¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

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¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Dom Jul 19, 2020 2:18 am

Cuando se hornean las empanadas algunas se revientan, se les sale el líquido y el mismo se quema en el fondo de las empanadas, quedando negro.

¿Cómo se puede impedir tal cosa? ¿Pinchando las empanadas con un tenedor?

Gracias anticipadas.
«Todo socialismo implica esclavitud». —Herbert Spencer.
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Lun Jul 20, 2020 4:24 am

Halcón azul escribió:
Dom Jul 19, 2020 2:18 am
Cuando se hornean las empanadas algunas se revientan, se les sale el líquido y el mismo se quema en el fondo de las empanadas, quedando negro.

¿Cómo se puede impedir tal cosa? ¿Pinchando las empanadas con un tenedor?

Gracias anticipadas.
-----------------------------------
Pregunto si es que existe una forma de evitar eso. Parece que aquí no tienen ni idea de eso.
«Todo socialismo implica esclavitud». —Herbert Spencer.
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Fernando WHC » Lun Jul 20, 2020 8:26 am

Hola Halcon. Yo les hago un par de agujeritos con un palito de brochette, en la parte fe arriba para que no pierda liquido.
Saludos
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por G19 » Lun Jul 20, 2020 10:57 am

Halcón azul escribió:
Dom Jul 19, 2020 2:18 am

Pinchando las empanadas con un tenedor

Gracias anticipadas.
Respuesta correcta!

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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por kv29 » Lun Jul 20, 2020 11:12 am

A mi me pasaba bastante seguido con las de jamón y queso. El asunto es utilizar queso de calidad, porque los berretas tienen una carga de suero importantey lo sueltan a lo pavote creando presión adentro, que termina reventandolas (además de quedar aguadas). Asimismo, hay que envolver el queso en el jamón para contenerlo ayudando a la masa. Finalmente, un par de agujeritos no vienen mal para sacarles el vapor.
Saludos,
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por oski52 » Lun Jul 20, 2020 11:55 am

Interesante la técnica de pincharlas, proximamente la empleo. Para que el queso no se salga conviene pasarlo por harina, de esa manera se sella y se derrama menos. Igualmente creo que es importante que el horno esté caliente cuando se pongan a cocinar las empanadas.
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Marcelojgo » Lun Jul 20, 2020 12:19 pm

A simple razonamiento, quesos más duros se desparraman menos,, que quesos usan???
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por corsarians » Lun Jul 20, 2020 5:01 pm

Halcón azul escribió:
Dom Jul 19, 2020 2:18 am
Cuando se hornean las empanadas algunas se revientan, se les sale el líquido y el mismo se quema en el fondo de las empanadas, quedando negro.

¿Cómo se puede impedir tal cosa? ¿Pinchando las empanadas con un tenedor?

Gracias anticipadas.
Hola Halcon

Casi siempre hay que evitar que quede aire entre la masa y el relleno, lleva mas trabajo al cerrarlas pero asi evitas que el aire caliente se expanda y forme presion dentro de la empanada reventando el repulgo.

Otra forma es la que ya te han comentado, haciendo un agujerito y permitiendo que el aire escape por alli, aunque si son muy jugosas es un arma de doble filo....
Saludos
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Maxi Diaz » Lun Jul 20, 2020 6:46 pm

Para las empanadas proba con mozzarella buena o queso de maquina (tybo) rayado, el quartirolo se hace como leche y ademas te ablanda la masa.
Las de carne no se me revientan, pintandolas con huevo o mayonesa rebajada con leche,pero como dicen arriba bien rellenas.
Las fritas siempre las pincho con el tenedor varias veces lleven lo que sea adentro.
Saludos
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Lun Jul 20, 2020 9:47 pm

corsarians escribió:
Lun Jul 20, 2020 5:01 pm
Halcón azul escribió:
Dom Jul 19, 2020 2:18 am
Cuando se hornean las empanadas algunas se revientan, se les sale el líquido y el mismo se quema en el fondo de las empanadas, quedando negro.

¿Cómo se puede impedir tal cosa? ¿Pinchando las empanadas con un tenedor?

Gracias anticipadas.
Hola Halcon

Casi siempre hay que evitar que quede aire entre la masa y el relleno, lleva mas trabajo al cerrarlas pero asi evitas que el aire caliente se expanda y forme presion dentro de la empanada reventando el repulgo.

Otra forma es la que ya te han comentado, haciendo un agujerito y permitiendo que el aire escape por alli, aunque si son muy jugosas es un arma de doble filo....
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Corsarians: Las empanadas árabes (fatays, etc.) se revientan siempre (o mejor dicho pierden líquido siempre, ya que como son abiertas no se puede decir que revienten) y eso es porque llevan mucho zumo de limón.
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Lun Jul 20, 2020 9:49 pm

Maxi Diaz escribió:
Lun Jul 20, 2020 6:46 pm
Para las empanadas proba con mozzarella buena o queso de maquina (tybo) rayado, el quartirolo se hace como leche y ademas te ablanda la masa.
Las de carne no se me revientan, pintandolas con huevo o mayonesa rebajada con leche,pero como dicen arriba bien rellenas.
Las fritas siempre las pincho con el tenedor varias veces lleven lo que sea adentro.
Saludos
---------------------------------------------
Maxi Díaz: Las empanadas árabes (fatays, lemeyun, etc.) pierden líquido siempre, y eso es porque llevan mucho zumo de limón. Además de que son abiertas.
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Lun Jul 20, 2020 10:07 pm

¡Gracias a todos por responder! ¡Saludos!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Mié Jul 22, 2020 3:02 am

G19 escribió:
Lun Jul 20, 2020 10:57 am
Halcón azul escribió:
Dom Jul 19, 2020 2:18 am

Pinchando las empanadas con un tenedor

Gracias anticipadas.
Respuesta correcta!

Slds.
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G19: ¡Gracias por responder!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Mié Jul 22, 2020 3:03 am

kv29 escribió:
Lun Jul 20, 2020 11:12 am
A mi me pasaba bastante seguido con las de jamón y queso. El asunto es utilizar queso de calidad, porque los berretas tienen una carga de suero importantey lo sueltan a lo pavote creando presión adentro, que termina reventandolas (además de quedar aguadas). Asimismo, hay que envolver el queso en el jamón para contenerlo ayudando a la masa. Finalmente, un par de agujeritos no vienen mal para sacarles el vapor.
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kv29: ¡Gracias!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Mié Jul 22, 2020 3:04 am

Maxi Diaz escribió:
Lun Jul 20, 2020 6:46 pm
Para las empanadas proba con mozzarella buena o queso de maquina (tybo) rayado, el quartirolo se hace como leche y ademas te ablanda la masa.
Las de carne no se me revientan, pintandolas con huevo o mayonesa rebajada con leche,pero como dicen arriba bien rellenas.
Las fritas siempre las pincho con el tenedor varias veces lleven lo que sea adentro.
Saludos
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Maxi Díaz: ¡Gracias!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Mié Jul 22, 2020 3:04 am

corsarians escribió:
Lun Jul 20, 2020 5:01 pm
Halcón azul escribió:
Dom Jul 19, 2020 2:18 am
Cuando se hornean las empanadas algunas se revientan, se les sale el líquido y el mismo se quema en el fondo de las empanadas, quedando negro.

¿Cómo se puede impedir tal cosa? ¿Pinchando las empanadas con un tenedor?

Gracias anticipadas.
Hola Halcon

Casi siempre hay que evitar que quede aire entre la masa y el relleno, lleva mas trabajo al cerrarlas pero asi evitas que el aire caliente se expanda y forme presion dentro de la empanada reventando el repulgo.

Otra forma es la que ya te han comentado, haciendo un agujerito y permitiendo que el aire escape por alli, aunque si son muy jugosas es un arma de doble filo....
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Corsarians: ¡Gracias!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Mié Jul 22, 2020 3:05 am

Fernando WHC escribió:
Lun Jul 20, 2020 8:26 am
Hola Halcon. Yo les hago un par de agujeritos con un palito de brochette, en la parte fe arriba para que no pierda liquido.
Saludos
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Fernando WHC: ¡Gracias!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Mié Jul 22, 2020 3:06 am

Marcelojgo escribió:
Lun Jul 20, 2020 12:19 pm
A simple razonamiento, quesos más duros se desparraman menos,, que quesos usan???
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Marcelojgo: ¡Gracias!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Mié Jul 22, 2020 3:07 am

oski52 escribió:
Lun Jul 20, 2020 11:55 am
Interesante la técnica de pincharlas, proximamente la empleo. Para que el queso no se salga conviene pasarlo por harina, de esa manera se sella y se derrama menos. Igualmente creo que es importante que el horno esté caliente cuando se pongan a cocinar las empanadas.
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por calupa » Mié Jul 22, 2020 7:46 am

oski52 escribió:
Lun Jul 20, 2020 11:55 am
Interesante la técnica de pincharlas, proximamente la empleo. Para que el queso no se salga conviene pasarlo por harina, de esa manera se sella y se derrama menos. Igualmente creo que es importante que el horno esté caliente cuando se pongan a cocinar las empanadas.
Y qué tipo de queso es preferible utilizar?
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por oski52 » Mié Jul 22, 2020 4:41 pm

calupa escribió:
Mié Jul 22, 2020 7:46 am
oski52 escribió:
Lun Jul 20, 2020 11:55 am
Interesante la técnica de pincharlas, proximamente la empleo. Para que el queso no se salga conviene pasarlo por harina, de esa manera se sella y se derrama menos. Igualmente creo que es importante que el horno esté caliente cuando se pongan a cocinar las empanadas.
Y qué tipo de queso es preferible utilizar?
si es posible un semiduro tipo mar del plata. o si pones queso fresco mezclarlo con algo de queso de rallar, si no el que haya (::A)
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por calupa » Mié Jul 22, 2020 4:45 pm

Ok. Yo hago un quesillo de cabra muy bueno. Andará?
Aunque sería un desperdicio.
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por rudyvilla » Mié Jul 22, 2020 8:21 pm

calupa escribió:
Mié Jul 22, 2020 4:45 pm
Ok. Yo hago un quesillo de cabra muy bueno. Andará?
Aunque sería un desperdicio.
El quesillo en general tiende a no derretirse y ponerse como goma con el calor. Por eso no va para pizzas.
Digo el quesillo amasado en agua o suero caliente
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por calupa » Mié Jul 22, 2020 8:23 pm

Además es un desperdicio comerlo así, salvo que le pongas albahaca. (::A)

Y al criollo lo suelo hacer a la plancha , tipo provoleta, con pimienta negra y oliva.
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por rudyvilla » Mié Jul 22, 2020 8:35 pm

calupa escribió:
Mié Jul 22, 2020 8:23 pm
Además es un desperdicio comerlo así, salvo que le pongas albahaca. (::A)

Y al criollo lo suelo hacer a la plancha , tipo provoleta, con pimienta negra y oliva.
No hay cosa más rica que el criollo asado a la brasa!!!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por calupa » Mié Jul 22, 2020 8:54 pm

Si que lo hay!! La criolla a la parrilla...DE TIENTOS!
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Vie Jun 25, 2021 8:04 pm

Fernando WHC escribió:
Lun Jul 20, 2020 8:26 am
Hola Halcon. Yo les hago un par de agujeritos con un palito de brochette, en la parte fe arriba para que no pierda liquido.
Saludos
----------------------------------
Hicimos dos veces empanadas de carne y las pinché con un mondadientes o palillo y no se reventaron.
Así que ésta es la solución.
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Re: ¿Cómo evitar que las empanadas se revienten?

Mensaje por Halcón azul » Lun Jun 28, 2021 8:34 pm

corsarians escribió:
Lun Jul 20, 2020 5:01 pm
Halcón azul escribió:
Dom Jul 19, 2020 2:18 am
Cuando se hornean las empanadas algunas se revientan, se les sale el líquido y el mismo se quema en el fondo de las empanadas, quedando negro.

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Casi siempre hay que evitar que quede aire entre la masa y el relleno, lleva mas trabajo al cerrarlas pero asi evitas que el aire caliente se expanda y forme presion dentro de la empanada reventando el repulgo.

Otra forma es la que ya te han comentado, haciendo un agujerito y permitiendo que el aire escape por alli, aunque si son muy jugosas es un arma de doble filo....
---------------------------------
También es buena esa recomendación de quitarles el aire.
Las empanadas que son muy jugosas, como las árabes (fatays) siempre pierden líquido afuera de la masa,
pero esas son empanadas especiales.

Con las empanadas tradicionales de carne de vaca, yo las he pinchado con un palillo o mondadientes y no se reventó ninguna.
Eso sí: las he pinchado siete u ocho veces y casi hasta el fondo. O sea, hay que pincharlas de forma profunda, para que salga bien
el aire. Así no se nos reventó ni una sola.
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