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- Danielboom
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SE TERMINÓ LA TEMPORADA EN BAIRES!!!
NOOOO !!!!!!!.... HAY QUE ESPERAR 9 MESES A MAYO´18, FAAAALTAAAA MUUUUCHOOOO
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Danielboom
NOOOO !!!!!!!.... HAY QUE ESPERAR 9 MESES A MAYO´18, FAAAALTAAAA MUUUUCHOOOO
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Danielboom
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...
byDanielboom
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Re: Sniff Sniff
Por mi zona mucha agua. Y malos los findes.
Pero ya empieza la espera para el otro año. A acopiar cartuchos. Jajaja
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- oski52
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Re: Sniff Sniff
Danielboom escribió:SE TERMINÓ LA TEMPORADA EN BAIRES!!!
NOOOO !!!!!!!.... HAY QUE ESPERAR 9 MESES A MAYO´18, FAAAALTAAAA MUUUUCHOOOO
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Danielboom
Entonces llegó la hora de meterse en la cocina y preparar cosas ricas, yo con gusto colaboro con recetas
Pasando a la parte seria de la cosa me llamó la atención que este año se vieron muy pocas fotos de cacerías ¿será por las dificultades para subirlas o por la cantidad exorbitante de $$$ que cuesta salir al campo?
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
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Re: Sniff Sniff
oski52 escribió:Danielboom escribió:SE TERMINÓ LA TEMPORADA EN BAIRES!!!
NOOOO !!!!!!!.... HAY QUE ESPERAR 9 MESES A MAYO´18, FAAAALTAAAA MUUUUCHOOOO
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Entonces llegó la hora de meterse en la cocina y preparar cosas ricas, yo con gusto colaboro con recetas
Pasando a la parte seria de la cosa me llamó la atención que este año se vieron muy pocas fotos de cacerías ¿será por las dificultades para subirlas o por la cantidad exorbitante de $$$ que cuesta salir al campo?
Yo creo que es un conjunto de todo. Esta muy caro salir, no en todos los campos hay perdices y otra cosa es que creo que la gente se esta uniendo a más grupos de fb o por lo menos de mi parte este año me uni a uno y todos los días subían fotos aca y aca entraba todos los días y nada jajaja
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Re: Sniff Sniff
oski52 escribió:Danielboom escribió:SE TERMINÓ LA TEMPORADA EN BAIRES!!!
NOOOO !!!!!!!.... HAY QUE ESPERAR 9 MESES A MAYO´18, FAAAALTAAAA MUUUUCHOOOO
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Danielboom
Entonces llegó la hora de meterse en la cocina y preparar cosas ricas, yo con gusto colaboro con recetas
Pasando a la parte seria de la cosa me llamó la atención que este año se vieron muy pocas fotos de cacerías ¿será por las dificultades para subirlas o por la cantidad exorbitante de $$$ que cuesta salir al campo?
Excelente propuesta la de Oski52, fuimos a buscar unas turcas con mi hijo al campo de mi compadre para un arrocito y resulta que el compadre no tenía quien le ayudara a carnear una vaquillona por cuanto nos aprestamos par dar una mano, sacamos las herramientas de la camioneta y le pusimos manos a la obra. Acá los ayudantes se llevan la cabeza, las manos y las patas y la parrillada. Obvio que la parrillada la pusimos automáticamente después de terminar y lavarnos. Ella constaba de un matambre, chunchulas, tripa, milpuna, degolladura, riñones y corazón. Las manos y las patas las trajo papá y fueron convertidas en unos exquisitos queso´e pata que no puedo mostrar pués no he logrado levantar ni una foto (juro que no reniego de ello) no es excusa, solo no puedo pero les aseguro que el queso está mortal y la cabeza aguarda su cocción en cualquier momento. Aún reposa en el frezzer. Abrazo compinche amigos del foro.
prefiero morir en el intento que vivir sin intentarlo.
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Re: Sniff Sniff
Disculpen mi intromisión.hugoam2001 escribió:oski52 escribió:Danielboom escribió:SE TERMINÓ LA TEMPORADA EN BAIRES!!!
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Entonces llegó la hora de meterse en la cocina y preparar cosas ricas, yo con gusto colaboro con recetas
Pasando a la parte seria de la cosa me llamó la atención que este año se vieron muy pocas fotos de cacerías ¿será por las dificultades para subirlas o por la cantidad exorbitante de $$$ que cuesta salir al campo?
Excelente propuesta la de Oski52, fuimos a buscar unas turcas con mi hijo al campo de mi compadre para un arrocito y resulta que el compadre no tenía quien le ayudara a carnear una vaquillona por cuanto nos aprestamos par dar una mano, sacamos las herramientas de la camioneta y le pusimos manos a la obra. Acá los ayudantes se llevan la cabeza, las manos y las patas y la parrillada. Obvio que la parrillada la pusimos automáticamente después de terminar y lavarnos. Ella constaba de un matambre, chunchulas, tripa, milpuna, degolladura, riñones y corazón. Las manos y las patas las trajo papá y fueron convertidas en unos exquisitos queso´e pata que no puedo mostrar pués no he logrado levantar ni una foto (juro que no reniego de ello) no es excusa, solo no puedo pero les aseguro que el queso está mortal y la cabeza aguarda su cocción en cualquier momento. Aún reposa en el frezzer. Abrazo compinche amigos del foro.
prefiero morir en el intento que vivir sin intentarlo.
- oski52
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Re: Sniff Sniff
Para nada intromisión, escribimos para intercambio y si aprendemos algo más excelente, contame que son las chunchulas -supongo que el triperio- milpuna?, degolladura -supongo que las mollejas de garganta. En la cabeza tenés mucho para aprovechar: la lengua, los carrillos y los sesos para unos ravioles ¿no? Y si ya te comiste el matambre negocio redondo por un par de hora de trabajo -¿o más?hugoam2001 escribió:Disculpen mi intromisión.hugoam2001 escribió:oski52 escribió:Danielboom escribió:SE TERMINÓ LA TEMPORADA EN BAIRES!!!
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Entonces llegó la hora de meterse en la cocina y preparar cosas ricas, yo con gusto colaboro con recetas
Pasando a la parte seria de la cosa me llamó la atención que este año se vieron muy pocas fotos de cacerías ¿será por las dificultades para subirlas o por la cantidad exorbitante de $$$ que cuesta salir al campo?
Excelente propuesta la de Oski52, fuimos a buscar unas turcas con mi hijo al campo de mi compadre para un arrocito y resulta que el compadre no tenía quien le ayudara a carnear una vaquillona por cuanto nos aprestamos par dar una mano, sacamos las herramientas de la camioneta y le pusimos manos a la obra. Acá los ayudantes se llevan la cabeza, las manos y las patas y la parrillada. Obvio que la parrillada la pusimos automáticamente después de terminar y lavarnos. Ella constaba de un matambre, chunchulas, tripa, milpuna, degolladura, riñones y corazón. Las manos y las patas las trajo papá y fueron convertidas en unos exquisitos queso´e pata que no puedo mostrar pués no he logrado levantar ni una foto (juro que no reniego de ello) no es excusa, solo no puedo pero les aseguro que el queso está mortal y la cabeza aguarda su cocción en cualquier momento. Aún reposa en el frezzer. Abrazo compinche amigos del foro.
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Re: Sniff Sniff
hola Oski, si más que satisfecho y además dijo Confucio "elige un tabajo que ames y no tendrás que trabajar" por lo tanto nada de trabajar jajaja... dicho esto te cuento. Chunchulas=chinchulines, milpuna= una carne muy rica que sale del cuello antes de la cabeza del lado de la garganta donde se descubre la tráquea para sacar luego los bofes (pulmones). Las mollejas salen en la cabeza detrás de las quijadas o puede salir un pedacito (si se le erra al corte) en lo que llamamos la milpuna. " fe de erratas " milpuna y degolladura son la misma pieza de carne que repetí sin darme cuenta. La cabeza, Oski, nosotros acostumbramos a adobarla bien y meterla al horno de barro unas 5 horas (con cuero) y se come en una tabla común (alcanza para unas diez personas) al lado del horno, bien caliente ya que cuando se enfría es muy grasosa. Como se dice comunmente "pegando y saliendo". Ahí van los sesos que se comen arriba del pan con sal y pimienta o de lo contrario se hacen un puré con el adobe con que se condimentó toda la cabeza. Bueno Oski, espero haberte depurado de dudas y cuando quieras seguimos con las comidas y costumbres criollas para cocinar. Un abrazo compnche a vos y todos los foristas.oski52 escribió:Para nada intromisión, escribimos para intercambio y si aprendemos algo más excelente, contame que son las chunchulas -supongo que el triperio- milpuna?, degolladura -supongo que las mollejas de garganta. En la cabeza tenés mucho para aprovechar: la lengua, los carrillos y los sesos para unos ravioles ¿no? Y si ya te comiste el matambre negocio redondo por un par de hora de trabajo -¿o más?hugoam2001 escribió:Disculpen mi intromisión.hugoam2001 escribió:oski52 escribió:Danielboom escribió:SE TERMINÓ LA TEMPORADA EN BAIRES!!!
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Entonces llegó la hora de meterse en la cocina y preparar cosas ricas, yo con gusto colaboro con recetas
Pasando a la parte seria de la cosa me llamó la atención que este año se vieron muy pocas fotos de cacerías ¿será por las dificultades para subirlas o por la cantidad exorbitante de $$$ que cuesta salir al campo?
Excelente propuesta la de Oski52, fuimos a buscar unas turcas con mi hijo al campo de mi compadre para un arrocito y resulta que el compadre no tenía quien le ayudara a carnear una vaquillona por cuanto nos aprestamos par dar una mano, sacamos las herramientas de la camioneta y le pusimos manos a la obra. Acá los ayudantes se llevan la cabeza, las manos y las patas y la parrillada. Obvio que la parrillada la pusimos automáticamente después de terminar y lavarnos. Ella constaba de un matambre, chunchulas, tripa, milpuna, degolladura, riñones y corazón. Las manos y las patas las trajo papá y fueron convertidas en unos exquisitos queso´e pata que no puedo mostrar pués no he logrado levantar ni una foto (juro que no reniego de ello) no es excusa, solo no puedo pero les aseguro que el queso está mortal y la cabeza aguarda su cocción en cualquier momento. Aún reposa en el frezzer. Abrazo compinche amigos del foro.
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Re: Sniff Sniff
Una explicación magistral, muchas graciashugoam2001 escribió:hola Oski, si más que satisfecho y además dijo Confucio "elige un tabajo que ames y no tendrás que trabajar" por lo tanto nada de trabajar jajaja... dicho esto te cuento. Chunchulas=chinchulines, milpuna= una carne muy rica que sale del cuello antes de la cabeza del lado de la garganta donde se descubre la tráquea para sacar luego los bofes (pulmones). Las mollejas salen en la cabeza detrás de las quijadas o puede salir un pedacito (si se le erra al corte) en lo que llamamos la milpuna. " fe de erratas " milpuna y degolladura son la misma pieza de carne que repetí sin darme cuenta. La cabeza, Oski, nosotros acostumbramos a adobarla bien y meterla al horno de barro unas 5 horas (con cuero) y se come en una tabla común (alcanza para unas diez personas) al lado del horno, bien caliente ya que cuando se enfría es muy grasosa. Como se dice comunmente "pegando y saliendo". Ahí van los sesos que se comen arriba del pan con sal y pimienta o de lo contrario se hacen un puré con el adobe con que se condimentó toda la cabeza. Bueno Oski, espero haberte depurado de dudas y cuando quieras seguimos con las comidas y costumbres criollas para cocinar. Un abrazo compnche a vos y todos los foristas.oski52 escribió:Para nada intromisión, escribimos para intercambio y si aprendemos algo más excelente, contame que son las chunchulas -supongo que el triperio- milpuna?, degolladura -supongo que las mollejas de garganta. En la cabeza tenés mucho para aprovechar: la lengua, los carrillos y los sesos para unos ravioles ¿no? Y si ya te comiste el matambre negocio redondo por un par de hora de trabajo -¿o más?hugoam2001 escribió:Disculpen mi intromisión.hugoam2001 escribió:oski52 escribió:
Entonces llegó la hora de meterse en la cocina y preparar cosas ricas, yo con gusto colaboro con recetas
Pasando a la parte seria de la cosa me llamó la atención que este año se vieron muy pocas fotos de cacerías ¿será por las dificultades para subirlas o por la cantidad exorbitante de $$$ que cuesta salir al campo?
Excelente propuesta la de Oski52, fuimos a buscar unas turcas con mi hijo al campo de mi compadre para un arrocito y resulta que el compadre no tenía quien le ayudara a carnear una vaquillona por cuanto nos aprestamos par dar una mano, sacamos las herramientas de la camioneta y le pusimos manos a la obra. Acá los ayudantes se llevan la cabeza, las manos y las patas y la parrillada. Obvio que la parrillada la pusimos automáticamente después de terminar y lavarnos. Ella constaba de un matambre, chunchulas, tripa, milpuna, degolladura, riñones y corazón. Las manos y las patas las trajo papá y fueron convertidas en unos exquisitos queso´e pata que no puedo mostrar pués no he logrado levantar ni una foto (juro que no reniego de ello) no es excusa, solo no puedo pero les aseguro que el queso está mortal y la cabeza aguarda su cocción en cualquier momento. Aún reposa en el frezzer. Abrazo compinche amigos del foro.
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