Cocina en Disco de Arado

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Diego_Javier
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Cocina en Disco de Arado

Mensaje por Diego_Javier » Jue May 13, 2010 10:17 am

Hola Estimados Foristas, adquirí recientemente un Disco de Arado c/Tapa y preciso que me asesoren con alguna receta no demasiado complicada.
Gracias y saludos.

(-Y)
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CURLY
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por CURLY » Jue May 13, 2010 4:30 pm

Diego_Javier, hola , hace poco me encontraba en la misma que vos, te vas al sub foro de cocina de este o del otro foro y tenes una bocha de recetas faciles
eso si no te olvides de acompañar todo con ....... (:Y:) Exito (-Y)
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CORDILLERANO
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por CORDILLERANO » Jue May 13, 2010 7:26 pm

es cosa de hacer invento... todo lo que le tiras al disco sale de 10, el pollo, las chuletas lo que se te ocurra, es una de las mejores herramientas para cocinar..... podes variar entre el fuego y un quemador..... saludos cordillerano
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por TRALKATUFE » Jue May 13, 2010 8:36 pm

Es muy práctico a la hora de hacer tus comidas en el campo, no precisás nada mas que unas ramas para cocinar cualquier comida que se te ocurra.
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por Khalil » Jue May 13, 2010 11:50 pm

cebolla, morron, ajo, papa, choclo, zanahoria, tomate, (la verdura que mas te guste o la que tengas a mano) carne de ciervo tipo bifes o sino de lo que tengas (cordero, novillo, cerdo, ect), grasa o aceite y un poquito de vino tinto, condimento.

TODO EN FRIO y lo cocinas. Cuando este cocido todo le agregas huevos arriba y los dejas un rato hasta que se cocinen los huevos y lo servis sin romper los huevos. SIN ROMPER LOS HUEVOS.


Un abrazo grande!!!!!
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por CURLY » Dom May 16, 2010 3:14 pm

Hola "disqueros", anoche cocine el el disco, pollo a la cerveza negra, la receta: pata y muslo previamente salpimentado, macerado en cerveza negra unas doce horas en la heladera, con le disco bien caliente, selle las partes y las retiré, en ese mismo aceite comence con la preparacion de una salsa con cebolla de verdo, ajo, morrones, cebolla y tomate cubeteado ají molido laurel y los demas elementos de condimento propio de la salsa, antes de que estuviese lista esa salsa le agregue la cerveza utilizada en la maceración, a los 10´agregue el pollo y deje que este terminace su coccion.
El resultado (::N)
Acompañado de unos amigos y ... (:Y:) (:Y:) (:Y:) , no quedo ni la muestra, Recomendable !!!
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por Ruben » Lun May 17, 2010 12:01 am

CURLY escribió:Hola "disqueros", anoche cocine el el disco, pollo a la cerveza negra, la receta: pata y muslo previamente salpimentado, macerado en cerveza negra unas doce horas en la heladera, con le disco bien caliente, selle las partes y las retiré, en ese mismo aceite comence con la preparacion de una salsa con cebolla de verdo, ajo, morrones, cebolla y tomate cubeteado ají molido laurel y los demas elementos de condimento propio de la salsa, antes de que estuviese lista esa salsa le agregue la cerveza utilizada en la maceración, a los 10´agregue el pollo y deje que este terminace su coccion.
El resultado (::N)
Acompañado de unos amigos y ... (:Y:) (:Y:) (:Y:) , no quedo ni la muestra, Recomendable !!!
Muy buena receta ! y ni hablar de la cerveza negra , buena para acompañar y cocinar.....
Los ultimos seran los primeros..................
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por gdphunter » Mar May 18, 2010 9:56 am

Muy buena y practica tu receta, lo voy a intentar, saludos.
CADA CHANCHO EN SU TETA.
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por CURLY » Jue May 20, 2010 1:23 pm

Hola amantes del disco, hoy tengo que repetir la receta para otro grupo de amigos, pero el domingo me descargo con unos riñones al verdeo con crema, esta jamas la he realizado asi que... (-L) espero que salga... (::N) (::N) como la anterior, eso sí lo que va a salir de 10 es... (:Y:) (:Y:) . Saludos
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por fabio sta fe » Mié May 26, 2010 9:08 pm

unas fotitos curly!!!!!
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por palomero » Mié May 26, 2010 10:38 pm

un consejo, siempre con leña, le da un gustito especial. Saludos y buen provecho
LA MAS PEQUEÃ?A MOSCA, IRRITA AL LEON MAS TERRIBLE.
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por CURLY » Sab May 29, 2010 4:08 pm

Hola disqueros, hice los riñones al verdeo, lamentablemente no pude seguir el consejo de Palomero, no daba el lugar para utilizar leña, entonces utilice la garrafa con el mechero de termotanque, ni contarles como salio (::N) (::N)
la anecdota: el los finales de la coccion se me temina el gas de la garrafa (::L) y tuve que desenroscar la patas del disco y terminarlo sobre la hornalla grande de la cocina, pero igual.salio e igual (:Q) y (:Y:) .
prometo que la proxima subo fotos para que os (::N) (::N) (::N)
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por CURLY » Mié Jun 02, 2010 9:08 am

fabio sta fe escribió:unas fotitos curly!!!!!
A tu pedido Favio, la que subo so las del pollo a la cerveza en el taller de un amigo.
inicio
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plato listo!!!
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lo que quedo
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(:Y:) (:Y:)
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por patagonico » Vie Jun 11, 2010 2:45 pm

Mi disco esta hecho con una "tapa" de gasoducto, es muy grande y en el hago la papas fritas al medio, y en el borde los bifes anchos, entonces el juguito de los bifes va cayendo en el aceite de las papas y le da un gustito especial....... (::N) (::N)

Compro conejos de criadero, entrean 3, primero los sello en aceite bien caliente, luego cebolla en ese aceite picada finita la salteo, le retiro casi todo el aceite y pongo las presas, dos botellas de cerveza negra, un par de litros de caldo, casi un paquete de arroz 0000, un zapallo calabaza rallado, condimento a gusto ( pimienta y jengibre) y sobre el final, le dejo bastante caldo, y disuelvo en 1/4 litro de agua tres cucharadas colmadas de maizena y se la mezclo al caldo se hace una salsita liviana.- Bastante pan tostado frotado con ajo....... (-F) (-F) (-F) (-F) (-F)
Agur egin.- Alberto.-
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por elindioAR » Vie Jun 11, 2010 8:06 pm

Bifes a la Criolla al Disco de Arado


Ingredientes:

*

Un kilo y medio cuadril cortado en churrascos delgaditos (alrededor de 1 cm.).
*

Un kilo de papas.
*

Un kilo de tomates.
*

Un ají morrón grande o dos pequeños.
*

Un kilo de cebollas.
*

Medio vaso de vermouth rojo.
*

Dos cucharadas de aceite de oliva.
*

Hojas de laurel, ají molido, orégano, sal y pimienta.

Preparación:

*

Limpiar el morrón quitando el cabo, la semilla y las nervaduras blancas del interior. cortar en tiras a lo largo y reservar.
*

Pelar y cortar las papas en rodajas gruesitas, cortar la cebolla en aros; los tomates también en rodajas.
*

Disponer la mitad de la carne sobre el disco limpio, seco y frío, de manera que no quede superpuesta ni muy separada, sin aceitar ni engrasar el recipiente.
*

Encima de la carne colocar una primera capa de aros de cebolla, y sobre ésta unas hojas de laurel y la mitad de las tiritas de morrón.
*

Después poner del mismo modo la mitad de las papas y encima de las papas, los tomates.
*

Hecho esto, habrán quedado de abajo hacia arriba: la carne, la cebolla con el laurel y el morrón, las papas y el tomate.
*

Entonces repetir todo en el mismo orden.
*

Condimentar por encima una vez dispuestos todos los ingredientes en el disco con la sal, la pimienta, el orégano y el ají molido.
*

Rociar levemente con las dos cucharadas de aceite de oliva y colocar el disco tapado a fuego vivo, dentro de lo posible con llama (sin exagerar: ¡no se trata de incendiar nada!). Cuando hayan pasado unos quince minutos, agregar el medio vasito de vermouth. Tapar y completar la cocción, que lleva entre veinte y treinta minutos, aproximadamente. Se sirve con espátula o espumadera, "calzando" las porciones desde abajo, para que vengan con todo.
*

Tener en cuenta que esta receta está pensada para discos con tapa. En este caso se cocina tapando la preparación y sin revolver nunca hasta que se verifique el punto de las papas, que indicarán cuando el plato está listo.
Si no se dispone de tapa se puede preparar igual pero en una sola capa de cada uno de los ingredientes, y se va moviendo suavemente para asegurar la cocción de todos los ingredientes.
Tiene la ventaja de no requerir de más guarniciones que los vegetales que forman parte de la preparación y es muy bajo en grasas, por lo que resulta apto para todo comensal.
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por elindioAR » Vie Jun 11, 2010 8:12 pm

Pollo de campo al disco

Ingredientes: 1 pollo de campo o un buen pollo ciudadano de unos 3 kilo de peso, 100 cc. de aceite de oliva, harina, 2 cebolla medianas, 2 tomates grandes, 3 pimientos de distintos color, 2 papas grandes, 1 cucharada de perejil picado, 2 hojas de laurel. Sal, 1 vasito de coñac, caldo de verdura caliente cantidad necesaria, ½ de hongos Portobello u otros a gusto.
Preparación: Poner el disco de arado arriba del mechero grande de su cocina. Volcar en su interior un decilitro de aceite de oliva extra virgen y calentarlo. Pasar por harina las presas de pollo y sofreírlas bien doradas. Seguidamente agregar 2 cebolla cortadas en anillos, 2 tomates grandes cortados en gajos, 1 pimiento rojo, 1 amarillo, 1 verde, en tiras cortas, 2 papas peladas y cortadas en rodajas gruesas, 1 cucharada de perejil picado, 2 hojas de laurel. Acomodar todos estos ingredientes entre los pedazos de pollo, en el fondo del disco, salar a gusto, aumentar el fuego y rociar con un vasito abundante de coñac. Agregar caldo de verdura caliente para cubrir los elementos. Cocinar hasta notar las papas casi hechas. Entonces añadir medio kilo de hongos Portobello cortados en láminas. Unos minutos más de cocción y todo estará humeante y apetitoso para servir. Acompañar con pan casero.

Bondiola a la cerveza negra

Ingredientes
: 1 bondiola fresca de 1 kilo y medio a 2 kilos, 1 pocillo de aceite, 4/5 dientes de ajo, 1 kilo de cebollas, 1 cucharadita de ají molido, sal y pimienta. 1 litro de cerveza negra a temperatura ambiente.
Preparación: Cortar la Bondiola en rodajas de 1,5 cm de espesor aproximadamente, tratando que queden todas parejas. Pelar los ajos y cortarlos en mitades.
Poner a calentar el disco y cuando está tomando temperatura agregarle el aceite y casi inmediatamente el ajo; no dejar que el aceite se caliente solo, pues se quema. Dejar dorar bien el ajo machacándolo un poco contra fondo del disco. Cuanto ya están bastante quemados retirarlos y empezar a colocar las rodajas de bondiola, una por una, en el centro, donde queda el aceite. Dejarlas unos segundos y luego con un pinche arrastrarlas hacia el borde, seguir con las rodajas siguientes. Todo esto a fin que no se resequen.
Cuando las rodajas ya están cocidas de un lado darlas vuelta, llevándolas al centro y a los bordes como se detalló anteriormente.
Agregar las cebollas cortadas en aros de 1 cm de espesor por sobre las rodajas de bondiola. Remover para que las cebollas tomen contacto con el disco y el aceite.
Agregar sal y pimienta a gusto, el ají molido y alguna especie más que guste (orégano, tomillo, romero, algún aji de la mala palabra, etc.).
Dejar cocinar las rodajas de bondiola unos minutos, pero removiendo la cebolla y cuando empieza a ponerse transparente agregar la cerveza negra y cocinar a fuego fuerte de 10 a 15 minutos más a fin que se reduzca el jugo que se forma por la cerveza.
Servir bien caliente. Puede ser en plato acompañado por papas fritas, o puré de papas o manzana, o fetas de zapallo calabaza salteadas en el mismo disco. También puede servirse en sándwich.

Patas y muslos de pollo al disco


Se ha empleado un disco de 55 centímetros de diámetro. La receta es para seis personas de gran comer. Los cajones de pollos o frutas son ideales para hacer el fuego y las brasas.

Ingredientes: 3 kilos de patas y muslos de pollo sin grasa ni piel. 2 kilos de cebolla, 2 ajíes morrones grandes, 600 gramos de arvejas fresca peladas y cocidas firme (o 3 lata de arvejas en lata), 2 kilos de papas, 3 cubitos de caldo de carne o verduras, 1 litro de vino blanco, agua, aceite y sal según necesidad.
Preparación: Calentar el disco y rociarlo con abundante aceite y enseguida sin dejar que se recaliente poner las presas de pollo. Darlas vuelta para orar ambo lados, luego incorporar las cebolla y los morones previamente cortados en juliana grande. Seguir con las papas en trozos. Cocina hasta trasparentar la cebolla y cubrir con agua para que las papas puedan cocinarse. Incorporar los cubitos disueltos en agua caliente, revolver y probar si debe agregársele sal (dado lo salado de los cubitos). Cocinar alrededor de una 3/4 de hora controlando el nivel del liquido. Por último agregar las arvejas y el vino, aumentar el fuego para evaporar el alcohol, espesar comprobando la perfecta cocción del pollo deberá notarse con la carne casi separándose del hueso. Servir bien caliente.

Cordero al disco


Ingredientes: 1/2 cordero trozado en porciones, 11/2 kilo de cebolla blanca en trozos medianitos, 11/2 kilo de puerros cortados medianos, 2 kilos de manzanas verdes en tozos medianos, 3 tazas de aceite de girasol, 5 dientes de ajo picado, 1/2 litro de vino blanco seco, 150 gramos de harina común, 1/2 litro de crema de leche, sal y pimienta a gusto.
Procedimiento: Calentar el aceite en el disco echar el cordero trozado y dorar bien de todas partes, luego agregar la cebolla, los puerros , las manzanas y los dientes de ajo; mezclar hasta que blanqueen, agregar el vino mezclado previamente con los 150 grs. de harina. Salpimentar a gusto.
Cuando empieza a espesar la salcita agregar la crema, cocinar sin tapar hasta que se evapore un poco.
Servir con papas fritas cortadas en cubos y espolvoreadas con perejil picado fresco.

Guiso sencillo de carne


Ingredientes

½ KG DE BOLA DE LOMO, ROAST BEEF O SIMILAR
3 POCILLOS DE ARROZ COCIDO
4 CUCHARADAS DE ACEITE
1 AJÌ VERDE
1 CEBOLLA
1 CUBO DE CALDO DE CARNE
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE TOMATE
SAL Y PIMIENTA

POLLO AL DISCO DE ARADO
INGREDIENTES
3,5 kg. de pollo en trozos pequeños sin piel
200 cc. de aceite
100 gr. de panceta de cerdo
2 cebolla de verdeo
2 pimiento colorado
500 gr. de cebolla cortada
500 gr. de tomates maduros
1 litro de vino blanco de buena calidad
250 gr. de guisantes, arbejas
250 gr. de champiñones
250 gr. de nata liquida o crema de leche
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají molido
6 dientes de ajo
1 rammito de perejil
4 chucharadas es de orégano

Preparacion:
Colocar a fuego lento el disco previamente aceitado con una pequeña cantidad de aceite.
Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco (siempre a fuego moderado) para comenzar su cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una cocción pareja.
Se aconseja tapar el disco con un papel, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme).Cuando las presas vallan tomando color (1/2 hora aproximadamente) condimentar el ajo y el perejil y remover para que se distribuye el mismo en todas las presas, seguir la cocción uno 10 minutos más y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja.
Sacar el disco del fuego y desechar toda la grasa que quedo en él, producto de la cocción del pollo.
Volver a colocar el disco en el fuego colocar un poco de aceite y poner todas las cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante orégano, un toque (o más) del ají molido y el pimentón, a continuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino.
Volver a salar y condimentar con orégano, el pimentón y el ají molido.
Colocar a continuación encima todo el pollo.
Remover de vez en cuando.
Pasado 45 minutos aproximadamente, la preparación esta lista, solo queda agregarle las arbejas o guisantes, los champiñones y la crema de leche y darle el toque final.
Mezclar todo y cocinar 5 minutos más.
No olvidar las papas fritas para acompañar.
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por el 12 grande » Vie Jun 11, 2010 8:14 pm

ElindioAR, me cayo al pelo tu receta de los bifes, ya que comi muchas veces pero la mare no me pasaba la receta de como hacerlo, ahora le voy a probar al salto, muchas gracias, un abrazo-.
saluda atte MaUrO
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por elindioAR » Vie Jun 11, 2010 8:14 pm

http://rapidshare.com/files/136701655/R ... _AR_DO.rar
ya tenes para unas cuantas comidas (-Y)
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por CURLY » Sab Jun 12, 2010 12:24 pm

patagonico escribió:Mi disco esta hecho con una "tapa" de gasoducto, es muy grande y en el hago la papas fritas al medio, y en el borde los bifes anchos, entonces el juguito de los bifes va cayendo en el aceite de las papas y le da un gustito especial....... (::N) (::N)

Compro conejos de criadero, entrean 3, primero los sello en aceite bien caliente, luego cebolla en ese aceite picada finita la salteo, le retiro casi todo el aceite y pongo las presas, dos botellas de cerveza negra, un par de litros de caldo, casi un paquete de arroz 0000, un zapallo calabaza rallado, condimento a gusto ( pimienta y jengibre) y sobre el final, le dejo bastante caldo, y disuelvo en 1/4 litro de agua tres cucharadas colmadas de maizena y se la mezclo al caldo se hace una salsita liviana.- Bastante pan tostado frotado con ajo....... (-F) (-F) (-F) (-F) (-F)
Mortal esa receta, cuando vea a mi proveedor de conejos le encargo un par, considera que en estas latitudes y en la jungla de cemento no tenemos la facilidad de proviciones frescas como allá, pero en breve lo hago y laes cuento (-Y)
PD: FOTOS !!!!!!
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por miguelon61 » Jue Jun 17, 2010 6:57 pm

sin palabras, espectaculares esas comidas al disco....
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por chinato45 » Sab Feb 05, 2011 8:14 pm

Revivo este post porque recién lo leo y les dedico MI receta de "pollo al disco".
Pollo trozado, previamente salado y rociado con pimentón dulce.
2 cabezas de ajo sin pelar.
6 limones exprimidos.

Calentar el disco con un poco de aceite, si es oliva mejor.
Cuando el aceite está caliente poner los ajos, separados, diente por diente pero con la piel, despues de un ratito, poner las presas de pollo y dorarlas bien, verter el jugo de los limones y dejar que reduzca y termine de cocinar el pollo. Servir con guarcición de papas fritas. Acompañar con un buen Torrontés de Cafayate. Bon apetit!!!
No siempre, el que calla otorga, a veces solamente no desea discutir con imbéciles.
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por tequeaustral » Dom Feb 06, 2011 2:41 pm

Lomos de guanaco con hongos:

Ingredientes:
- 1 lomo de guanaco cortado en bifes de 2 cm de espesor.
- 4 cebollas grandes cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente.
- 1 pimiento (verde o rojo) coratdo el tiras de 1 cm aprox.
- 1 botella de vino blanco.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- Crema de leche a gusto.
- Especias a gusto.
- Sal a gusto.
- Pimienta negra en granos a gusto.
- Hongos fileteados (de ser posible frescos)

Preparación:

Calentar el disco y agregerle un poco de aciete, y cuando este tome temperatura sellar los bifes del lomo del guanaco y reservar.

Agregar un poco más de aceite, las cebollas, y los pimientos. Posteriormente, y a medida que se tiernizan las verduras, incorporar el vino blanco y dejar hervir unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, agregar los bifes de guanaco previamente sellados, los hongos y el ajo; dejar cocinar unos minutos y agragar la crema de leche, sal a gusto, pimienta en grano a gusto, especias (yo utilizo unicamente oregano) y la crema de leche.

Cocinar por 10 minutos aproximadamente, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

Como guarnición considero ideal unas papas al natural, y acompañando todo un buen Malbec.

Espero que les guste la receta. ( se puede preparar a leña o con gas)

Atentamente.
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manumanu
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por manumanu » Vie Feb 11, 2011 8:40 am

Pollo al disco (como lo hago yo).

Para 2 pollos:

4 cebollas grandes
2 morrones (1 verde y uno rojo)
1 cabeza de ajo
1 litro vino blanco
1/2 litro de caldo (verdura o gallina)
Pimenton, pimienta, romero

Preparacion:
Trozar el pollo, una ves trozado, ponemos a calentar el Disco. Una ves caliente, tirar un poco de aceite y manteca (para no quemar el aceite) y dorar las presas.
Un ves doradas, tirar la cebolla cortada en cubos, los morrones en tiritas y los ajos (no cortarlos, dejarlos con piel y aplastarlos con el cuchillo). Una ves que el morron se cocino y la cebolla se blanqueo, tirar el vino blanco y dejar consumir el alchol, luego vamos agregando caldo a gusto. Salpimentar y agragar el pimenton hasta tomar un color rojizo el jugo. 15/20 minutos antes de retirar, poner 1 ramas de romero enteras, dejar 15 minutos y retirar.
Acompañar con fritas!
Saludos Manu.

resultado..

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gdphunter
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por gdphunter » Vie Feb 11, 2011 10:24 am

Increible Manu, muy buen dato el de la manteca (-Y)
CADA CHANCHO EN SU TETA.
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por tanguso » Vie Ago 10, 2012 6:44 pm

Hace años que aprendo en este foro, pero esta es mi primer participación.
Ante la consulta del usuario sobre las distintas recetas en disco de arado, a pesar de que ya pusieron muchas y muy buenas, lo invito a pasar por mi blog http://www.martinsauro.com donde de a poco voy subiendo recetas explicadas con fotos.
Es sólo un aporte más, bastante escueto por cierto, comparado con la riqueza de contenido de este foro, pero todo suma.
Saludos y hasta la próxima!
Martín
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por Ruben » Vie Ago 10, 2012 11:03 pm

tanguso escribió:Hace años que aprendo en este foro, pero esta es mi primer participación.
Ante la consulta del usuario sobre las distintas recetas en disco de arado, a pesar de que ya pusieron muchas y muy buenas, lo invito a pasar por mi blog http://www.martinsauro.com donde de a poco voy subiendo recetas explicadas con fotos.
Es sólo un aporte más, bastante escueto por cierto, comparado con la riqueza de contenido de este foro, pero todo suma.
Saludos y hasta la próxima!
Estuve viendo algo muy bueno el blog , muy buen aporte (-Y)
Los ultimos seran los primeros..................
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tanguso
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por tanguso » Sab Ago 11, 2012 9:29 am

Estuve viendo algo muy bueno el blog , muy buen aporte
Muchas gracias Rubén, viniendo de vos, me halaga tu comentario. Sigo tus recetas y consejos desde hace tiempo.
Justamente ayer me propuse hacer la bondiola con una receta tuya (sal en heladera, secado, condimento y a esperarla 30 días). Veremos como sale!!
Saludos.
Martín
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por Ruben » Mar Ago 14, 2012 11:27 am

tanguso escribió:
Estuve viendo algo muy bueno el blog , muy buen aporte
Muchas gracias Rubén, viniendo de vos, me halaga tu comentario. Sigo tus recetas y consejos desde hace tiempo.
Justamente ayer me propuse hacer la bondiola con una receta tuya (sal en heladera, secado, condimento y a esperarla 30 días). Veremos como sale!!
Saludos.
Metele tranquilo con la bondiola yo ya la estoy por cortar ya hace unos dias que esta y ayer puse otra en sal de 1,5kg solo la dejo dos dias , suerte saludos !
Los ultimos seran los primeros..................
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Ruben
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Re: Cocina en Disco de Arado

Mensaje por Ruben » Mar Ago 14, 2012 11:35 am

Este es un pollo del domingo al medio dia al disco , le puse unos chorizos , las verduras cebolla , zanahoria , tomates , morron , cebolla de verdeo , un par de papas , sal , pimienta , provenzal , laurel , aji molido y un cubito de verduras , cerveza , arvejas , crema de leche .
Es mejor con verduras solas pero le agregue unos fideos y salio espectacular aunque es mejor cocinar a leña le da otro gustito lo hice en el quemador no se porque pero no es lo mismo , algunas fotos......


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