"Raviolis" dulces de queso frito

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Sombra
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"Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por Sombra » Sab Sep 22, 2018 10:11 pm

Esta receta es un capricho y, como fotos los caprichos, "peligrosa"... porque hagas los que hagas no harás bastantes.

Ingredientes

- Queso algo cremoso (tipo Brie, Camemberg, etc...)
- Azúcar glass o impalpable
- Mermelada(s) al gusto
- Pan rallado
- Huevo batido

Material

- Rodillo o palote
- Cortapastas de la forma y dimensión deseada o puntilla (cuchillo) muy afilado
- Algún bol o recipientes hondos para rebozar y empanar
- Sarten para freír o freidora
- Cucharilla, manga o dosificador

Procedimiento

1°- Se espolvorea sobre la mesada o superficie de trabajo algo de azúcar. Su funcion es que, como la harina al extender la masa, evite que el queso se pegue al extenderlo.
2°- Se hace lo mismo con el rodillo o palote.
3°- Se extiende el queso en una capa no demasiado fina, de unos 3 mm como mínimo de espesor.
4°- Se cortan los "raviolis". Como se pliegan por la mitad deben de ser el doble de grandes del tamaño final que se desee.
5°- Se deposita en cada "ravioli" una porción de mermelada (no excederse para que no rebose al cerrarlo) y se van plegando y cerrando (puede ser necesario espolvorearlos con algo mas de azúcar polvo para manipularlos al cerrarlos).
6°- Se pasan por huevo batido y pan rayado.
7°- IMPORTANTE: Una vez formados y rebozados se llevan al congelador o freezer y se congelan, si no muchos se destruirán al freírlos.
8°- Freír congelados, servir y disfrutar.

Variantes:
- El relleno puede incluir pequeñas porciones de otros quesos mas fuertes como por ejemplo roquefort.
- También admiten como relleno frutos secos y hierbas frescas como por ejemplo piñones de pino y albahaca (probar combinaciones "en crudo" sin rebozar para encontrar las de su gusto)
- También admiten rellenos de porciones de fruta natural como por ejemplo higos, datiles, mango, etc, sin necesidad de que sean mermeladas.

Variante de preparación

En lugar de extender el queso o si este es demasiado denso para extenderlo (gorgonzola, roquefort, etc...) cortarlo en laminas, pasar una cucharilla por azúcar polvo, glass o impalpable para que las laminillas no se pequen a ella, poner la laminilla sobre la cuchara, presionar ligeramente con el pulgar o con otra cucharilla también pasada por azúcar para obtener una forma cóncava, rellenar y cerrar con otra laminilla presionando los bordes y eliminando lo que sobresalga de la cucharilla. Desprender de la cucharilla y proceder igual que con el procedimiento anterior.

Que aproveche!!!
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por oski52 » Dom Sep 23, 2018 7:12 pm

Todo muy tentador, pero y las fotos?
"Observa, planea, ejecuta.

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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por Sombra » Dom Sep 23, 2018 8:17 pm

oski52 escribió:
Dom Sep 23, 2018 7:12 pm
Todo muy tentador, pero y las fotos?
Por hacer.
De todas formas no tienen una gran complicación. Es como hacer raviolis solo que en lugar de con masa de harina con queso y en lugar de un relleno frito o como sea un poquito de mermelada.
Y rebozar/empanar tampoco es que tenga mayor secreto.
Estaba aburrido y he hecho memoria de alguna receta y la he publicado. No los he preparado hoy.
Cuando los vuelva a hacer (tampoco es algo como para hacerlo a diario) si me acuerdo haré fotos.

Se siente
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por tarkus » Dom Sep 23, 2018 9:00 pm

Interesante compañero Sombra, gracias por compartir.
Yo ultimamente dulce poco y nada pero se ve buena la receta. Saludos.
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por Sombra » Dom Sep 23, 2018 9:33 pm

tarkus escribió:
Dom Sep 23, 2018 9:00 pm
Interesante compañero Sombra, gracias por compartir.
Yo ultimamente dulce poco y nada pero se ve buena la receta. Saludos.
¿Problemas con el azúcar?

Ponga cada noche a remojo un altramuz en un vasito (nada, en un dedo de agua, no hace falta más) y al levantarse por la mañana lo primero bebase esa agua.

Imagen
Así se ven secos.

Imagen
Y así listos para degustar.

Con el altramuz, menos comérselo porque amarga como el demonio por no estar purgado, haga lo que quiera, aunque lo lógico es tirarlo.

En la wikipedia:
El altramuz, chocho, chorcho, entremozo ,altramuz blanco, lupín blanco, lupino blanco o almorta (Lupinus albus L.), es una especie leguminosa de la familia Fabaceae y subfamilia Faboideae. El término lupín se aplica, especialmente en Argentina, a los granos de las variedades amargas. Posee un fruto achatado que suele ser utilizado para alimentar ganados. Es también comestible para el ser humano si previamente se le quita el amargor tras un remojo en agua con sal de por lo menos una hora, o si se trata de los llamados altramuces dulces consumiéndose directamente sin tratamiento previo por calor ni remojo.
No se deje la medicación que le haya puesto su doctor si es el caso... pero, si lo hace a diario, ya vera que buenas noticias de que le vuelvan a revisar.
(:E)
(Es uno de esos "secretos de la abuela"... que funciona genial)
Última edición por Sombra el Dom Sep 23, 2018 10:34 pm, editado 1 vez en total.
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por carpintero87 » Dom Sep 23, 2018 10:01 pm

Aca creo que a esas semillas les llaman lupines, hay que ver si se consigue seca, todas las que vi eran ya remojadas.
Saludos
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por Sombra » Dom Sep 23, 2018 10:39 pm

carpintero87 escribió:
Dom Sep 23, 2018 10:01 pm
Aca creo que a esas semillas les llaman lupines, hay que ver si se consigue seca, todas las que vi eran ya remojadas.
Saludos
Si, edite el mensaje y lo resalte
Debí haberlo hecho antes, disculpas
Si como dice la wikipedia se usan para alimentar al ganado debe haber establecimientos que lo comercialicen.
Y si se tiene tierra para plantar la planta es hasta bonita y todo:

Imagen
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por oski52 » Lun Sep 24, 2018 2:51 pm

carpintero87 escribió:
Dom Sep 23, 2018 10:01 pm
Aca creo que a esas semillas les llaman lupines, hay que ver si se consigue seca, todas las que vi eran ya remojadas.
Saludos
Se los consumía en la picadita del vermouth dominguero, hace mil años por supuesto (::A) (::A) (::A) (::A)
"Observa, planea, ejecuta.

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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por carpintero87 » Lun Sep 24, 2018 2:56 pm

oski52 escribió:
Lun Sep 24, 2018 2:51 pm
carpintero87 escribió:
Dom Sep 23, 2018 10:01 pm
Aca creo que a esas semillas les llaman lupines, hay que ver si se consigue seca, todas las que vi eran ya remojadas.
Saludos
Se los consumía en la picadita del vermouth dominguero, hace mil años por supuesto (::A) (::A) (::A) (::A)
Éramos tan jóvenes jeje yo los conocí por mi vieja le encantaban!
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por carpintero87 » Lun Sep 24, 2018 2:57 pm

Sombra escribió:
Dom Sep 23, 2018 10:39 pm
carpintero87 escribió:
Dom Sep 23, 2018 10:01 pm
Aca creo que a esas semillas les llaman lupines, hay que ver si se consigue seca, todas las que vi eran ya remojadas.
Saludos
Si, edite el mensaje y lo resalte
Debí haberlo hecho antes, disculpas
Si como dice la wikipedia se usan para alimentar al ganado debe haber establecimientos que lo comercialicen.
Y si se tiene tierra para plantar la planta es hasta bonita y todo:

Imagen
Estan muy lindas las plantas, no las había visto nunca.
Saludos
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por Sombra » Lun Sep 24, 2018 3:25 pm

Las hay al menos en un par de colores mas:

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...y creo haberlos visto con flor azul también
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por oski52 » Lun Sep 24, 2018 5:31 pm

carpintero87 escribió:
Lun Sep 24, 2018 2:56 pm
oski52 escribió:
Lun Sep 24, 2018 2:51 pm
carpintero87 escribió:
Dom Sep 23, 2018 10:01 pm
Aca creo que a esas semillas les llaman lupines, hay que ver si se consigue seca, todas las que vi eran ya remojadas.
Saludos
Se los consumía en la picadita del vermouth dominguero, hace mil años por supuesto (::A) (::A) (::A) (::A)
Éramos tan jóvenes jeje yo los conocí por mi vieja le encantaban!
Saludos
Creo que tragandolos enteros como un comprimido -hidratados por supuesto- 1 cada dia en ayunas aliviaban el reuma o algo por el estilo
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por carpintero87 » Lun Sep 24, 2018 5:48 pm

Sombra escribió:
Lun Sep 24, 2018 3:25 pm
Las hay al menos en un par de colores mas:

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...y creo haberlos visto con flor azul también
Muy lindas las voy a buscar en algun vivero asi me armo un macetero.
Saludos
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por tarkus » Dom Sep 30, 2018 11:59 pm

Sombra escribió:
Dom Sep 23, 2018 10:39 pm
Si, edite el mensaje y lo resalte
Debí haberlo hecho antes, disculpas
Si como dice la wikipedia se usan para alimentar al ganado debe haber establecimientos que lo comercialicen.
Y si se tiene tierra para plantar la planta es hasta bonita y todo:

Imagen
Que linda planta!!!!
No sombra, de problemas con el azúcar en sangre nada, es una forma de comer, casi nada de hidratos de carbono, grasa de origen animal como fuente de energía, bueno sería muy largo de conversar pero ese sería el motivo de mi comentario.
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por Sombra » Lun Oct 01, 2018 7:58 am

tarkus escribió:
Dom Sep 30, 2018 11:59 pm
Que linda planta!!!!
No sombra, de problemas con el azúcar en sangre nada, es una forma de comer, casi nada de hidratos de carbono, grasa de origen animal como fuente de energía, bueno sería muy largo de conversar pero ese sería el motivo de mi comentario.
¡Ah! Tipo dieta Atkins, ¿no?
(-Y)
Lo tendré en cuenta para publicar alguna receta que pueda disfrutar. Así al pronto se me ocurren un par de ellas, una de ellas en especial... Pero se merecen hilo aparte
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por tarkus » Lun Oct 01, 2018 7:50 pm

Sombra escribió:
Lun Oct 01, 2018 7:58 am
¡Ah! Tipo dieta Atkins, ¿no?
(-Y)
Lo tendré en cuenta para publicar alguna receta que pueda disfrutar. Así al pronto se me ocurren un par de ellas, una de ellas en especial... Pero se merecen hilo aparte
Bueno, creo que la dieta Atkins fue la base de la dieta Cetogénica, nació a principios del siglo XX, este buen hombre se dio cuenta que suspendiendo los hidratos a los chicos que sufrian convulsiones y eran refractarios a la medicación dichas convulsiones desaparecián literalmente. Esto lo digo de oidos. Pero bueno, cualquier receta se disfruta y agradece, siempre algo se puede adaptar y siempre alguna técnica nueva se puede aprender. Saludos compañero.
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por hermestad » Mié Oct 10, 2018 5:00 pm

Como se llama la planta de lupines ? no me acuerdo ahora. Las hojas hervidas las toman para el reuma. Secreto de la abuela. (:B)
http://www.hagodieta.com
http://www.adelgazarplus.com
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Re: "Raviolis" dulces de queso frito

Mensaje por Sombra » Jue Oct 11, 2018 6:01 am

hermestad escribió:
Mié Oct 10, 2018 5:00 pm
Como se llama la planta de lupines ? no me acuerdo ahora. Las hojas hervidas las toman para el reuma. Secreto de la abuela. (:B)
Aquí en España se llama altramuz, tanto al fruto, el lupin, como a la planta, y en Valencia, en valenciano, a los altramuces, los lupines, se les llama "tramus", plural "tramusos" y a la planta "tramusera".
El nombre "altramuz", como casi todas las palabras que empiezan por "al", es de origen árabe. La partícula "al" significa "el" o "la", así que es posible que en España lo introdujesen los árabes y que su nombre original fuese mas parecido a como lo llamamos los valencianos, "tramus" porque "al-tramus" es muy parecido a "al-tramuz", "el tramuz".

De la wikipedia:
El altramuz, chocho, chorcho, entremozo, altramuz blanco, lupín blanco, lupino blanco o almorta (Lupinus albus L.), es una especie leguminosa de la familia Fabaceae y subfamilia Faboideae. El término lupín se aplica, especialmente en Argentina, a los granos de las variedades amargas. Posee un fruto achatado que suele ser utilizado para alimentar ganados. Es también comestible para el ser humano si previamente se le quita el amargor tras un remojo en agua con sal de por lo menos una hora, o si se trata de los llamados altramuces dulces consumiéndose directamente sin tratamiento previo por calor ni remojo.
La ingesta de altramuz no provoca latirismo —intoxicación crónica producida por el consumo de la otra planta denominada "almorta" (Lathyrus sativus) —, pues solo esta última contiene el aminoácido neurotóxico que produce dicha enfermedad. Los altramuces contienen una serie de sustancias llamadas alcaloides, como la lupanina o la lupinina.
...lo que me ha hecho recordar que también se le llama almorta en algunas zonas, y la planta me suena haberla oído llamar "planta lobera" pero no estoy seguro.
Si la busco me aparece la "hierba lobera", la jara (hay dos tipos, la pringosa, mas recia y alta, y la negra, ambas de flores parecidas, ambas forman el sotobosque de muchos montes hispanos y es uno de los hábitats preferidos del jabalí para encamarse (uno de los programas televisivos de caza y pesca con más solera en España toma su nombre para su titulo "Jara y sedal". Sus agrupamientos se llaman jarales y ocupan manchas enteras:

La planta (en flor):

Imagen

El jaral:

Imagen

Ahí no se aprecia pero llegan a medir mas de dos metros de alto y no solo se dan en terrenos abiertos si no en zonas arboladas también.
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