Aled86 escribió:
Aah mejor todavía entonces! De aceros se poco, algo estuve investigando.. de paso pregunto a ver si me dan una mano, el 1095 es mejor que el 5160 para el filo si al cuchillo lo uso para cortar y no lo c@go a palos achando y esas cosas? La idea seria para limpiar pescados, cortar rodajas para la fritanga y cosas así
A ver si me puedo / te puedo explicar .-
El acero 1095, es un acero al carbono simple, con un 0,95 % de carbono ( por eso termina en 95 con el radical 10 de acero simple = 1095) .-
El acero 5160, es un acero al cromo, mucho mas elaborado, tiene 0,9% de cromo, 0,6% de carbono y 0,8% de manganeso, es muchisimo mejor para cuchillería sabiendo darle el tratamiento térmico que corresponde.-
Es el hermano "menor" del 52100 que es mejor aún pues sus componentes son 1,3% / 1% / 0,4% de cromo, carbono y manganeso .-