1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Feertello1998
Mensajes: 851
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por Feertello1998 » Jue Jul 11, 2024 7:42 am

Buenas gente ...
Hacía rato tenía ganas de probar como me salían , ayude en varias carneadas pero nunca hice para mí , asique con mi cuñado y mi hermano hicimos unos kilitos para probar como quedaban , hicimos todo un día a la tarde , buena amasada , y hasta el otro día quedó en reposo , bien temprano xom mate de porn medio , amasada previa a embutir y llegaba la parte que me generaba un poco de dudas , que se logren bien , no sé pasen de temp , humedad , etc , tocaron unos días de humedad alta por una lluvia que se vino pero pude controlarlo , los limpie con agua y vinagre porque habían echo pelusa muy larga y alfinal quedaron bien para ser la 1era , convide varios y todos contentos y hasta algunos querían comprar jaja asique mal mal no estaban ...
Les dejo las fotos .
Gracias al forista Nico300 por los tips que me dió y ingredientes , un crack Nico (-H-)

[url=https://postimg.cc/1n2wBKhj][img]https://i.postimg.cc/1n2wBKhj/1000118959.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/dZCdxTJt][img]https://i.postimg.cc/dZCdxTJt/1000118970.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/gxmRgJQm][img]https://i.postimg.cc/gxmRgJQm/1000119010.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/QHp1g56f][img]https://i.postimg.cc/QHp1g56f/1000140238.jpg[/img][/url]

[url=https://postimg.cc/21GWMYNv][img]https://i.postimg.cc/21GWMYNv/1000151259.jpg[/img][/url]
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
Mariano1909
Mensajes: 864
Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por Mariano1909 » Jue Jul 11, 2024 10:44 pm

Hola cómo va? Tienen buena pinta. Cdo puedas pasa la receta jaja siempre se aprende algo nuevo. Los míos están colgados hace 20 días pero aún le falta secado. . Saludos
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 55052
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por calupa » Vie Jul 12, 2024 11:17 am

Muy buenos! (-H-)
Puro cerdo?
Con el tiempo todo pasa...He visto, con algo de paciencia, a lo inolvidable volverse olvido, y a lo imprescindible sobrar. G.G.M.
Feertello1998
Mensajes: 851
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por Feertello1998 » Vie Jul 12, 2024 12:43 pm

Muchachos , si puro cerdo, salieron muy ricos la verdad ... Los probé a los 11 días , a los 15 y a los 25 días y a gusto personal de 20 a 25 días estaban en el punto optimo , cómo bien dice su nombre .. chorizo seco !! Ahora el finde metemos unos de jabalí , pero parrilleros para tener jaja .
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 55052
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por calupa » Vie Jul 12, 2024 12:54 pm

La pinta es tremenda!

Y si, la maduración realza sabores, el emplume ayuda mucho también. Se los ve perfectos.
Te felicito.
Con el tiempo todo pasa...He visto, con algo de paciencia, a lo inolvidable volverse olvido, y a lo imprescindible sobrar. G.G.M.
Avatar de Usuario
Pietro
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5228
Registrado: Lun Nov 16, 2009 12:16 am
Ubicación: C.A.B.A

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por Pietro » Vie Jul 12, 2024 1:32 pm

Que lujo!!,,,Esos son los INCOSEGUIBLES acá en la CITY!!...disfrute y convide a los suyos!!..

SAludos

Atte (-Q)
Feertello1998
Mensajes: 851
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por Feertello1998 » Vie Jul 12, 2024 7:49 pm

Gracias muchachos , ese del emplume en la foto es un agregado , los míos no quedaron muy emplumados , tuve que limpiarlos porque se les estaba subiendo mucho la humedad, pero más allá de eso de sabor impecable.. más que conforme , de a poco iré mejorando .

Un abrazo grande .
Fer!!!
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 55052
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por calupa » Vie Jul 12, 2024 7:57 pm

Si el lugar donde los maduras no es habitualmente usado para eso , y si querés que emplumen, podes comprar un salamín emplumado, lavarlo con agua templada y usar este agua para rociar los salames, así inoculas el hongo. También se puede comprar el inoculante pero no se si se vende en cantidades pequeñas, y tal vez ni valga la pena , con el tiempo el lugar se contamina y el emplume aparece expontaneamente. O no le des bolilla, que es lo que hacemos la mayoría.
Con el tiempo todo pasa...He visto, con algo de paciencia, a lo inolvidable volverse olvido, y a lo imprescindible sobrar. G.G.M.
Avatar de Usuario
Toyi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2614
Registrado: Lun Abr 20, 2009 9:44 pm
Ubicación: Olavarría

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por Toyi » Dom Jul 14, 2024 12:16 pm

Se ven muy buenos!!!
Acordate de pasar la receta!!!
"Nunca se meta ni pase por juez de problema ajeno..."
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5136
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por tarkus » Lun Jul 15, 2024 5:44 pm

Muy buena che, felicitaciones.
Una crítica desbastadora (::I) esos salames se
merecen un pan casero no unas galletas (:T)
Wu wei
Avatar de Usuario
el chacal
Usuario
Usuario
Mensajes: 1852
Registrado: Vie Sep 03, 2010 9:50 am
Ubicación: Rio Cuarto- Cba.

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por el chacal » Lun Jul 15, 2024 6:04 pm

(-H-) Un espectáculo!!! Porque los colegas así, tipo U? Hay algún secreto en eso?
"Pobre... pero honrado"
"El Chacal" es solamente y exclusivamente en referencia al nombre de la película de B. Willis y R. Gere.
Nocturno
Usuario
Usuario
Mensajes: 1947
Registrado: Vie Abr 22, 2016 5:16 pm

Re: 1era haciendo mis propios chorizos secos !!!

Mensaje por Nocturno » Jue Jul 18, 2024 3:06 pm

Están barbaros y que bueno se ayan animado nada mas rico que lo casero olvídate excelente de pinta y hasta se saborean saludos ¡¡¡ (-E-)
Responder

Volver a “Recetas de cocina”