Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
- lucas_nob
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Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Hola muchachos del foro, hoy hice un escabechito de vizcachas y quiero compartir la receta con uds. ya que si bien la mayorìa tendrà su receta y sus secretos para ello, puede haber quienes esten arrancando con esto y le sirva una receta que por lo menos a mi nunca me falla tanto de cocciòn como de envasado para conserva del escabeche.
Las fotos que adjunto son con vizcachas que cazamos hace unos días, pero perfectamente se puede hacer la receta con otras carnes de caza.
RECETA: cada un kilo de carne,con una cocción previa de hervor con agua, vinagre, laurel,salvia y romero lleva: 3 zanahorias, 3 cebollas, 1 tomate, 1 cabeza de ajo, 2 tasas de aceite, 1 tasa de vino blanco y 1/2 tasa de vinagre. Sal, pimienta en grano una cucharadita, romero, laurel,oregano y salvia a gusto.
Se coloca la carne con la hervida previa (a mi me gusta deshuesarla)con los demàs ingredientes y se cocina a fuego muy lento para que no se seque hasta que las zanahorias estén a punto, ahi se retira del fuego.
ENVASADO: con el escabeche en caliente (esto es importantisimo) se envasa en frascos previamente lavados y esterilizados (yo los pongo boca abajo en una hornalla de la cocina como muestro en la foto unos segundos). Se llena el frasco con el escabeche caliente dejando unos 2 cm libres hasta la boca, luego se rellena todo con lìquido y se tapa. Las tapas en fundamentas que si son las de roscas sean nuevas y que controlemos que esten en perfectas condiciones tanto su parte metàlica como elborde de goma. Yo le hecho un chorrito de agua caliente a latapa para dilatar la gomo y que cierre mejor. Una vez tapado el frasco se lo envuelve en un trapito, media o algo por el estilo y se lo pone en una olla a la cual le ponemos por adentro y en la base una maderita (tablita de asado va bien), tanto la tablita de abajo como envolver los frascos es que para cuando estos se muevan con el hervor y se choquen entre si y con los bordes de la olla no se rompan. Una vez que llenamos la olla de frascos cerrados y envueltos, llenamos la olla con agua caliente (si ponen fría se pueden rajar los frascos por las diferencias de temperaturas)hasta tapar por varios cm los frascos. Llevamos la olla con los frascos alfuego y tapamos, dejamos calentar y desde que rompiò el hervor contamos 20 minutos y listo, tenemos los frascos de escabeches perfectamente envasados y listos para poner en nuestra despensa yestacionar. Con èste método no se necesita tener los frascos en heladera bastando una buena alacena, oscura y fresca. Yo tengo escabeches de esta forma desde hace muchos años y se mantienen perfectos.
Bueno acà pongo las fotos, espero que les sirva mi pequeño aporte a la parte culinaria del foro y que mis amigos de cacerías aprendan a hacerlo así no me toca siempre a mi!!!
Las fotos que adjunto son con vizcachas que cazamos hace unos días, pero perfectamente se puede hacer la receta con otras carnes de caza.
RECETA: cada un kilo de carne,con una cocción previa de hervor con agua, vinagre, laurel,salvia y romero lleva: 3 zanahorias, 3 cebollas, 1 tomate, 1 cabeza de ajo, 2 tasas de aceite, 1 tasa de vino blanco y 1/2 tasa de vinagre. Sal, pimienta en grano una cucharadita, romero, laurel,oregano y salvia a gusto.
Se coloca la carne con la hervida previa (a mi me gusta deshuesarla)con los demàs ingredientes y se cocina a fuego muy lento para que no se seque hasta que las zanahorias estén a punto, ahi se retira del fuego.
ENVASADO: con el escabeche en caliente (esto es importantisimo) se envasa en frascos previamente lavados y esterilizados (yo los pongo boca abajo en una hornalla de la cocina como muestro en la foto unos segundos). Se llena el frasco con el escabeche caliente dejando unos 2 cm libres hasta la boca, luego se rellena todo con lìquido y se tapa. Las tapas en fundamentas que si son las de roscas sean nuevas y que controlemos que esten en perfectas condiciones tanto su parte metàlica como elborde de goma. Yo le hecho un chorrito de agua caliente a latapa para dilatar la gomo y que cierre mejor. Una vez tapado el frasco se lo envuelve en un trapito, media o algo por el estilo y se lo pone en una olla a la cual le ponemos por adentro y en la base una maderita (tablita de asado va bien), tanto la tablita de abajo como envolver los frascos es que para cuando estos se muevan con el hervor y se choquen entre si y con los bordes de la olla no se rompan. Una vez que llenamos la olla de frascos cerrados y envueltos, llenamos la olla con agua caliente (si ponen fría se pueden rajar los frascos por las diferencias de temperaturas)hasta tapar por varios cm los frascos. Llevamos la olla con los frascos alfuego y tapamos, dejamos calentar y desde que rompiò el hervor contamos 20 minutos y listo, tenemos los frascos de escabeches perfectamente envasados y listos para poner en nuestra despensa yestacionar. Con èste método no se necesita tener los frascos en heladera bastando una buena alacena, oscura y fresca. Yo tengo escabeches de esta forma desde hace muchos años y se mantienen perfectos.
Bueno acà pongo las fotos, espero que les sirva mi pequeño aporte a la parte culinaria del foro y que mis amigos de cacerías aprendan a hacerlo así no me toca siempre a mi!!!
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- lucas_nob
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Socrates, al ver artículos de lujo expuestos para la venta exclamó:"cuántas cosas hay que no necesito!"
- GreenPeace
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
EXELENTEEEE!
ME DIO HAMBRE
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Fui criado a pasto, entre las leyendas del G8, El Lolem, Curamalal y El Huascar.
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Usted dice que tiene varios en la alacena así que cuando venga traiga para aca, se los puedo cambiar por algunas otras cosas.
tengo milanesa de ñandu y chori de jabalí.
Haremos alguna de perdiz?
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Maestro, muy buena tu receta Lucas, la guarde para cuando la vieja ya no me los quiera hacer, jejejejeje, pero todavia andamos con suerte, un abrazo-.
saluda atte MaUrO
- lucas_nob
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Green trato hecho hacemos intercambio y seguro haremos de perdiz tambien! Por las dudas pluma de ñandu no hay para el intercambio? Yo las uso para pescar y no estan nada baratas aca.
Maurito anote receta que la viaja si le seguis llevando perdices va a tener que poner gente o hacer doble turno!
Maurito anote receta que la viaja si le seguis llevando perdices va a tener que poner gente o hacer doble turno!
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- el 12 grande
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Jajajajaja, si es buena la mare, no tiene drama, por el momento, despues veremos jeje.
saluda atte MaUrO
- crestonmacho
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
lucas muy buena tu receta, tus escaches estan buenisimos, los probe, nos vemos loco, un abrazo.-
amigos son los que estan en las buenas y en las malas, no por conveniencia, y despues que consiguieron lo que querian te dan la espalda y te niegan.-
- lucas_nob
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Seba tengo algun frasco si vos traes la carne y otro el vino nos juntamos. Y ando con unas ganas de comer asado!
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Muy buena receta. Pregunto, el liquido con el cual rellenas los frascos es de la misma coccion anterior?
- lucas_nob
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Si maxjose se rellena con el liquido de la coccion. Saludos
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- crestonmacho
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
lucas_nob escribió:Seba tengo algun frasco si vos traes la carne y otro el vino nos juntamos. Y ando con unas ganas de comer asado!
vamos a juntarnos y les tiramos a los patos, pero vos no tiras fuera de temporada, que cagada, bueno juntame los mios.-
venite vos, trae el asado y el escabeche, yo pongo el vino y los patos, jajajaj
despues que venga de cordoba, cuando quieras loquito.-
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Casualmente tengo una bolsa grande y te la regalolucas_nob escribió:Green trato hecho hacemos intercambio y seguro haremos de perdiz tambien! Por las dudas pluma de ñandu no hay para el intercambio? Yo las uso para pescar y no estan nada baratas aca.
Maurito anote receta que la viaja si le seguis llevando perdices va a tener que poner gente o hacer doble turno!
Mañana voy de nuevo.
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- lucas_nob
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
como les gusta cazar suris a uds alla!!!
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- GreenPeace
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
jajajaja Están a la vuelta de la esquina
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- beto superpuesto
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Ya copie la receta... la vamos a probar.
PD: Con que estas encarnando para la vizcacha??? Porque esta en las recetas de cocina de pesca...
PD: Con que estas encarnando para la vizcacha??? Porque esta en las recetas de cocina de pesca...
- TRALKATUFE
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
¡¡ Exelente tu aporte, gracias por compartirlo, la verdad no sabía como guardar escabeche en otra forma que no sea en la heladera !!
" DENTRO DE MI VIVE UN HOMBRE DELGADO GRITANDO POR SALIR, PERO LE TAPO LA BOCA CON ASADO Y FERNET "
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
muy buena tu explicacion con el escabechado la tenia mas o menos pero lo de la concervacion esta fabuloso casi siempre que vamos a cazar traemos muchas y terminan en el frisser por muchoo tiempo
- ariel z
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Hola Lucas muy buena tu escabecheada, yo directamente cuando los envaso en caliente doy vuelta los frascos (los apoyo con la tapa hacia abajo) y los dejo asi directamente esto hace que no se forme condensacion en la tapa y tambien con el mismo calor esterilizas la tapa.
Me duran mucho tiempo asi, nunca entontre uno en mal estado.
y a comer escabeche
saludos
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y a comer escabeche
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- rayon
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Yo tengo otro sistema para que el escabeche no se heche a perder......... lo consumo en un par de dias, jajajajajajaja.
Caza solo lo que vayas a comer, lo demás pertenece a tus hijos.
- Marcelo Vazquez
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Este lo quiero aprender a hacer, ya lo tengo en favoritos, gracias por el aporte!
"el hombre por no atreverse se atreve a cosas tremendas"
- Carpy
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Realmente muy bueno, me gusta la cocina y hace rato que quiero intentar con escabeches..........Gracias.-
Saludos......
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La vocación del Arma es el blanco...
Aguantá!!! que falta menos...
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- Indocumentado
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Lucas, deshuesas antes o despues del hervor?
Muy buena receta, a poner en practica pronto...
Muy buena receta, a poner en practica pronto...
- TONY_
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Espectacular tu receta muchas gracias por compartirla ....UN ABRAZO
- manumanu
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Una consulta, hay q deshuesar la carne, no??
Un abrazo
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- lucas_nob
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Indocumentado yo por lo general ya freezo deshuesados los bichos así que solo hiervo y corto en el tamaño que quiero la carne, despues de hervir.
Manu no es necesario deshuesar yo lo hago porque me gusta mas.
Manu no es necesario deshuesar yo lo hago porque me gusta mas.
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Lucas la receta e muy buena. Hay miles de ellas pero yo la hago exactamente igual a vos y es del carajo.
Aporto 2 o 3 cosas si no es molestia:
La primera es que al momento de llenar los frascos con el lìquido, el mismo debe cubrir sobradamente el nivel del escabeche para que no queden elementos no cubiertos ya que èsto hace que se ponga feo ràpidamente.
Otra es que la liebre yo la hiervo primero media hora con algùn caldo y luego la saco del caldo y hago el escabeche. Asì queda bièn blandita y sin sabor a salvaje.
Por ota parte el proceso de embasado se pueder hacer de otra manera. Se ponen los frascos con sus tapas dentro de una olla con agua y se los deja hervir alrrededor de 15 min. Dentro de la misma olla se pone una pinza de metal. cuando el escabeche està listo y los frascos tambièn se toman los frascos con la pinza y se los coloca en la tabla. Se agrega el contenido y luego la tapa. Es tan efectivo como el otro proceso en cuanto a esterilidad y evitamos poner los frascos a fuego directo en la hornalla. Pero bueno, tambièn va en la costumbre de uno.
Ahora bièn, yo tengo entendido que un escabeche se debe consumir antes de los 2 meses. Alguien tiene la posta con el tiempo màximo? Otros dicen hasta 1 año
Aporto 2 o 3 cosas si no es molestia:
La primera es que al momento de llenar los frascos con el lìquido, el mismo debe cubrir sobradamente el nivel del escabeche para que no queden elementos no cubiertos ya que èsto hace que se ponga feo ràpidamente.
Otra es que la liebre yo la hiervo primero media hora con algùn caldo y luego la saco del caldo y hago el escabeche. Asì queda bièn blandita y sin sabor a salvaje.
Por ota parte el proceso de embasado se pueder hacer de otra manera. Se ponen los frascos con sus tapas dentro de una olla con agua y se los deja hervir alrrededor de 15 min. Dentro de la misma olla se pone una pinza de metal. cuando el escabeche està listo y los frascos tambièn se toman los frascos con la pinza y se los coloca en la tabla. Se agrega el contenido y luego la tapa. Es tan efectivo como el otro proceso en cuanto a esterilidad y evitamos poner los frascos a fuego directo en la hornalla. Pero bueno, tambièn va en la costumbre de uno.
Ahora bièn, yo tengo entendido que un escabeche se debe consumir antes de los 2 meses. Alguien tiene la posta con el tiempo màximo? Otros dicen hasta 1 año
Compre porquerìas y recomièndelas, asì todos nos cagamos de risa (Guatrachè)
- lucas_nob
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Don colt, los dos truquitos que vos decís yo los usó también!!!
Con respecto al tiempode guarda, yo hasta 5 años he guardado y perfectos, lo que si tiene que ser bien hecho el envasado al vacío y tienen que estar los frascos en un lugar fresco y oscuro.
Con respecto al tiempode guarda, yo hasta 5 años he guardado y perfectos, lo que si tiene que ser bien hecho el envasado al vacío y tienen que estar los frascos en un lugar fresco y oscuro.
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Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
genial. Yo tengo que ponerme a dieta pero ese sabor tanto de la liebre como de la perdiz en el escabeche es lo màximo.
Compre porquerìas y recomièndelas, asì todos nos cagamos de risa (Guatrachè)
- luarygerb
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- Ubicación: Rafaela-Santa fe- pero como me gustaria estar en el monte.....!!!!!
Re: Paso a paso de escabeche y envasado para conservar
Genial Lucas... voy a guardarla...
saludos
saludos
Raul...