Serbio o almazan
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
Serbio o almazan
Hola muchachos, espero que anden todos bien! Hace rato que no publico nada acá porque estoy haciendo muchos modelos ya repetidos, de todas formas les dejo el link a la carpeta de drive por si los quieren ver...
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Les muestro este que terminé hoy, es el primer cuchillo serbio o almazán que hago, hacía rato que lo tenía entre cejas y justo me lo pidieron.
Esta forjado a una planchuela no muy gruesa, de casi 3 mm de espesor, tiene 20 cm de filo y 9 cm de alto. El filo es bien fino prácticamente a cero ya que esta pensado para cortar, no es una hachuela. Pensé que iba a quedar mas pesado pero es bastante manejable y muy cómodo. Las cachas son de garabato negro, con dos remaches de alpaca y un pin mosaico en el medio. En lugar de vaina le hice un protector de filo nada mas.
Espero les guste, a mi personalmente me encanto, nunca había tenido uno en la mano y se me hace que es muy útil en la cocina. Me parece que en algún rato libre me empiezo a hacer uno para mi...
https://drive.google.com/file/d/1vlu7GE ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1iijDvM ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1dDTyR0 ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1lOleSZ ... sp=sharing
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Les muestro este que terminé hoy, es el primer cuchillo serbio o almazán que hago, hacía rato que lo tenía entre cejas y justo me lo pidieron.
Esta forjado a una planchuela no muy gruesa, de casi 3 mm de espesor, tiene 20 cm de filo y 9 cm de alto. El filo es bien fino prácticamente a cero ya que esta pensado para cortar, no es una hachuela. Pensé que iba a quedar mas pesado pero es bastante manejable y muy cómodo. Las cachas son de garabato negro, con dos remaches de alpaca y un pin mosaico en el medio. En lugar de vaina le hice un protector de filo nada mas.
Espero les guste, a mi personalmente me encanto, nunca había tenido uno en la mano y se me hace que es muy útil en la cocina. Me parece que en algún rato libre me empiezo a hacer uno para mi...
https://drive.google.com/file/d/1vlu7GE ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1iijDvM ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1dDTyR0 ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1lOleSZ ... sp=sharing
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Serbio o almazan
Mamita mía, tremendo. Sin fijarme en la web se
me hace cuchillo de carnicero, puede ser? Aunque
si es tan fino posiblemente todo lo contrario, sea
para cortar verduras. Hace juego el pin monsaico
con tu sello. Hermoso trabajo Eduardo.
me hace cuchillo de carnicero, puede ser? Aunque
si es tan fino posiblemente todo lo contrario, sea
para cortar verduras. Hace juego el pin monsaico
con tu sello. Hermoso trabajo Eduardo.
Wu wei
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Serbio o almazan
El sobrino obeso de Don Santoku.
Mete miedo!!!
Capador de yerno sin igual.
Mete miedo!!!
Capador de yerno sin igual.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
Re: Serbio o almazan
Buscando información vas a encontrar 2 tipos, cuchillo serbio y cuchillo serbio de cocina, uno es mas grueso y pesado pero ambos tienen el filo fino se puede decir.
Esta no llega a 3 mm y a mi gusto esta buenísima, mas gruesa y pesada no se si me gustaría, para eso agarro cualquier otro cuchillo o hachuela. Supongo que indispensable no es, todo lo que podes hacer con esta lo podes hacer con un santoku, pero esta buena, personalmente es un cuchillo que tendría ahora que lo tuve en la mano (de hecho ya me separe una hojita para mi )
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11430
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Serbio o almazan
Muy lindo Eduardo,habia escrito ayer pero no encuentro el post,¿cuanto pesa aprox?,porque si se puede usar para romper algunos huesitos(asado/pollo),seria una buena herramienta para la cocina,felicitaciones por el diseño,suerte y cordiales saludos.
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3906
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: Serbio o almazan
La primera vez que vi este cuchillo, fue en algunos videos de este cocinero ( que cocina al fuego en lugares con muy lindos paisajes... Un estilo Francis Malman )
https://m.youtube.com/c/FireKitchen/videos
Lo primero que me llamo la.atencion fue está hachuela, que solo usa para cocinar ( no lo vi cortando troncos con ella)... Tampoco es que mire tantos videos...
Luego, empecé a verlo cada vez más seguido... No sé si este cocinero lo puso de moda o fue casualidad... Pero antes nunca lo había visto y después empezó a aparecer por todos lados (o tal vez yo empecé a prestarle atención, a veces pasa esto...)
Saludos
Pd... Muy lindo y bien logrado el tuyo Eduardo...
https://m.youtube.com/c/FireKitchen/videos
Lo primero que me llamo la.atencion fue está hachuela, que solo usa para cocinar ( no lo vi cortando troncos con ella)... Tampoco es que mire tantos videos...
Luego, empecé a verlo cada vez más seguido... No sé si este cocinero lo puso de moda o fue casualidad... Pero antes nunca lo había visto y después empezó a aparecer por todos lados (o tal vez yo empecé a prestarle atención, a veces pasa esto...)
Saludos
Pd... Muy lindo y bien logrado el tuyo Eduardo...
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Serbio o almazan
Mostrá por favor el EDC que publicaste hace unos dias , que describiste como inspirado en nuestro querido "Tano". Es muy lindo !!!(El cuchillito.... )
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
Re: Serbio o almazan
No la pese pero es liviana, son casi 3 mm de espesor y el desbaste es fino parece más pesada de lo que es en realidad, no debe pesar mas que un cuchillo de 14, 15 cm para que tengas una idea.ringuin escribió:Muy lindo Eduardo,habia escrito ayer pero no encuentro el post,¿cuanto pesa aprox?,porque si se puede usar para romper algunos huesitos(asado/pollo),seria una buena herramienta para la cocina,felicitaciones por el diseño,suerte y cordiales saludos.
Se debería bancar sin problema algún que otro hachazo a un hueso, pero no se si es el uso correcto de este diseño la verdad, me parece que esta pensado para corte, tipo santoku...
Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
Re: Serbio o almazan
Tal cual, hay muchos de esos videos se pusieron de moda hace un tiempo. Pero no creo que nadie que se vaya de camping lleve tantas cosas como para cocinar algo así jajajachelin82 escribió:La primera vez que vi este cuchillo, fue en algunos videos de este cocinero ( que cocina al fuego en lugares con muy lindos paisajes... Un estilo Francis Malman )
https://m.youtube.com/c/FireKitchen/videos
Lo primero que me llamo la.atencion fue está hachuela, que solo usa para cocinar ( no lo vi cortando troncos con ella)... Tampoco es que mire tantos videos...
Luego, empecé a verlo cada vez más seguido... No sé si este cocinero lo puso de moda o fue casualidad... Pero antes nunca lo había visto y después empezó a aparecer por todos lados (o tal vez yo empecé a prestarle atención, a veces pasa esto...)
Saludos
Pd... Muy lindo y bien logrado el tuyo Eduardo...
Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
Re: Serbio o almazan
Este chiquitin...calupa escribió:Mostrá por favor el EDC que publicaste hace unos dias , que describiste como inspirado en nuestro querido "Tano". Es muy lindo !!!(El cuchillito.... )
https://drive.google.com/file/d/1bHbmM7 ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1wV2Ouw ... p=drivesdk
Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Serbio o almazan
Si. Es muy lindo!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
-
- Usuario
- Mensajes: 1096
- Registrado: Mié Mar 27, 2013 11:35 pm
- Ubicación: Río Cuarto - Córdoba
- Contactar:
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Serbio o almazan
Se lo quiere igual.Solo porque lleva sangre tana. Encima nos tiene archivados .
Capaz que no le dan permiso....
Capaz que no le dan permiso....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11430
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Serbio o almazan
Gracias por la respuesta Eduardo,en realidad si,parece mucho mas pesada,por eso la pregunta de si servia como "hachuelita",esta realmente hermosa,felicitaciones nuevamente ,suerte y cordiales saludos.eduardotta escribió: ↑Vie Jul 02, 2021 8:08 amNo la pese pero es liviana, son casi 3 mm de espesor y el desbaste es fino parece más pesada de lo que es en realidad, no debe pesar mas que un cuchillo de 14, 15 cm para que tengas una idea.ringuin escribió:Muy lindo Eduardo,habia escrito ayer pero no encuentro el post,¿cuanto pesa aprox?,porque si se puede usar para romper algunos huesitos(asado/pollo),seria una buena herramienta para la cocina,felicitaciones por el diseño,suerte y cordiales saludos.
Se debería bancar sin problema algún que otro hachazo a un hueso, pero no se si es el uso correcto de este diseño la verdad, me parece que esta pensado para corte, tipo santoku...
Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk