Página 1 de 1

Mejillones

Publicado: Dom Ene 05, 2025 11:18 am
por lucas22lr
Hola muchachos!! Estoy pasando unos días en San Bernardo, quería recolectar unos mejillones para llevar a mi casa.
Alguien puede orientarme sobre como limpiarlos y prepararlos para freezar?


Enviado desde mi 23078PND5G mediante Tapatalk


Re: Mejillones

Publicado: Lun Ene 06, 2025 12:13 pm
por Pietro
lucas22lr escribió:
Dom Ene 05, 2025 11:18 am
Hola muchachos!! Estoy pasando unos días en San Bernardo, quería recolectar unos mejillones para llevar a mi casa.
Alguien puede orientarme sobre como limpiarlos y prepararlos para freezar?


Enviado desde mi 23078PND5G mediante Tapatalk
Estimado!,,,,para poder frezar debes hervirlos , los que están cerrados y se abren con el calor del vapor se pueden frizar en media valva,,,,los que quedan cerrados se descartan!!;,,
Yo le recomiendo limpiar bien las valvas tanto la arenilla como los pelitos que usan para aferrarse a las piedras y los cocines en una olla con ajo perejil y vino blanco,,,ni bien se abren con sus propios líquidos del mar le entras directo!!,,manjar.-
Hoy en día es difícil conseguir Mejillón fresco vivo en la City,!! hay normas que no lo permiten!! una pena porque una vez frizado pierde gran parte del sabor a mar característicos de comerlos frescos.-

ATte (-Q)

Re: Mejillones

Publicado: Mar Ene 28, 2025 1:45 pm
por lucas22lr
Pietro escribió:
lucas22lr escribió:
Dom Ene 05, 2025 11:18 am
Hola muchachos!! Estoy pasando unos días en San Bernardo, quería recolectar unos mejillones para llevar a mi casa.
Alguien puede orientarme sobre como limpiarlos y prepararlos para freezar?


Enviado desde mi 23078PND5G mediante Tapatalk
Estimado!,,,,para poder frezar debes hervirlos , los que están cerrados y se abren con el calor del vapor se pueden frizar en media valva,,,,los que quedan cerrados se descartan!!;,,
Yo le recomiendo limpiar bien las valvas tanto la arenilla como los pelitos que usan para aferrarse a las piedras y los cocines en una olla con ajo perejil y vino blanco,,,ni bien se abren con sus propios líquidos del mar le entras directo!!,,manjar.-
Hoy en día es difícil conseguir Mejillón fresco vivo en la City,!! hay normas que no lo permiten!! una pena porque una vez frizado pierde gran parte del sabor a mar característicos de comerlos frescos.-

ATte (-Q)
Pietro! Muchas gracias por la info. Será tenida en cuenta para el próximo verano jaja. Saludos!!!

Enviado desde mi 23078PND5G mediante Tapatalk