jamon cacero

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Dom Jul 04, 2010 7:59 am

Vos estarás recordando lo que yo hoy practicando.... (::L)
Eso de preparar mamaderas a la madrugada.....
Última edición por calupa el Dom Jul 04, 2010 8:06 pm, editado 1 vez en total.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
fredfable
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6284
Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.

Re: jamon cacero

Mensaje por fredfable » Dom Jul 04, 2010 3:46 pm

Exactamente...
(-P)

No te olvides de echarle agua hirviendo a la tetina de la mamadera, por lo menos.
Generalmente, a esas horas uno camina dormido y difícilmente hace bien, dos cosas seguidas...Ja ja...
Honores a los sacrificados padres Argentinos...
(::A) (::A)
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
Avatar de Usuario
fredfable
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6284
Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.

Re: jamon cacero

Mensaje por fredfable » Dom Jul 11, 2010 6:43 pm

¿Qué pasó, todo el mundo se puso a elaborar jamones?
Que no hay ningún comentario?
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
Avatar de Usuario
BESCHA
Usuario
Usuario
Mensajes: 1401
Registrado: Jue Abr 16, 2009 3:11 pm
Ubicación: San Francisco - CORDOBA

Re: jamon cacero

Mensaje por BESCHA » Lun Jul 12, 2010 2:22 pm

Paciencia amigo fredfable, paciencia.

Apenas estén, te comento los primeros resultados.

Imagen
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Lun Jul 12, 2010 2:24 pm

Fred....parece que tendremos que hacernos una escapada por Porteña.....Son bravos los foristas de allí.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: jamon cacero

Mensaje por Ruben » Lun Jul 12, 2010 3:41 pm

BESCHA escribió:Paciencia amigo fredfable, paciencia.

Apenas estén, te comento los primeros resultados.

Imagen
Que pinta (::N) (::N) (::N)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
fredfable
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6284
Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.

Re: jamon cacero

Mensaje por fredfable » Lun Jul 12, 2010 4:39 pm

Nooo BESCHA Nooooooo.....
HAsta te conseguiste la malla de red, para bondiolas y Jamones...Noooooooo.
Demasiado profesional lo tuyo. (Tenés que hacerte cargo de la selección nacional )
No te van a creer que los hiciste vos, te van a preguntar a dónde fuiste a comprarlos....
Qué Bárbaro...

Eso le pasó a un viejo amigo (o amigo viejo) con el vino...
Tanto esmero le ponía al asunto, que al final nadie le quería creer que el vino lo hacía él mismo!!!!
Fred.
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Lun Jul 12, 2010 5:33 pm

ESO!!!!!! Eso mismo me está pasando!!!!! Son tan lindas mis bebas que nadie cree que yo "LAS HICE", encima se están poniendo altas.....y mi sobrenombre es Enano.....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
fredfable
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6284
Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.

Re: jamon cacero

Mensaje por fredfable » Lun Jul 12, 2010 5:50 pm

Cagamos CALU, pensé que hacías Bondiolas, Jamones o Quesos...

Lo de las nenas...me hace acordar al chiste del niño gritando en la puerta de la casa:

Mamáaaa Porrrrrquééééé Papá mató al Diarieroooooooooo!!!! Extra, Extra!!!!


En fin, a todos nos pasa algo..al que no, ya le va a pasar nomás.....

(Cuidado, vengo filoso hoy...a ver si me corto solo)
(::A) (-S)
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Lun Jul 12, 2010 5:53 pm

Escuchaste alguna vez el auténtico y nunca mas apropiado "ANDA A C.GAR!!!!!!!?" (:U:) (::A)
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
fredfable
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6284
Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.

Re: jamon cacero

Mensaje por fredfable » Lun Jul 12, 2010 5:59 pm

Ay Calu, no molestes, estoy preparando las fotos que saqué hoy de los cortes americanos en el supermercado...
Estoy metido en el asunto de la carne,
estate atento que ya salen para el post de Bife o Churrasco.
(:A) (:A)


Lo único que me puede demorar es falta de cerveza.
A lo sumo hago una disparada y vuelvo.

JA JA AJ AJAAAAAAA...
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Lun Jul 12, 2010 6:13 pm

Fotos de cortes yankis....Que ganas de jorobar!!
En Nuevo Mexico y Texas, cómo andan? Sabés si hay diferencias con los estados donde no hay tanto latino...?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
BESCHA
Usuario
Usuario
Mensajes: 1401
Registrado: Jue Abr 16, 2009 3:11 pm
Ubicación: San Francisco - CORDOBA

Re: jamon cacero

Mensaje por BESCHA » Lun Jul 12, 2010 8:08 pm

fredfable escribió:Nooo BESCHA Nooooooo.....
HAsta te conseguiste la malla de red, para bondiolas y Jamones...Noooooooo.
Demasiado profesional lo tuyo. (Tenés que hacerte cargo de la selección nacional )
No te van a creer que los hiciste vos, te van a preguntar a dónde fuiste a comprarlos....
Qué Bárbaro...

Eso le pasó a un viejo amigo (o amigo viejo) con el vino...
Tanto esmero le ponía al asunto, que al final nadie le quería creer que el vino lo hacía él mismo!!!!
Fred.
Si, es el amigazo "EL NOVATO" el que me consiguió todo y el que me estas educando en este tema. Les juro que las reviso, las miro, las acaricio, y la huelo cada mañana al levantarme y cada anoche al acostarme, me estoy enfermando con esto jajajaja.

Tiene una pinta y un aroma espectacular, no me anime a poner el jamon asíque probé con la paleta.

Calu, perdoname, no hice caso a tu consejo de sacarle el hueso a la pata de ñandú, me arriesgué y hasta ahora va todo como viento en popa.

(:T:)
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Lun Jul 12, 2010 9:44 pm

Mejor, es mas "pituco". Pero si causa algún inconveniente probá de cortarle la cabeza del hueso y sacar el tuetano con un taladro y mecha para maderas....Y llenalo de sal después. Asi lo hace un pampeano amigo, aquí en el norte donde no hace tanto frio y hay mas humedad.

De paso te digo que no me hagas caso en estos menesteres, yo solo toco de oido, mas de "pela ajo" y ayudante de embutidora ( meta manija nomás) , y alguna que otra prueba esporádica.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
BESCHA
Usuario
Usuario
Mensajes: 1401
Registrado: Jue Abr 16, 2009 3:11 pm
Ubicación: San Francisco - CORDOBA

Re: jamon cacero

Mensaje por BESCHA » Lun Jul 12, 2010 9:58 pm

jajajaja!!!!

Por ahi oí en agujerear perpendicularmente el hueso en varios lugares para que la misma sal del curado haga su trabajo mas a fondo. Ya veremos!

Yo también trafico, hace un tiempo me hice unos escabeches con el mismo ñandú, solo que modifique algunas cosas, y 5 min antes de terminar la cocción en vinagre y aceite le eche 2 cucharadas de miel.

No te das una idea del sabor y el color que tomó, desde ese dia lo hago siempre.
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
el pampa
Mensajes: 214
Registrado: Vie Mar 13, 2009 4:47 pm

Re: jamon cacero

Mensaje por el pampa » Mar Jul 13, 2010 12:49 am

y yo me pregunto si ire a probar algo,creo q me lo meresco para colmo tengo 60 vainas
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Mar Jul 13, 2010 11:18 am

BESCHA escribió:jajajaja!!!!

Por ahi oí en agujerear perpendicularmente el hueso en varios lugares para que la misma sal del curado haga su trabajo mas a fondo. Ya veremos!

Yo también trafico, hace un tiempo me hice unos escabeches con el mismo ñandú, solo que modifique algunas cosas, y 5 min antes de terminar la cocción en vinagre y aceite le eche 2 cucharadas de miel.

No te das una idea del sabor y el color que tomó, desde ese dia lo hago siempre.
Mirá vos, al escabeche nunca le puse. Yo tenia colmenares, asi que jugaba tupido con esas cosas, pero al escabeche jamás le puse ( azucar si). Pero lo de sacar la medula con el taladro anda, te lo aseguro, y considero mas practico esto que aserrar el hueso en varias partes, el hueso queda entero ( desde lo estético) y como el tuetano se descompone ràpido, al hacerlo volar se minimiza el riesgo. Si te da problemas proba el sistema...
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
BESCHA
Usuario
Usuario
Mensajes: 1401
Registrado: Jue Abr 16, 2009 3:11 pm
Ubicación: San Francisco - CORDOBA

Re: jamon cacero

Mensaje por BESCHA » Mar Jul 13, 2010 1:24 pm

el pampa escribió:y yo me pregunto si ire a probar algo,creo q me lo meresco para colmo tengo 60 vainas
Cuando gustes primo, cuando gustes! acordate que aca esta tu flia.

PERO NI SE TE OCURRA PISAR SIN UNA BOTELLA DE UN RICO MALBEC!!!!! (:U:)

(::A)
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
Avatar de Usuario
BESCHA
Usuario
Usuario
Mensajes: 1401
Registrado: Jue Abr 16, 2009 3:11 pm
Ubicación: San Francisco - CORDOBA

Re: jamon cacero

Mensaje por BESCHA » Mar Jul 13, 2010 1:27 pm

calupa escribió:
BESCHA escribió:jajajaja!!!!

Por ahi oí en agujerear perpendicularmente el hueso en varios lugares para que la misma sal del curado haga su trabajo mas a fondo. Ya veremos!

Yo también trafico, hace un tiempo me hice unos escabeches con el mismo ñandú, solo que modifique algunas cosas, y 5 min antes de terminar la cocción en vinagre y aceite le eche 2 cucharadas de miel.

No te das una idea del sabor y el color que tomó, desde ese dia lo hago siempre.
Mirá vos, al escabeche nunca le puse. Yo tenia colmenares, asi que jugaba tupido con esas cosas, pero al escabeche jamás le puse ( azucar si). Pero lo de sacar la medula con el taladro anda, te lo aseguro, y considero mas practico esto que aserrar el hueso en varias partes, el hueso queda entero ( desde lo estético) y como el tuetano se descompone ràpido, al hacerlo volar se minimiza el riesgo. Si te da problemas proba el sistema...
Precisamente es lo que sobra en mi casa.

Mas adelante te/les paso la receta.
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Mar Jul 13, 2010 2:41 pm

Apicultor? MIrá vocé, ya se a quien consultar para adquirir material cuando reinicie la actividad....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
daniel escola
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2943
Registrado: Mié May 06, 2009 7:18 pm
Ubicación: de nuevo en el paraiso del cono sur

Re: jamon cacero

Mensaje por daniel escola » Mar Jul 13, 2010 6:35 pm

Este no es casero,pero igual me los como,recien lo estoy abriendo,vamos a ver como sale... (::N) (-Q)
Imagen
Avatar de Usuario
fredfable
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6284
Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.

Re: jamon cacero

Mensaje por fredfable » Mar Jul 13, 2010 6:35 pm

OOOOHHHHHH>>......
Mirá Voçé, Tambein.....(me voy a anotar en una visita guiada de aprendizaje, sin dudas llevando unos buenos tintos...por las dudas si hay algún jamón o bondiola "maduros", no sea cosa que nos agarre con sed...)
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
Avatar de Usuario
fredfable
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6284
Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.

Re: jamon cacero

Mensaje por fredfable » Mar Jul 13, 2010 6:39 pm

daniel escola escribió:Este no es casero,pero igual me los como,recien lo estoy abriendo,vamos a ver como sale... (::N) (-Q)
Imagen
Además del jamón está hermoso "el mueble" porta jamones y la Bota de vidrio....

Jo jo...sos un malvado Daniel Escola, sos un malvado más de este Foro....

Con sana envidia ( y mucha...)
Fred.

Qué horror!!!! Qué horror!!!! ese jamón....
(-U) Hmmm también Veo Cortázar, Miguel Hernandez y Miguel de Unamuno...

Buenas y largas charlas.... (-U)
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
Avatar de Usuario
daniel escola
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2943
Registrado: Mié May 06, 2009 7:18 pm
Ubicación: de nuevo en el paraiso del cono sur

Re: jamon cacero

Mensaje por daniel escola » Mar Jul 13, 2010 6:49 pm

Así es FRED,además de morfar bien,me gusta leer,pero solo leo poesia o buenos escritores,no me gustan las novelas,y lo que viste es solo un pedacito de los brolis que tengo que son como 200 kilos.....un saludo DANIEL
Avatar de Usuario
BESCHA
Usuario
Usuario
Mensajes: 1401
Registrado: Jue Abr 16, 2009 3:11 pm
Ubicación: San Francisco - CORDOBA

Re: jamon cacero

Mensaje por BESCHA » Mar Jul 13, 2010 7:22 pm

Cuando quieran muchachos!!! No hay drama, y si el destino no me juega una mala pasada (como este año) el próximo me recibo de Técnico Universitario en Gestión y Producción Apícola.

Como te castigas Daniel!!!!

Abrazos.
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Mar Jul 13, 2010 7:55 pm

Muchachos!!!, tengo una criollitas en la diestra y un mate medio frio en la otra, dejense de embromar!!!!!!.

Bescha apicultor.....
Te cuento que durante unos años tuve unas meliponas en casa, preparé "los cajones" con troncos huecos.....poco rinde y dificultades de cosecha.Pero valió la pena.
Última edición por calupa el Mar Jul 13, 2010 9:24 pm, editado 1 vez en total.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
BESCHA
Usuario
Usuario
Mensajes: 1401
Registrado: Jue Abr 16, 2009 3:11 pm
Ubicación: San Francisco - CORDOBA

Re: jamon cacero

Mensaje por BESCHA » Mar Jul 13, 2010 8:09 pm

calupa escribió:Muchachos!!!, tengo una criollias en la diestra y un mate medio frio en la otra, dejense de embromar!!!!!!.

Bescha apicultor.....
Te cuento que durante unos años tuve unas meliponas en casa, preparé "los cajones" con troncos huecos.....poco rinde y dificultades de cosecha.Pero valió la pena.
Hola calu, esa es otra faceta de la apicultura, la cual me interesa mucho, el tema es que la meliponicultura esta muuuuuuy en pañales todavía.
Los rindes son bajísimos, el motivo salta a la vista, pero el precio del kilo quintuplica el precio de la miel de las abejas Api Melífera, a demás el manejo es dificultoso.
Para cosecharlas hay que romper los bolos que fabrican para almacenar la miel.
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Mar Jul 13, 2010 9:28 pm

Correcto, yo tenia varias colmenas de "rubitos", y jugué un poco con los" tapesuá" no se cómo los llamarán Uds. ,pero éstos son muy pilladores y mataban muchas de las otras asi que los hice mie!#@ primero. Para cosechar me tomé el trabajo de probar extrayendo la miel con jeringas, un laburo de nero, luego decidí que era mejor que trabajaran las rubias...Encima no como miel, asi que a las de esas abejas la regalaba....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
BESCHA
Usuario
Usuario
Mensajes: 1401
Registrado: Jue Abr 16, 2009 3:11 pm
Ubicación: San Francisco - CORDOBA

Re: jamon cacero

Mensaje por BESCHA » Mar Jul 13, 2010 9:35 pm

Traduuucime iaaa al cordoooobé esos terminos formooooseños!!!!
La bala que me ha de matar aun no ha sido fundida. "Napoleón Bonaparte"
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: jamon cacero

Mensaje por calupa » Mar Jul 13, 2010 9:46 pm

Es que no se cómo las llaman por allá ¿Qué querés que le haga?. Tendria que googlear un rato para buscar sus nombres científicos u otros regionalismos. Me comprometo a hacerlo y traduzco lo escrito.....
Tero una descripción somera:
Rubito: abeja pequeñísima de color amarillo, del tamaño de un mosquito.....
Tapesuá, es como una mosca, y color negro.Cuando se defiende te ataca cortándote el pelo, se mete en entre la cabellera y cómo jode!!!!!
Los rubitos se pelean con las api meliferas y las embroman cortándoles las alas..... pero los tapesuás matan a los rubitos mordiéndolos.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Responder

Volver a “Recetas de cocina”