Cocinero distinto
- Puri
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Cocinero distinto
Hola!
No, no me fui a ningun lado... acá estuve trabajando firme junto al pueblo!
En esta oportunidad les muestro lo que a mi creer, y el de mi novia(la mejor critica que tuve no me perdona ninguna!!) es mi mejor pieza.
Consiste en un cuchillo utilitario en la cocina. Con algunos aires orientales y cabo elevado.. resulto muy comodo y extremadamente filoso!
Construido en multilaminado denominado suminagashi, de la firma takefu (japon). Consta de 15 capas de niquel y acero inoxidable por lado y un núcleo de VG10. Este acero para el nucleo es como la joyita de moda en las mejores cocinas.
Tiene 160mm de hoja, 50mm en la parte más alta.
Está encabado en ringed gidgee (australia) con un boton de ébano.
El resultado, una cosa de locos!!
Espero sea de su agrado
Tendrá aire a santoku?
Y si, está filoso
No, no me fui a ningun lado... acá estuve trabajando firme junto al pueblo!
En esta oportunidad les muestro lo que a mi creer, y el de mi novia(la mejor critica que tuve no me perdona ninguna!!) es mi mejor pieza.
Consiste en un cuchillo utilitario en la cocina. Con algunos aires orientales y cabo elevado.. resulto muy comodo y extremadamente filoso!
Construido en multilaminado denominado suminagashi, de la firma takefu (japon). Consta de 15 capas de niquel y acero inoxidable por lado y un núcleo de VG10. Este acero para el nucleo es como la joyita de moda en las mejores cocinas.
Tiene 160mm de hoja, 50mm en la parte más alta.
Está encabado en ringed gidgee (australia) con un boton de ébano.
El resultado, una cosa de locos!!
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Si se puede evitar no es un problema..
si no tiene solucion, es una CAGADA.
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- Kymymaro
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Re: Cocinero distinto
Que bárbaro!!!
- rudyvilla
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Re: Cocinero distinto
M... Puri, ese no hace falta probarlo para ver si corta, de sólo verlo se nota que que ha de ser un "yilé"... Una belleza de diseño, más allá del acero nivel deus que usas... Abrazo
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
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Re: Cocinero distinto
Muy lindo trolin, lineas bien definidas, cabo alto, bien terminado... espectacular... y el suminagashi es barbaro, yo use un par de planchuelas y es impresionante como queda...
- el manu canalla
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Re: Cocinero distinto
Hola Puri, que pinta de feteador serial que tiene!.
Me gusta, muy lindo!.
Felicitaciones.
Manuel.
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Felicitaciones.
Manuel.
Ojo con el DÉBOLA, debola luz, debola obra social, debola expensas, debola alquiler...
- patagonico
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Re: Cocinero distinto
Santoku no es........pero está hermoso !!!
Un gran trabajo, felicitaciones .-
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Agur egin.- Alberto.-
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- tarkus
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Re: Cocinero distinto
Como debe cortar esa máquina!!!
Se ve un cuchillo hermoso. Las lineas longitudinales que se ven son las capas de níquel e inox que haces referencia?
Se ve un cuchillo hermoso. Las lineas longitudinales que se ven son las capas de níquel e inox que haces referencia?
Wu wei
- Puri
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Re: Cocinero distinto
Exacto!
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- calupa
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Re: Cocinero distinto
No.
Yo lo tiraría pal norte, no podes tener algo así.
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Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- tarkus
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Re: Cocinero distinto
Siempre me confundo, el centro de VG10 es más duro que el filo? El filo es más blando para poder afilarlo? Vos sabes que dureza queda cada acero?
Wu wei
- randall58
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Re: Cocinero distinto
Espectacular Puri!!!!.
Que lindo que está. Que hermoso diseño Muy lindo tañamo y la forma de la hoja un lujo.
Si no me equivoco, la hoja de mi navaja Spyderco es VG 10. Corta como una gilllette.
Felicitaciones. Excelente trabajo.
Que lindo que está. Que hermoso diseño Muy lindo tañamo y la forma de la hoja un lujo.
Si no me equivoco, la hoja de mi navaja Spyderco es VG 10. Corta como una gilllette.
Felicitaciones. Excelente trabajo.
- patagonico
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Re: Cocinero distinto
El centro y el filo, son el mismo VG10, las capas laterales son las mas blandas, y las que absorben las flexiones.-
Es decir, el VG10 es el jamón, y las capas laterales el pan ( imaginando un sanguche)
El VG10 debe de estar al menos en 62 HRc
Agur egin.- Alberto.-
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- Aled86
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Re: Cocinero distinto
qué lindo cocinero Jorge, muy bueno! Y el filoo diseño y materiales de primera.
No sé si santoku, yo más bien lo catalogaría como diseño propio. Lo hiciste para vos y/o tu pareja? O un encargo?
No sé si santoku, yo más bien lo catalogaría como diseño propio. Lo hiciste para vos y/o tu pareja? O un encargo?
Alea iacta est
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Re: Cocinero distinto
Hola Puri,
Muu lindo cuchillo!!! Buen diseño. Cómodo con el cabo alto para "trabajar" en la cocina. La hoja, excelente! Tengo un juego de marca Shun, japonés obviamente, con esa hoja. Uno de 17 cm y el de "oficio" con hoja de 10 cm
El VG10 ya tiene sus años y es uno de los buenos aceros, sobre todo para los de cocina. Los Fallkniven normales, San Mai, tienen la lámina central de VG10. La dureza más común para este acero está alrededor de los 59/60 Rc.
Felicitaciones por el trabajo!
Saludos
CAF
Muu lindo cuchillo!!! Buen diseño. Cómodo con el cabo alto para "trabajar" en la cocina. La hoja, excelente! Tengo un juego de marca Shun, japonés obviamente, con esa hoja. Uno de 17 cm y el de "oficio" con hoja de 10 cm
El VG10 ya tiene sus años y es uno de los buenos aceros, sobre todo para los de cocina. Los Fallkniven normales, San Mai, tienen la lámina central de VG10. La dureza más común para este acero está alrededor de los 59/60 Rc.
Felicitaciones por el trabajo!
Saludos
CAF
- ringuin
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Re: Cocinero distinto
Muy lindo Puri,tiene unas lineas hermosas,sumados al filo "gillette",resultan en un cuchillo barbaro,felicitaciones,gracias por compartirlo y cordiales saludos.
- Puri
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Re: Cocinero distinto
Fue una pieza que hice por mi cuenta, por suerte ya encontró novio!
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Re: Cocinero distinto
Según tabla roza los 63. Como el filo es tan fino no se puede medir dureza con un durometro convencional. Hay que cortar una probeta transversalmente y medirle dureza vickers en el centro de la misma, y de paso ver la estructura micrografica. (estoy esperando los resultados)patagonico escribió: ↑Jue Abr 04, 2019 6:43 pmEl centro y el filo, son el mismo VG10, las capas laterales son las mas blandas, y las que absorben las flexiones.-
Es decir, el VG10 es el jamón, y las capas laterales el pan ( imaginando un sanguche)
El VG10 debe de estar al menos en 62 HRc
Lo hice con una planchuela de la misma firma, pero sanmai común con núcleo de vtoku 2. Dio 64 hrc (680 vickers) y la martensita mas fina y pura que vio el técnico en toda su carrera.
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Re: Cocinero distinto
Muy lindo, y ese cabo, un espectáculo.
Y ya que hablamos de cocineros, este es el que encararé cuando termine los que estoy haciendo ahora, lo vi y me encantó, y me da la impresión de que debe ser muy cómodo, ¿será así?
Y ya que hablamos de cocineros, este es el que encararé cuando termine los que estoy haciendo ahora, lo vi y me encantó, y me da la impresión de que debe ser muy cómodo, ¿será así?
- Puri
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Re: Cocinero distinto
Mira, esto es como cuando probas un buen wisky... Podes tomar otros pero no es lo mismo....
Salvo que la pala de la hoja sea lo suficientemente alta como para que después entre la mano con comodidad, elevale el cabo.!
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Re: Cocinero distinto
El filo del terror, hasta no hace mucho, Japón no exportaba VG10, si querias algo en ese acero había que mandarlo a Seki.
No sé si el VG10 sigue bajo esa restricción o ya lo liberaron, a medida que desarrollan nuevos aceros permiten su exportación.
Muy buen cuchillo.
No sé si el VG10 sigue bajo esa restricción o ya lo liberaron, a medida que desarrollan nuevos aceros permiten su exportación.
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Re: Cocinero distinto
Había pensado lo mismo, veo que voy por el buen camino.
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Re: Cocinero distinto
Excelente Puri!! diseño, cabo, materiales... una joyita!
un abrazo...
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¡Qué otro remedio mi cumpa, qué otro camino nos queda, que afilar el meyao viejo y putiarlos ande quiera!
- tarkus
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Re: Cocinero distinto
Gracias compañero.patagonico escribió: ↑Jue Abr 04, 2019 6:43 pmEl centro y el filo, son el mismo VG10, las capas laterales son las mas blandas, y las que absorben las flexiones.-
Es decir, el VG10 es el jamón, y las capas laterales el pan ( imaginando un sanguche)
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Wu wei
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Re: Cocinero distinto
Puri escribió: ↑Vie Abr 05, 2019 5:45 amSegún tabla roza los 63. Como el filo es tan fino no se puede medir dureza con un durometro convencional. Hay que cortar una probeta transversalmente y medirle dureza vickers en el centro de la misma, y de paso ver la estructura micrografica. (estoy esperando los resultados)
Lo hice con una planchuela de la misma firma, pero sanmai común con núcleo de vtoku 2. Dio 64 hrc (680 vickers) y la martensita mas fina y pura que vio el técnico en toda su carrera.
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Re: Cocinero distinto
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Re: Cocinero distinto
Muy lindo y la madera se ve increible!
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Re: Cocinero distinto
Y?? Qué datos arrojó la prueba de laboratorio?Puri escribió: ↑Vie Abr 05, 2019 5:45 amSegún tabla roza los 63. Como el filo es tan fino no se puede medir dureza con un durometro convencional. Hay que cortar una probeta transversalmente y medirle dureza vickers en el centro de la misma, y de paso ver la estructura micrografica. (estoy esperando los resultados)patagonico escribió: ↑Jue Abr 04, 2019 6:43 pmEl centro y el filo, son el mismo VG10, las capas laterales son las mas blandas, y las que absorben las flexiones.-
Es decir, el VG10 es el jamón, y las capas laterales el pan ( imaginando un sanguche)
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- Puri
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Re: Cocinero distinto
Sigo esperando los resultados, pero viendo la precisión que manejan estos japos con las hojas de tt no me extrañaría que de lo estimado..
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Re: Cocinero distinto
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