un clásico
- allo
- Usuario
- Mensajes: 1909
- Registrado: Dom Ago 09, 2015 12:14 am
- Ubicación: Córdoba
un clásico
Les precento recien llegada creo que es un clasico de ahora y siempre infaltable para todos y en cualquier coleccion opinel n8 carbono
Me gustaria algun dia cambiarle el cabo por asta de cierbo supe ver unas q tenia el usuario venatro que me dejo loco!! Van fotos
Y bueno no podia faltar una bautizada espero les guste un filoso saludo
Me gustaria algun dia cambiarle el cabo por asta de cierbo supe ver unas q tenia el usuario venatro que me dejo loco!! Van fotos
Y bueno no podia faltar una bautizada espero les guste un filoso saludo
- gacelo
- Usuario
- Mensajes: 1584
- Registrado: Mar Abr 06, 2010 12:10 am
- Ubicación: Uruguay
Re: un clásico
Está muy linda, abierta qué largo total tiene?
Ah, buen provecho!
Ah, buen provecho!
- allo
- Usuario
- Mensajes: 1909
- Registrado: Dom Ago 09, 2015 12:14 am
- Ubicación: Córdoba
-
- Mensajes: 632
- Registrado: Lun Ago 10, 2009 12:56 pm
Re: un clásico
Una navaja con todas las letras !
Muy cortadora, liviana y con bloqueo.
Personalmente me empezaron a gustar cuando empecé a sumar años. Antes las veía como un palo de escoba con una débil hoja.
Muy cortadora, liviana y con bloqueo.
Personalmente me empezaron a gustar cuando empecé a sumar años. Antes las veía como un palo de escoba con una débil hoja.
- Kymymaro
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6606
- Registrado: Vie Jul 15, 2011 9:44 pm
- Ubicación: Entre Rios
Re: un clásico
Siempre llevo la mía en el bolsillo.
Acero muy noble. Corte impecable.
Acero muy noble. Corte impecable.
- randall58
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5498
- Registrado: Dom Mar 13, 2011 10:48 pm
- Ubicación: Plumas Verdes
Re: un clásico
Si señooo, como decía el mingo.
Un clásico, Linda y práctica navaja. Al amigo de las pescas le regalé una de estas.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... utdoor-_JM
Con silbato x si se nos torpedean y se nos hunde el chinchorro
Ideal para "la picadita" como la foto y algo mas "contundente".
Disfrutela.
Un clásico, Linda y práctica navaja. Al amigo de las pescas le regalé una de estas.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... utdoor-_JM
Con silbato x si se nos torpedean y se nos hunde el chinchorro
Ideal para "la picadita" como la foto y algo mas "contundente".
Disfrutela.
-
- Mensajes: 632
- Registrado: Lun Ago 10, 2009 12:56 pm
Re: un clásico
Un consejo si me permite en el afilado, óxido de cromo para mantener el filo, es un gran abrasivo, pero muy fino.
Lo consigue en cualquier ferretería/ corralón de materiales como ferrite verde, lo mescla con aceite y lo unta en un cuero ( previamente pegado a una madera ), de esta manera consigue un filo endemoniado.
Lo consigue en cualquier ferretería/ corralón de materiales como ferrite verde, lo mescla con aceite y lo unta en un cuero ( previamente pegado a una madera ), de esta manera consigue un filo endemoniado.
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11476
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: un clásico
Muy lindo filo,y coincido con vos,me hubiese gustado mas,con un cabo en ciervo,pero,bueno,no siempre se encuentra todo,como a uno le gustaria,linda tambien la picadita,que la disfrutes,cordiales saludos.
- allo
- Usuario
- Mensajes: 1909
- Registrado: Dom Ago 09, 2015 12:14 am
- Ubicación: Córdoba
Re: un clásico
randall58 escribió: ↑Sab Jun 02, 2018 11:45 pmSi señooo, como decía el mingo.
Un clásico, Linda y práctica navaja. Al amigo de las pescas le regalé una de estas.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... utdoor-_JM
Con silbato x si se nos torpedean y se nos hunde el chinchorro
Ideal para "la picadita" como la foto y algo mas "contundente".
Disfrutela.
Estimaso randall lo invito a pescar cuando quiera y si despues de ese estreno hoy y ayer algo andubo cueriando
- el dani
- Usuario
- Mensajes: 2274
- Registrado: Dom Mar 18, 2012 1:02 am
- Ubicación: Tigre, GBA
Re: un clásico
Muy lindo el Opinel, un clásico.
- allo
- Usuario
- Mensajes: 1909
- Registrado: Dom Ago 09, 2015 12:14 am
- Ubicación: Córdoba
Re: un clásico
Gracias por pasar tocayo interesante tecnica para afilar, como se haria esto, osea medida y tipo de cuero, en que parte lo pego en la lisa o en la capellada?luis29 escribió: ↑Dom Jun 03, 2018 12:12 amUn consejo si me permite en el afilado, óxido de cromo para mantener el filo, es un gran abrasivo, pero muy fino.
Lo consigue en cualquier ferretería/ corralón de materiales como ferrite verde, lo mescla con aceite y lo unta en un cuero ( previamente pegado a una madera ), de esta manera consigue un filo endemoniado.
- allo
- Usuario
- Mensajes: 1909
- Registrado: Dom Ago 09, 2015 12:14 am
- Ubicación: Córdoba
Re: un clásico
Gracias muchachos, en cualquier momento me compro una n9 carbono obvio, y le ago el mango de cuerno para darme el gusto no mas!
- allo
- Usuario
- Mensajes: 1909
- Registrado: Dom Ago 09, 2015 12:14 am
- Ubicación: Córdoba
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5047
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
- allo
- Usuario
- Mensajes: 1909
- Registrado: Dom Ago 09, 2015 12:14 am
- Ubicación: Córdoba
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3209
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: un clásico
Navajas clasicas de pura utilidad y una masa el filo, pero si es tu primer opinel te comento trata de cerrarla limpia y lubricada, ni hablar si la guardas un tiempo, tienen la mala costumbre de pegarse al cabo y desp hay que abrirlas con una pinza.
Saludos
Saludos
Maxi Diaz
- allo
- Usuario
- Mensajes: 1909
- Registrado: Dom Ago 09, 2015 12:14 am
- Ubicación: Córdoba
Re: un clásico
Hola MaxiDias si, asi la cierro, bien limpita y con un chorro de aceite, el acero alcarbono es asi, pero es lo mejor! SaludosMaxi Diaz escribió: ↑Mar Jun 05, 2018 12:26 pmNavajas clasicas de pura utilidad y una masa el filo, pero si es tu primer opinel te comento trata de cerrarla limpia y lubricada, ni hablar si la guardas un tiempo, tienen la mala costumbre de pegarse al cabo y desp hay que abrirlas con una pinza.
Saludos
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3209
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: un clásico
ojo con el aceite vegetal que si queda un buen tiempo se hace como una goma y puede joder tambien, preferible vaselina, si la usas a diario con pasarle un pan mojado en vino (consejo de navajeros españoles hace años) y el abre y cierra de todos los dias no se agarran
Maxi Diaz