puro cerdo?
Con el tiempo todo pasa...He visto, con algo de paciencia, a lo inolvidable volverse olvido, y a lo imprescindible sobrar. G.G.M.
-
- Mensajes: 851
- Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Muchachos , si puro cerdo, salieron muy ricos la verdad ... Los probé a los 11 días , a los 15 y a los 25 días y a gusto personal de 20 a 25 días estaban en el punto optimo , cómo bien dice su nombre .. chorizo seco !! Ahora el finde metemos unos de jabalí , pero parrilleros para tener jaja .
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50
~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 55052
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
La pinta es tremenda!
Y si, la maduración realza sabores, el emplume ayuda mucho también. Se los ve perfectos.
Te felicito.
Y si, la maduración realza sabores, el emplume ayuda mucho también. Se los ve perfectos.
Te felicito.
Con el tiempo todo pasa...He visto, con algo de paciencia, a lo inolvidable volverse olvido, y a lo imprescindible sobrar. G.G.M.
- Pietro
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5228
- Registrado: Lun Nov 16, 2009 12:16 am
- Ubicación: C.A.B.A
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Que lujo!!,,,Esos son los INCOSEGUIBLES acá en la CITY!!...disfrute y convide a los suyos!!..
SAludos
Atte
SAludos
Atte
-
- Mensajes: 851
- Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Gracias muchachos , ese del emplume en la foto es un agregado , los míos no quedaron muy emplumados , tuve que limpiarlos porque se les estaba subiendo mucho la humedad, pero más allá de eso de sabor impecable.. más que conforme , de a poco iré mejorando .
Un abrazo grande .
Fer!!!
Un abrazo grande .
Fer!!!
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50
~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 55052
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Si el lugar donde los maduras no es habitualmente usado para eso , y si querés que emplumen, podes comprar un salamín emplumado, lavarlo con agua templada y usar este agua para rociar los salames, así inoculas el hongo. También se puede comprar el inoculante pero no se si se vende en cantidades pequeñas, y tal vez ni valga la pena , con el tiempo el lugar se contamina y el emplume aparece expontaneamente. O no le des bolilla, que es lo que hacemos la mayoría.
Con el tiempo todo pasa...He visto, con algo de paciencia, a lo inolvidable volverse olvido, y a lo imprescindible sobrar. G.G.M.
- Toyi
- Gran usuario
- Mensajes: 2614
- Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
- Ubicación: Olavarría
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Se ven muy buenos!!!
Acordate de pasar la receta!!!
Acordate de pasar la receta!!!
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5136
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Muy buena che, felicitaciones.
Una crítica desbastadora esos salames se
merecen un pan casero no unas galletas
Una crítica desbastadora esos salames se
merecen un pan casero no unas galletas
Wu wei
- el chacal
- Usuario
- Mensajes: 1852
- Registrado: Vie Sep 03, 2010 9:50 am
- Ubicación: Rio Cuarto- Cba.
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Un espectáculo!!! Porque los colegas así, tipo U? Hay algún secreto en eso?
"Pobre... pero honrado"
"El Chacal" es solamente y exclusivamente en referencia al nombre de la película de B. Willis y R. Gere.
"El Chacal" es solamente y exclusivamente en referencia al nombre de la película de B. Willis y R. Gere.
-
- Usuario
- Mensajes: 1947
- Registrado: Vie Abr 22, 2016 5:16 pm
Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!
Están barbaros y que bueno se ayan animado nada mas rico que lo casero olvídate excelente de pinta y hasta se saborean saludos ¡¡¡