SALAME Y CHORIZO CASEROS
- Adonais
- Mensajes: 142
- Registrado: Dom Sep 04, 2016 5:07 pm
- Ubicación: MUDANDO
SALAME Y CHORIZO CASEROS
Bueno el finde pasado por fin luego de tantos años pude convencer a mi viejo para volver a hacer salame y chorizo, me llevo todo el sábado limpiar bien las maquinas y el domingo arrancamos la jornada con la flia.
La receta para 10kg que usamos:
50% carne chancho
20% carne vaca
30% tocino (para el salame cortado a cuchillo)
260 gr de sal
1 nuez moscada
3/4 vino blanco con media cabeza de ajo
5 gr salnitre solo para el salame (OJO lleva 1gr por cada 2kg de carne)
dos tapitas de gaseosa de pimienta negra molida mas 1 tapita de pimienta negra en grano (esto ultimo para el salame)
una tapita de ají para el chorizo (al salame no le pusimos).
Espero que se puedan ver las imágenes, los mas claritos son los chorizos y los mas oscuros los salame.
Si alguno quiere compartir su receta sera bienvenida y si alguno tiene la receta para salame de ciervo mucho mejor ya que tengo algo de carne guardada pero no me anime a hacerlos jeje. Saludos!!
La receta para 10kg que usamos:
50% carne chancho
20% carne vaca
30% tocino (para el salame cortado a cuchillo)
260 gr de sal
1 nuez moscada
3/4 vino blanco con media cabeza de ajo
5 gr salnitre solo para el salame (OJO lleva 1gr por cada 2kg de carne)
dos tapitas de gaseosa de pimienta negra molida mas 1 tapita de pimienta negra en grano (esto ultimo para el salame)
una tapita de ají para el chorizo (al salame no le pusimos).
Espero que se puedan ver las imágenes, los mas claritos son los chorizos y los mas oscuros los salame.
Si alguno quiere compartir su receta sera bienvenida y si alguno tiene la receta para salame de ciervo mucho mejor ya que tengo algo de carne guardada pero no me anime a hacerlos jeje. Saludos!!
-
- Mensajes: 226
- Registrado: Jue Abr 05, 2012 9:19 am
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Que bueno se ve todo!! algo muy lindo para hacer,,cuando hicimos un par de veces hace unos cuantos años arrancabamos con el chancho en pie y de ahi para adelante,te felicito!!
- G19
- Gran usuario
- Mensajes: 4769
- Registrado: Jue Nov 12, 2015 11:57 am
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Yo lo que quiero compartir, es la degustación. Contá conmigo para eso!!!
Slds.
Slds.
EN EL PELIGRO, SEÑOR, ESTÁS CONMIGO. (SALMO 90)
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Que imágenes impactantes Hace más de cuatro o cinco años que intento darle gusto a chorizo a mis chorizos pero no lo consigo, no son feos pero no tienen el gusto a chorizo que se huele cuando pasas por una parrilla, voy a probar tu receta, gracias.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Adonais
- Mensajes: 142
- Registrado: Dom Sep 04, 2016 5:07 pm
- Ubicación: MUDANDO
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
gracias pachi, sirve tmb para unir un poco mas a la flia tmb jeje arrancar con el chancho en pie es lo mas lindo de todo, pero es un lindo laburito jeje.
jaja muchas gracias G19 ahora hay q esperar, es lo mas feo de todo jeje.
jaja gracias oski, hoy pase por donde los tengo colgados y la verdad que el olor que hay es muy bueno, peeeeero hay q esperar para ver el resultado final ya que hace más de diez años que no hacíamos o mejor dicho q no hacia mi viejo jeje. Si queres tmb le podes agregar unos clavos de olor. Yo hice algunos asi tmb.
Saludos
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54517
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Ya mismo estoy imaginando unos choripanes con salsa criolla!!!
Y el salame va a salir muy bueno, sin dudas.
Y el salame va a salir muy bueno, sin dudas.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Adonais
- Mensajes: 142
- Registrado: Dom Sep 04, 2016 5:07 pm
- Ubicación: MUDANDO
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6509
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
¡Justo premio al laburo!
Ponele una cucharada de romero fresco bien picado y otra de tomillo seco (para 5 kilos). Digo, además de los condimentos tradicionales. Yo he hecho de guasuncha y esos yuyos le van muy bien a la carne silvestre. . Saludos y felicitaciones
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- randall58
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5498
- Registrado: Dom Mar 13, 2011 10:48 pm
- Ubicación: Plumas Verdes
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Que linda pinta tienen.
Felicitaciones.
Me hiciste transportar en el tiemo ( 54 años atras exactamente), cuando mi viejo que carneaba con mis tios (sus hermanos) y mi abuelo paterno todos los años un "chanchito" criado a maiiiiizzz y luego lo facturaban con un "Asturiano".
Queso de cerdo, chorizos, morcillas, salames, salamines, bondiolas etc etc.
Voy a ver si encuentro un libro que debo tener por ahí, que tiene todas estas recetas (salames, salamines, chorizos, queso de cerdo, etc etc) debe tener como 60 años y voy a copiar alguna receta.
Felicitaciones y sigan disfrutando
Felicitaciones.
Me hiciste transportar en el tiemo ( 54 años atras exactamente), cuando mi viejo que carneaba con mis tios (sus hermanos) y mi abuelo paterno todos los años un "chanchito" criado a maiiiiizzz y luego lo facturaban con un "Asturiano".
Queso de cerdo, chorizos, morcillas, salames, salamines, bondiolas etc etc.
Voy a ver si encuentro un libro que debo tener por ahí, que tiene todas estas recetas (salames, salamines, chorizos, queso de cerdo, etc etc) debe tener como 60 años y voy a copiar alguna receta.
Felicitaciones y sigan disfrutando
- alfredo1
- Usuario Experto
- Mensajes: 20494
- Registrado: Lun Oct 13, 2008 1:04 pm
- Ubicación: Chaco Salteño
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Muchas gracias "Mi Señor",justamente terminamos de cebar un Capón de 90 Kgs.y vamos a probar su receta.Saludos
A la luz de un farol apagado,un ciego leía y un sordo escuchaba lo que un mudo le decia.
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6160
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
un espectáculo! ! Son tradiciones que un poco se han perdido.
☁☁
________________________________
________________________________
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11471
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Muy buena la choriceada,pero lo "destacado",es lo que esta sobre la parrilla,felicitaciones por la faena ,buen provecho ,gracias por compartir y cordiales saludos.
-
- Mensajes: 226
- Registrado: Jue Abr 05, 2012 9:19 am
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
es un sano cansancio,,,arrancabamos viernes a la tarde y terminabamos domingo al mediodia,,, con chorizos frescos y los costillares a la parrilla,que buena epoca,tengo la picadora de mi bisbuelo,una alexander,voy a ver si me animo a hacer unos choriz aunque sea,y lo que dijiste es tal cual hay laburo para toda la familia y eso es bueno,un abrazo!!
- carpintero87
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5840
- Registrado: Dom May 11, 2008 9:33 pm
- Ubicación: villa martelli
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Felicitaciones muy linda pinta tiene todo!
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
randall58 escribió: ↑Mar Jun 12, 2018 8:56 pmQue linda pinta tienen.
Felicitaciones.
Me hiciste transportar en el tiemo ( 54 años atras exactamente), cuando mi viejo que carneaba con mis tios (sus hermanos) y mi abuelo paterno todos los años un "chanchito" criado a maiiiiizzz y luego lo facturaban con un "Asturiano".
Queso de cerdo, chorizos, morcillas, salames, salamines, bondiolas etc etc.
Voy a ver si encuentro un libro que debo tener por ahí, que tiene todas estas recetas (salames, salamines, chorizos, queso de cerdo, etc etc) debe tener como 60 años y voy a copiar alguna receta.
Felicitaciones y sigan disfrutando
Dale, me anoto para ver esas recetas
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Adonais
- Mensajes: 142
- Registrado: Dom Sep 04, 2016 5:07 pm
- Ubicación: MUDANDO
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Muchas gracias rudyvilla dentro de unas semanas si puedo arranco con 5 kg para ir probando.rudyvilla escribió: ↑Mar Jun 12, 2018 7:35 pm¡Justo premio al laburo!
Ponele una cucharada de romero fresco bien picado y otra de tomillo seco (para 5 kilos). Digo, además de los condimentos tradicionales. Yo he hecho de guasuncha y esos yuyos le van muy bien a la carne silvestre. . Saludos y felicitaciones
Gracias randall, esperemos que aparezca el librito jeje mi viejo lo tenia guardado también pero no lo encontramos, acudimos a su memoria jeje esperemos que no falle.randall58 escribió: ↑Mar Jun 12, 2018 8:56 pmQue linda pinta tienen.
Felicitaciones.
Me hiciste transportar en el tiemo ( 54 años atras exactamente), cuando mi viejo que carneaba con mis tios (sus hermanos) y mi abuelo paterno todos los años un "chanchito" criado a maiiiiizzz y luego lo facturaban con un "Asturiano".
Queso de cerdo, chorizos, morcillas, salames, salamines, bondiolas etc etc.
Voy a ver si encuentro un libro que debo tener por ahí, que tiene todas estas recetas (salames, salamines, chorizos, queso de cerdo, etc etc) debe tener como 60 años y voy a copiar alguna receta.
Felicitaciones y sigan disfrutando
- Adonais
- Mensajes: 142
- Registrado: Dom Sep 04, 2016 5:07 pm
- Ubicación: MUDANDO
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Con todo gusto alfredo, no le va a fallar. No se olvide de subir algunas fotos jeje.
Gracias a todos por comentar, si uno tiene un tiempito disponible hay que animarse, no es difícil ni complicado lo único que lleva tiempo es limpiar todo el quilombo antes y después de usarlos jeje. Cordiales saludos!!
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3154
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Lo felicito.. muy bueno para hacer en casa y comer algo que sabes como fue preparado.. en mi viejo hasta el año pasado se hacía la tradicional carneada donde se factura un capón grande y un novillo. Salame, chorizo, queso de cerdo, queso de pata, morcilla, bondiolas, pancetas, chicharrones y carne para el frezzer.. la tarde anterior se sacrifica los animales, temprano a la mañana se cortan los dados con el fresco y arranca el trabajo. Trabajo para diez personas más o menos que se prolonga todo el día.. no queda gente en el campo que quiera o pueda o sepa hacer el trabajo ya..
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
- Locojua
- Mensajes: 250
- Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
- Ubicación: Rosario, Santa Fe
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Que hermosura poder hacer todo eso, se ven tremendos. Cuando sean degustados queremos ver fotos y comentario de que tal salieron.
Saludos,
Saludos,
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
juanjo78 escribió: ↑Mié Jun 13, 2018 6:48 pmLo felicito.. muy bueno para hacer en casa y comer algo que sabes como fue preparado.. en mi viejo hasta el año pasado se hacía la tradicional carneada donde se factura un capón grande y un novillo. Salame, chorizo, queso de cerdo, queso de pata, morcilla, bondiolas, pancetas, chicharrones y carne para el frezzer.. la tarde anterior se sacrifica los animales, temprano a la mañana se cortan los dados con el fresco y arranca el trabajo. Trabajo para diez personas más o menos que se prolonga todo el día.. no queda gente en el campo que quiera o pueda o sepa hacer el trabajo ya..
Lástima que estamos lejos si no me compraba una caja de vino y te caia de visita
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
-
- Mensajes: 138
- Registrado: Mié Feb 07, 2018 12:11 pm
- Ubicación: Rosario
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Primero que nada, felicitaciones por el trabajo, tiene buena pinta... me trajo recuerdos de mi infancia, todos los años hacíamos 10kg de chorizos en casa, 5 blancos y 5 colorados, era una receta muy simple que venía de mi abuelo que te comparto, toda carne de cerdo, por cada kilo de carne son 10g de sal y 6g de pimienta blanca, para los colorados se agregan 20g de pimentón por kilo. Los colorados los comíamos frescos en varias comidas de estilo mallorquin, los blancos se dejaban secar.
Saludos..
- Adonais
- Mensajes: 142
- Registrado: Dom Sep 04, 2016 5:07 pm
- Ubicación: MUDANDO
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Tal cual juanjo de chico ayudábamos a una flia amiga que como tradición carneaban todos los años, mucho laburo pero lo hacíamos entre todos. Hoy en día ya no lo hacen mas. Saludos!!juanjo78 escribió: ↑Mié Jun 13, 2018 6:48 pmLo felicito.. muy bueno para hacer en casa y comer algo que sabes como fue preparado.. en mi viejo hasta el año pasado se hacía la tradicional carneada donde se factura un capón grande y un novillo. Salame, chorizo, queso de cerdo, queso de pata, morcilla, bondiolas, pancetas, chicharrones y carne para el frezzer.. la tarde anterior se sacrifica los animales, temprano a la mañana se cortan los dados con el fresco y arranca el trabajo. Trabajo para diez personas más o menos que se prolonga todo el día.. no queda gente en el campo que quiera o pueda o sepa hacer el trabajo ya..
Gracias locojua, prometo las fotos jeje. Saludos!!
Muchas gracias villa, gracias por la receta la vamos a probar. También deje unos ganchos de choris colgados para que se sequen jeje los colorados lo dejamos para la próxima ya que mi viejo los quería hacer pero habíamos preparado poca masa para todo jeje. Saludos!!Villa escribió: ↑Dom Jun 17, 2018 12:45 amPrimero que nada, felicitaciones por el trabajo, tiene buena pinta... me trajo recuerdos de mi infancia, todos los años hacíamos 10kg de chorizos en casa, 5 blancos y 5 colorados, era una receta muy simple que venía de mi abuelo que te comparto, toda carne de cerdo, por cada kilo de carne son 10g de sal y 6g de pimienta blanca, para los colorados se agregan 20g de pimentón por kilo. Los colorados los comíamos frescos en varias comidas de estilo mallorquin, los blancos se dejaban secar.
Saludos..
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3209
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Que hijos de p..........!!!
Perdon, se me escapó
hace como 15 años que no hacemos una carneada, antes todos los años uno o dos capones o chanchas machorras y una vaquillona, la pelea en la despostada era mi viejo tirando para hacer serrano (salado y curado con pimenton y aceite de oliva) y yo tirando pal salame, al salame en vez del salnitre (es jodido ) en el amasijo le metiamos una botella de vino, carne magra y tocino picado a cuchillo sal y pimienta.
El chorizo era receta de mi viejo, tambien con vino, clavo (si no es el gusto a chorizo que nombran por ahi no se) pimenton, pimienta y algo mas que no me acuerdo, la cabeza al tacho para la morcilla (especialidad d mi abuela, nunca una igual), picar la grasa para la fritura y despues el pan de chicharron de mi abuela......ahhhh que lo parió....
La ganchera llena en el secadero debe ser de los paisajes mas lindos del universo
Perdon, se me escapó
hace como 15 años que no hacemos una carneada, antes todos los años uno o dos capones o chanchas machorras y una vaquillona, la pelea en la despostada era mi viejo tirando para hacer serrano (salado y curado con pimenton y aceite de oliva) y yo tirando pal salame, al salame en vez del salnitre (es jodido ) en el amasijo le metiamos una botella de vino, carne magra y tocino picado a cuchillo sal y pimienta.
El chorizo era receta de mi viejo, tambien con vino, clavo (si no es el gusto a chorizo que nombran por ahi no se) pimenton, pimienta y algo mas que no me acuerdo, la cabeza al tacho para la morcilla (especialidad d mi abuela, nunca una igual), picar la grasa para la fritura y despues el pan de chicharron de mi abuela......ahhhh que lo parió....
La ganchera llena en el secadero debe ser de los paisajes mas lindos del universo
Maxi Diaz
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Maxi Diaz escribió: ↑Mar Jun 19, 2018 2:42 pmQue hijos de p..........!!!
Perdon, se me escapó
hace como 15 años que no hacemos una carneada, antes todos los años uno o dos capones o chanchas machorras y una vaquillona, la pelea en la despostada era mi viejo tirando para hacer serrano (salado y curado con pimenton y aceite de oliva) y yo tirando pal salame, al salame en vez del salnitre (es jodido ) en el amasijo le metiamos una botella de vino, carne magra y tocino picado a cuchillo sal y pimienta.
El chorizo era receta de mi viejo, tambien con vino, clavo (si no es el gusto a chorizo que nombran por ahi no se) pimenton, pimienta y algo mas que no me acuerdo, la cabeza al tacho para la morcilla (especialidad d mi abuela, nunca una igual), picar la grasa para la fritura y despues el pan de chicharron de mi abuela......ahhhh que lo parió....
La ganchera llena en el secadero debe ser de los paisajes mas lindos del universo
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Adonais
- Mensajes: 142
- Registrado: Dom Sep 04, 2016 5:07 pm
- Ubicación: MUDANDO
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Buenas tardes y perdón por la demora, les paso algunas imagenes prometidas de como quedo el salame
Para mi gusto quedo el tocino cortado un poco grande jeje y mucha cantidad.
La semana pasada me junté con un amigo y cambie un poco las proporciones ahora use 60 chancho 20 tocino y 20 vaca (en realidad use ciervo que tenía guardado), les paso algunas imagenes
En dos o tres semanas ya tendrían que estar listo y les subo algunas imagenes (si es que me acuerdo jeje).
Saludos!!
Para mi gusto quedo el tocino cortado un poco grande jeje y mucha cantidad.
La semana pasada me junté con un amigo y cambie un poco las proporciones ahora use 60 chancho 20 tocino y 20 vaca (en realidad use ciervo que tenía guardado), les paso algunas imagenes
En dos o tres semanas ya tendrían que estar listo y les subo algunas imagenes (si es que me acuerdo jeje).
Saludos!!
-
- Usuario
- Mensajes: 1568
- Registrado: Dom Dic 19, 2010 5:29 am
- Ubicación: Betera, Valencia, España
- Contactar:
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Tienen una pinta fabulosa e imagino que estarán aun mejor.Adonais escribió: ↑Mar Jun 12, 2018 12:52 pmBueno el finde pasado por fin luego de tantos años pude convencer a mi viejo para volver a hacer salame y chorizo, me llevo todo el sábado limpiar bien las maquinas y el domingo arrancamos la jornada con la flia.
La receta para 10kg que usamos:
50% carne chancho
20% carne vaca
30% tocino (para el salame cortado a cuchillo)
260 gr de sal
1 nuez moscada
3/4 vino blanco con media cabeza de ajo
5 gr salnitre solo para el salame (OJO lleva 1gr por cada 2kg de carne)
dos tapitas de gaseosa de pimienta negra molida mas 1 tapita de pimienta negra en grano (esto ultimo para el salame)
una tapita de ají para el chorizo (al salame no le pusimos).
Espero que se puedan ver las imágenes, los mas claritos son los chorizos y los mas oscuros los salame.
Si alguno quiere compartir su receta sera bienvenida y si alguno tiene la receta para salame de ciervo mucho mejor ya que tengo algo de carne guardada pero no me anime a hacerlos jeje. Saludos!!
Soy español y acá lo que nosotros denominamos chorizo es bastante diferente así que, por si alguien lo quiere probar, ahí va la receta (como imagino que pasara con las de los suyos en cada casa hay variaciones):
A cada quilo de carne de cerdo sin grasa le añadimos:
-350 gramos de tocino de cerdo.
-20 gramos de sal.
-28 gramos de pimentón (paprika dulce o picante, al gusto, en polvo)
-200 cl de vino blanco.
-Ajo y pimienta blanca al gusto.
Se ve así:
Y ahí va un truco:
Meter el tocino al menos un par de horas antes en el freezer y así, semicongelado, triturar con la picadora/procesadora de carne. De este modo los trozos no quedan demasiado grandes y ademas se hace mas rápido que a cuchillo.
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
- Adonais
- Mensajes: 142
- Registrado: Dom Sep 04, 2016 5:07 pm
- Ubicación: MUDANDO
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
[/quote]
Tienen una pinta fabulosa e imagino que estarán aun mejor.
Soy español y acá lo que nosotros denominamos chorizo es bastante diferente así que, por si alguien lo quiere probar, ahí va la receta (como imagino que pasara con las de los suyos en cada casa hay variaciones):
A cada quilo de carne de cerdo sin grasa le añadimos:
-350 gramos de tocino de cerdo.
-20 gramos de sal.
-28 gramos de pimentón (paprika dulce o picante, al gusto, en polvo)
-200 cl de vino blanco.
-Ajo y pimienta blanca al gusto.
Se ve así:
Y ahí va un truco:
Meter el tocino al menos un par de horas antes en el freezer y así, semicongelado, triturar con la picadora/procesadora de carne. De este modo los trozos no quedan demasiado grandes y ademas se hace mas rápido que a cuchillo.
[/quote]
Sombra muchas gracias por pasar y comentar, acá cuando le agregamos pimentón lo llamamos chorizo colorado son muy parecidas las recetas.
En mi caso yo uso la picadora de carne con el disco mas grueso para hacer los chorizos, pero para le salame no me queda otra que cortar el tocino en cubitos a mano jeje.
Saludos
Tienen una pinta fabulosa e imagino que estarán aun mejor.
Soy español y acá lo que nosotros denominamos chorizo es bastante diferente así que, por si alguien lo quiere probar, ahí va la receta (como imagino que pasara con las de los suyos en cada casa hay variaciones):
A cada quilo de carne de cerdo sin grasa le añadimos:
-350 gramos de tocino de cerdo.
-20 gramos de sal.
-28 gramos de pimentón (paprika dulce o picante, al gusto, en polvo)
-200 cl de vino blanco.
-Ajo y pimienta blanca al gusto.
Se ve así:
Y ahí va un truco:
Meter el tocino al menos un par de horas antes en el freezer y así, semicongelado, triturar con la picadora/procesadora de carne. De este modo los trozos no quedan demasiado grandes y ademas se hace mas rápido que a cuchillo.
[/quote]
Sombra muchas gracias por pasar y comentar, acá cuando le agregamos pimentón lo llamamos chorizo colorado son muy parecidas las recetas.
En mi caso yo uso la picadora de carne con el disco mas grueso para hacer los chorizos, pero para le salame no me queda otra que cortar el tocino en cubitos a mano jeje.
Saludos
-
- Mensajes: 42
- Registrado: Dom Feb 07, 2016 1:00 pm
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Hola muy buenas imagenes,tengo una duda.yo hice dos veces salames pero en vez de quedar cilindricos como que se aplanan no estan huecos ni nada y tienen exelente sabor pero como que se me quedan chatos,alguien sabria porque?
-
- Usuario
- Mensajes: 1568
- Registrado: Dom Dic 19, 2010 5:29 am
- Ubicación: Betera, Valencia, España
- Contactar:
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Adonais,
De nada
Pero pica el tocino semicongelado o congelado? Si no lo ha probado nunca pruebe con un trozo. Quizás se sorprenda
De nada
Pero pica el tocino semicongelado o congelado? Si no lo ha probado nunca pruebe con un trozo. Quizás se sorprenda
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54517
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: SALAME Y CHORIZO CASEROS
Estaban bien amasados?alexfire20 escribió: ↑Sab Ago 25, 2018 11:38 amHola muy buenas imagenes,tengo una duda.yo hice dos veces salames pero en vez de quedar cilindricos como que se aplanan no estan huecos ni nada y tienen exelente sabor pero como que se me quedan chatos,alguien sabria porque?
O tal vez embutido muy flojo.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?