De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
Puré de codornices
Se hacen cocer a fuego muy lento, en cuatro litros de caldo, cuatro codornices, media gallina y media libra de jamón. Cuando todo está muy cocido y se deshace con facilidad se separan los huesos y se pica muy picada la carne, reduciéndola después a pasta en el mortero con un poco del caldo de cocción para hacerla pasar con facilidad por pasadera fina. Hecho esto, se trituran de nuevo en el mortero los residuos gruesos que hayan quedado en la pasadera, se alargan con más caldo y se vuelve a pasar y asi sucesivamente hasta que no queda pasta ninguna que tamizar. Se pone al fuego el puré y se le incorporan dos copas de vino del Rhin y el caldo de una lata de trufas, recortando esta en rodajas muy delgadas y añadiéndolas después. Cuando todo haya hervido diez minutos o un cuarto de hora puede servirse el puré.
Despúes de leer esta receta comprendo un poco más el por qué la gente vivía pocos años
Se hacen cocer a fuego muy lento, en cuatro litros de caldo, cuatro codornices, media gallina y media libra de jamón. Cuando todo está muy cocido y se deshace con facilidad se separan los huesos y se pica muy picada la carne, reduciéndola después a pasta en el mortero con un poco del caldo de cocción para hacerla pasar con facilidad por pasadera fina. Hecho esto, se trituran de nuevo en el mortero los residuos gruesos que hayan quedado en la pasadera, se alargan con más caldo y se vuelve a pasar y asi sucesivamente hasta que no queda pasta ninguna que tamizar. Se pone al fuego el puré y se le incorporan dos copas de vino del Rhin y el caldo de una lata de trufas, recortando esta en rodajas muy delgadas y añadiéndolas después. Cuando todo haya hervido diez minutos o un cuarto de hora puede servirse el puré.
Despúes de leer esta receta comprendo un poco más el por qué la gente vivía pocos años
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54429
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
Decís que el reino vegetal no estaba contemplado en el vademecum de estos tipos...?
¡Solo las trufas!
¡Solo las trufas!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
Ch´un bel morir tutta una vita onora sabía decir Petrarca...
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
muy interesante la receta .
en añatuya yo tenia una tia politica de apellido fabaron , solia contarle a mis viejos que ella macio en francia y llego con sus padres a añatuya .
para aserla corta .
contaba que tenia una tia que fue cocinera de un expresidente de brazil ,
y este presidente le gustaba cazar perdices . la cocinera las colgaba del cogote un alambre sin destripar ni desplumarlas,y cuando se les cortaba el cogote de podridas recien las limpiaba y cocinaba con sus salsas de estilo frances .
creo que era johao gulas ,o algo asi el expresidente .
en la actualidad ya no vive nadie de los fabaron , solo queda el recuerdo de los viejos memoriosos , y la tumba en forma de piramide en el cementerio de añatuya .
en añatuya yo tenia una tia politica de apellido fabaron , solia contarle a mis viejos que ella macio en francia y llego con sus padres a añatuya .
para aserla corta .
contaba que tenia una tia que fue cocinera de un expresidente de brazil ,
y este presidente le gustaba cazar perdices . la cocinera las colgaba del cogote un alambre sin destripar ni desplumarlas,y cuando se les cortaba el cogote de podridas recien las limpiaba y cocinaba con sus salsas de estilo frances .
creo que era johao gulas ,o algo asi el expresidente .
en la actualidad ya no vive nadie de los fabaron , solo queda el recuerdo de los viejos memoriosos , y la tumba en forma de piramide en el cementerio de añatuya .
- pasifico flecha
- Gran usuario
- Mensajes: 4562
- Registrado: Dom Abr 03, 2016 10:46 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
yo le sabia vender cabritos a don verdun fabaron , este sr trabajaba en el banco nacion en añatuya .
doña marica fabaron de pavon fue maestra del hno de mi viejo en tacañitas , doña marica manejaba un auto ford t .
cuentan que doña marica tenia un rifle parecido al 22 uma carabima francote y salia a cazar charatas y conejos en el auto .
doña marica fabaron de pavon fue maestra del hno de mi viejo en tacañitas , doña marica manejaba un auto ford t .
cuentan que doña marica tenia un rifle parecido al 22 uma carabima francote y salia a cazar charatas y conejos en el auto .
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
esta foto es del ford t en el puente negro , serca de añatuya .
seguro que si les cuento la historia de este auto mo me van a creer . ban a decir que estoy machao y tabiando .
seguro que si les cuento la historia de este auto mo me van a creer . ban a decir que estoy machao y tabiando .
-
- Usuario
- Mensajes: 1093
- Registrado: Mié Mar 11, 2009 1:55 pm
- Ubicación: La Plata
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
Cuente Don Miguel!... Cuente! Somos todo oídos
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
miguelangelpavon escribió:muy interesante la receta .
en añatuya yo tenia una tia politica de apellido fabaron , solia contarle a mis viejos que ella macio en francia y llego con sus padres a añatuya .
para aserla corta .
contaba que tenia una tia que fue cocinera de un expresidente de brazil ,
y este presidente le gustaba cazar perdices . la cocinera las colgaba del cogote un alambre sin destripar ni desplumarlas,y cuando se les cortaba el cogote de podridas recien las limpiaba y cocinaba con sus salsas de estilo frances .
creo que era johao gulas ,o algo asi el expresidente .
en la actualidad ya no vive nadie de los fabaron , solo queda el recuerdo de los viejos memoriosos , y la tumba en forma de piramide en el cementerio de añatuya .
En algún lado leí sobre esa receta, si no me equivoco se usaba para que los faisanes -exteriormente bastante parecidos a las charatas- quedaran más tiernos.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
pasifico flecha escribió:yo le sabia vender cabritos a don verdun fabaron , este sr trabajaba en el banco nacion en añatuya .
doña marica fabaron de pavon fue maestra del hno de mi viejo en tacañitas , doña marica manejaba un auto ford t .
cuentan que doña marica tenia un rifle parecido al 22 uma carabima francote y salia a cazar charatasy conejos en el auto .
La charata es bastante parecida al faisan, al menos en su aspecto, quizás sean las parientas pobres
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
les cuento la parte linda del for t de mi abuelo .
el ford t fue de un caudillo politico que tenia sus campos en los parajes , el cuadrado , el nochero ., en el limite con la pcia de santa fe .
este caudillo era diputado y pasaba todos los meses por casa de gobierno de sgo , venia acompañado con sus colaboradores asesores en tres ford t , todos armados conwinchester 44 40 y revolver colt caballito 44 40 .
solia pasar por los juries donde mi abuelo fue ferroviario , el hijo mayor del caudillo se casa con la hija mayor de mi abuelo , y el consuegro le regala el fordt .
pasa el tiempo y lo trasladan a mi abuelo a tacañitas (como gefe de estacion ) , y un dia aparece el popular mate cocido reclamando el auto , ya que este junto a samacola que eran muy amigos del comisario solian vacacionar en el pago en el mes de julio .
el consuegro le soluciona el problema .
pasan los años y se jubila mi abuelo y se compra una casa en sgo capital , y biene a vivir a sgo .
el for t pasa a manos de mi tio santiago que queda con auxiliar ferroviario en tacañitas y se casa con la maestra marica fabaron.
con los años a mi tio lo trasladan como encargado de trafico a añatuya , pasa el tiempo y lo trasladan a santa fe como jefe trafico .
vende el ford t a un consido productor algodonero de añatuya , pasan los años y es vendido a un sr que tenia un terreno en la av agirre entre libertad y saenz peña , en ese terreno tenia guazunchas , suris ,pasan los años y charlando con compañeros de trabajo me dicen que el ford estaba en un barrio frente a la estacion se ser vicio savedra .
en el año 1978 me fui a verlo y lo encontre , pero mo me lo quisieron vender , todabia lo tienen en una galeria tapado cin una lona .
en el año 79 lo llebo a mi tio santiago a ver el auto , y lo reconosio , vino a visitarme , ya estaba muy viejito mi tio .
estoy buscando una foto de mi tio en la casa de carlos monzon que eran vecinos en santa fe , en el cumpleaños de hijo del campeon .
el ford t fue de un caudillo politico que tenia sus campos en los parajes , el cuadrado , el nochero ., en el limite con la pcia de santa fe .
este caudillo era diputado y pasaba todos los meses por casa de gobierno de sgo , venia acompañado con sus colaboradores asesores en tres ford t , todos armados conwinchester 44 40 y revolver colt caballito 44 40 .
solia pasar por los juries donde mi abuelo fue ferroviario , el hijo mayor del caudillo se casa con la hija mayor de mi abuelo , y el consuegro le regala el fordt .
pasa el tiempo y lo trasladan a mi abuelo a tacañitas (como gefe de estacion ) , y un dia aparece el popular mate cocido reclamando el auto , ya que este junto a samacola que eran muy amigos del comisario solian vacacionar en el pago en el mes de julio .
el consuegro le soluciona el problema .
pasan los años y se jubila mi abuelo y se compra una casa en sgo capital , y biene a vivir a sgo .
el for t pasa a manos de mi tio santiago que queda con auxiliar ferroviario en tacañitas y se casa con la maestra marica fabaron.
con los años a mi tio lo trasladan como encargado de trafico a añatuya , pasa el tiempo y lo trasladan a santa fe como jefe trafico .
vende el ford t a un consido productor algodonero de añatuya , pasan los años y es vendido a un sr que tenia un terreno en la av agirre entre libertad y saenz peña , en ese terreno tenia guazunchas , suris ,pasan los años y charlando con compañeros de trabajo me dicen que el ford estaba en un barrio frente a la estacion se ser vicio savedra .
en el año 1978 me fui a verlo y lo encontre , pero mo me lo quisieron vender , todabia lo tienen en una galeria tapado cin una lona .
en el año 79 lo llebo a mi tio santiago a ver el auto , y lo reconosio , vino a visitarme , ya estaba muy viejito mi tio .
estoy buscando una foto de mi tio en la casa de carlos monzon que eran vecinos en santa fe , en el cumpleaños de hijo del campeon .
-
- Usuario
- Mensajes: 1093
- Registrado: Mié Mar 11, 2009 1:55 pm
- Ubicación: La Plata
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
Que buena historia Miguel.
Saludos!
Saludos!
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
bueno esa es la parte linda , la otra como se queda con tantos campos el consuegro de mi abuelo y por que viajaba con en 3 por t desde el cuadrado a sgo con 12 custodios y sus enfrentamientos con mate cocido .Fernando WHC escribió:Que buena historia Miguel.
Saludos!
mate cocido formo y les enseño a jugar a los paisanos del tunal y formo un club por los años 1930 y pico
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios
- pasifico flecha
- Gran usuario
- Mensajes: 4562
- Registrado: Dom Abr 03, 2016 10:46 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
maula con mi cumpa y los pavones no as de encontrar un manso para acollarar un bagual .
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
miguelangelpavon escribió:les cuento la parte linda del for t de mi abuelo .
el ford t fue de un caudillo politico que tenia sus campos en los parajes , el cuadrado , el nochero ., en el limite con la pcia de santa fe .
este caudillo era diputado y pasaba todos los meses por casa de gobierno de sgo , venia acompañado con sus colaboradores asesores en tres ford t , todos armados conwinchester 44 40 y revolver colt caballito 44 40 .
solia pasar por los juries donde mi abuelo fue ferroviario , el hijo mayor del caudillo se casa con la hija mayor de mi abuelo , y el consuegro le regala el fordt .
pasa el tiempo y lo trasladan a mi abuelo a tacañitas (como gefe de estacion ) , y un dia aparece el popular mate cocido reclamando el auto , ya que este junto a samacola que eran muy amigos del comisario solian vacacionar en el pago en el mes de julio .
el consuegro le soluciona el problema .
pasan los años y se jubila mi abuelo y se compra una casa en sgo capital , y biene a vivir a sgo .
el for t pasa a manos de mi tio santiago que queda con auxiliar ferroviario en tacañitas y se casa con la maestra marica fabaron.
con los años a mi tio lo trasladan como encargado de trafico a añatuya , pasa el tiempo y lo trasladan a santa fe como jefe trafico .
vende el ford t a un consido productor algodonero de añatuya , pasan los años y es vendido a un sr que tenia un terreno en la av agirre entre libertad y saenz peña , en ese terreno tenia guazunchas , suris ,pasan los años y charlando con compañeros de trabajo me dicen que el ford estaba en un barrio frente a la estacion se ser vicio savedra .
en el año 1978 me fui a verlo y lo encontre , pero mo me lo quisieron vender , todabia lo tienen en una galeria tapado cin una lona .
en el año 79 lo llebo a mi tio santiago a ver el auto , y lo reconosio , vino a visitarme , ya estaba muy viejito mi tio .
estoy buscando una foto de mi tio en la casa de carlos monzon que eran vecinos en santa fe , en el cumpleaños de hijo del campeon .
la de vueltas que da la vida queno?
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
aja , a visto, usted empeso con la receta de cocina de 1908 y la rematamos con el ford t de mi abuelo .oski52 escribió:miguelangelpavon escribió:les cuento la parte linda del for t de mi abuelo .
el ford t fue de un caudillo politico que tenia sus campos en los parajes , el cuadrado , el nochero ., en el limite con la pcia de santa fe .
este caudillo era diputado y pasaba todos los meses por casa de gobierno de sgo , venia acompañado con sus colaboradores asesores en tres ford t , todos armados conwinchester 44 40 y revolver colt caballito 44 40 .
solia pasar por los juries donde mi abuelo fue ferroviario , el hijo mayor del caudillo se casa con la hija mayor de mi abuelo , y el consuegro le regala el fordt .
pasa el tiempo y lo trasladan a mi abuelo a tacañitas (como gefe de estacion ) , y un dia aparece el popular mate cocido reclamando el auto , ya que este junto a samacola que eran muy amigos del comisario solian vacacionar en el pago en el mes de julio .
el consuegro le soluciona el problema .
pasan los años y se jubila mi abuelo y se compra una casa en sgo capital , y biene a vivir a sgo .
el for t pasa a manos de mi tio santiago que queda con auxiliar ferroviario en tacañitas y se casa con la maestra marica fabaron.
con los años a mi tio lo trasladan como encargado de trafico a añatuya , pasa el tiempo y lo trasladan a santa fe como jefe trafico .
vende el ford t a un consido productor algodonero de añatuya , pasan los años y es vendido a un sr que tenia un terreno en la av agirre entre libertad y saenz peña , en ese terreno tenia guazunchas , suris ,pasan los años y charlando con compañeros de trabajo me dicen que el ford estaba en un barrio frente a la estacion se ser vicio savedra .
en el año 1978 me fui a verlo y lo encontre , pero mo me lo quisieron vender , todabia lo tienen en una galeria tapado cin una lona .
en el año 79 lo llebo a mi tio santiago a ver el auto , y lo reconosio , vino a visitarme , ya estaba muy viejito mi tio .
estoy buscando una foto de mi tio en la casa de carlos monzon que eran vecinos en santa fe , en el cumpleaños de hijo del campeon .
la de vueltas que da la vida queno?
ESTA FALTANDO QUE DON RUDY VILLA nos cuente de su cocina que tiene en campo gallo
y
,
- pasifico flecha
- Gran usuario
- Mensajes: 4562
- Registrado: Dom Abr 03, 2016 10:46 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
las chanfainas de cabrilla hhhhhhhoooooo los mondongos ,pajarillas y cuajos de vaquillas mostrencas los gisos de lentejas con ocoti
convide po DON RUDY
convide po DON RUDY
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
miguelangelpavon escribió: monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios
Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
Maula po, recién veo que me habían sacao una foto de mi cocina ecologica de indusión eletromanética. Muy cumplidora con despunte de durmiente o de poste de quebracho o taqo yana (algarrobo negro). Especial pa cocinar alcucu y sopa de cabeza i bagre con amchi. También sabe servir pa quemar el güeserío y los cueros de animalitos del monte después de comerlos, pa que no estorben, ha visto, más si se le ve la señal...
Guiso de espinazo de cordero o de chivo con arroz, guiso de ubre con papas, estofao de lengua , guiso de tordo y catas con arroz, escabeche surtido, sanco de harina de amqa con zapallo, chanfaina de animalito hallao, uuuhhhh si habré cocinao en esa cocinita po...
Ahura estoy aguaitando con el alargavista unos animalitos del monte que andan cerca del rancho, quiero ver no vaia a andar un cabrero bravo por ái, a veces esos perritos se confunden, será que creen que esos animalitos tienen dueño, vaia a saber...
Guiso de espinazo de cordero o de chivo con arroz, guiso de ubre con papas, estofao de lengua , guiso de tordo y catas con arroz, escabeche surtido, sanco de harina de amqa con zapallo, chanfaina de animalito hallao, uuuhhhh si habré cocinao en esa cocinita po...
Ahura estoy aguaitando con el alargavista unos animalitos del monte que andan cerca del rancho, quiero ver no vaia a andar un cabrero bravo por ái, a veces esos perritos se confunden, será que creen que esos animalitos tienen dueño, vaia a saber...
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñabaoski52 escribió:miguelangelpavon escribió: monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios
Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida
a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .
mi tiosantiago se jubila del ferrocarril y viajaba seguido al km433 el tunal donde sembraban algodon con mi viejo , y en la zona dode tenial el algodonal en la costa del rio salado ,en el paraje sandia paso .
para llegar cruzaban por la ex estancia la paulina donde abia un cementerio perdido en el monte , donde estaban enterrado s 3 familias muertas por los indios y los paisanos de la zona suelen ir a aserles promesas , por que dicen que son milagrosos esos finaos , cuando se les pierden animales o por enfermedad etc ,
cuando sembraban algodon y otro acontecimiento importante o tambien antes de una pelea importante de monzon , mi tio y mi vielo solian llegarse por el cementerio y prenderles velas y encomendarles a los finaditos del monte que los los ayuden .
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
miguelangelpavon escribió:la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñabaoski52 escribió:miguelangelpavon escribió: monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios
Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida
a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .
mi tiosantiago se jubila del ferrocarril y viajaba seguido al km433 el tunal donde sembraban algodon con mi viejo , y en la zona dode tenial el algodonal en la costa del rio salado ,en el paraje sandia paso .
para llegar cruzaban por la ex estancia la paulina donde abia un cementerio perdido en el monte , donde estaban enterrado s 3 familias muertas por los indios y los paisanos de la zona suelen ir a aserles promesas , por que dicen que son milagrosos esos finaos , cuando se les pierden animales o por enfermedad etc ,
cuando sembraban algodon y otro acontecimiento importante o tambien antes de una pelea importante de monzon , mi tio y mi vielo solian llegarse por el cementerio y prenderles velas y encomendarles a los finaditos del monte que los los ayuden .
Ese famoso no será Alain Delon? le pregunto porque eran grandes amigos. Me parece que si seguimos escarbando en el pasado de alguna manera relacionado con nosotros vamos a terminar por ser parientes
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54429
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
Lo que son las cosas....Allá por ppio de los ochenta lo encontré cazando cerca de casa, en el bañado. Había venido con varios cazadores en un motorhome desde Sta Fe.miguelangelpavon escribió:la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñabaoski52 escribió:miguelangelpavon escribió: monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios
Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida
a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .
.
Por esos años habían "descubierto" nuestra zona y sus bondades para la caza del picazo.
Lamentablemente para nosotros.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- pasifico flecha
- Gran usuario
- Mensajes: 4562
- Registrado: Dom Abr 03, 2016 10:46 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
de noche cuando estoy cuidando el fuego en el tabique , siento los silbidos de los patos siriri , y tambien el grito de los hiulos rosados (flamencos ) pasan para el lado del naciente.calupa escribió:Lo que son las cosas....Allá por ppio de los ochenta lo encontré cazando cerca de casa, en el bañado. Había venido con varios cazadores en un motorhome desde Sta Fe.miguelangelpavon escribió:la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñabaoski52 escribió:miguelangelpavon escribió: monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios
Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida
a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .
.
Por esos años habían "descubierto" nuestra zona y sus bondades para la caza del picazo.
Lamentablemente para nosotros.
el pato picazo sera el ñuñuma nuestro ?
- pasifico flecha
- Gran usuario
- Mensajes: 4562
- Registrado: Dom Abr 03, 2016 10:46 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
faaaaa ALARGAVISTA maula de adelantaos que estan por esos pagos .rudyvilla escribió:Maula po, recién veo que me habían sacao una foto de mi cocina ecologica de indusión eletromanética. Muy cumplidora con despunte de durmiente o de poste de quebracho o taqo yana (algarrobo negro). Especial pa cocinar alcucu y sopa de cabeza i bagre con amchi. También sabe servir pa quemar el güeserío y los cueros de animalitos del monte después de comerlos, pa que no estorben, ha visto, más si se le ve la señal...
Guiso de espinazo de cordero o de chivo con arroz, guiso de ubre con papas, estofao de lengua , guiso de tordo y catas con arroz, escabeche surtido, sanco de harina de amqa con zapallo, chanfaina de animalito hallao, uuuhhhh si habré cocinao en esa cocinita po...
Ahura estoy aguaitando con el alargavista unos animalitos del monte que andan cerca del rancho, quiero ver no vaia a andar un cabrero bravo por ái, a veces esos perritos se confunden, será que creen que esos animalitos tienen dueño, vaia a saber...
mi cumpa carnia a la hora que salen los espantos y almas en pena , usa lazo corto chaira y cuchillo .
cuanto mas oscura la noche mas mejor salen los cortes .
- pasifico flecha
- Gran usuario
- Mensajes: 4562
- Registrado: Dom Abr 03, 2016 10:46 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
maula don OSKI lo felicito por el dicho pariente.oski52 escribió:miguelangelpavon escribió:la mujer de monzon , pelusa benia a las tardes a tomar mate con mis tios y mi tia le enseñabaoski52 escribió:miguelangelpavon escribió: monzon y mi tio con el hijo del campeon , a la par mia tia marica fabaton y algunos amigos ferroviarios
Verlo a Monzón en la foto me hizo acordar que cuando él vivía en Capital allá por los setenta y pocos -en un departamento que estaba a dos cuadras de mi casa en el barrio de Almagro- guardaba sus autos -2 mercedes pagoda impresionantes- en el mismo garaje donde yo guardaba mi fitito, muchas veces nos cruzábamos, por supuesto ni me miraba, y casi siempre venía acompañado de Susana Gimenez, en aquella época una flaquita tímida
a aser los deberes al hijo de monzon .
siempre que viajaba a pelear , les traia regalos a mis tios . en un viaje de mis padres a santa fe a visitar a mis tios , monzon le regalo a mi viejo una gorra que se la regalo un famoso en francia amonzon .
yo la tengo y no la use nunca .
a monzon le gustaba cazar y mi tio lo sabia llebar a tirarle a los patos .
mi tiosantiago se jubila del ferrocarril y viajaba seguido al km433 el tunal donde sembraban algodon con mi viejo , y en la zona dode tenial el algodonal en la costa del rio salado ,en el paraje sandia paso .
para llegar cruzaban por la ex estancia la paulina donde abia un cementerio perdido en el monte , donde estaban enterrado s 3 familias muertas por los indios y los paisanos de la zona suelen ir a aserles promesas , por que dicen que son milagrosos esos finaos , cuando se les pierden animales o por enfermedad etc ,
cuando sembraban algodon y otro acontecimiento importante o tambien antes de una pelea importante de monzon , mi tio y mi vielo solian llegarse por el cementerio y prenderles velas y encomendarles a los finaditos del monte que los los ayuden .
Ese famoso no será Alain Delon? le pregunto porque eran grandes amigos. Me parece que si seguimos escarbando en el pasado de alguna manera relacionado con nosotros vamos a terminar por ser parientes
nosotros vamos a terminar por ser parientes
mi cumpa tubo un pariente cocinero muy mentao en bs as y españa , le cocinaba para lopez rega y peron , y lo que son las cosas mi cumpa ni mate cocido sabe aser verde y amargo le sale el mate cocido .
- miguelangelpavon
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7242
- Registrado: Mar Ene 29, 2013 4:54 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
que rica la sopa de cabeza de bagrerudyvilla escribió:Maula po, recién veo que me habían sacao una foto de mi cocina ecologica de indusión eletromanética. Muy cumplidora con despunte de durmiente o de poste de quebracho o taqo yana (algarrobo negro). Especial pa cocinar alcucu y sopa de cabeza i bagre con amchi. También sabe servir pa quemar el güeserío y los cueros de animalitos del monte después de comerlos, pa que no estorben, ha visto, más si se le ve la señal...
Guiso de espinazo de cordero o de chivo con arroz, guiso de ubre con papas, estofao de lengua , guiso de tordo y catas con arroz, escabeche surtido, sanco de harina de amqa con zapallo, chanfaina de animalito hallao, uuuhhhh si habré cocinao en esa cocinita po...
Ahura estoy aguaitando con el alargavista unos animalitos del monte que andan cerca del rancho, quiero ver no vaia a andar un cabrero bravo por ái, a veces esos perritos se confunden, será que creen que esos animalitos tienen dueño, vaia a saber...
pero la sopa mas rica que comi era de cabeza de sabalo , en los años 70 y pico , la cocino don antonio garzon era pañolero de la empresa cosanco , por la libertad pasando la entrada al cementerio .
este sr sabia tener un programa de radio nacional santiago , estampas sureñas .
no se si vivira , años atras vviva en el barrio cabildo .
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54429
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
Es este:pasifico flecha escribió: el pato picazo sera el ñuñuma nuestro ?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- pasifico flecha
- Gran usuario
- Mensajes: 4562
- Registrado: Dom Abr 03, 2016 10:46 pm
Re: De un libro de cocina gallego –de Galicia- de 1908
si los e visto en las lagunas del rio salado para el tiempo del invierno .calupa escribió:Es este:pasifico flecha escribió: el pato picazo sera el ñuñuma nuestro ?
,is changos cazaron patillos , pero son de carne dura y tienen gusto a barro y pescado .
ahora esta lindo para cazar chanchos caseros baguales por que andan tras de las algarrobas y la carne cambia el gusto .