Carneada de jabali y casero

Temas relacionados con la caza mayor
Responder
Alejo avila
Mensajes: 12
Registrado: Jue Abr 19, 2018 9:44 am

Carneada de jabali y casero

Mensaje por Alejo avila » Sab Ago 11, 2018 7:30 pm

Holaa, como andan??
Bueno me pregunta hoy es algo que eh hecho pero como algo mecanico, lo hacia por que si sin saber el por que, la cosa es por que a los lechones caseros se los pela cuando ponele a un barraco se que saca el cuero??
jvallejos
Mensajes: 123
Registrado: Lun Ago 31, 2015 12:59 pm
Ubicación: esquina pcia. corrientes

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por jvallejos » Sab Ago 11, 2018 8:35 pm

Y porque es medio complicado andar con una olla de agua hirviendo mientras cazas (::F) (-R)
prefiero morir de pie que vivir arrodillado
venatro
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 13292
Registrado: Mié Ene 09, 2008 9:41 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por venatro » Sab Ago 11, 2018 9:09 pm

Porque el cuero del lechón es finito y con pocos pelos y se puede hasta comer. El cuero de un verraco puede tener casi 3 coms. en la coraza, debe ser un poco duro al diente...
Slds.
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11416
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por ringuin » Sab Ago 11, 2018 11:27 pm

El chancho comun no tiene cuero,sino pelos,que con agua caliente y un cuchillo,de raspan y salen,en cambio el jabali,tiene cuero y pelos gruesos,son dos animales distintos,no me veo pelando un jabali a cuchillo y agua caliente,jajajaja,cordiales saludos (::A) (::A)
300 magnum
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6517
Registrado: Vie Oct 10, 2008 12:11 am
Ubicación: pinamar
Contactar:

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por 300 magnum » Dom Ago 12, 2018 10:09 am

jvallejos escribió:
Sab Ago 11, 2018 8:35 pm
Y porque es medio complicado andar con una olla de agua hirviendo mientras cazas (::F) (-R)

(-H-) (-H-) (-H-) (-H-)
Avatar de Usuario
danielspencer
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3175
Registrado: Jue Nov 18, 2010 4:19 pm
Ubicación: Partido de la costa
Contactar:

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por danielspencer » Dom Ago 12, 2018 1:17 pm

Alejo avila escribió:
Sab Ago 11, 2018 7:30 pm
Holaa, como andan??
Bueno me pregunta hoy es algo que eh hecho pero como algo mecanico, lo hacia por que si sin saber el por que, la cosa es por que a los lechones caseros se los pela cuando ponele a un barraco se que saca el cuero??
Buen dia si bien es cierto todo lo q aportan,,,tambien si de lechones hablamos le comento,q los he comido asado con cuero,sin ningum problema..
LA OBSECUENCIA...ES EL ARMA DE LOS INUTILES.
Avatar de Usuario
santiago t
Mensajes: 389
Registrado: Jue Abr 05, 2012 10:16 am
Ubicación: La Pampa

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por santiago t » Lun Ago 13, 2018 9:02 am

Tranquilamente se pelan los lechones "Rayados" de Jabali, en mi zona es muy común que te nazcan Rayados dentro del chiquero. Siempre se te pasa un Jabalí a las chanchas alzadas. La semana pasada comimos un lechon Rayado y lo pelamos..
...100% Caza...
Alejo avila
Mensajes: 12
Registrado: Jue Abr 19, 2018 9:44 am

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por Alejo avila » Mar Ago 14, 2018 2:25 pm

jvallejos escribió:
Sab Ago 11, 2018 8:35 pm
Y porque es medio complicado andar con una olla de agua hirviendo mientras cazas (::F) (-R)
De igual manera no carneo donde hagarro al jabali, voy a la casa (::F) (-R)
jvallejos
Mensajes: 123
Registrado: Lun Ago 31, 2015 12:59 pm
Ubicación: esquina pcia. corrientes

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por jvallejos » Mar Ago 14, 2018 4:15 pm

Alejo avila escribió:
Mar Ago 14, 2018 2:25 pm
jvallejos escribió:
Sab Ago 11, 2018 8:35 pm
Y porque es medio complicado andar con una olla de agua hirviendo mientras cazas (::F) (-R)
De igual manera no carneo donde hagarro al jabali, voy a la casa (::F) (-R)
(::C) seguro
Ahora hablando en serio yo personalmente lo cuereo por 2 razones pueden ser acertadas o no pero me rijo por ellas
1- el lugar de caza siempre es alejado e inaccesible con vehículos por lo que uno despanza para alivianar peso y porque acá no siempre hace frío (se hecha a perder) una vez abierto no me gusta mojar la carne y menos con agua caliente a menos que se haya ensuciado
2- una vez frio el bicho el pelo no sale o al menos yo no lo puedo sacar con agua caliente o sea si o si lo tengo que afeitar y para mi es más fácil cuerear ahora si logro agarrar algun cachorro vivo lo traigo al puesto y ahí si lo pelamos
prefiero morir de pie que vivir arrodillado
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54365
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Carneada de jabali y casero

Mensaje por calupa » Mar Ago 14, 2018 4:30 pm

Alejo avila escribió:
Sab Ago 11, 2018 7:30 pm
Holaa, como andan??
Bueno me pregunta hoy es algo que eh hecho pero como algo mecanico, lo hacia por que si sin saber el por que, la cosa es por que a los lechones caseros se los pela cuando ponele a un barraco se que saca el cuero??
El único motivo será una cuestión de comodidad. Puede pelarlos sin problemas si lo desea.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Responder

Volver a “Caza mayor”