drdaniel escribió:
Estimado Maximauser:
1) Algunos puntos donde existe confusión, los gusanos no se van comiendo al humano, NO ES UNA MIASIS O BICHERA, sólo se enquistan en los músculos a la espera de ser consumida esa carne por otro huésped. El organismo reacciona y con el tiempo deposita sales de calcio en el quiste. En el caso del humano, se denomina huésped paraténico, ya que corta el ciclo al no ser consumido por animales.
2) Nada tiene que ver la grasa en esta enfermedad, los gusanos se encuentran en el músculo.
3) La práctica de lavar los utensilios, es muy buena para la mayoría de las ETA (enfermedades transmitidas por alimentos) especialmente las mediadas por microorganismos (bacteria, virus, protozoos, hongos), PERO NO PARA LA TRIQUINOSIS. En la triquinosis no existe la contaminación cruzada convencional, ya que para que en un alimento exista el peligro, debe contener carne originalmente infestada.
4) El frío inactiva a la larva, pero nunca debe reemplazar al análisis de laboratorio.
5) Si en la batea queda carne infestada, y se mezcla con otra, como en el caso del ejemplo que diste del ciervo, lo que va a enfermar ES ESA PRIMERA CARNE QUE ESTABA INFESTADA Y NO LA DEL CIERVO. No se pasa de la carne de un animal a la carne de otro como la contaminación bacteriana, sólo pasa de un animal muerto infestado, a uno vivo que lo consume.
6) Y SI ES CIERTO, habría que comprar alimentos habilitados y controlados por los diferentes organismos de control. Pero nosotros que nos dedicamos a esto, tenemos la posibilidad de hacerlo analizar en laboratorios privados.
Saludos
dd
Parece que no hubo un correcto entendimiento de lo que dije, no viendo que tenga sentido las correcciones:
"
1) Algunos puntos donde existe confusión, los gusanos no se van comiendo al humano, NO ES UNA MIASIS O BICHERA, sólo se enquistan en los músculos a la espera de ser consumida esa carne por otro huésped. El organismo reacciona y con el tiempo deposita sales de calcio en el quiste. En el caso del humano, se denomina huésped paraténico, ya que corta el ciclo al no ser consumido por animales."
No le veo mucho sentido, la larva se alimenta de lo que hay en donde se encuentra, una vez que crece, no tiene ninguna relacion de tamaño con bacterias o virus, o microorganismos que se ven en microscopios de varios aumentos,
porque pueden llegar a medir 2 centimentros!, ¿De que se alimenta mesejante gusano? Una vez que esta en los musculos, podrian quedarse ahi para el resto de la cosecha, siendo mas largas que una hormiga.
Eso de que
"El organismo reacciona y con el tiempo deposita sales de calcio en el quiste" es como dar a entender que con el tiempo se borra, no, nain, niet, se quedan ahi los bichos, y obviamente para vivir morfan, uno los puede tener hasta que se vaya al cajon. No hay un tratamiento con cura garantizada cuando los gusanos de merda estan en los músculos.
2) "Nada tiene que ver la grasa en esta enfermedad, los gusanos se encuentran en el músculo." Noooooo de nuevo, lo que dije es que una vez fundida y mas drenada la grasa es recontraobvio que no hay nada vivo en la carne, sean bacterias, virus, cucarachas o embriones de Tiranosaurius Rex, y la carne esta segura, imaginemos la temperatura que tomo para que quede sin grasa la carne, eso pasa cuando esta bien hecha en horno de barro. Se corriguio bien al cuete, prestar mas atencion, la soberbia destruye la imagen, a veces es preferible muzzarela (demas esta decir que si uno come ese queso no creo que se agusane). Si bien quedo bien claro lo que dije, no se si aun cuando no esta cocinado el porcus, podria llegar haber alguna larva en la grasa.
3) "La práctica de lavar los utensilios, es muy buena para la mayoría de las ETA (enfermedades transmitidas por alimentos) especialmente las mediadas por microorganismos (bacteria, virus, protozoos, hongos), PERO NO PARA LA TRIQUINOSIS. En la triquinosis no existe la contaminación cruzada convencional, ya que para que en un alimento exista el peligro, debe contener carne originalmente infestada."
Justamente a eso me referia, si quedan restos de carne en los cuchillos, podrian estar algun gusano de meeerda y al buche, correccion al pedo atomico.
Es como que diga "ayer estuve tirando con el shark CO2" y me vengan a decir que esta mal dicho, que no se dice CO2, sino dioxido de carbono o mejor correjido: anhidrido carbonico, que es el nombre correcto del gas, nooooooo, de las 3 formas esta bien dicho.
4) El frío inactiva a la larva, pero nunca debe reemplazar al análisis de laboratorio. Para mi decir eso, es una tamaña irresponsabilidad, cuando explique que el metodo es asar al bicho y no confiar en el frio, no hable al pedo, ni quise confrontar, ni contradije nada, lo cierto es que depende de la cepa. ¿Que pasa? hay ciertas especies que pueden aguantar el frio, o es mas, el congelamiento, no voy a dar una lista extensa porque es al repedo, pero entre ellas estan algo de los propios humanos (nosotros) como los espermatozoides, ovulos, hasta los embriones, o sea hay posibilidad de vida, pasado el congelamiento. En el caso concreto de los indeseables gusanos cuya cepa es Trichinella nativa y de Trichinella britovi son recontra resistentes. No se jode con esto.
5) "Si en la batea queda carne infestada, y se mezcla con otra, como en el caso del ejemplo que diste del ciervo, lo que va a enfermar ES ESA PRIMERA CARNE QUE ESTABA INFESTADA Y NO LA DEL CIERVO. No se pasa de la carne de un animal a la carne de otro como la contaminación bacteriana, sólo pasa de un animal muerto infestado, a uno vivo que lo consume."
Otra correccion al repedo, es obvio que es la del cerdo, pero hay que leer el contexto de lo que puse, y eso es que si uno come salame de ciervo, me refiero a ese salame, por lo expuesto, podria morfarse los gusanos, que van hacer lo mismo con el morfante. No importa en que parte esta, lo sustancial es eso, que uno garco.
6) "Y SI ES CIERTO, habría que comprar alimentos habilitados y controlados por los diferentes organismos de control. Pero nosotros que nos dedicamos a esto, tenemos la posibilidad de hacerlo analizar en laboratorios privados."
De nuevo al pedo, es tanta cantidad, que parece que estamos dentro de un camion lleno de desechos cloacales, me referia si estamos en la ruta y vemos un bolichito de cosas de campo, si compramos un par de esos salames, que gastaremos $ 30, no vamos a llevalos a un laboratorio y pagar no se si 400 mangos, no. En todo caso eso va a ser si bajamos un porcus con el 7,65, pero si lo mandamos derecho al horno de barro hasta que drene la grase, en interin, lavamos prolija y obsesivamente todo, no creo que haya problemas. Aunque eso si va en contra de los intereses de los que se dedican a estos analisis.
Pero aun asi, si el gringo que tiene el bolichito en la ruta, tiene un cartel que diga
"todos los productos de carne porcina, fueron verificados en laboratorio", quien puede creer? Uno va a arriesgar a sus hijos por el cartelito? No jodamos.
Bue, si ya se que ya me pongo hincha pel. con el tema, pero me rectifico del tema SENASA, aun con ese sello, no me parece muy confiable, les paso a chusmear:
En nuestra sociedad civilizada, lo que mas valor se supone que tiene es la vida humana, dentro de esto la de un bebe, mas en gestacion, mas cuidado en esto se supone que no hay.
Las embarazadas, una de las porquerias que toman, es acido folico, lo digo asi, pero es necesario que lo tomen por la salud del futuro pibe, sino lo toman, puede terminar en desastre.
Bueno, hace un tiempo veo en el diario, que un laboratorio con toda la documentacion en regla, truchaba eso, poniendo placebo (algo inerte, sin efecto), y jodio varios pibes.
Si a ese nivel pasa eso, quien me garantiza que porque diga SENASA, va a estar todo bien.
No se si se acuerdan hace uno o 2 años, lo de la leche de bebe Sancor, que se supone que es UAT, ultra alta temperatura, o sea recontra pasteurizada, en criollo rerererecalentada, se supone que nada vivo va a quedar dentro del envase, ma que paso, adentro habia contaminacion como una enfermedad bien jodida tipo mononucleosis (si quieren saber cual era gugleen), me agarre la cabeza, se me subieron los huevos a la garganta, le recontra pregunte a mi mujer si le habia dado esa merda al pibe, hasta que se me puso de rodillas, ahi me di cuenta que me pase de revoluciones.
Los frigorificos no usan carne podrida?
No usan las viceras de los bichos con caca?
Aca no coimean inspectores?
No estamos en Dinamarca, Suiza o alguna de las naciones escandinavas, tenemos este Pais generoso.
Todo al horno, y santo remedio (hasta la leche pasteurizada).