Abrazo y saludos

Para que no salgan secas tienes que tener en cuenta varias cosas. Una, rehogar la cebolla hasta que apenas se transparente, así conserva humedad que luego largará cuando se hornee o fria la empanada; otra, no poner poca cebolla, en peso (ya limpia y picada, antes de rehogar) debe ser un poco más de la mitad del peso de la carne; otra, la grasa en que se rehoga la cebolla te va a ayudar al "jugo", para medio kilo de cebolla calculá unos 100g de grasa; otra, dejar enfriar la carne en la olla con su caldo de cocción, así la carne reabsorbe algo de líquido; y de última, si te gustan muy jugosas, le agregas a la pasta unas cucharadas de caldo de carne y mezclas muy bien. Finalmente, si son horneadas, el horno debe estar echando prostitutas, debe dorarlas en 10 minutos, 15 como máximo, sino las va a secar indefectiblemente. SuerteTUKY14 escribió: ↑Mié Oct 10, 2018 6:52 pmHola Rudy, antes que nada gracias por tu aporte, te hago una consulta ya que cosa de 2 meses atrás hicimos unas empanadas de liebre con unos amigos y salieron secas y bastante desabridas, hay que ponerle algo para que queden mas jugosas? Ya que sabemos que la carne de liebre no tiene contenido graso y es magra. Saludos
Para no renegar tanto yo lo que hago es, en lugar de empanadillas, hacer una empanada y ya luego la corto en porciones:
¿¿¿¿¿¿Como??????
Ahí algunos. Hay tamaño grande y mini; de estos últimos está llena la plaza central de Las Termas. En Santiago los fines de semana en las avenidas encuentras filas de hornos rodantes vendiendo empanadas; en las canchas y espectáculos también.
¡Ah pues! "¡Catarroja descoberta!" que decimos aquí (se lee "catarrotxa" y es una población bastante grande y en terreno llano, así que se ve de lejos... Si sabes donde está. "Descoberta" se lee tal cual y significa "descubierta" en valenciano?rudyvilla escribió: ↑Sab Oct 13, 2018 6:52 pmSí, el primero es un horno de tambor. Rodante pero de tambor. No salen igual las empanadas en ese que en uno de barro tradicional, les falta justo lo mejor, el ahumado y el sabor que da el fuego de leña.
Sombra, tucucho es el habitante de Tucumán, provincia vecina y enemiga de la gloriosa Santiago del Estero. Demás está decir que es término jocoso/despectivo usado por nosotros los santiagueños para referirnos a "ellos", los tucumanos...