Chorizo de ciervo puro que no seca
- Iconoclasta
- Usuario
- Mensajes: 1254
- Registrado: Mar Mar 25, 2008 10:01 pm
- Ubicación: En alguno de los Universos Múltiples de Nivel III
Chorizo de ciervo puro que no seca
Pasa eso. El de cerdo y ciervo seca bien en la heladera, este no hay caso. Lo puse con las verduras, sin ellas, no hay caso, está blandito. Qué hago? Gracias
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Chorizo de ciervo puro que no seca
Tengo entendido que cualquiera sea la carne que se utilice para hacer chorizos la grasa tiene que ser sí o sí de cerdo, es como una condición primordial, incluso los chorizos de pollo llevan grasa de cerdo, ya que decís que son puro ciervo en el caso de que hayas usado tambien grasa de ciervo quizás afecte al resultado. Es una opinión.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Iconoclasta
- Usuario
- Mensajes: 1254
- Registrado: Mar Mar 25, 2008 10:01 pm
- Ubicación: En alguno de los Universos Múltiples de Nivel III
Re: Chorizo de ciervo puro que no seca
Es un buen punto. La carne de ciervo tiene solo el 2% de grasa, es extremadamente magra.
-
- Mensajes: 781
- Registrado: Lun Abr 18, 2016 10:23 am
- Ubicación: En el limite del Departamento Paraná con el Departamento La Paz (ER)
Re: Chorizo de ciervo puro que no seca
Hola!!
Se usa carne y tocino de cerdo para que cuando se sequen los chorizos no queden duros!! La primera ves que hice chorizo de ciervo no puse carne de cerdo y quedaron un garrote...!
Se usa carne y tocino de cerdo para que cuando se sequen los chorizos no queden duros!! La primera ves que hice chorizo de ciervo no puse carne de cerdo y quedaron un garrote...!
- Mariano1909
- Mensajes: 823
- Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
- Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as
Re: Chorizo de ciervo puro que no seca
Hola. . Una pregunta. Le pusiste grasa de chancho?. De ser así como la cortaste? Xq si la pasas x.la maquina de picar carne a veces de rompe mucho y se desparrama sobre la carne como si fuera una pasta q se entrevera mucho. Y de esta manera no se te van a secar. Desp de un tiempo ves q no se secan si los dejas al tiempo se te ponen rancios. Es x la grasa muy molida. Lo ideal es cortarla con la tocinera q saca todos cuadraditos que no se rompen y no se mezcla con la carne. Sino qeda el tedioso trabajo de cortarlo a cuchillo. .te digo esto xq a.mi me ha pasado alguna vez. Saludos
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54426
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Chorizo de ciervo puro que no seca
Cómo quedaron al final? Lograron estacionarse a gusto?Iconoclasta escribió: ↑Lun May 24, 2021 3:50 pmPasa eso. El de cerdo y ciervo seca bien en la heladera, este no hay caso. Lo puse con las verduras, sin ellas, no hay caso, está blandito. Qué hago? Gracias
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Iconoclasta
- Usuario
- Mensajes: 1254
- Registrado: Mar Mar 25, 2008 10:01 pm
- Ubicación: En alguno de los Universos Múltiples de Nivel III
Re: Chorizo de ciervo puro que no seca
No, los convertí en hamburguesa mezclados con cerdo y condimentos.
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54426
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Chorizo de ciervo puro que no seca
Ok. Gracias por responder.
Venía siguiendo esto porque me pasó con un lomo de colorado que curé en sal y puse a madurar luego y tardó mucho, nunca alcanzó a ponerse firme, tenía buen sabor pero no me convenció lo otro. Claro que no lo esperé demasiado, pero sí el tiempo que suelo darle a las bondiolas.
Venía siguiendo esto porque me pasó con un lomo de colorado que curé en sal y puse a madurar luego y tardó mucho, nunca alcanzó a ponerse firme, tenía buen sabor pero no me convenció lo otro. Claro que no lo esperé demasiado, pero sí el tiempo que suelo darle a las bondiolas.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?