San mai y go mai
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San mai y go mai
Hola gente como andan?
Les muestro 3 cuchillitos que termine en estos días, 2 criollos y un fighter.
El primero es un criollo de 18 cm de hoja en san mai con filo de 1070 y laterales de inoxidable 420, falso botón de bronce y cabo de un urunday que tiene muy lindas vetas
https://drive.google.com/file/d/1VLqFZh ... share_link
https://drive.google.com/file/d/18nkfHJ ... share_link
https://drive.google.com/file/d/1bI8id2 ... share_link
Segundo va este acriollado de 20 cm de hoja en go mai, con filo de 1095, inox 304 y 1070 afuera. Falso botón de bronce con un trabajito de lima y cabo de jacaranda de bahía
https://drive.google.com/file/d/1ccGfEQ ... share_link
https://drive.google.com/file/d/1GwMsMG ... share_link
Y por último va un fighter de 18 de filo útil hecho en san mai, 1070 y 420. Guarda de acero inoxidable y cabo de urunday
https://drive.google.com/file/d/110PTvS ... share_link
https://drive.google.com/file/d/16ndfV- ... share_link
https://drive.google.com/file/d/1E6KLBG ... share_link
https://drive.google.com/file/d/1B7ZR1W ... share_link
Como siempre les dejo el link a la carpeta con fotos ya que a veces voy repitiendo modelos y no los publico ni acá ni en las redes
https://drive.google.com/drive/folders/ ... share_link
Les muestro 3 cuchillitos que termine en estos días, 2 criollos y un fighter.
El primero es un criollo de 18 cm de hoja en san mai con filo de 1070 y laterales de inoxidable 420, falso botón de bronce y cabo de un urunday que tiene muy lindas vetas
https://drive.google.com/file/d/1VLqFZh ... share_link
https://drive.google.com/file/d/18nkfHJ ... share_link
https://drive.google.com/file/d/1bI8id2 ... share_link
Segundo va este acriollado de 20 cm de hoja en go mai, con filo de 1095, inox 304 y 1070 afuera. Falso botón de bronce con un trabajito de lima y cabo de jacaranda de bahía
https://drive.google.com/file/d/1ccGfEQ ... share_link
https://drive.google.com/file/d/1GwMsMG ... share_link
Y por último va un fighter de 18 de filo útil hecho en san mai, 1070 y 420. Guarda de acero inoxidable y cabo de urunday
https://drive.google.com/file/d/110PTvS ... share_link
https://drive.google.com/file/d/16ndfV- ... share_link
https://drive.google.com/file/d/1E6KLBG ... share_link
https://drive.google.com/file/d/1B7ZR1W ... share_link
Como siempre les dejo el link a la carpeta con fotos ya que a veces voy repitiendo modelos y no los publico ni acá ni en las redes
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- tarkus
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Re: San mai y go mai
Hola Eduardo. Que bueno che, saludos y felicitaciones.
Los criollos que medidas serian el standar para considerarlos
como tales? o no hay? Me refiero porque los veo como
poco pintiagudos, no se como decirlo, y capaz estoy
preguntando huevadas pero me gusta consultar.
Los criollos que medidas serian el standar para considerarlos
como tales? o no hay? Me refiero porque los veo como
poco pintiagudos, no se como decirlo, y capaz estoy
preguntando huevadas pero me gusta consultar.
Wu wei
- patagonico
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Re: San mai y go mai
Jamás una pregunta será una Huevada !!! La pregunta es la base del conocimiento !!! Sabio aquel que pregunta !!! El que cree que todo lo sabe jamás avanza........
Muy lindos trabajos.-!!eduardotta escribió: ↑Mié Mar 22, 2023 1:00 pmHola gente como andan?
Les muestro 3 cuchillitos que termine en estos días, 2 criollos y un fighter.
Me quedo con el criollo primero.-
Agur egin.- Alberto.-
Miembro del DPG
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- tarkus
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Re: San mai y go mai
Lo se perfectamente pero me es inevitable aclararlo comopatagonico escribió: ↑Mié Mar 22, 2023 2:15 pmJamás una pregunta será una Huevada !!! La pregunta es la base del conocimiento !!! Sabio aquel que pregunta !!! El que cree que todo lo sabe jamás avanza........
por una cuestion de respeto o de mania mia. Igual gracias
por el comentario.
Wu wei
- Natoch
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Re: San mai y go mai
Un lujo Eduardo!. Como siempre... Bah!.
Veo que estás innovando en las formas de los cabos.
Moda nueva? O pedido del cliente?.
Veo que estás innovando en las formas de los cabos.
Moda nueva? O pedido del cliente?.
- ringuin
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Re: San mai y go mai
Hermosos los tres Eduardo,felicitaciones,el ultimo me recuerda a uno que me hiciste con la muesca sobre la parte de atras de la hoja,para apoyar el dedo cuando cuereas o tenes que apretar el cuchillo contra algo,gracias por compartirlos con nosotros,suerte y cordiales saludos.
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Re: San mai y go mai
Pregunte pregunte que para eso es el foro...tarkus escribió: ↑Mié Mar 22, 2023 2:04 pmHola Eduardo. Que bueno che, saludos y felicitaciones.
Los criollos que medidas serian el standar para considerarlos
como tales? o no hay? Me refiero porque los veo como
poco pintiagudos, no se como decirlo, y capaz estoy
preguntando huevadas pero me gusta consultar.
Creería que no es cuestión de tamaño sino de forma, y es un tema muy discutido porque están los puristas que te dicen que si no es como era hace 200 años por mas mínimo que sea el detalle que cambia ya no es un criollo, y estamos los que somos mas flexibles a lo que se ve hoy en día, para mi cualquier cuchillo que respeta mas o menos al forma lanceolada es un criollo, tenga botón forjado o no, sea con espiga o con cachas, pero bueno son puntos de vista de cada uno.
El go mai quedo bastante panzón pero lejos de ser una cuchilla, es muy angosto.
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Re: San mai y go mai
Gracias Oscar!
No los hice a pedido, después de mucho tiempo pude adelantar varios y achicar la lista y la espera, obviamente que si bien siempre se tienen 3 o 4 pedidos de clientes ya no tanto como antes, estoy haciendo a mi gusto para stock y publicando. Y la verdad que laburo mas tranquilo así, además ando embalado con la prensa y la laminadora, ahora que se esta yendo el calor estoy aprovechando para jugar...
Respecto de la forma de los cabos, hice un par que me quedaron cómodos y justo coincide que estos 3 que muestro son así pero no es la única. Pasa que en realidad tampoco hay tanto para inventar, o sea hay montones de formatos pero los que funcionan y gustan son 2 o 3, me parece que lo simple garpa mas...
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Re: San mai y go mai
Gracias Alberto, ese criollo fue el primero que se fue apenas subí la foto.patagonico escribió: ↑Mié Mar 22, 2023 2:15 pmMuy lindos trabajos.-!!eduardotta escribió: ↑Mié Mar 22, 2023 1:00 pmHola gente como andan?
Les muestro 3 cuchillitos que termine en estos días, 2 criollos y un fighter.
Me quedo con el criollo primero.-
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Re: San mai y go mai
Gracias Miguel!ringuin escribió: ↑Jue Mar 23, 2023 12:00 amHermosos los tres Eduardo,felicitaciones,el ultimo me recuerda a uno que me hiciste con la muesca sobre la parte de atras de la hoja,para apoyar el dedo cuando cuereas o tenes que apretar el cuchillo contra algo,gracias por compartirlos con nosotros,suerte y cordiales saludos.
- Marcos-45
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Re: San mai y go mai
mUY BONITOS EDUARDO!!!
Eso si, si sos tan amable me podrias explicar la diferencia entre san mai y go mai?
Mas o menos se lo que es el primero, el segundo ni idea
Eso si, si sos tan amable me podrias explicar la diferencia entre san mai y go mai?
Mas o menos se lo que es el primero, el segundo ni idea
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
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Re: San mai y go mai
Muchas gracias Marcos!
El san mai son 3 capas, inox 420-1070 (filo)-inox 420 y mas o menos del mismo espesor cada una, por eso queda el filo oscuro y arriba el inoxidable, si lo ves desde el lomo ves las 3 capas dos pulidas afuera y el centro fosfatizado.
El go mai son 5 capas, 1070-inox 304-1095 (filo)-inox 304-1070, el inox 304 es una lamina muy finita en este caso de 0.6mm, por eso ves el filo y arriba fosfatizado y al medio una línea pulida. Si lo ves desde el lomo ves las 5 capas, las 2 de afuera y el centro fosfatizado y entre medio 2 líneas bien finitas pulidas del inoxidable.
- Marcos-45
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Re: San mai y go mai
Hermoso, impresionante!!!eduardotta escribió: ↑Jue Mar 23, 2023 1:33 pmMuchas gracias Marcos!
El san mai son 3 capas, inox 420-1070 (filo)-inox 420 y mas o menos del mismo espesor cada una, por eso queda el filo oscuro y arriba el inoxidable, si lo ves desde el lomo ves las 3 capas dos pulidas afuera y el centro fosfatizado.
El go mai son 5 capas, 1070-inox 304-1095 (filo)-inox 304-1070, el inox 304 es una lamina muy finita en este caso de 0.6mm, por eso ves el filo y arriba fosfatizado y al medio una línea pulida. Si lo ves desde el lomo ves las 5 capas, las 2 de afuera y el centro fosfatizado y entre medio 2 líneas bien finitas pulidas del inoxidable.
Algun dia me voy a animar... estoy complicado con otras cosas, tengo que armar el rinconcito de fragua
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
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Re: San mai y go mai
Metele que si te gusta hacerte tus cuchillos te va a gustar ver el resultado final después de tanto laburo.Marcos-45 escribió: ↑Jue Mar 23, 2023 5:59 pmHermoso, impresionante!!!eduardotta escribió: ↑Jue Mar 23, 2023 1:33 pm
Muchas gracias Marcos!
El san mai son 3 capas, inox 420-1070 (filo)-inox 420 y mas o menos del mismo espesor cada una, por eso queda el filo oscuro y arriba el inoxidable, si lo ves desde el lomo ves las 3 capas dos pulidas afuera y el centro fosfatizado.
El go mai son 5 capas, 1070-inox 304-1095 (filo)-inox 304-1070, el inox 304 es una lamina muy finita en este caso de 0.6mm, por eso ves el filo y arriba fosfatizado y al medio una línea pulida. Si lo ves desde el lomo ves las 5 capas, las 2 de afuera y el centro fosfatizado y entre medio 2 líneas bien finitas pulidas del inoxidable.
Algun dia me voy a animar... estoy complicado con otras cosas, tengo que armar el rinconcito de fragua
No es difícil caldear el tema es que no falte temperatura, lo mas complicado es estirarlos ya que el inoxidable es bastante duro, no le gusta para nada que lo aprieten. En cambio el damasco es mas amigable...
- tarkus
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Re: San mai y go mai
eduardotta escribió: ↑Jue Mar 23, 2023 11:53 amPregunte pregunte que para eso es el foro...
Creería que no es cuestión de tamaño sino de forma, y es un tema muy discutido porque están los puristas que te dicen que si no es como era hace 200 años por mas mínimo que sea el detalle que cambia ya no es un criollo, y estamos los que somos mas flexibles a lo que se ve hoy en día, para mi cualquier cuchillo que respeta mas o menos al forma lanceolada es un criollo, tenga botón forjado o no, sea con espiga o con cachas, pero bueno son puntos de vista de cada uno.
El go mai quedo bastante panzón pero lejos de ser una cuchilla, es muy angosto.
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