recamara savage axis 308 (ayuda)

Reparaciones, artesanos, especialistas
Responder
Avatar de Usuario
joaco79
Mensajes: 270
Registrado: Vie Feb 15, 2013 8:49 pm

recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por joaco79 » Sab Feb 08, 2020 1:35 am

Hola a todos, les cuento que tengo una amargura terrible, me compre un fusil savege axis cal 308, lo llevo al tiro a probarlo y cada tres disparon se quedan soldadas las vaina, aclaro que son recargas mias, vainas hornady con 41g de A27 y puntas sierra de 150g nada exigente, las mismas cargas las pruebo en otros fusiles (tikka y maverick)y no tienen drama , estoy pensando que puede tener algún problema en la recamara, algo que hace que cuando se expanda la vaina, quede como soldada, ya que espero 20 minutos a ver si salen , y es lo mismo, no sale. A todas las vainas les hago un rectificado total (Dies Redding ), he leído que las recamaras de los savage son bastante justitas… pero la verdad que no se para donde disparar, tengo pensado desarmar el caño y mandar a rectificar la recamara . desde ya agradezco cualquier dato o ayuda que me puedan dar.

saludos cordiales
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 10530
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por Marcos-45 » Sab Feb 08, 2020 9:15 am

no hagas locuras... como le vas a rectificar la recamara?
antes vendelo asi a algiien qur no recargue
Te explico: el axis... en eso es un rifle que te vas a cansar de renegar. Solo te va a aceptar balas factory y recargas suaves con vainas previamente disparadas con el
Me van a querer matar pero si no pensas renegar mas comprate balas milicas y tiralas. Y usa esas vainas para recargarlo. Vas a ver que no te causan problemas
Si usas vainas disparadas en otro rifle se te van a seguir.clavando
Miembro del HSS ( tirador especial ) (:F:)
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
Avatar de Usuario
joaco79
Mensajes: 270
Registrado: Vie Feb 15, 2013 8:49 pm

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por joaco79 » Sab Feb 08, 2020 10:27 am

Hola Marcos, ante todo gracias por tu ayuda. Las vainas eran todas hornady y todas fueron rectificadas con el dies FL, las probe y entraban perfectamente, arme un lote para probar y tiramos con dos rifles. en el maverick salian perfecto... en el mio algunas las tenia que sacar con baqueta y luego intente poner la vaina en el tikka y ya no entraban, no entiendo porque pasa eso, que es lo que esta ocurriendo en la recamara del axis? supongo que alguna solucion tiene que tener, sera muy chica la recamara, o sera muy grande, no encuentro la respuesta, menos mal que no lo lleve al campo todavia sino.... lo tiro en la laguna (:U:) . las balas milicas te referis a las FM fmj?
Saludos
Avatar de Usuario
Tango
Mensajes: 797
Registrado: Sab Oct 25, 2008 4:42 pm

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por Tango » Sab Feb 08, 2020 11:37 am

Mirá yo tuve problemas primero con sendero y luego con un tikka.
Con el sendero aprendí que reclamar una garantía, salvo que la armeria se haga cargo, perdes seguro, por eso con el tikka hice hacer la recamara nueva y quedó muy pero muy bien. Esto último depende de quien la haga. Aunque en esos rifles el head space se ajusta con una contratuerca, con lo cual es muy facil.

Que tipo de marca tienen las vainas servidas?
La recámara tiene un cambio de brillo, como si tuviera una doble conicida?
Tenes mucho espacio de cabeza? (signos de presión enel fulimi o vainas estiradas?
Las mediste para ver relvar el perfil con que salen del rifle?
suerte
Avatar de Usuario
joaco79
Mensajes: 270
Registrado: Vie Feb 15, 2013 8:49 pm

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por joaco79 » Sab Feb 08, 2020 12:48 pm

Tango escribió:
Sab Feb 08, 2020 11:37 am
Mirá yo tuve problemas primero con sendero y luego con un tikka.
Con el sendero aprendí que reclamar una garantía, salvo que la armeria se haga cargo, perdes seguro, por eso con el tikka hice hacer la recamara nueva y quedó muy pero muy bien. Esto último depende de quien la haga. Aunque en esos rifles el head space se ajusta con una contratuerca, con lo cual es muy facil.

Que tipo de marca tienen las vainas servidas?
La recámara tiene un cambio de brillo, como si tuviera una doble conicida?
Tenes mucho espacio de cabeza? (signos de presión enel fulimi o vainas estiradas?
Las mediste para ver relvar el perfil con que salen del rifle?
suerte
hola tango, las vainas son todas Hornady, la recamara aun no la mire, hoy mande a desarmar el caño y chusmear que esta pasando con la recamara, por ahi al no ser un rifle muy bueno, pienso que puede tener alguna rugosidad y eso hace que las vainas se agarren mas, por ahi pulir la recamara o algo asi, el head space es lo que menos me preocupa porauq se regula con el caño y la contratuerca, asi qeu de alguna manera voy a solucionar lo de las vainas.....

saludos cordiales
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 10530
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por Marcos-45 » Sab Feb 08, 2020 7:05 pm

tocarle la rwcamara a un tikka!???
No es mas facil aprender a recargar? (:L)

a vrr chicos..
si un rifle anda con factory y no anda con recargas el problema NO ESTA EN EL RIFLE

Dejen de aconsejar burradas como retocar una recamara y menos que menos....DE UN TIKKA....
(:C)
Los axis son asi
Todos tienen el mismo drama
Las vainas tienen que ser del mismo axis o no van a servir
(de hecho es in consejo GENERAL de cualquier manual de recarga: usar vainas disparadas con ese rifle... pero algunos cañones con algunas recamaras son mas tolerantes como los de origen militar)
En fin... la plata es de ustedes y si la quieren gastar haganlo. Pero andar manoseando un rifle nuevo solo porque no anda con sus recargas es.una estupidez
Problema tendria si no abduviera con factory. Pero ese no es el caso
PS: loco te va a volver el headspace si lo desarmaste
Te va a hacer cualquier pavada hasta que le encuentres el punto
Insisto: llenar vainas las llena el pibe mas chico mio. Ser recargador es otra cosa.muchisimo mas compleja y hay que saber
Miembro del HSS ( tirador especial ) (:F:)
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 10530
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por Marcos-45 » Sab Feb 08, 2020 7:25 pm

antes de hacer macanas te iba a recome dar baqueta con virulana y pasta autopolish y NADA MAS.. solo en la recamara
Pero ya lo desarmaste... en fin... por casualidad con bala factory lo probaste?
Miembro del HSS ( tirador especial ) (:F:)
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
Avatar de Usuario
joaco79
Mensajes: 270
Registrado: Vie Feb 15, 2013 8:49 pm

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por joaco79 » Sab Feb 08, 2020 10:57 pm

Hola en realidad aun no desarme nada, pero el tema está en que el axis tiene mas head space que el tikka y que el maverick y TODAS las vainas las rectifique de la misma manera, quizas deberia sacar un poco el dies para rectificar las vanias para el axis, al estar mas holgada la vaina seguramente hace que quede agarrada, y no, no he probado con balas factoy, una vaina cuando la saque estaba casi cortada a 1cm de la base... me dijeron que eso es porque tiene mucho head space, me parece que la cague con la rectificada.....
gracias por sus consejos uno no termina nunca de aprender!!!!
dgoros
Usuario
Usuario
Mensajes: 1793
Registrado: Dom Feb 07, 2016 4:28 pm

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por dgoros » Dom Feb 09, 2020 2:11 am

Marcos-45 escribió:
Sab Feb 08, 2020 7:25 pm
antes de hacer macanas te iba a recome dar baqueta con virulana y pasta autopolish y NADA MAS.. solo en la recamara
Pero ya lo desarmaste... en fin... por casualidad con bala factory lo probaste?

Qué tal, Marcos?

Podrías explicar mejor -sin ánimo de desvirtuar el post- cómo hacés el pulido de la recámara?. Es decir, si usás la virulana mas fina, si los movimientos son axiales al cañón o radiales?, etc.
Muchas gracias de antemano y muy interesante el post. Ojalá el autor logre solucionar el problema.

Saludos!
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 10530
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por Marcos-45 » Dom Feb 09, 2020 8:55 am

joaco79 escribió:
Sab Feb 08, 2020 10:57 pm
Hola en realidad aun no desarme nada, pero el tema está en que el axis tiene mas head space que el tikka y que el maverick y TODAS las vainas las rectifique de la misma manera, quizas deberia sacar un poco el dies para rectificar las vanias para el axis, al estar mas holgada la vaina seguramente hace que quede agarrada, y no, no he probado con balas factoy, una vaina cuando la saque estaba casi cortada a 1cm de la base... me dijeron que eso es porque tiene mucho head space, me parece que la cague con la rectificada.....
gracias por sus consejos uno no termina nunca de aprender!!!!
si es el headspace (me parece logico... porque es de calidad baja y le pueden haber pifiado) lo arreglas ajustando y probando y cuando este como debe le ajustas la contratuerca. No ea dificil pero hay que tenerla clara. Y si es posible un pasa-no pasa del calibre. O una bala FACTORY (no recarga) y usar una sonda n el espaldon del cerrojo
Y luego probar
NUNCA TOCAR LA RECAMARA... no solucionas nada... solo agrandas el problema
Pulidas ya vienen pero para sacar.se la duda y respodiendole a dgoros con pasta.de pulir y estopa o virulana fina se puede pasar incluso con un taladro a baja velocidad y queda un espejo
Pero no esta ahi el problema. Si las marca atras es mucho headspace
Miembro del HSS ( tirador especial ) (:F:)
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
Avatar de Usuario
Irrazabal
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3771
Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por Irrazabal » Dom Feb 09, 2020 9:26 am

buenas, me parece que antes de tocar nada tendria que probar con balas compradas, para descartar si es fusil o balas. una caja de alguna no tan cara. me parece lo mas logico y casi que lo mas economico antes de tocar algo que termine saliendo muy caro...
☁☁🌙




(:J:) ______________________________________ 🐗🌳🌳
Avatar de Usuario
juan1407
Usuario
Usuario
Mensajes: 1575
Registrado: Lun Ene 05, 2009 1:58 pm
Ubicación: Zona Norte

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por juan1407 » Dom Feb 09, 2020 1:37 pm

También creo que con una cajita de balas factory se saca la duda de si el problema es el fusil o las recargas.

No uses FM 7,62, esas se agarran aun en Rifles sin problemas.
Saludos Juan
Avatar de Usuario
JuanPS
Mensajes: 857
Registrado: Sab Oct 21, 2017 8:31 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por JuanPS » Mar Feb 18, 2020 11:43 am

Lo que me parece raro es que hayas tenido problemas incluso habiendo hecho rectificado total de las vainas. No debería influir en que fusil fueron disparadas previamente esas vainas como en el caso de un neck sizing.
No la tengo muy clara tampoco pero si en los otros fusiles anduvieron no debería ser un problema de la recarga. Haría lo que te recomendaron y compraría una caja de factory para probar aunque sea.

Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
joaco79
Mensajes: 270
Registrado: Vie Feb 15, 2013 8:49 pm

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por joaco79 » Mar Feb 18, 2020 2:29 pm

Gracias a todos por sus comentarios de ayuda, fui a probar con balas factory Hornady , y la verdad que todo funcionó perfectamente, el tema seguramente ocurrió cuando pase el dies, hace un tiempo gasté un poco el shell para que la vaina entre un poco más en el dies, es tema es que lo he gastado de mas y cuando pasaba la vaina por el dies, le llevaba el hombro muy hacia atrás, razón por la cual podríamos decir que la vaina quedaba con "juego" al cerrar el cerrojo y se generaba demasiado head-space, eso fue lo que hizo que se queden agarradas algunas vainas y a otras se les hacia un anillo cerca del culote, el tema es que ahora no es necesario que el shell toque el dies para rectificar, el otro dia fui a probar las nuevas recargas, tire 60 disparos y funciono todo a la perfeccion, siempre se aprende algo.

Saludos cordiales
Avatar de Usuario
12mag
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7795
Registrado: Lun Ene 26, 2009 5:51 pm
Ubicación: Resistencia - Chaco

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por 12mag » Mar Feb 18, 2020 2:55 pm

Bueno, llego tarde, como ya te diste cuenta que con factori anda, deberías setear con estas vaina el die para recargarlo, enroscas a tope con el pilón y desenrosca una vuelta el die....ahí vas pasando la vaina, enroscando de a 1/4 de vuelta el die, hasta que el die empiece a trabajar sobre el hombro, lo notas ahumando el cuello para ver hasta donde trabaja el die, cada pasada probas que entre en la recamara y cierre el cerrojo sin esfuerzo (aquí de ser posible quitar el resorte de la aguja para que no genere resistencia y sentir mas claro la resistencia de la vaina y no la del resorte al quedar montado), también es aconsejable hacer cada pasada por el die con una vaina distinta en cada ajuste....una vez que encontras el punto en el que la vaina entra y el cerrojo baja sin esfuerzo (tampoco que la este Metodo en si es el RAR (rectificado ajustado a la recamara) que bien ha explicado en muchas ocasiones el maestro CAF .... (-Y)

Pd. Para medir el heaspace de las distintas vainas para comparar es util esta herramienta...

Imagen
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
Avatar de Usuario
joaco79
Mensajes: 270
Registrado: Vie Feb 15, 2013 8:49 pm

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por joaco79 » Mar Feb 18, 2020 3:14 pm

muchas gracias 12mag ni tenia idea de que existía esa herramienta (:C)
Avatar de Usuario
12mag
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7795
Registrado: Lun Ene 26, 2009 5:51 pm
Ubicación: Resistencia - Chaco

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por 12mag » Mar Feb 18, 2020 3:22 pm

Con un trozo de aluminio y con la ayuda de un tornero te haces uno, lo demás es un calibre común y corriente....y si te das maña con un taldro de banco y unas limas te armas algo asi, no sera de ultra precision, pero vasa poder medir y darte cuenta cual tiene mas o menos headspace.... (-Y)
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
Avatar de Usuario
Marcos-45
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 10530
Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia

Re: recamara savage axis 308 (ayuda)

Mensaje por Marcos-45 » Mar Feb 18, 2020 5:01 pm

joaco79 escribió:
Mar Feb 18, 2020 2:29 pm
Gracias a todos por sus comentarios de ayuda, fui a probar con balas factory Hornady , y la verdad que todo funcionó perfectamente, el tema seguramente ocurrió cuando pase el dies, hace un tiempo gasté un poco el shell para que la vaina entre un poco más en el dies, es tema es que lo he gastado de mas y cuando pasaba la vaina por el dies, le llevaba el hombro muy hacia atrás, razón por la cual podríamos decir que la vaina quedaba con "juego" al cerrar el cerrojo y se generaba demasiado head-space, eso fue lo que hizo que se queden agarradas algunas vainas y a otras se les hacia un anillo cerca del culote, el tema es que ahora no es necesario que el shell toque el dies para rectificar, el otro dia fui a probar las nuevas recargas, tire 60 disparos y funciono todo a la perfeccion, siempre se aprende algo.

Saludos cordiales
Viste, viste? que no todo es llenar vainas? jajajaja
Te felicito porque aprendiste que parte necesaria de la curva de aprendizaje es el fracaso! Te enseña mucho mas que las veces que te sale todo bien
Era eso nomas... problema de un defecto en tu proceso de recarga
Usa vainas tiradas porese rifle y no solo no vas a tener mas drama sino que vas a abrochar l tiros
Miembro del HSS ( tirador especial ) (:F:)
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
Responder

Volver a “Taller armero”