Cocinero distinto

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Puri
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Cocinero distinto

Mensaje por Puri » Mié Abr 03, 2019 9:57 pm

Hola!
No, no me fui a ningun lado... acá estuve trabajando firme junto al pueblo!
En esta oportunidad les muestro lo que a mi creer, y el de mi novia(la mejor critica que tuve no me perdona ninguna!!) es mi mejor pieza.
Consiste en un cuchillo utilitario en la cocina. Con algunos aires orientales y cabo elevado.. resulto muy comodo y extremadamente filoso!
Construido en multilaminado denominado suminagashi, de la firma takefu (japon). Consta de 15 capas de niquel y acero inoxidable por lado y un núcleo de VG10. Este acero para el nucleo es como la joyita de moda en las mejores cocinas.
Tiene 160mm de hoja, 50mm en la parte más alta.
Está encabado en ringed gidgee (australia) con un boton de ébano.
El resultado, una cosa de locos!!
Espero sea de su agrado

Tendrá aire a santoku? (:C:) (:C:)

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Y si, está filoso
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Kymymaro » Mié Abr 03, 2019 10:02 pm

Que bárbaro!!! (:R:)
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por rudyvilla » Mié Abr 03, 2019 10:13 pm

M... Puri, ese no hace falta probarlo para ver si corta, de sólo verlo se nota que que ha de ser un "yilé"... Una belleza de diseño, más allá del acero nivel deus que usas... Abrazo
Rudy
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por eduardotta » Mié Abr 03, 2019 10:23 pm

Muy lindo trolin, lineas bien definidas, cabo alto, bien terminado... espectacular... y el suminagashi es barbaro, yo use un par de planchuelas y es impresionante como queda...
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por el manu canalla » Mié Abr 03, 2019 10:27 pm

Hola Puri, que pinta de feteador serial que tiene!.

Me gusta, muy lindo!.

Felicitaciones.
Manuel.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por patagonico » Jue Abr 04, 2019 9:21 am

Santoku no es........pero está hermoso !!!

Un gran trabajo, felicitaciones .-
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por tarkus » Jue Abr 04, 2019 11:40 am

Como debe cortar esa máquina!!!
Se ve un cuchillo hermoso. Las lineas longitudinales que se ven son las capas de níquel e inox que haces referencia?
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Puri » Jue Abr 04, 2019 1:16 pm

tarkus escribió:
Jue Abr 04, 2019 11:40 am
Como debe cortar esa máquina!!!
Se ve un cuchillo hermoso. Las lineas longitudinales que se ven son las capas de níquel e inox que haces referencia?
Exacto!
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por calupa » Jue Abr 04, 2019 1:22 pm

No.
Yo lo tiraría pal norte, no podes tener algo así.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por tarkus » Jue Abr 04, 2019 5:30 pm

Siempre me confundo, el centro de VG10 es más duro que el filo? El filo es más blando para poder afilarlo? Vos sabes que dureza queda cada acero?
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por randall58 » Jue Abr 04, 2019 5:37 pm

Espectacular Puri!!!!.
Que lindo que está. Que hermoso diseño (-Y) (-H-) Muy lindo tañamo y la forma de la hoja un lujo.
Si no me equivoco, la hoja de mi navaja Spyderco es VG 10. Corta como una gilllette.
Felicitaciones. Excelente trabajo. (-T)
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por patagonico » Jue Abr 04, 2019 6:43 pm

tarkus escribió:
Jue Abr 04, 2019 5:30 pm
Siempre me confundo, el centro de VG10 es más duro que el filo? El filo es más blando para poder afilarlo? Vos sabes que dureza queda cada acero?
El centro y el filo, son el mismo VG10, las capas laterales son las mas blandas, y las que absorben las flexiones.-

Es decir, el VG10 es el jamón, y las capas laterales el pan ( imaginando un sanguche)

El VG10 debe de estar al menos en 62 HRc
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Aled86 » Jue Abr 04, 2019 7:26 pm

(-H-) (-H-) (-H-) qué lindo cocinero Jorge, muy bueno! Y el filoo (::I) diseño y materiales de primera.
No sé si santoku, yo más bien lo catalogaría como diseño propio. Lo hiciste para vos y/o tu pareja? O un encargo?
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por CAF » Jue Abr 04, 2019 8:04 pm

Hola Puri,

Muu lindo cuchillo!!! Buen diseño. Cómodo con el cabo alto para "trabajar" en la cocina. La hoja, excelente! Tengo un juego de marca Shun, japonés obviamente, con esa hoja. Uno de 17 cm y el de "oficio" con hoja de 10 cm
El VG10 ya tiene sus años y es uno de los buenos aceros, sobre todo para los de cocina. Los Fallkniven normales, San Mai, tienen la lámina central de VG10. La dureza más común para este acero está alrededor de los 59/60 Rc.
Felicitaciones por el trabajo!

Saludos

CAF
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por ringuin » Vie Abr 05, 2019 1:44 am

Muy lindo Puri,tiene unas lineas hermosas,sumados al filo "gillette",resultan en un cuchillo barbaro,felicitaciones,gracias por compartirlo y cordiales saludos.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Puri » Vie Abr 05, 2019 5:38 am

Aled86 escribió:
Jue Abr 04, 2019 7:26 pm
(-H-) (-H-) (-H-) qué lindo cocinero Jorge, muy bueno! Y el filoo (::I) diseño y materiales de primera.
No sé si santoku, yo más bien lo catalogaría como diseño propio. Lo hiciste para vos y/o tu pareja? O un encargo?
Fue una pieza que hice por mi cuenta, por suerte ya encontró novio!
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Puri » Vie Abr 05, 2019 5:45 am

patagonico escribió:
Jue Abr 04, 2019 6:43 pm
tarkus escribió:
Jue Abr 04, 2019 5:30 pm
Siempre me confundo, el centro de VG10 es más duro que el filo? El filo es más blando para poder afilarlo? Vos sabes que dureza queda cada acero?
El centro y el filo, son el mismo VG10, las capas laterales son las mas blandas, y las que absorben las flexiones.-

Es decir, el VG10 es el jamón, y las capas laterales el pan ( imaginando un sanguche)

El VG10 debe de estar al menos en 62 HRc
Según tabla roza los 63. Como el filo es tan fino no se puede medir dureza con un durometro convencional. Hay que cortar una probeta transversalmente y medirle dureza vickers en el centro de la misma, y de paso ver la estructura micrografica. (estoy esperando los resultados)
Lo hice con una planchuela de la misma firma, pero sanmai común con núcleo de vtoku 2. Dio 64 hrc (680 vickers) y la martensita mas fina y pura que vio el técnico en toda su carrera.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por GLDepoo » Vie Abr 05, 2019 9:56 am

Muy lindo, y ese cabo, un espectáculo.

Y ya que hablamos de cocineros, este es el que encararé cuando termine los que estoy haciendo ahora, lo vi y me encantó, y me da la impresión de que debe ser muy cómodo, ¿será así?

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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Puri » Lun Abr 08, 2019 2:55 pm

GLDepoo escribió:
Vie Abr 05, 2019 9:56 am
Muy lindo, y ese cabo, un espectáculo.

Y ya que hablamos de cocineros, este es el que encararé cuando termine los que estoy haciendo ahora, lo vi y me encantó, y me da la impresión de que debe ser muy cómodo, ¿será así?

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Mira, esto es como cuando probas un buen wisky... Podes tomar otros pero no es lo mismo....
Salvo que la pala de la hoja sea lo suficientemente alta como para que después entre la mano con comodidad, elevale el cabo.!
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Oscar44 » Lun Abr 08, 2019 3:33 pm

El filo del terror, hasta no hace mucho, Japón no exportaba VG10, si querias algo en ese acero había que mandarlo a Seki.
No sé si el VG10 sigue bajo esa restricción o ya lo liberaron, a medida que desarrollan nuevos aceros permiten su exportación.
Muy buen cuchillo.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por GLDepoo » Lun Abr 08, 2019 3:36 pm

Puri escribió:
Lun Abr 08, 2019 2:55 pm
GLDepoo escribió:
Vie Abr 05, 2019 9:56 am
Muy lindo, y ese cabo, un espectáculo.

Y ya que hablamos de cocineros, este es el que encararé cuando termine los que estoy haciendo ahora, lo vi y me encantó, y me da la impresión de que debe ser muy cómodo, ¿será así?

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Mira, esto es como cuando probas un buen wisky... Podes tomar otros pero no es lo mismo....
Salvo que la pala de la hoja sea lo suficientemente alta como para que después entre la mano con comodidad, elevale el cabo.!
Había pensado lo mismo, veo que voy por el buen camino.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Issulkek » Vie Abr 12, 2019 11:24 am

Excelente Puri!! diseño, cabo, materiales... una joyita!
(:R:) (:R:) (:R:) (:R:)


un abrazo...
¡Qué otro remedio mi cumpa, qué otro camino nos queda, que afilar el meyao viejo y putiarlos ande quiera!
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por tarkus » Sab Abr 13, 2019 7:44 pm

patagonico escribió:
Jue Abr 04, 2019 6:43 pm
El centro y el filo, son el mismo VG10, las capas laterales son las mas blandas, y las que absorben las flexiones.-

Es decir, el VG10 es el jamón, y las capas laterales el pan ( imaginando un sanguche)

El VG10 debe de estar al menos en 62 HRc
Gracias compañero.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por tarkus » Sab Abr 13, 2019 7:45 pm

Puri escribió:
Vie Abr 05, 2019 5:45 am
Según tabla roza los 63. Como el filo es tan fino no se puede medir dureza con un durometro convencional. Hay que cortar una probeta transversalmente y medirle dureza vickers en el centro de la misma, y de paso ver la estructura micrografica. (estoy esperando los resultados)
Lo hice con una planchuela de la misma firma, pero sanmai común con núcleo de vtoku 2. Dio 64 hrc (680 vickers) y la martensita mas fina y pura que vio el técnico en toda su carrera.
(:R:)
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por tarkus » Dom Abr 14, 2019 9:49 pm

GLDepoo escribió:
Vie Abr 05, 2019 9:56 am
Muy lindo, y ese cabo, un espectáculo.

Y ya que hablamos de cocineros, este es el que encararé cuando termine los que estoy haciendo ahora, lo vi y me encantó, y me da la impresión de que debe ser muy cómodo, ¿será así?

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Que estilo sería este GLDepoo ?
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por GLDepoo » Lun Abr 15, 2019 12:44 pm

tarkus escribió:
Dom Abr 14, 2019 9:49 pm
GLDepoo escribió:
Vie Abr 05, 2019 9:56 am
Muy lindo, y ese cabo, un espectáculo.
Y ya que hablamos de cocineros, este es el que encararé cuando termine los que estoy haciendo ahora, lo vi y me encantó, y me da la impresión de que debe ser muy cómodo, ¿será así?
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Que estilo sería este GLDepoo ?
Y... ni la más mínima idea, solo lo vi y me gustó, ya lo voy a hacer, me gusta mucho esa forma.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por el dani » Lun Abr 15, 2019 6:20 pm

Muy lindo y la madera se ve increible!
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por calupa » Mar Abr 23, 2019 3:10 pm

Puri escribió:
Vie Abr 05, 2019 5:45 am
patagonico escribió:
Jue Abr 04, 2019 6:43 pm
tarkus escribió:
Jue Abr 04, 2019 5:30 pm
Siempre me confundo, el centro de VG10 es más duro que el filo? El filo es más blando para poder afilarlo? Vos sabes que dureza queda cada acero?
El centro y el filo, son el mismo VG10, las capas laterales son las mas blandas, y las que absorben las flexiones.-

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Y?? Qué datos arrojó la prueba de laboratorio?
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por Puri » Mar Abr 23, 2019 4:38 pm

Sigo esperando los resultados, pero viendo la precisión que manejan estos japos con las hojas de tt no me extrañaría que de lo estimado..
Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
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Re: Cocinero distinto

Mensaje por calupa » Mar Abr 23, 2019 5:17 pm

(-Y)
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