Duda con salamines secos
-
- Usuario
- Mensajes: 1924
- Registrado: Mar Jun 26, 2012 2:14 am
- Ubicación: coronel vidal
Duda con salamines secos
Buenas noches la consulta es si a alguien le paso que al 2 día de embutidos los salamines se sienta un holor rancio en el ambiente .
Corte uno por que me mataba la curiosidad y la maza tiene buen holor pero en el interior del secadero se siente el holor feo da la sensación de rancio
Saludos
Corte uno por que me mataba la curiosidad y la maza tiene buen holor pero en el interior del secadero se siente el holor feo da la sensación de rancio
Saludos
-
- Mensajes: 198
- Registrado: Mar Feb 14, 2012 4:35 pm
Re: Duda con salamines secos
Buen día ..... no debería !!
Tendría que estar presente el aroma del vino y la mezcla.....no quiere decir, q estén malos.... capaz hay demasiada humedad...y genera hongo en el aire, muy rapido
Tendría que estar presente el aroma del vino y la mezcla.....no quiere decir, q estén malos.... capaz hay demasiada humedad...y genera hongo en el aire, muy rapido
-
- Usuario
- Mensajes: 1924
- Registrado: Mar Jun 26, 2012 2:14 am
- Ubicación: coronel vidal
Re: Duda con salamines secos
Buenas Hugo muchas gracias por contestar , si eso pasa hay mucha humedad justo toco unos días horribles 16 a 18 grados y mucha humedad pareciera que el holor es de la tripa pero no lo sé , tendré que esperar que pasen los días e ir viendohugo 30-06 escribió: ↑Mié May 24, 2023 10:29 amBuen día ..... no debería !!
Tendría que estar presente el aroma del vino y la mezcla.....no quiere decir, q estén malos.... capaz hay demasiada humedad...y genera hongo en el aire, muy rapido
Saludos
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Duda con salamines secos
Algo de cal al piso.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6503
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Duda con salamines secos
Si la tripa está rancia... Con todo el dolor del alma mejor tirarlos o comerlos bien, pero bien asados. La tripa es un bichito muy jodido y hay que manejarlo con muuuuuuuuucho cuidado y precauciones. Es mi opinión, no sé...
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- mastter03
- Usuario
- Mensajes: 2273
- Registrado: Vie Abr 12, 2019 7:38 pm
Re: Duda con salamines secos
Hola cómo te dicen es un problema de humedad, otra sería meterlos a la heladera o prender el aire acondicionado para sacar la humedad del ambiente, saludos
Bam b4-4 5.5
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
-
- Usuario
- Mensajes: 1924
- Registrado: Mar Jun 26, 2012 2:14 am
- Ubicación: coronel vidal
Re: Duda con salamines secos
Muchas gracias por las respuestas voy a tratar de que baje la humedad y ver que pasa ojalá que no se pudran
Ya les puse un rato un ventilador para tratar de que se sequen por fuera un poco al principio se los veía muy húmedos ahora pareciera que se secaron por fuera pero el holor sigue voy a ver si puedo subir una foto pero no se como se hace
Ya les puse un rato un ventilador para tratar de que se sequen por fuera un poco al principio se los veía muy húmedos ahora pareciera que se secaron por fuera pero el holor sigue voy a ver si puedo subir una foto pero no se como se hace
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Duda con salamines secos
Leyendo a Rudy se me ocurre que los dejaría
que sigan el proceso y que definitivamente o
se pudran o estén bien y ahí si asarlos
que sigan el proceso y que definitivamente o
se pudran o estén bien y ahí si asarlos
Wu wei
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Duda con salamines secos
calupa1ro@hotmail.com - Si crees necesario pasamelas a este correo y yo las subo.loco por las armas escribió: ↑Mié May 24, 2023 11:47 pmMuchas gracias por las respuestas voy a tratar de que baje la humedad y ver que pasa ojalá que no se pudran
Ya les puse un rato un ventilador para tratar de que se sequen por fuera un poco al principio se los veía muy húmedos ahora pareciera que se secaron por fuera pero el holor sigue voy a ver si puedo subir una foto pero no se como se hace
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11430
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Duda con salamines secos
Tene cuidado con este tema,es mejor tirar un par de salamines a la basura,que agarrarse un botulismo galopante que te manda al hospital,aguantalos unos dias y si siguen con olor,tiralos a la basura y te ahorras un posible problema,es mi opinion,suerte y cordiales saludos.
-
- Mensajes: 198
- Registrado: Mar Feb 14, 2012 4:35 pm
Re: Duda con salamines secos
Una de las características, del botulismo....es que no tiene síntomas, ni olor, ni mal gusto....acá.. evidentemente....eso mucha humedad y muuucho calor....ringuin escribió: ↑Jue May 25, 2023 6:50 pmTene cuidado con este tema,es mejor tirar un par de salamines a la basura,que agarrarse un botulismo galopante que te manda al hospital,aguantalos unos dias y si siguen con olor,tiralos a la basura y te ahorras un posible problema,es mi opinion,suerte y cordiales saludos.
Los pinchaste. ??...para que larguen el jugo y chorreen el exceso de humedad ??
- Mariano1909
- Mensajes: 823
- Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
- Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as
Re: Duda con salamines secos
Buen día
El olor es de la tripa seguramente. Cdo ves q va a haber días calurosos y húmedos cdo recién los haces te convieme preparar una lata con agua y echarle mucha sal. Q quedé saturada la solución. Y metes los chorizos adentro q se mojen bien y luego los sacas y colgas. Así proteges la tripa de q se pudra. A mí hace unos años se me pudrió la tripa también xq toco 15 días de calor y humedad terribles q no se la podía bajar con nada debido al lugar en donde estaban. Y los tuve hasta q se secaron perfectamente pero tenían gusto y olor feo x la tripa q se había puesto fea. Al final los tiré a la mie!#@... si tenés aire acondicionado prendeselo o prende carbón bien prendido y cdo estén las brasas listas ponela en el lugar sobre una chapa o algo para no quemar el piso q eso baja bastante la humedad. Lo q vayas a hacer tenés q hacerlo YA!!! Hoy en mí zona ya limpio el tiempo. Y mejoro
Te conviene si limpia abrirle q se ventile y baje la humedad
No tenes un medidor de humedad? Yo tengo uno y esos días q estaba feo no podía bajarla estaba al 100% todo depende del lugar si está afuera rodeado de la intemperie la habitación es más difícil q baje. Si ya es una habitación del interior de una casa o algo así ya ahí mejora mucho.
El olor es de la tripa seguramente. Cdo ves q va a haber días calurosos y húmedos cdo recién los haces te convieme preparar una lata con agua y echarle mucha sal. Q quedé saturada la solución. Y metes los chorizos adentro q se mojen bien y luego los sacas y colgas. Así proteges la tripa de q se pudra. A mí hace unos años se me pudrió la tripa también xq toco 15 días de calor y humedad terribles q no se la podía bajar con nada debido al lugar en donde estaban. Y los tuve hasta q se secaron perfectamente pero tenían gusto y olor feo x la tripa q se había puesto fea. Al final los tiré a la mie!#@... si tenés aire acondicionado prendeselo o prende carbón bien prendido y cdo estén las brasas listas ponela en el lugar sobre una chapa o algo para no quemar el piso q eso baja bastante la humedad. Lo q vayas a hacer tenés q hacerlo YA!!! Hoy en mí zona ya limpio el tiempo. Y mejoro
Te conviene si limpia abrirle q se ventile y baje la humedad
No tenes un medidor de humedad? Yo tengo uno y esos días q estaba feo no podía bajarla estaba al 100% todo depende del lugar si está afuera rodeado de la intemperie la habitación es más difícil q baje. Si ya es una habitación del interior de una casa o algo así ya ahí mejora mucho.
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Duda con salamines secos
Yo creo que los que medianamente van a hacer estas preparaciones deberíanMariano1909 escribió: ↑Vie May 26, 2023 11:10 amEl olor es de la tripa seguramente. Cdo ves q va a haber días calurosos y húmedos cdo recién los haces te convieme preparar una lata con agua y echarle mucha sal. Q quedé saturada la solución. Y metes los chorizos adentro q se mojen bien y luego los sacas y colgas. Así proteges la tripa de q se pudra. A mí hace unos años se me pudrió la tripa también xq toco 15 días de calor y humedad terribles q no se la podía bajar con nada debido al lugar en donde estaban. Y los tuve hasta q se secaron perfectamente pero tenían gusto y olor feo x la tripa q se había puesto fea. Al final los tiré a la mie!#@... si tenés aire acondicionado prendeselo o prende carbón bien prendido y cdo estén las brasas listas ponela en el lugar sobre una chapa o algo para no quemar el piso q eso baja bastante la humedad. Lo q vayas a hacer tenés q hacerlo YA!!! Hoy en mí zona ya limpio el tiempo. Y mejoro
Te conviene si limpia abrirle q se ventile y baje la humedad
No tenes un medidor de humedad? Yo tengo uno y esos días q estaba feo no podía bajarla estaba al 100% todo depende del lugar si está afuera rodeado de la intemperie la habitación es más difícil q baje. Si ya es una habitación del interior de una casa o algo así ya ahí mejora mucho.
tener un TermoHigrómetro, no salen mucho.
Wu wei
- Mariano1909
- Mensajes: 823
- Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
- Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as
Re: Duda con salamines secos
Claro . Es lo mejor q hay para ver cómo va y abrirles q cambie el aire según la humedad q indique el aparato yo me manejo de esa manera tratando de tener humedad 60 y algo o 70%
-
- Mensajes: 4
- Registrado: Sab Jun 17, 2023 8:24 am
Re: Duda con salamines secos
Es mejor intentar realmente reducir la humedad, porque el hongo en este caso puede ser muy peligroso
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Duda con salamines secos
¿Cual fué el resultado final?
Maduraron bien?
Maduraron bien?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?