Chorizo de ciervo puro que no seca

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Iconoclasta
Usuario
Usuario
Mensajes: 1254
Registrado: Mar Mar 25, 2008 10:01 pm
Ubicación: En alguno de los Universos Múltiples de Nivel III

Chorizo de ciervo puro que no seca

Mensaje por Iconoclasta » Lun May 24, 2021 3:50 pm

Pasa eso. El de cerdo y ciervo seca bien en la heladera, este no hay caso. Lo puse con las verduras, sin ellas, no hay caso, está blandito. Qué hago? Gracias
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11395
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Chorizo de ciervo puro que no seca

Mensaje por oski52 » Lun May 24, 2021 4:48 pm

Tengo entendido que cualquiera sea la carne que se utilice para hacer chorizos la grasa tiene que ser sí o sí de cerdo, es como una condición primordial, incluso los chorizos de pollo llevan grasa de cerdo, ya que decís que son puro ciervo en el caso de que hayas usado tambien grasa de ciervo quizás afecte al resultado. Es una opinión.
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
Avatar de Usuario
Iconoclasta
Usuario
Usuario
Mensajes: 1254
Registrado: Mar Mar 25, 2008 10:01 pm
Ubicación: En alguno de los Universos Múltiples de Nivel III

Re: Chorizo de ciervo puro que no seca

Mensaje por Iconoclasta » Jue May 27, 2021 1:51 pm

Es un buen punto. La carne de ciervo tiene solo el 2% de grasa, es extremadamente magra.
Javi-ER
Mensajes: 781
Registrado: Lun Abr 18, 2016 10:23 am
Ubicación: En el limite del Departamento Paraná con el Departamento La Paz (ER)

Re: Chorizo de ciervo puro que no seca

Mensaje por Javi-ER » Sab May 29, 2021 8:38 pm

Hola!!
Se usa carne y tocino de cerdo para que cuando se sequen los chorizos no queden duros!! La primera ves que hice chorizo de ciervo no puse carne de cerdo y quedaron un garrote...! (::A) (::A)
(:N:) (:O:) (:P:) (:Q:)
Avatar de Usuario
Mariano1909
Mensajes: 823
Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as

Re: Chorizo de ciervo puro que no seca

Mensaje por Mariano1909 » Vie Ago 13, 2021 8:33 am

Hola. . Una pregunta. Le pusiste grasa de chancho?. De ser así como la cortaste? Xq si la pasas x.la maquina de picar carne a veces de rompe mucho y se desparrama sobre la carne como si fuera una pasta q se entrevera mucho. Y de esta manera no se te van a secar. Desp de un tiempo ves q no se secan si los dejas al tiempo se te ponen rancios. Es x la grasa muy molida. Lo ideal es cortarla con la tocinera q saca todos cuadraditos que no se rompen y no se mezcla con la carne. Sino qeda el tedioso trabajo de cortarlo a cuchillo. .te digo esto xq a.mi me ha pasado alguna vez. Saludos
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Chorizo de ciervo puro que no seca

Mensaje por calupa » Vie Ago 13, 2021 10:35 am

Iconoclasta escribió:
Lun May 24, 2021 3:50 pm
Pasa eso. El de cerdo y ciervo seca bien en la heladera, este no hay caso. Lo puse con las verduras, sin ellas, no hay caso, está blandito. Qué hago? Gracias
Cómo quedaron al final? Lograron estacionarse a gusto?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Iconoclasta
Usuario
Usuario
Mensajes: 1254
Registrado: Mar Mar 25, 2008 10:01 pm
Ubicación: En alguno de los Universos Múltiples de Nivel III

Re: Chorizo de ciervo puro que no seca

Mensaje por Iconoclasta » Vie Ago 13, 2021 3:23 pm

No, los convertí en hamburguesa mezclados con cerdo y condimentos.
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Chorizo de ciervo puro que no seca

Mensaje por calupa » Vie Ago 13, 2021 4:48 pm

Ok. Gracias por responder.
Venía siguiendo esto porque me pasó con un lomo de colorado que curé en sal y puse a madurar luego y tardó mucho, nunca alcanzó a ponerse firme, tenía buen sabor pero no me convenció lo otro. Claro que no lo esperé demasiado, pero sí el tiempo que suelo darle a las bondiolas.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Responder

Volver a “Recetas de cocina”