Cebollas en vinagre
- EduardoLaRioja
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Cebollas en vinagre
Hola gente hace unos 15 dias hice unas cebollas en vinagre y hoy las probe...es como la 4ta o 5ta vez que las hago y la verdad salieron buenas...
Son espectaculares para acompañar el asado o cualquier tipo de carne
Un abrazo
Son espectaculares para acompañar el asado o cualquier tipo de carne
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- Ruben
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Re: Cebollas en vinagre
La verdad que son espectaculares para acompañar cualquier cosa ! desde el asado hasta una picadita espectaculares !!! un abrazo
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- EduardoLaRioja
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Re: Cebollas en vinagre
Si la verdad que si...a mi me gustan mucho, los ajies tambien y de echo los hago...tambien porotos en escabeche...me encantan las comidas de este tipo y como comprarlas en el super son mas caras que la m...las hago yo por 2 mangosRuben escribió:La verdad que son espectaculares para acompañar cualquier cosa ! desde el asado hasta una picadita espectaculares !!! un abrazo
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- Ruben
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Re: Cebollas en vinagre
Aparte las compradas tambien son mas fuertes que la mier....no se que le ponen y no hay nada como lo caceroEduardoLaRioja escribió:Si la verdad que si...a mi me gustan mucho, los ajies tambien y de echo los hago...tambien porotos en escabeche...me encantan las comidas de este tipo y como comprarlas en el super son mas caras que la m...las hago yo por 2 mangosRuben escribió:La verdad que son espectaculares para acompañar cualquier cosa ! desde el asado hasta una picadita espectaculares !!! un abrazo
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- EduardoLaRioja
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Re: Cebollas en vinagre
La verdad las compradas no se...yo pongo 1/4 de vinagre blanco, 3/4 de agua, una hoja de laurel, una cucharada de azucar y dos de sal...hiervo eso unos minutos y al sacarlo del fuego lo echo en el frasco que ya tiene las cebollas adentro;15 dias y ...salen suaves...apenas se le ciente el vinagreRuben escribió:Aparte las compradas tambien son mas fuertes que la mier....no se que le ponen y no hay nada como lo caceroEduardoLaRioja escribió:Si la verdad que si...a mi me gustan mucho, los ajies tambien y de echo los hago...tambien porotos en escabeche...me encantan las comidas de este tipo y como comprarlas en el super son mas caras que la m...las hago yo por 2 mangosRuben escribió:La verdad que son espectaculares para acompañar cualquier cosa ! desde el asado hasta una picadita espectaculares !!! un abrazo
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- GUATRACHÉ
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Re: Cebollas en vinagre
Saludos GUATRACHE
Compre basuras y recomiendalas, así todos nos cagamos de risa
- Ruben
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Re: Cebollas en vinagre
Un espectaculo , gracias por la receta , a las compradas seguramente le ponen mas vinagre sera por la conservacion no se pero seguro se siguen cocinando en el vinagre , saludos y que disfrutes las cebollitasEduardoLaRioja escribió:La verdad las compradas no se...yo pongo 1/4 de vinagre blanco, 3/4 de agua, una hoja de laurel, una cucharada de azucar y dos de sal...hiervo eso unos minutos y al sacarlo del fuego lo echo en el frasco que ya tiene las cebollas adentro;15 dias y ...salen suaves...apenas se le ciente el vinagreRuben escribió:Aparte las compradas tambien son mas fuertes que la mier....no se que le ponen y no hay nada como lo caceroEduardoLaRioja escribió:Si la verdad que si...a mi me gustan mucho, los ajies tambien y de echo los hago...tambien porotos en escabeche...me encantan las comidas de este tipo y como comprarlas en el super son mas caras que la m...las hago yo por 2 mangosRuben escribió:La verdad que son espectaculares para acompañar cualquier cosa ! desde el asado hasta una picadita espectaculares !!! un abrazo
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- cayo
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Re: Cebollas en vinagre
Espectacular esa cebollas........
Ya las voy a hacer de esta manera, gracias
saludos
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La muerte vive celosa mi amada flor la vida dicen q´me anda buscando
ojalá si un dia me pilla me halle machao y cantando pa que se muera de envidia
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- EduardoLaRioja
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Re: Cebollas en vinagre
Gracias cayo!!...meta mano que salen espectaculares. Un abrazo grandecayo escribió:Espectacular esa cebollas........
Ya las voy a hacer de esta manera, gracias
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- TRALKATUFE
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Re: Cebollas en vinagre
¡¡ SE VEN ESPECTACULARES !!
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- ariel z
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Re: Cebollas en vinagre
Muy bueno Eduardo, se ve expectacular, me viene al pelo, lo voy a hacer ya que tengo como 10 kilos de cebolla .
Explicas un poco el procedimiento, las herviste primero o las pusiste directamente en vinagre.
un abrazo
Explicas un poco el procedimiento, las herviste primero o las pusiste directamente en vinagre.
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Re: Cebollas en vinagre
Buenisimo, voy a probar a ver como me salen!
- EduardoLaRioja
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Re: Cebollas en vinagre
Por nada muchachos...prueben de hacerlas...la verdad que salen espectaculares...y lo mejor por 2 mangos...una cosa mas traten de que sean cebollas lo mas chicas posibles.
Un abrazo
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- calupa
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Re: Cebollas en vinagre
Si no se consiguen cebollas chicas , se pueden guardar los corazones de las cebollas grandes, o como suelo hacer , sacar los corazones para el escabeche y guardar el resto en el freezer para la cocina de todos los dias....
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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Re: Cebollas en vinagre
Muy bueno Eduardo lo voy a poner en practica, saludos.
CADA CHANCHO EN SU TETA.
- EduardoLaRioja
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Re: Cebollas en vinagre
Es asi calu...la cuestion es que sean mas o menos chicos para que penetre el liquido dentro de la cebollacalupa escribió:Si no se consiguen cebollas chicas , se pueden guardar los corazones de las cebollas grandes, o como suelo hacer , sacar los corazones para el escabeche y guardar el resto en el freezer para la cocina de todos los dias....
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- danaldog
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Re: Cebollas en vinagre
Ruben escribió:Un espectaculo , gracias por la receta , a las compradas seguramente le ponen mas vinagre sera por la conservacion no se pero seguro se siguen cocinando en el vinagre , saludos y que disfrutes las cebollitasEduardoLaRioja escribió:La verdad las compradas no se...yo pongo 1/4 de vinagre blanco, 3/4 de agua, una hoja de laurel, una cucharada de azucar y dos de sal...hiervo eso unos minutos y al sacarlo del fuego lo echo en el frasco que ya tiene las cebollas adentro;15 dias y ...salen suaves...apenas se le ciente el vinagreRuben escribió:Aparte las compradas tambien son mas fuertes que la mier....no se que le ponen y no hay nada como lo caceroEduardoLaRioja escribió:Si la verdad que si...a mi me gustan mucho, los ajies tambien y de echo los hago...tambien porotos en escabeche...me encantan las comidas de este tipo y como comprarlas en el super son mas caras que la m...las hago yo por 2 mangosRuben escribió:La verdad que son espectaculares para acompañar cualquier cosa ! desde el asado hasta una picadita espectaculares !!! un abrazo
Eduardo, segun la receta pones las cebollas sin hervir en el frasco y le echas la preparacion en caliente.
Es asi?
slds.
...que tirito¡¡¡¡....huguito¡¡¡¡....
- EduardoLaRioja
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Re: Cebollas en vinagre
Hola amigo danalog, yo personalmente no las cocino a las cebollas. Como vos bien dijiste las pongo en el recipiente en el cual las voy a guardar y les echo la preparacion en caliente. Un abrazodanaldog escribió:Ruben escribió:Un espectaculo , gracias por la receta , a las compradas seguramente le ponen mas vinagre sera por la conservacion no se pero seguro se siguen cocinando en el vinagre , saludos y que disfrutes las cebollitasEduardoLaRioja escribió:La verdad las compradas no se...yo pongo 1/4 de vinagre blanco, 3/4 de agua, una hoja de laurel, una cucharada de azucar y dos de sal...hiervo eso unos minutos y al sacarlo del fuego lo echo en el frasco que ya tiene las cebollas adentro;15 dias y ...salen suaves...apenas se le ciente el vinagreRuben escribió:Aparte las compradas tambien son mas fuertes que la mier....no se que le ponen y no hay nada como lo caceroEduardoLaRioja escribió: Si la verdad que si...a mi me gustan mucho, los ajies tambien y de echo los hago...tambien porotos en escabeche...me encantan las comidas de este tipo y como comprarlas en el super son mas caras que la m...las hago yo por 2 mangos
Eduardo, segun la receta pones las cebollas sin hervir en el frasco y le echas la preparacion en caliente.
Es asi?
slds.
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- danaldog
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Re: Cebollas en vinagre
Gracias Eduardo x el dato, mismo me pongo de Chef.
abrazo y gracias.
abrazo y gracias.
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Re: Cebollas en vinagre + VARIANTE: INSTANTÁNEAS!!!
No hay duda de que la preparación tradicional da unas excelentes cebollas en vinagre, felicidades, se ven muy buenas.
Acá en España es costumbre, sin embargo, adicionar algo del rojo caldo de la remolacha al vinagre, qué les da un bello color rojo/rosado y, sobre todo, deja ver mejor el "nivel" de "curación", con lo qué se sabe antes cuado están ideales ya para comer.
Ahora bien...
¿Qué sucede si nos apetecen unas cebollitas en vinagre y se acabaron?
He aquí la receta para prepararlas AL INSTANTE:
1º.- Pelar y trocear las cebollas (lo siento pero no se pueden preparar al instante enteras, hay que trocearlas en gajos finos, cómo de un cm en la parte más ancha).
2º.- Añadir bastante AZUCAR y removerlas bien. Dejar actuar al azucar por unos 5 minutos.
3º.- Rociarlas con vinagre y listas en otros 5 minutos máximo.
Opcionalmente, entre el paso 2 y el 3 pueden lavarse con agua, mejor si es mezclada con algo de vinagre.
No es exactamente lo mismo pero si no se lo advierten no notarán la diferencia.
Acá en España es costumbre, sin embargo, adicionar algo del rojo caldo de la remolacha al vinagre, qué les da un bello color rojo/rosado y, sobre todo, deja ver mejor el "nivel" de "curación", con lo qué se sabe antes cuado están ideales ya para comer.
Ahora bien...
¿Qué sucede si nos apetecen unas cebollitas en vinagre y se acabaron?
He aquí la receta para prepararlas AL INSTANTE:
1º.- Pelar y trocear las cebollas (lo siento pero no se pueden preparar al instante enteras, hay que trocearlas en gajos finos, cómo de un cm en la parte más ancha).
2º.- Añadir bastante AZUCAR y removerlas bien. Dejar actuar al azucar por unos 5 minutos.
3º.- Rociarlas con vinagre y listas en otros 5 minutos máximo.
Opcionalmente, entre el paso 2 y el 3 pueden lavarse con agua, mejor si es mezclada con algo de vinagre.
No es exactamente lo mismo pero si no se lo advierten no notarán la diferencia.
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
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- EduardoLaRioja
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Re: Cebollas en vinagre + VARIANTE: INSTANTÁNEAS!!!
Muy buen dato amigo Sombra. La verdad no estaba al tanto de esto. Ya que estas en españa me gustaria saber si conoces la receta de los ajos en aceite, ya que aqui compre unos con procedencia española, me encantaron pero lamentablemente no los volvi a conseguir.Sombra escribió:No hay duda de que la preparación tradicional da unas excelentes cebollas en vinagre, felicidades, se ven muy buenas.
Acá en España es costumbre, sin embargo, adicionar algo del rojo caldo de la remolacha al vinagre, qué les da un bello color rojo/rosado y, sobre todo, deja ver mejor el "nivel" de "curación", con lo qué se sabe antes cuado están ideales ya para comer.
Ahora bien...
¿Qué sucede si nos apetecen unas cebollitas en vinagre y se acabaron?
He aquí la receta para prepararlas AL INSTANTE:
1º.- Pelar y trocear las cebollas (lo siento pero no se pueden preparar al instante enteras, hay que trocearlas en gajos finos, cómo de un cm en la parte más ancha).
2º.- Añadir bastante AZUCAR y removerlas bien. Dejar actuar al azucar por unos 5 minutos.
3º.- Rociarlas con vinagre y listas en otros 5 minutos máximo.
Opcionalmente, entre el paso 2 y el 3 pueden lavarse con agua, mejor si es mezclada con algo de vinagre.
No es exactamente lo mismo pero si no se lo advierten no notarán la diferencia.
Un abrazo
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Re: Cebollas en vinagre
Con unos siete años de retraso (mis disculpas) ahi va mi respuesta:
No hay secreto, pones los ajos en un bote o tarro de conserva que cierre bien, los cubres con buen aceite de oliva, mejor si es viorgen y mejor aún si es virgen extra y cierras la conserva de la froma habitual, cociendola cerrada en agua hirviendo.
Obviamente luego hay que dejarla un tiempo, unos meses, mejor un año, para que llegue a su sazon
No hay secreto, pones los ajos en un bote o tarro de conserva que cierre bien, los cubres con buen aceite de oliva, mejor si es viorgen y mejor aún si es virgen extra y cierras la conserva de la froma habitual, cociendola cerrada en agua hirviendo.
Obviamente luego hay que dejarla un tiempo, unos meses, mejor un año, para que llegue a su sazon
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
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- Locojua
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Re: Cebollas en vinagre
Como revivieron el tema hace poco... me gusto la idea y me hice mis propias cebollitas y ajies en vinagre basandome en todo lo explicado aca. En 15 dias o mas les digo como quedaron. Va una foto en la heladera de lo preparado:
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Saludos,
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Saludos,