Patos al horno con salsa de puerro...

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Patos al horno con salsa de puerro...

Mensaje por Xaster » Lun Jun 06, 2022 11:37 pm

Imagen
Todo comienza con la obtensión de algunos patos... Este año con la restricción que tenemos por la situación de la "macrozona Sur" como dicen los hijos de pu~#!@ que nos gobiernan, no me queda otra que salir por acá cerquita... Por ahí encontré una poza donde llegaban los patos, jergones chicos; barcino, que le llaman ustedes... Aclaro que en mis cazaderos tradicionales ni siquiera les disparaba a estos. Pero bueno, es lo que hay...
Además que me tocaba el cumpleaños de la patrona y se vino toda la visita y yo corto de bichos...
Imagen
Puestos un par de señuelos, cuatro o seis además de un eléctrico, la espera la organizo con el 22LR y el tiro es al pato posado en el agua...
A si como cae alguno, podemos adelantar desplumándolos... Quedan sanitos con el 22LR
Imagen
Hervir los patos en cerveza, sal pimienta y unos puerros salteados... Darle hasta que ablanden.
Imagen
Una vez blandos, pincelarlos con oliva y llevarlos al horno bien caliente...
Imagen
La salsa de puerros: el caldo resultante agregarle crema, algo de mantequilla, espesar un poco con harina o maicena. Darle punto con sal y pimienta...
Imagen
Servir con compota de manzana, rotkohl, o alguna mermelada. En este caso de arándanos...
Imagen
facta non verba
Avatar de Usuario
Marcelojgo
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3857
Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm

Re: Patos al horno con salsa de puerro...

Mensaje por Marcelojgo » Mar Jun 07, 2022 12:16 am

Te pasaste,,,, (:R:) ,,,, de 10,,,,, ando con ganas de hacer unos patos, tipo a la bolsa. O sea, deshuesarlos, rellenarlos y volverlos a armar.
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5022
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Patos al horno con salsa de puerro...

Mensaje por tarkus » Mar Jun 07, 2022 8:54 am

Grande Xaster, que buena manera de mover el esta
parte del foro.
Qué tipo de Cerveza usaste?
Wu wei
Avatar de Usuario
Natoch
Usuario
Usuario
Mensajes: 1750
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
Ubicación: Posadas, Misiones.

Re: Patos al horno con salsa de puerro...

Mensaje por Natoch » Mar Jun 07, 2022 9:21 am

Que grande Xaster!.

Rebuscándose para seguir cazando. (:Q:) (:Q:)

Muy bueno el aspecto del plato!. Más o menos cuánto tiempo tuvieron que hervir para hablandarse?

Sdos.
Juancito300
Mensajes: 5
Registrado: Dom Sep 06, 2020 6:19 pm

Re: Patos al horno con salsa de puerro...

Mensaje por Juancito300 » Mar Jun 07, 2022 12:17 pm

(-T) que pinta, felicidades.
Son medios chicos esos patos o engaña la foto??.
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Patos al horno con salsa de puerro...

Mensaje por Xaster » Lun Jun 13, 2022 11:30 pm

Natoch escribió:
Mar Jun 07, 2022 9:21 am
Que grande Xaster!.

Rebuscándose para seguir cazando. (:Q:) (:Q:)

Muy bueno el aspecto del plato!. Más o menos cuánto tiempo tuvieron que hervir para hablandarse?

Sdos.
Gracias por pasar amigo Natoch... Una hora y media-dos. Hay que ir viendo.
Sds
Juancito300 escribió:
Mar Jun 07, 2022 12:17 pm
(-T) que pinta, felicidades.
Son medios chicos esos patos o engaña la foto??.
Gracias Juancito... Son patos barcinos, deben ser como una perdiz... Los sirvo por mitades y te puedes repetir los que quieras...
facta non verba
Avatar de Usuario
Xaster
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7197
Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
Ubicación: Pucón, Chile

Re: Patos al horno con salsa de puerro...

Mensaje por Xaster » Lun Jun 13, 2022 11:37 pm

Marcelojgo escribió:
Mar Jun 07, 2022 12:16 am
Te pasaste,,,, (:R:) ,,,, de 10,,,,, ando con ganas de hacer unos patos, tipo a la bolsa. O sea, deshuesarlos, rellenarlos y volverlos a armar.
Hola Marcelojgo, buenos deben quedar.
Sds
tarkus escribió:
Mar Jun 07, 2022 8:54 am
Grande Xaster, que buena manera de mover el esta
parte del foro.
Qué tipo de Cerveza usaste?
Hola Tarkus, cerveza tipo lager https://es.wikipedia.org/wiki/Cerveza_Escudo esta, que es una de mis cervezas de batalla... La otra es la Quilmes...
Saludos.
facta non verba
Responder

Volver a “Recetas de cocina”