Mensaje
por aitor254 » Mar May 03, 2011 9:22 pm
Los paisanos del norte , sobre todo los isleños y algunos cazadores mañeros aprenden a silvarle al carpincho...
normalmente suben a un arbol o se esconden y el silvido atrae al macho a pelear por las hembras...
No lo he visto hacer nunca ,pero debe ser lindo....
una vez lo seguimos en el agua con una piragua hasta que esta a tiro , y con una fija atada a un naylon grueso lo agarraron del cuero, luego con cuchillo lo terminaron, esa fue una experiencia vista y saque fotos desde otro bote ,porque la destreza de los baqueanos llamaba la atencion...eso fue en el rio bermejo, entre chaco y formosa
la proxima escaneo las fotos y subo el momento en que tira la lanza , o fija...
A ese lo comimos a la cacerola con verduras y despues a la parrilla , sin marinacion previa y estuvo barbaro .
A otro traido de las islas frente a rosario, lo prepararon a la parrilla y realmente era muy katingudo, sobre todo el olor , no se te iba de las manos....dicen que hay que taparlo con soda , con vino, con hierbas ...etc ...
los paisanos lo que si habian hecho es un corte entre los dedos de las manos y las patas para que desangre por ahi....
LO FACIL NO PRODUCE SATISFACCION ....