Hola muchachos!! Estoy pasando unos días en San Bernardo, quería recolectar unos mejillones para llevar a mi casa.
Alguien puede orientarme sobre como limpiarlos y prepararlos para freezar?
Enviado desde mi 23078PND5G mediante Tapatalk
Mejillones
- lucas22lr
- Mensajes: 220
- Registrado: Mar Jun 23, 2009 10:32 pm
- Pietro
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5411
- Registrado: Lun Nov 16, 2009 12:16 am
- Ubicación: C.A.B.A
Re: Mejillones
Estimado!,,,,para poder frezar debes hervirlos , los que están cerrados y se abren con el calor del vapor se pueden frizar en media valva,,,,los que quedan cerrados se descartan!!;,,
Yo le recomiendo limpiar bien las valvas tanto la arenilla como los pelitos que usan para aferrarse a las piedras y los cocines en una olla con ajo perejil y vino blanco,,,ni bien se abren con sus propios líquidos del mar le entras directo!!,,manjar.-
Hoy en día es difícil conseguir Mejillón fresco vivo en la City,!! hay normas que no lo permiten!! una pena porque una vez frizado pierde gran parte del sabor a mar característicos de comerlos frescos.-
ATte