Jamon de Capivara

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
manumanu
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3805
Registrado: Dom May 04, 2008 12:47 pm
Ubicación: Bahia Blanca

Jamon de Capivara

Mensaje por manumanu » Dom Oct 02, 2011 1:18 pm

Aca les dejo un jamoncito que hicimos con mi viejo..
Era el 1ro que haciamos de este bichito y la verdad salio tremendo.
Un abrazo!

Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
JAVATO23
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2760
Registrado: Sab Jun 04, 2011 10:35 am
Ubicación: Villa Mercedes San Luis

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por JAVATO23 » Dom Oct 02, 2011 11:51 pm

Si manumanu , se lo ve muy bien , un poco magro , mejor para la salud , pero el aspecto es que está a punto , disfrutelo amigo (-Y) (-Q)
Avatar de Usuario
TRALKATUFE
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 16096
Registrado: Lun Sep 21, 2009 8:29 pm
Ubicación: General Acha, La Pampa

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por TRALKATUFE » Lun Oct 03, 2011 5:36 am

¡¡ Tiene una pinta terrible ese jamón !! (::N) (::N) (::N)
" DENTRO DE MI VIVE UN HOMBRE DELGADO GRITANDO POR SALIR, PERO LE TAPO LA BOCA CON ASADO Y FERNET "
Avatar de Usuario
Ruben
Usuario Destacado
Usuario Destacado
Mensajes: 31725
Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por Ruben » Lun Oct 03, 2011 1:04 pm

Que espectaculo , que pinta impresionante ! para acompañar con una cervecita negra (::N) (::N) (::N) (:R:) (:R:) (:R:)
Los ultimos seran los primeros..................
Imagen
Avatar de Usuario
facundo
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 8406
Registrado: Mar Nov 04, 2008 6:27 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por facundo » Lun Oct 03, 2011 8:05 pm

Pinta le sobra!!! (-Y)
Avatar de Usuario
manumanu
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3805
Registrado: Dom May 04, 2008 12:47 pm
Ubicación: Bahia Blanca

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por manumanu » Mar Oct 04, 2011 1:37 am

Gracias muchachos!, la verdad salio muy bueno!
Un abrazoo
Avatar de Usuario
agusting
Usuario
Usuario
Mensajes: 1370
Registrado: Mar Sep 21, 2010 6:30 pm
Ubicación: unquillo , justo donde no hay nada para cazar.

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por agusting » Vie Oct 07, 2011 6:01 pm

Que buena pinta ese jamon , no savia que tambien se podia hacer con carpincho , el procedimiento es igual que con el cerdo ????
Avatar de Usuario
12mag
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 9089
Registrado: Lun Ene 26, 2009 5:51 pm
Ubicación: Resistencia - Chaco

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por 12mag » Vie Oct 07, 2011 6:09 pm

(::N) (::N) (-F) (-F) HUUUU MANU QUE BUENA PINTA TIENE ESO.. (:Q) (:Q) (:Q) con una birra bien helada ... (:Y:) (:Y:)

Saludos (-Y)
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
Avatar de Usuario
manumanu
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3805
Registrado: Dom May 04, 2008 12:47 pm
Ubicación: Bahia Blanca

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por manumanu » Sab Oct 08, 2011 2:03 pm

Si, esta muy bueno..
Yo hice 2 cuartos y 1 paleta...como no sabia, lo deje 1dia en sal por kilo, 1 1/2 y un poco menos de 2dias...Asique veremos como salen los otros..
Les mando un saludo!
Avatar de Usuario
cayo
Usuario
Usuario
Mensajes: 1629
Registrado: Mar Feb 01, 2011 8:42 pm
Ubicación: Donde me sorprende la noche

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por cayo » Jue Oct 13, 2011 7:27 pm

ESPECTACULAR !!!!!!!!!! el jamón manu, lo voy a tener en cuenta, el preparado es el mismo que el de cerdo? (:Q:) (:Q:) (:Q:)



saludos
La muerte vive celosa mi amada flor la vida dicen q´me anda buscando
ojalá si un dia me pilla me halle machao y cantando pa que se muera de envidia
Avatar de Usuario
men01
Usuario
Usuario
Mensajes: 1254
Registrado: Mar Nov 02, 2010 12:08 pm
Ubicación: Leones- Cordoba

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por men01 » Jue Oct 13, 2011 7:56 pm

Manu! Es una locura esoooooooooo, que pinta tiene! T felicitooo!! Conta los secretoooooss!! Abrazoo!
"Saluda Atte Leo.....!"
Imagen Imagen
cazacastor
Mensajes: 279
Registrado: Sab Abr 11, 2009 9:44 am
Ubicación: TIERRA DEL FUEGO. TIERRA DE CASTORES

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por cazacastor » Jue Oct 13, 2011 9:31 pm

MA QUE CERVEZA: FIJATE EN LA FOTO Nº 2 CON QUE LO ESTAN SOSTENIENDO JUA JUA. CORTA UNA FETA Y MANDAME A TIERRA DEL FUEGO. LO PAGO CONTRA REEMBOLSO. FELICITACIONESSSSSSSSSSS
Avatar de Usuario
vieja
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 8169
Registrado: Dom Ago 09, 2009 9:49 pm

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por vieja » Mar Oct 18, 2011 12:40 am

Se ve que esta buenisimo, felicitaciones, nunca lo probe en jamon al carpincho, saludos (-Y) .
para que triunfe el mal, solo es necesario que los buenos no hagan nada

Prohibir las armas legales es un triunfo de los delincuentes
Avatar de Usuario
manumanu
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3805
Registrado: Dom May 04, 2008 12:47 pm
Ubicación: Bahia Blanca

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por manumanu » Mié Oct 19, 2011 9:44 am

MIra yo la verdad no se bien bien la receta ya que era la primera ves que lo hacia.
Este estubo 1 dia por kilos de peso en sal y 2 meses colgafos, tengo 2 mas, uno estubo 1 1/2 y el otro 2 dias...vamos a ver como salen.
Desp, los frote con una mezcla de canela, pimenton, aji molido y aceite (a uno con oliva, lso otros girasol) y ahi nomas los colgue..
un abrazoo!
Avatar de Usuario
ariel z
Usuario
Usuario
Mensajes: 1963
Registrado: Mar Mar 01, 2011 10:17 pm
Ubicación: S.E-La paz-Entre Rios

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por ariel z » Mié Oct 19, 2011 10:04 pm

Tiene una muy buena pinta (::N) , excelente la idea de probarlo con carpincho, asi que el proximo invierno voy a probar hacerlo.

saludos
Avatar de Usuario
BienNovato
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 25, 2018 5:42 pm

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por BienNovato » Jue Ago 02, 2018 7:33 pm

Amigo podrías explicar el procedimiento?. Gracias
Si cazas algo consumilo, no lo abandones.
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54365
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por calupa » Jue Ago 02, 2018 11:10 pm

manumanu escribió:
Mié Oct 19, 2011 9:44 am
MIra yo la verdad no se bien bien la receta ya que era la primera ves que lo hacia.
Este estubo 1 dia por kilos de peso en sal y 2 meses colgafos, tengo 2 mas, uno estubo 1 1/2 y el otro 2 dias...vamos a ver como salen.
Desp, los frote con una mezcla de canela, pimenton, aji molido y aceite (a uno con oliva, lso otros girasol) y ahi nomas los colgue..
un abrazoo!
Lo que noté con cuartos de pecarí y de cabra es que al ser muy magros absorbieron mucha sal, fije ese detalle y comentánoslo, por favor. Yo asumí que era necesario dejarlos menos tiempo, pero no volví a hacer.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11416
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por ringuin » Vie Ago 03, 2018 12:53 am

Parece carne muy magra,no se si influira en el curado,lo que si,tiene una pinta barbara,felicitaciones,gracias por compartir y cordiales saludos.
Avatar de Usuario
Locojua
Mensajes: 250
Registrado: Mar Mar 03, 2015 12:08 pm
Ubicación: Rosario, Santa Fe

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por Locojua » Vie Ago 03, 2018 12:25 pm

Uuuhhh que locura eso!! cuando agarre alguno voy a probar de hacer. Tiene una pinta terrible ese.
Avatar de Usuario
BienNovato
Mensajes: 10
Registrado: Lun Jun 25, 2018 5:42 pm

Re: Jamon de Capivara

Mensaje por BienNovato » Lun Ago 06, 2018 7:48 am

calupa escribió:
Jue Ago 02, 2018 11:10 pm
manumanu escribió:
Mié Oct 19, 2011 9:44 am
MIra yo la verdad no se bien bien la receta ya que era la primera ves que lo hacia.
Este estubo 1 dia por kilos de peso en sal y 2 meses colgafos, tengo 2 mas, uno estubo 1 1/2 y el otro 2 dias...vamos a ver como salen.
Desp, los frote con una mezcla de canela, pimenton, aji molido y aceite (a uno con oliva, lso otros girasol) y ahi nomas los colgue..
un abrazoo!
Lo que noté con cuartos de pecarí y de cabra es que al ser muy magros absorbieron mucha sal, fije ese detalle y comentánoslo, por favor. Yo asumí que era necesario dejarlos menos tiempo, pero no volví a hacer.
Daleeeee mil gracias capo.
Si cazas algo consumilo, no lo abandones.
Responder

Volver a “Recetas de cocina”