Cocina en Disco de Arado
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Re: Cocina en Disco de Arado
Espectacular Rubén! Ese pollito con la crema al final queda espectacular!
Sin dudas que con leña toma otro gusto. Seguramente porque el humo incide en la preparación, ya que sube, se arremolina sobre el disco y toma contacto con la preparación, impregnándolo con sus olores.
Saludos!
Sin dudas que con leña toma otro gusto. Seguramente porque el humo incide en la preparación, ya que sube, se arremolina sobre el disco y toma contacto con la preparación, impregnándolo con sus olores.
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MartÃÂn
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- Ruben
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Re: Cocina en Disco de Arado
No ni hablar todo lo que se cocina en el fuego sale mucho mejor , por lo menos a mi me gusta mas , suerte saludos !tanguso escribió:Espectacular Rubén! Ese pollito con la crema al final queda espectacular!
Sin dudas que con leña toma otro gusto. Seguramente porque el humo incide en la preparación, ya que sube, se arremolina sobre el disco y toma contacto con la preparación, impregnándolo con sus olores.
Saludos!
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Re: Cocina en Disco de Arado
Ruben escribió:No ni hablar todo lo que se cocina en el fuego sale mucho mejor , por lo menos a mi me gusta mas , suerte saludos !tanguso escribió:Espectacular Rubén! Ese pollito con la crema al final queda espectacular!
Sin dudas que con leña toma otro gusto. Seguramente porque el humo incide en la preparación, ya que sube, se arremolina sobre el disco y toma contacto con la preparación, impregnándolo con sus olores.
Saludos!
es fundamental hacelo con leña o maderitas ramas lo que sea, porque el disco envuelve el humo y como que lo mete adentro cambiando el gusto de la comida.
en mi opinion hacerlo con mechero es como hacerlo en una cacerola a la hornalla.
- calupa
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Re: Cocina en Disco de Arado
Esto es así a medias. Debés tener cuidado con el tipo de leña a usar, hay algunas, como la palmera caranday, que le dan un gusto feo a la comida. Y si usamos maderas muy resinosas, como el Palo Santo, es conveniente no cocinar a la llama.
Una receta:
Estragón, ajo, cebolla, pimiento, ave o conejo y crema de leche, mas un chorrito de Ron. Sal y pimienta negra
Sellar en aceite bien caliente, retirar, rehogar la cebolla y el pimiento, luego agregar la carne , un poco de caldo, los condimentos y cocinar hasta que esté tierna, para ese entonces el líquido debiera estar casi consumido, agregar el chorrito de ron , esperar un momento y luego la crema de leche. Retirar del fuego y a morfar.
Si les gusta unas setas.
Una receta:
Estragón, ajo, cebolla, pimiento, ave o conejo y crema de leche, mas un chorrito de Ron. Sal y pimienta negra
Sellar en aceite bien caliente, retirar, rehogar la cebolla y el pimiento, luego agregar la carne , un poco de caldo, los condimentos y cocinar hasta que esté tierna, para ese entonces el líquido debiera estar casi consumido, agregar el chorrito de ron , esperar un momento y luego la crema de leche. Retirar del fuego y a morfar.
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Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
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Re: Cocina en Disco de Arado
Y un buen tinto!calupa escribió:Esto es así a medias. Debés tener cuidado con el tipo de leña a usar, hay algunas, como la palmera caranday, que le dan un gusto feo a la comida. Y si usamos maderas muy resinosas, como el Palo Santo, es conveniente no cocinar a la llama.
Una receta:
Estragón, ajo, cebolla, pimiento, ave o conejo y crema de leche, mas un chorrito de Ron. Sal y pimienta negra
Sellar en aceite bien caliente, retirar, rehogar la cebolla y el pimiento, luego agregar la carne , un poco de caldo, los condimentos y cocinar hasta que esté tierna, para ese entonces el líquido debiera estar casi consumido, agregar el chorrito de ron , esperar un momento y luego la crema de leche. Retirar del fuego y a morfar.
Si les gusta unas setas.
Esa es la receta ideal calupa!
Como decimos con nuestros amigos, al disco todo sale bien!
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Re: Cocina en Disco de Arado
yo pongo un par de troncos con los que hago el asado y madera de cajon o las maderitas secas que caen de una palta que tengo en el fondo de casa y queda muy rico, la verdad nunca puse la leña que nombras, seguramente sea como vos decis. dicen que no hay asado mas rico que el hecho con madera de un naranjo, nunca comi pero es mito por aca jajacalupa escribió:Esto es así a medias. Debés tener cuidado con el tipo de leña a usar, hay algunas, como la palmera caranday, que le dan un gusto feo a la comida. Y si usamos maderas muy resinosas, como el Palo Santo, es conveniente no cocinar a la llama.
Una receta:
Estragón, ajo, cebolla, pimiento, ave o conejo y crema de leche, mas un chorrito de Ron. Sal y pimienta negra
Sellar en aceite bien caliente, retirar, rehogar la cebolla y el pimiento, luego agregar la carne , un poco de caldo, los condimentos y cocinar hasta que esté tierna, para ese entonces el líquido debiera estar casi consumido, agregar el chorrito de ron , esperar un momento y luego la crema de leche. Retirar del fuego y a morfar.
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- Ruben
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Re: Cocina en Disco de Arado
De cocinar con leña no hay ninguna duda que sale todo mucho mejor !
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- tenazas1974
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Re: Cocina en Disco de Arado
Yo cuando podo el limonero uso los tronquitos de leña.. No podria garantizar q le da otro sabor, pero yo lo q hago con esa leña lo como con unas ganas barbaras...
Lo q si le da otro gustiti es la leña de la planta de laurel
Saludos a todos...
Creo q a la parrilla se nota mas q al disco lo cocinado con leña...
Lo q si le da otro gustiti es la leña de la planta de laurel
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Creo q a la parrilla se nota mas q al disco lo cocinado con leña...
- calupa
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Re: Cocina en Disco de Arado
indio777 escribió:
yo pongo un par de troncos con los que hago el asado y madera de cajon o las maderitas secas que caen de una palta que tengo en el fondo de casa y queda muy rico, la verdad nunca puse la leña que nombras, seguramente sea como vos decis. dicen que no hay asado mas rico que el hecho con madera de un naranjo, nunca comi pero es mito por aca jaja
Un amigo se desvive por conseguir ramas de naranjo para ahumar, sostiene lo mismo que contás, que le da un sabor inmejorable. Y otra, cuando cocina paella quiere hacerlo con ramas de vid, dice que es lo mejor....
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Re: Cocina en Disco de Arado
Es como te dicen los muchachos lo que le tires sale de primera