De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

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De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por oski52 » Mar Ene 09, 2018 3:07 pm

Puré de codornices

Se hacen cocer a fuego muy lento, en cuatro litros de caldo, cuatro codornices, media gallina y media libra de jamón. Cuando todo está muy cocido y se deshace con facilidad se separan los huesos y se pica muy picada la carne, reduciéndola después a pasta en el mortero con un poco del caldo de cocción para hacerla pasar con facilidad por pasadera fina. Hecho esto, se trituran de nuevo en el mortero los residuos gruesos que hayan quedado en la pasadera, se alargan con más caldo y se vuelve a pasar y asi sucesivamente hasta que no queda pasta ninguna que tamizar. Se pone al fuego el puré y se le incorporan dos copas de vino del Rhin y el caldo de una lata de trufas, recortando esta en rodajas muy delgadas y añadiéndolas después. Cuando todo haya hervido diez minutos o un cuarto de hora puede servirse el puré.


Despúes de leer esta receta comprendo un poco más el por qué la gente vivía pocos años (::A) (::A) (::A)
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por calupa » Mar Ene 09, 2018 4:06 pm

Decís que el reino vegetal no estaba contemplado en el vademecum de estos tipos...?
¡Solo las trufas!
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En qué se parecen?
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por rudyvilla » Mar Ene 09, 2018 5:46 pm

Ch´un bel morir tutta una vita onora sabía decir Petrarca... (-F)
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Mar Ene 09, 2018 10:29 pm

muy interesante la receta .
en añatuya yo tenia una tia politica de apellido fabaron , solia contarle a mis viejos que ella macio en francia y llego con sus padres a añatuya .
para aserla corta .
contaba que tenia una tia que fue cocinera de un expresidente de brazil ,
y este presidente le gustaba cazar perdices . la cocinera las colgaba del cogote un alambre sin destripar ni desplumarlas,y cuando se les cortaba el cogote de podridas recien las limpiaba y cocinaba con sus salsas de estilo frances .
creo que era johao gulas ,o algo asi el expresidente .
en la actualidad ya no vive nadie de los fabaron , solo queda el recuerdo de los viejos memoriosos , y la tumba en forma de piramide en el cementerio de añatuya .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por pasifico flecha » Mié Ene 10, 2018 12:00 pm

yo le sabia vender cabritos a don verdun fabaron , este sr trabajaba en el banco nacion en añatuya .

doña marica fabaron de pavon fue maestra del hno de mi viejo en tacañitas , doña marica manejaba un auto ford t .

cuentan que doña marica tenia un rifle parecido al 22 uma carabima francote y salia a cazar charatas y conejos en el auto .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Mié Ene 10, 2018 7:15 pm

Imagenesta foto es del ford t en el puente negro , serca de añatuya .

(::C) seguro que si les cuento la historia de este auto mo me van a creer . ban a decir que estoy machao y tabiando .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por Fernando WHC » Mié Ene 10, 2018 10:40 pm

Cuente Don Miguel!... Cuente! Somos todo oídos
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por oski52 » Jue Ene 11, 2018 10:45 am

miguelangelpavon escribió:muy interesante la receta .
en añatuya yo tenia una tia politica de apellido fabaron , solia contarle a mis viejos que ella macio en francia y llego con sus padres a añatuya .
para aserla corta .
contaba que tenia una tia que fue cocinera de un expresidente de brazil ,
y este presidente le gustaba cazar perdices . la cocinera las colgaba del cogote un alambre sin destripar ni desplumarlas,y cuando se les cortaba el cogote de podridas recien las limpiaba y cocinaba con sus salsas de estilo frances .
creo que era johao gulas ,o algo asi el expresidente .
en la actualidad ya no vive nadie de los fabaron , solo queda el recuerdo de los viejos memoriosos , y la tumba en forma de piramide en el cementerio de añatuya .

En algún lado leí sobre esa receta, si no me equivoco se usaba para que los faisanes -exteriormente bastante parecidos a las charatas- quedaran más tiernos. (:V:) (:V:) (:V:)
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por oski52 » Jue Ene 11, 2018 10:47 am

pasifico flecha escribió:yo le sabia vender cabritos a don verdun fabaron , este sr trabajaba en el banco nacion en añatuya .

doña marica fabaron de pavon fue maestra del hno de mi viejo en tacañitas , doña marica manejaba un auto ford t .

cuentan que doña marica tenia un rifle parecido al 22 uma carabima francote y salia a cazar charatasy conejos en el auto .

La charata es bastante parecida al faisan, al menos en su aspecto, quizás sean las parientas pobres (::A) (::A)
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Jue Ene 11, 2018 8:09 pm

les cuento la parte linda del for t de mi abuelo .

el ford t fue de un caudillo politico que tenia sus campos en los parajes , el cuadrado , el nochero ., en el limite con la pcia de santa fe .
este caudillo era diputado y pasaba todos los meses por casa de gobierno de sgo , venia acompañado con sus colaboradores asesores en tres ford t , todos armados conwinchester 44 40 y revolver colt caballito 44 40 .
solia pasar por los juries donde mi abuelo fue ferroviario , el hijo mayor del caudillo se casa con la hija mayor de mi abuelo , y el consuegro le regala el fordt .

pasa el tiempo y lo trasladan a mi abuelo a tacañitas (como gefe de estacion ) , y un dia aparece el popular mate cocido reclamando el auto , ya que este junto a samacola que eran muy amigos del comisario solian vacacionar en el pago en el mes de julio .
el consuegro le soluciona el problema .
pasan los años y se jubila mi abuelo y se compra una casa en sgo capital , y biene a vivir a sgo .
el for t pasa a manos de mi tio santiago que queda con auxiliar ferroviario en tacañitas y se casa con la maestra marica fabaron.
con los años a mi tio lo trasladan como encargado de trafico a añatuya , pasa el tiempo y lo trasladan a santa fe como jefe trafico .
vende el ford t a un consido productor algodonero de añatuya , pasan los años y es vendido a un sr que tenia un terreno en la av agirre entre libertad y saenz peña , en ese terreno tenia guazunchas , suris ,pasan los años y charlando con compañeros de trabajo me dicen que el ford estaba en un barrio frente a la estacion se ser vicio savedra .
en el año 1978 me fui a verlo y lo encontre , pero mo me lo quisieron vender , todabia lo tienen en una galeria tapado cin una lona .
en el año 79 lo llebo a mi tio santiago a ver el auto , y lo reconosio , vino a visitarme , ya estaba muy viejito mi tio .
estoy buscando una foto de mi tio en la casa de carlos monzon que eran vecinos en santa fe , en el cumpleaños de hijo del campeon .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por Fernando WHC » Jue Ene 11, 2018 8:18 pm

Que buena historia Miguel.
Saludos!
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Jue Ene 11, 2018 8:31 pm

Fernando WHC escribió:Que buena historia Miguel.
Saludos!
bueno esa es la parte linda , la otra como se queda con tantos campos el consuegro de mi abuelo y por que viajaba con en 3 por t desde el cuadrado a sgo con 12 custodios y sus enfrentamientos con mate cocido .
mate cocido formo y les enseño a jugar a los paisanos del tunal y formo un club por los años 1930 y pico
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Jue Ene 11, 2018 8:41 pm

Imagen monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por pasifico flecha » Jue Ene 11, 2018 11:17 pm

(::C) maula con mi cumpa y los pavones (:N) no as de encontrar un manso para acollarar un bagual .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por oski52 » Vie Ene 12, 2018 12:36 pm

miguelangelpavon escribió:les cuento la parte linda del for t de mi abuelo .

el ford t fue de un caudillo politico que tenia sus campos en los parajes , el cuadrado , el nochero ., en el limite con la pcia de santa fe .
este caudillo era diputado y pasaba todos los meses por casa de gobierno de sgo , venia acompañado con sus colaboradores asesores en tres ford t , todos armados conwinchester 44 40 y revolver colt caballito 44 40 .
solia pasar por los juries donde mi abuelo fue ferroviario , el hijo mayor del caudillo se casa con la hija mayor de mi abuelo , y el consuegro le regala el fordt .

pasa el tiempo y lo trasladan a mi abuelo a tacañitas (como gefe de estacion ) , y un dia aparece el popular mate cocido reclamando el auto , ya que este junto a samacola que eran muy amigos del comisario solian vacacionar en el pago en el mes de julio .
el consuegro le soluciona el problema .
pasan los años y se jubila mi abuelo y se compra una casa en sgo capital , y biene a vivir a sgo .
el for t pasa a manos de mi tio santiago que queda con auxiliar ferroviario en tacañitas y se casa con la maestra marica fabaron.
con los años a mi tio lo trasladan como encargado de trafico a añatuya , pasa el tiempo y lo trasladan a santa fe como jefe trafico .
vende el ford t a un consido productor algodonero de añatuya , pasan los años y es vendido a un sr que tenia un terreno en la av agirre entre libertad y saenz peña , en ese terreno tenia guazunchas , suris ,pasan los años y charlando con compañeros de trabajo me dicen que el ford estaba en un barrio frente a la estacion se ser vicio savedra .
en el año 1978 me fui a verlo y lo encontre , pero mo me lo quisieron vender , todabia lo tienen en una galeria tapado cin una lona .
en el año 79 lo llebo a mi tio santiago a ver el auto , y lo reconosio , vino a visitarme , ya estaba muy viejito mi tio .
estoy buscando una foto de mi tio en la casa de carlos monzon que eran vecinos en santa fe , en el cumpleaños de hijo del campeon .

la de vueltas que da la vida queno?
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Vie Ene 12, 2018 6:10 pm

oski52 escribió:
miguelangelpavon escribió:les cuento la parte linda del for t de mi abuelo .

el ford t fue de un caudillo politico que tenia sus campos en los parajes , el cuadrado , el nochero ., en el limite con la pcia de santa fe .
este caudillo era diputado y pasaba todos los meses por casa de gobierno de sgo , venia acompañado con sus colaboradores asesores en tres ford t , todos armados conwinchester 44 40 y revolver colt caballito 44 40 .
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pasa el tiempo y lo trasladan a mi abuelo a tacañitas (como gefe de estacion ) , y un dia aparece el popular mate cocido reclamando el auto , ya que este junto a samacola que eran muy amigos del comisario solian vacacionar en el pago en el mes de julio .
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con los años a mi tio lo trasladan como encargado de trafico a añatuya , pasa el tiempo y lo trasladan a santa fe como jefe trafico .
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la de vueltas que da la vida queno?
aja , a visto, usted empeso con la receta de cocina de 1908 y la rematamos con el ford t de mi abuelo .

ESTA FALTANDO QUE DON RUDY VILLA nos cuente de su cocina que tiene en campo gallo
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y
,
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por pasifico flecha » Sab Ene 13, 2018 2:43 pm

(::C) las chanfainas de cabrilla hhhhhhhoooooo (:Q) los mondongos ,pajarillas y cuajos de vaquillas mostrencas (:Q) (:Q) los gisos de lentejas con ocoti (::C)
(-Y) convide po DON RUDY
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por oski52 » Sab Ene 13, 2018 4:16 pm

miguelangelpavon escribió:Imagen monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios

Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida (::A) (::A) (::A)
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por rudyvilla » Sab Ene 13, 2018 4:38 pm

Maula po, recién veo que me habían sacao una foto de mi cocina ecologica de indusión eletromanética. Muy cumplidora con despunte de durmiente o de poste de quebracho o taqo yana (algarrobo negro). Especial pa cocinar alcucu y sopa de cabeza i bagre con amchi. También sabe servir pa quemar el güeserío y los cueros de animalitos del monte después de comerlos, pa que no estorben, ha visto, más si se le ve la señal...
Guiso de espinazo de cordero o de chivo con arroz, guiso de ubre con papas, estofao de lengua (::N), guiso de tordo y catas con arroz, escabeche surtido, sanco de harina de amqa con zapallo, chanfaina de animalito hallao, uuuhhhh si habré cocinao en esa cocinita po...

Ahura estoy aguaitando con el alargavista unos animalitos del monte que andan cerca del rancho, quiero ver no vaia a andar un cabrero bravo por ái, a veces esos perritos se confunden, será que creen que esos animalitos tienen dueño, vaia a saber...

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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Dom Ene 14, 2018 10:50 am

oski52 escribió:
miguelangelpavon escribió:Imagen monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios

Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida (::A) (::A) (::A)
la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñaba

a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .

mi tiosantiago se jubila del ferrocarril y viajaba seguido al km433 el tunal donde sembraban algodon con mi viejo , y en la zona dode tenial el algodonal en la costa del rio salado ,en el paraje sandia paso .
para llegar cruzaban por la ex estancia la paulina donde abia un cementerio perdido en el monte , donde estaban enterrado s 3 familias muertas por los indios y los paisanos de la zona suelen ir a aserles promesas , por que dicen que son milagrosos esos finaos , cuando se les pierden animales o por enfermedad etc ,

Imagen

cuando sembraban algodon y otro acontecimiento importante o tambien antes de una pelea importante de monzon , mi tio y mi vielo solian llegarse por el cementerio y prenderles velas y encomendarles a los finaditos del monte que los los ayuden .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Dom Ene 14, 2018 10:59 am

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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por oski52 » Dom Ene 14, 2018 4:25 pm

miguelangelpavon escribió:
oski52 escribió:
miguelangelpavon escribió:Imagen monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios

Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida (::A) (::A) (::A)
la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñaba

a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .

mi tiosantiago se jubila del ferrocarril y viajaba seguido al km433 el tunal donde sembraban algodon con mi viejo , y en la zona dode tenial el algodonal en la costa del rio salado ,en el paraje sandia paso .
para llegar cruzaban por la ex estancia la paulina donde abia un cementerio perdido en el monte , donde estaban enterrado s 3 familias muertas por los indios y los paisanos de la zona suelen ir a aserles promesas , por que dicen que son milagrosos esos finaos , cuando se les pierden animales o por enfermedad etc ,

Imagen

cuando sembraban algodon y otro acontecimiento importante o tambien antes de una pelea importante de monzon , mi tio y mi vielo solian llegarse por el cementerio y prenderles velas y encomendarles a los finaditos del monte que los los ayuden .

Ese famoso no será Alain Delon? le pregunto porque eran grandes amigos. Me parece que si seguimos escarbando en el pasado de alguna manera relacionado con nosotros vamos a terminar por ser parientes (::A) (::A) (::A) (::A)
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por calupa » Dom Ene 14, 2018 6:06 pm

miguelangelpavon escribió:
oski52 escribió:
miguelangelpavon escribió:Imagen monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios

Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida (::A) (::A) (::A)
la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñaba

a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .

.
Lo que son las cosas....Allá por ppio de los ochenta lo encontré cazando cerca de casa, en el bañado. Había venido con varios cazadores en un motorhome desde Sta Fe.
Por esos años habían "descubierto" nuestra zona y sus bondades para la caza del picazo.

Lamentablemente para nosotros.
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por pasifico flecha » Lun Ene 15, 2018 8:50 pm

calupa escribió:
miguelangelpavon escribió:
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miguelangelpavon escribió:Imagen monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios

Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida (::A) (::A) (::A)
la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñaba

a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .

.
Lo que son las cosas....Allá por ppio de los ochenta lo encontré cazando cerca de casa, en el bañado. Había venido con varios cazadores en un motorhome desde Sta Fe.
Por esos años habían "descubierto" nuestra zona y sus bondades para la caza del picazo.

Lamentablemente para nosotros.
de noche cuando estoy cuidando el fuego en el tabique , siento los silbidos de los patos siriri , y tambien el grito de los hiulos rosados (flamencos ) pasan para el lado del naciente.

el pato picazo sera el ñuñuma nuestro ?
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por pasifico flecha » Lun Ene 15, 2018 9:05 pm

rudyvilla escribió:Maula po, recién veo que me habían sacao una foto de mi cocina ecologica de indusión eletromanética. Muy cumplidora con despunte de durmiente o de poste de quebracho o taqo yana (algarrobo negro). Especial pa cocinar alcucu y sopa de cabeza i bagre con amchi. También sabe servir pa quemar el güeserío y los cueros de animalitos del monte después de comerlos, pa que no estorben, ha visto, más si se le ve la señal...
Guiso de espinazo de cordero o de chivo con arroz, guiso de ubre con papas, estofao de lengua (::N), guiso de tordo y catas con arroz, escabeche surtido, sanco de harina de amqa con zapallo, chanfaina de animalito hallao, uuuhhhh si habré cocinao en esa cocinita po...

Ahura estoy aguaitando con el alargavista unos animalitos del monte que andan cerca del rancho, quiero ver no vaia a andar un cabrero bravo por ái, a veces esos perritos se confunden, será que creen que esos animalitos tienen dueño, vaia a saber...

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(:C) faaaaa ALARGAVISTA maula de adelantaos que estan por esos pagos .
mi cumpa carnia a la hora que salen los espantos y almas en pena , usa lazo corto chaira y cuchillo .
cuanto mas oscura la noche mas mejor salen los cortes .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por pasifico flecha » Lun Ene 15, 2018 9:44 pm

oski52 escribió:
miguelangelpavon escribió:
oski52 escribió:
miguelangelpavon escribió:Imagen monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios

Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida (::A) (::A) (::A)
la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñaba

a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .

mi tiosantiago se jubila del ferrocarril y viajaba seguido al km433 el tunal donde sembraban algodon con mi viejo , y en la zona dode tenial el algodonal en la costa del rio salado ,en el paraje sandia paso .
para llegar cruzaban por la ex estancia la paulina donde abia un cementerio perdido en el monte , donde estaban enterrado s 3 familias muertas por los indios y los paisanos de la zona suelen ir a aserles promesas , por que dicen que son milagrosos esos finaos , cuando se les pierden animales o por enfermedad etc ,

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cuando sembraban algodon y otro acontecimiento importante o tambien antes de una pelea importante de monzon , mi tio y mi vielo solian llegarse por el cementerio y prenderles velas y encomendarles a los finaditos del monte que los los ayuden .

Ese famoso no será Alain Delon? le pregunto porque eran grandes amigos. Me parece que si seguimos escarbando en el pasado de alguna manera relacionado con nosotros vamos a terminar por ser parientes (::A) (::A) (::A) (::A)
(-O-) maula don OSKI lo felicito por el dicho pariente.



nosotros vamos a terminar por ser parientes

mi cumpa tubo un pariente cocinero muy mentao en bs as y españa , le cocinaba para lopez rega y peron , y lo que son las cosas mi cumpa ni mate cocido sabe aser (:N) verde y amargo le sale el mate cocido .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por miguelangelpavon » Lun Ene 15, 2018 11:21 pm

rudyvilla escribió:Maula po, recién veo que me habían sacao una foto de mi cocina ecologica de indusión eletromanética. Muy cumplidora con despunte de durmiente o de poste de quebracho o taqo yana (algarrobo negro). Especial pa cocinar alcucu y sopa de cabeza i bagre con amchi. También sabe servir pa quemar el güeserío y los cueros de animalitos del monte después de comerlos, pa que no estorben, ha visto, más si se le ve la señal...
Guiso de espinazo de cordero o de chivo con arroz, guiso de ubre con papas, estofao de lengua (::N), guiso de tordo y catas con arroz, escabeche surtido, sanco de harina de amqa con zapallo, chanfaina de animalito hallao, uuuhhhh si habré cocinao en esa cocinita po...

Ahura estoy aguaitando con el alargavista unos animalitos del monte que andan cerca del rancho, quiero ver no vaia a andar un cabrero bravo por ái, a veces esos perritos se confunden, será que creen que esos animalitos tienen dueño, vaia a saber...

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que rica la sopa de cabeza de bagre (-F)

pero la sopa mas rica que comi era de cabeza de sabalo , en los años 70 y pico , la cocino don antonio garzon era pañolero de la empresa cosanco , por la libertad pasando la entrada al cementerio .
este sr sabia tener un programa de radio nacional santiago , estampas sureñas .

no se si vivira , años atras vviva en el barrio cabildo .
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por calupa » Lun Ene 15, 2018 11:26 pm

pasifico flecha escribió: el pato picazo sera el ñuñuma nuestro ?
Es este:
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Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908

Mensaje por pasifico flecha » Mié Ene 17, 2018 12:18 am

calupa escribió:
pasifico flecha escribió: el pato picazo sera el ñuñuma nuestro ?
Es este:
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si los e visto en las lagunas del rio salado para el tiempo del invierno .
,is changos cazaron patillos , pero son de carne dura y tienen gusto a barro y pescado .
ahora esta lindo para cazar chanchos caseros baguales por que andan tras de las algarrobas y la carne cambia el gusto .
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