Ja ja si cerveza algo hay un abrazo !crestonmacho escribió:muy buenas recetas Ruben, quedo algo, paso con un kg de pan, ya que cerveza debes tener, ajajja
Espero te sirva saludos !HEB55 escribió:Me guardo esto. Gran Aporte
Gracias
Slds
Ja ja si cerveza algo hay un abrazo !crestonmacho escribió:muy buenas recetas Ruben, quedo algo, paso con un kg de pan, ya que cerveza debes tener, ajajja
Espero te sirva saludos !HEB55 escribió:Me guardo esto. Gran Aporte
Gracias
Slds
Gracias Lalo4 dieta ja ja ja espero te sirva el paso a paso un abrazoLalo4 escribió:Hola Rubén, recién veo este post, la verdad que espectacular es poco, te felicito y seguí con la dieta para el colesterol jajajajajaja
Saludos.
Lalo
Hola juani , te puedo asegurar que el matambrito arroyado sale un espectuaculo ! cuando puedas hace la prueba , un abrazo !juani_laplata escribió:Esta vez me sorprendiste Rubén, la de la bondiola la tenía, pero el matambrito de cerdo así me mató, que pinta bárbara.
Hola bronius muchas gracias , no yo por lo menos no le pongo nada el secreto aunque no hay ninguno es el clima , tiene que hacer dias mas o menos frescos con poca humedad , fijate el color de la bondiola solo tiene sal y los condimentos.bronius escribió:Ruben , excelente todo , aca atras mio toda la familia babeandose !!!
Una pregunta , no lei en ningun lugar respecto al Salitre
se que le suelen poner puede ser ?
Bronius
Si el tema de la humedad es un problema en todos lados me parece , pero si no hace mucho calor se puede manejar o de ultima las secas en la heladera es cuestion de largarse y probar no mas.bronius escribió:ok a todo , lo de la humedad es un problema !!
Mi ciudad es MUY humeda , asi que no se que conviene
a pesar de todo mi carnicero las hace , una asi que de algun modo lo hara !!!
El MATERIAL lo consigo MUY fresco , el finde ase una bondiola tremenda , se notaba
que era muy fresca , no te olvides que yo estoy en zona bastante rural por aca ( norte pcia de Bs As )
asi que buena carne y fresca siempre hay !!!
Lo que no consegui son los materiales para prepararla , en que tipo de comercio se consigue ?
Bronius
En que tipo de locales se pueden conseguir el papel microperforado y el de red? Ya no aguanto más, me voy a largar a hacerlas, siempre me falta eso.Ruben escribió:Hola juani , te puedo asegurar que el matambrito arroyado sale un espectuaculo ! cuando puedas hace la prueba , un abrazo !juani_laplata escribió:Esta vez me sorprendiste Rubén, la de la bondiola la tenía, pero el matambrito de cerdo así me mató, que pinta bárbara.
Como le decia a bronius , lo conseguis donde fabrican chacinados o en alguna carniceria si le pedis por ahi te venden y no es caro vale dos mangos sino conseguis usa papel madera e hilo choricero , lo condimentas y lo envolves con papel madera y lo atas tipo matambre , tambien sale de 10 ! cualquier duda pregunta , saludos !juani_laplata escribió:En que tipo de locales se pueden conseguir el papel microperforado y el de red? Ya no aguanto más, me voy a largar a hacerlas, siempre me falta eso.Ruben escribió:Hola juani , te puedo asegurar que el matambrito arroyado sale un espectuaculo ! cuando puedas hace la prueba , un abrazo !juani_laplata escribió:Esta vez me sorprendiste Rubén, la de la bondiola la tenía, pero el matambrito de cerdo así me mató, que pinta bárbara.
Hola juani , si preguntales si te venden , aca por ejemplo no venden directamente al publico fui un dia compre las bondiolas y les pregunte si me podian vender que era para hacer las bondiolas caceras de puro jobie no mas y me vendieron sin problema y ahora cada vez que voy me dicen "hey me estas haciendo la competencia" pero en joda , pregunta y deciles para que es seguro no tienen drama , sino no te la compliques metele con el papel madera un abrazojuani_laplata escribió:Gracias Rubén, mañana voy a la pollajería que vende también todo de cerdo a ver si tiene. Hace unas longanizas caseras impresionantes, y ni hablar del pechito de cerdo ahumado.
Ruben escribió:Si el tema de la humedad es un problema en todos lados me parece , pero si no hace mucho calor se puede manejar o de ultima las secas en la heladera es cuestion de largarse y probar no mas.bronius escribió:ok a todo , lo de la humedad es un problema !!
Mi ciudad es MUY humeda , asi que no se que conviene
a pesar de todo mi carnicero las hace , una asi que de algun modo lo hara !!!
El MATERIAL lo consigo MUY fresco , el finde ase una bondiola tremenda , se notaba
que era muy fresca , no te olvides que yo estoy en zona bastante rural por aca ( norte pcia de Bs As )
asi que buena carne y fresca siempre hay !!!
Lo que no consegui son los materiales para prepararla , en que tipo de comercio se consigue ?
Bronius
Eso de conseguir la carne fresca esta muy bueno ya asi es mucho mejor si tenes esa posibilidad
Por el tema de la red y el papel microporoso aca lo consigo donde fabrican chasinados no se si tenes algun lugar cerca sino averiguar en alguna carniceria que te hagan el favor de vender y no es caro , pero si no lo conseguis no te preocupes usa papel madera e hilo choricero , haces todo el proceso y luego la envolves con papel madera y la vas atando con hilo choricero ta va a quedar tipo un matambre , el tema es que tiene que respirar por eso el papel , no se si me explico mas o menos , aunque sea largate con una para probar antes del verano , suerte saludos
Bueno mejor , suerte bronius despues contanos como salio un abrazo !bronius escribió:Si , ya me dijeron por aca , se consigue en una cooperativa agricola !!!
En breve incursiono con uno !!
Bronius
Ruben escribió:Si el tema de la humedad es un problema en todos lados me parece , pero si no hace mucho calor se puede manejar o de ultima las secas en la heladera es cuestion de largarse y probar no mas.bronius escribió:ok a todo , lo de la humedad es un problema !!
Mi ciudad es MUY humeda , asi que no se que conviene
a pesar de todo mi carnicero las hace , una asi que de algun modo lo hara !!!
El MATERIAL lo consigo MUY fresco , el finde ase una bondiola tremenda , se notaba
que era muy fresca , no te olvides que yo estoy en zona bastante rural por aca ( norte pcia de Bs As )
asi que buena carne y fresca siempre hay !!!
Lo que no consegui son los materiales para prepararla , en que tipo de comercio se consigue ?
Bronius
Eso de conseguir la carne fresca esta muy bueno ya asi es mucho mejor si tenes esa posibilidad
Por el tema de la red y el papel microporoso aca lo consigo donde fabrican chasinados no se si tenes algun lugar cerca sino averiguar en alguna carniceria que te hagan el favor de vender y no es caro , pero si no lo conseguis no te preocupes usa papel madera e hilo choricero , haces todo el proceso y luego la envolves con papel madera y la vas atando con hilo choricero ta va a quedar tipo un matambre , el tema es que tiene que respirar por eso el papel , no se si me explico mas o menos , aunque sea largate con una para probar antes del verano , suerte saludos
solo muestro los resultados en la heladera se pueden secar abrazo !ricardo1300 escribió:Hola Ruben Felicitaciones muy bueno
P/D va con onda . Vete a la RPMQTP no puedes poner eso para que uno quede deseando. Saludos
Gracias maestro corta una y mostranos puede salir como sea pero siempre lo cacero es 100% veces mejor que lo del super ja ja abrazo !JAVATO23 escribió:un poema loco ! una mejor que otra , y ya que estás tirando con artillería pesada mañana corto una y te muestro como quedó , si esta fea compro una en el super jajajaja ,,,, abrazo
Si yo tenia ganas de hacerme un secadero pero para los chorizos (salamines) aca en Santa Fe siempre tenemos que andar esperimentando ya que tenemos un clima muy put..... aveces caluroso y humedo , un dia hace 10C° y a los dos dias hace 28C° no es la primera vez que seco en la heladera por lo menos las bondiolas , pancetas y tambien los jamones salen de 10 ! para hacer un secadero falta pero le tengo ganascalupa escribió:Cheeeeee, y yo que ando buscando un gabinete de esas heladeras antiguas, de madera, Qué bien andaria para este cometido!!!!
Esa bondiola esta MORTAL!!!!!