Gracias Rudy por la aclaración... Todos los días se aprende algo nuevo...
Saludos
Ah bueeeeeee....kv29 escribió: ↑Lun May 31, 2021 4:37 pmTe comento una anecdota, hace un tiempo mi mujer me regaló un curso intensivo para sushiman, atendido por ponjas. En un momento dado de la práctica, se pone a hablar de sus experiencias atendiendo eventos en los principales hoteles, que son una especie de show de cierta forma, todo muy top en los que el tipo se luce con lo mejor de lo mejor tanto en ingredientes como en el emplatado. Nos dijo "les voy a mostrar el mejor cuchillo que tengo para cortar los rolls". FAaaaaaaa dijeron todos, un auténtico cuchi de sushiman hecho en Japón, que debe ser más caro que garchar con Jesica Cirio. El tipo abrió su cajoncito y peló un...... tramontina. "Esto es lo que uso cada vez que puedo, pero solo en la cocina, porque en los eventos todo el mundo espera que use una mini katana prácticamente. Este es el único cuchillo que quiero que usen, porque no hace falta más que esto".
18) SALAMIN,LONGANIZA.....Majestuoso el tramontina-chelin82 escribió: ↑Mar Jun 01, 2021 9:42 amGracias Marcos por pasar! seguimos sumando usos
1) destornillador
2) calentarlo en la ornalla pa soldar estaño
3) en jardinería/huerta
4) pelar cables...
5) limpia uñas
6) pan
7) queso
8) verdura
9) pizza
10) pastel
11) limpiar pescado/ descamar
12) cortar Sushi
13) saca barro de suela.
14) arma blanca
15) corta maderas
16) corta mangueras
17) mini espátula pa limpiar cosas
Jajajaja..... vos sos capaz... jajajajagus-hunting escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 2:31 am18) SALAMIN,LONGANIZA.....Majestuoso el tramontina-chelin82 escribió: ↑Mar Jun 01, 2021 9:42 amGracias Marcos por pasar! seguimos sumando usos
1) destornillador
2) calentarlo en la ornalla pa soldar estaño
3) en jardinería/huerta
4) pelar cables...
5) limpia uñas
6) pan
7) queso
8) verdura
9) pizza
10) pastel
11) limpiar pescado/ descamar
12) cortar Sushi
13) saca barro de suela.
14) arma blanca
15) corta maderas
16) corta mangueras
17) mini espátula pa limpiar cosas
Lo sumo . Y aunque los fundamentalistas del salame digan que no, va como piñagus-hunting escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 2:31 am18) SALAMIN,LONGANIZA.....Majestuoso el tramontina-chelin82 escribió: ↑Mar Jun 01, 2021 9:42 amGracias Marcos por pasar! seguimos sumando usos
1) destornillador
2) calentarlo en la ornalla pa soldar estaño
3) en jardinería/huerta
4) pelar cables...
5) limpia uñas
6) pan
7) queso
8) verdura
9) pizza
10) pastel
11) limpiar pescado/ descamar
12) cortar Sushi
13) saca barro de suela.
14) arma blanca
15) corta maderas
16) corta mangueras
17) mini espátula pa limpiar cosas
Buen dato para tener en cuenta! Y si, es verdad, si el salamin está fresco lo desarma...Caaarlo escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 10:32 amAl salamin si esta muy fresco lo desarma, lo desgarra. No lo corta. Lo mismo si haces asado y tenes que cortar los pedazos para servir en la mesa. Ahi lo que va es un buen cuchillo con buen filo. Para el resto, va fabuloso.
En casa de mis viejos los cuchillos serrucho eran MUNDIAL, Y para mi casa compré unos que vendía Falabella marca MICA (chinos con marca de falabella) que costaron diría la mitad de lo que costaban los tramontina ahi mismo, porque también los vendían. Un espectáculo!!! mejor acero y mejor filo que mundial y tramontina.
Eso si, los tenedores son un poco raros. Tienen 3 puntas y no 4 como la mayoría.
Marcelojgo escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 11:37 amMuuuuy buen posteo,,, cuando se desafila es espectacular para descamar,,,,,
Otra funcion,,, cuando se me ensucian las uñas de grasa,,,, con la puntita las rasco por abajo y me saco toda la mugre...
O sea un limpia uñas...
Fue unos de los primeros agregados del posteo Marcelojgochelin82 escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 10:14 am
1) destornillador
2) calentarlo en la ornalla pa soldar estaño
3) en jardinería/huerta
4) pelar cables...
5) limpia uñas
6) pan
7) queso
8) verdura
9) pizza
10) pastel
11) limpiar pescado/ descamar
12) cortar Sushi
13) saca barro de suela.
14) arma blanca
15) corta maderas
16) corta mangueras
17) mini espátula pa limpiar cosas
Marcelojgo escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 11:37 amMuuuuy buen posteo,,, cuando se desafila es espectacular para descamar,,,,,
Otra funcion,,, cuando se me ensucian las uñas de grasa,,,, con la puntita las rasco por abajo y me saco toda la mugre...
O sea un limpia uñas...
Fue unos de los primeros agregados del posteo Marcelojgochelin82 escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 10:14 am
1) destornillador
2) calentarlo en la ornalla pa soldar estaño
3) en jardinería/huerta
4) pelar cables...
5) limpia uñas
6) pan
7) queso
8) verdura
9) pizza
10) pastel
11) limpiar pescado/ descamar
12) cortar Sushi
13) saca barro de suela.
14) arma blanca
15) corta maderas
16) corta mangueras
17) mini espátula pa limpiar cosas
Tal cual,un espectaculo....chelin82 escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 11:08 amBuen dato para tener en cuenta! Y si, es verdad, si el salamin está fresco lo desarma...Caaarlo escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 10:32 amAl salamin si esta muy fresco lo desarma, lo desgarra. No lo corta. Lo mismo si haces asado y tenes que cortar los pedazos para servir en la mesa. Ahi lo que va es un buen cuchillo con buen filo. Para el resto, va fabuloso.
En casa de mis viejos los cuchillos serrucho eran MUNDIAL, Y para mi casa compré unos que vendía Falabella marca MICA (chinos con marca de falabella) que costaron diría la mitad de lo que costaban los tramontina ahi mismo, porque también los vendían. Un espectáculo!!! mejor acero y mejor filo que mundial y tramontina.
Eso si, los tenedores son un poco raros. Tienen 3 puntas y no 4 como la mayoría.
Y si te ve uno de Colonia Caroya cortando con un tramontina en redondo la feta, salí corriendo
Pero para los que no somos fundamentalistas, si el salame está maduro, lo corta muy bien... A mí gusto, y no es que los corte siempre con un tramontina, si el salame se desarma con uno de estos cuchillos es porque le falta maduración... Pero esto ya es gusto mío.
Saludos
La casilla de gus-hunting,lo mejor de luro....Marcos-45 escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 8:30 amJajajaja..... vos sos capaz... jajajajagus-hunting escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 2:31 am18) SALAMIN,LONGANIZA.....Majestuoso el tramontina-chelin82 escribió: ↑Mar Jun 01, 2021 9:42 amGracias Marcos por pasar! seguimos sumando usos
1) destornillador
2) calentarlo en la ornalla pa soldar estaño
3) en jardinería/huerta
4) pelar cables...
5) limpia uñas
6) pan
7) queso
8) verdura
9) pizza
10) pastel
11) limpiar pescado/ descamar
12) cortar Sushi
13) saca barro de suela.
14) arma blanca
15) corta maderas
16) corta mangueras
17) mini espátula pa limpiar cosas
Me acuerdo de la casilla y me rio solo jajajajaja
Y tenes que visitarla ahora que está toda "tuneada".. con heladera calefon para la piletita.... nosabeeeees!!!!gus-hunting escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 10:55 pmLa casilla de gus-hunting,lo mejor de luro....Marcos-45 escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 8:30 amJajajaja..... vos sos capaz... jajajajagus-hunting escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 2:31 am18) SALAMIN,LONGANIZA.....Majestuoso el tramontina-chelin82 escribió: ↑Mar Jun 01, 2021 9:42 amGracias Marcos por pasar! seguimos sumando usos
1) destornillador
2) calentarlo en la ornalla pa soldar estaño
3) en jardinería/huerta
4) pelar cables...
5) limpia uñas
6) pan
7) queso
8) verdura
9) pizza
10) pastel
11) limpiar pescado/ descamar
12) cortar Sushi
13) saca barro de suela.
14) arma blanca
15) corta maderas
16) corta mangueras
17) mini espátula pa limpiar cosas
Me acuerdo de la casilla y me rio solo jajajajaja
Agregado... Yo también algún cuchillo cuando se me quedan agarrados los cartuchos en mí centauro...
El picahielo, es algo que no me acordaba... Pero si, cada vez que parti el hielo puesto en botellas, o separé hielo de rolito pegado en las peñas use el cuchillo que tenía a mano... Y era el tramontina...Aunque no es algo pa recomendar por lo peligroso, pero es lo que terminas usando.
Para sacacorchos es absolutamente único! Es el único por su tamaño que se presta para clavarlo en el corcho hasta el fondo y hacerlo girar...
Esa sería otra función. Medidor del punto de maduración de los salameschelin82 escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 11:08 amBuen dato para tener en cuenta! Y si, es verdad, si el salamin está fresco lo desarma...
Y si te ve uno de Colonia Caroya cortando con un tramontina en redondo la feta, salí corriendo
Pero para los que no somos fundamentalistas, si el salame está maduro, lo corta muy bien... A mí gusto, y no es que los corte siempre con un tramontina, si el salame se desarma con uno de estos cuchillos es porque le falta maduración... Pero esto ya es gusto mío.
Saludos
Yo iba a agregar algo en este sentido. Allá por los 80´ supe ver un tramontina
Y... Si miras los 2000 usos que le dan al wd-40 este debería entrar...tarkus escribió: ↑Vie Jun 04, 2021 12:13 pmEsa sería otra función. Medidor del punto de maduración de los salameschelin82 escribió: ↑Mié Jun 02, 2021 11:08 amBuen dato para tener en cuenta! Y si, es verdad, si el salamin está fresco lo desarma...
Y si te ve uno de Colonia Caroya cortando con un tramontina en redondo la feta, salí corriendo
Pero para los que no somos fundamentalistas, si el salame está maduro, lo corta muy bien... A mí gusto, y no es que los corte siempre con un tramontina, si el salame se desarma con uno de estos cuchillos es porque le falta maduración... Pero esto ya es gusto mío.
Saludos
Muy buen aporte! Lo sumo...Maxi Diaz escribió: ↑Vie Jun 04, 2021 2:31 pmJuaaa!!
Buenísimo posteo!
En casa hay varios heredados, de los de verdad (mango de madera) son una bosta, antiestéticos, mal terminados, tienen un corte inmundo y....no hay con que darle, ojo, en casa la carne se come sobre madera y con cuchillo de filo liso, pero para el resto en plato de loza los que caminan son los brazucas.
Es mas, los de casa estaban lisos y fueron reafilados a lima.
Ese filo aserrado es ideal para cortar pan y cosas con costra, por eso son los sangucheros ideales, para el resto cortan horrible, pero cortan siempre, hay que admitirlo.
Usos, además de los ya dichos, aún no encontré herramienta mejor para cortar Durlock (hacer recortes en placas ya colocadas), simplemente sin un tramontina no se puede.....