COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
- ojozurdo
- Usuario
- Mensajes: 1085
- Registrado: Jue Jun 18, 2009 9:37 pm
- Ubicación: BAHIA BLANCA
COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
ALGUIEN ME PUEDE DECIR COMO LIMPIAR EL CONGRIO YA QUE SAQUE UNOS MUY LINDOS
Y LOS TUBE QUE DEVOLVER PORQUE NO SE COMO HACERLO.
Y LOS TUBE QUE DEVOLVER PORQUE NO SE COMO HACERLO.
SALUDOS OJOZURDO.
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
Campeón, los devolviste porque quisiste...
Si sabés encarnar, sabés pelar un congrio.
Se agarra un cuchillo se abre desde el culito, se sacan las tripas con la mano, se corta la cabeza y se lava un poco bajo la canilla.
Se corta en rodajas se le pone sal y se cocina....
Algo más?...
No podés...
JA jA JAAAAAA,
Si sabés encarnar, sabés pelar un congrio.
Se agarra un cuchillo se abre desde el culito, se sacan las tripas con la mano, se corta la cabeza y se lava un poco bajo la canilla.
Se corta en rodajas se le pone sal y se cocina....
Algo más?...
No podés...
JA jA JAAAAAA,
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
- ojozurdo
- Usuario
- Mensajes: 1085
- Registrado: Jue Jun 18, 2009 9:37 pm
- Ubicación: BAHIA BLANCA
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
NOOOOOOoooooo
Cortalo en rodajas de 4 cm, hervir en 3 l de agua y vinagre(dos tazas) (yo le hecho adentro 10 granos de pimienta negra y tres hojas de laurel)
lo hervís 15 minutos, le agrregáss dos vasos de vino tinto sigue hirviendo unos 20 más y apagás el fuego...
Despuees lo envasás en un frasco con zanahoria hervida (o de lata) y lo cubrís con aceite (de oliva si podés)
Es una conserva que te va a enloquecer...(no es del todo un escabeche..)
Ah no te olvides de cocinar con sal...
Así te van a aplaudir....
Cortalo en rodajas de 4 cm, hervir en 3 l de agua y vinagre(dos tazas) (yo le hecho adentro 10 granos de pimienta negra y tres hojas de laurel)
lo hervís 15 minutos, le agrregáss dos vasos de vino tinto sigue hirviendo unos 20 más y apagás el fuego...
Despuees lo envasás en un frasco con zanahoria hervida (o de lata) y lo cubrís con aceite (de oliva si podés)
Es una conserva que te va a enloquecer...(no es del todo un escabeche..)
Ah no te olvides de cocinar con sal...
Así te van a aplaudir....
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
- ojozurdo
- Usuario
- Mensajes: 1085
- Registrado: Jue Jun 18, 2009 9:37 pm
- Ubicación: BAHIA BLANCA
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
gracias por el dato FREDFABLE LO VOY A TENER EN CUENTA .
Y QUEDATE TRANQUILO QUE ENCARNAR ME SALE BASTANTE BIEN
Y QUEDATE TRANQUILO QUE ENCARNAR ME SALE BASTANTE BIEN
SALUDOS OJOZURDO.
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
Entonces vamos bien.
Tendré buenas expectativas de pasar a probar como te sale esa conserva, y algún escabeche...
Ja ja..Un abrazo
Tendré buenas expectativas de pasar a probar como te sale esa conserva, y algún escabeche...
Ja ja..Un abrazo
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
- ojozurdo
- Usuario
- Mensajes: 1085
- Registrado: Jue Jun 18, 2009 9:37 pm
- Ubicación: BAHIA BLANCA
-
- Usuario
- Mensajes: 1586
- Registrado: Vie Oct 02, 2009 12:46 pm
- Ubicación: bahia blanca
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
no te digo lo que podes hacer con el congrio porque queda feo !!!!
huuuuuuu...mmmmmmmm........... pense que era un pedito!!!
- ojozurdo
- Usuario
- Mensajes: 1085
- Registrado: Jue Jun 18, 2009 9:37 pm
- Ubicación: BAHIA BLANCA
- elindioAR
- Usuario
- Mensajes: 1980
- Registrado: Sab Sep 06, 2008 8:26 pm
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
nada peor que un congrio grande dando vueltas en el piso del bote!!! en mar azul, sacabamos unos impresionantes, anacondas parecian, pero los cambiaba o vendía en la playa porque adentro tiene mas agujas que el costurero de mi vieja! son un infierno las espinas! el pez palo, es otra cosa
- fredfable
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6284
- Registrado: Vie Mar 06, 2009 1:07 am
- Ubicación: Area 51...pero a veces salgo.
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
Por eso la receta, que le paso al amigo.( 2 tazas de vinagre...)
Al cocinarlo en vinagre, las espinas quedan finitas y suaves, como cabello de Angel...
He descubierto que los pescados con más espinas, tienen las carnes más sabrosas...justamente, para para estar más a salvo de la depredación.
Ejemplo, la Saraca. Es una maraña de espinas, pero es excelente como carnada..
y cocinada de esta manera o en escabeche...es un manjar!!!
Lo peor del congrio arriba del bote, es que se enrolla tanto en la línea (si lo dejás en el suelo) que te arma una galleta o la rompe...
Al cocinarlo en vinagre, las espinas quedan finitas y suaves, como cabello de Angel...
He descubierto que los pescados con más espinas, tienen las carnes más sabrosas...justamente, para para estar más a salvo de la depredación.
Ejemplo, la Saraca. Es una maraña de espinas, pero es excelente como carnada..
y cocinada de esta manera o en escabeche...es un manjar!!!
Lo peor del congrio arriba del bote, es que se enrolla tanto en la línea (si lo dejás en el suelo) que te arma una galleta o la rompe...
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
-Bartolomé Mitre-
-
- Mensajes: 4
- Registrado: Lun Ago 11, 2014 4:28 am
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
Amigo...yo soy amante de la caza, la pesca y la cocina de mis logros...intente muchas veces sacarle el cueero,las espinas, etc etc.... y te doy mi humilde concejo...
1... destripas el congrio del agujerito hacia arriba, y tamb dale mas para abajo porque se le extiende unos cent las tripas para el lado de la cola...
2... cortas el espinazo con un corte de cada lado y luego por abajo y te va a quedar el filet grande, (no te olvides de cortarle toodas las aletitas con tijera , mas facil) luego te quedaran 2...
3... cortas en tiritas los filetes de tamaño a tu gusto....pero no muy grandes. (con cuero y todo) y luego cortas el resto en rodajitas finas...de 2 cm mas o menos...no mas de eso
4...tira toda esa carne en una bandeja y por arriba ponele: sal fina, aji molido y provenzal... bastante...
5... en tu sarten grande(porque si es chica el congrio pierde mucha agua y se hierbe en vez de freir) pone bastante aceite y dejalo a que este bien caliente y echale la carne, dejalo unos minutos hasta que este a punto...
6... cuando ya esta a punto tirale 2 cebollas en rodajas finas y tiras de morron (con el verde quedaaa genial) y tapalo con algo...una tapa una madera, lo que sea.
7...esperas 3 o 4 min ( no se va a pasar por el liquido que perdio la verdura y la carne) y ayudandote con algo tira todo el liquido en la pileta.
8... acompañalo con un pure o arroz.... (queda un manjar)
PD... (importante) Despues contame como quedaste con tus comenzales...jajaja EXITOS
1... destripas el congrio del agujerito hacia arriba, y tamb dale mas para abajo porque se le extiende unos cent las tripas para el lado de la cola...
2... cortas el espinazo con un corte de cada lado y luego por abajo y te va a quedar el filet grande, (no te olvides de cortarle toodas las aletitas con tijera , mas facil) luego te quedaran 2...
3... cortas en tiritas los filetes de tamaño a tu gusto....pero no muy grandes. (con cuero y todo) y luego cortas el resto en rodajitas finas...de 2 cm mas o menos...no mas de eso
4...tira toda esa carne en una bandeja y por arriba ponele: sal fina, aji molido y provenzal... bastante...
5... en tu sarten grande(porque si es chica el congrio pierde mucha agua y se hierbe en vez de freir) pone bastante aceite y dejalo a que este bien caliente y echale la carne, dejalo unos minutos hasta que este a punto...
6... cuando ya esta a punto tirale 2 cebollas en rodajas finas y tiras de morron (con el verde quedaaa genial) y tapalo con algo...una tapa una madera, lo que sea.
7...esperas 3 o 4 min ( no se va a pasar por el liquido que perdio la verdura y la carne) y ayudandote con algo tira todo el liquido en la pileta.
8... acompañalo con un pure o arroz.... (queda un manjar)
PD... (importante) Despues contame como quedaste con tus comenzales...jajaja EXITOS
La finalidad que le daras a tu pieza te identifica como: Cazador,Pescador o Asesino Barato.-
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3154
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
hola.... disculpen pero no conozco los peces de mar..la piel es como la de la anguila de rio???
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
- locodani357
- Forista expulsado
- Mensajes: 163
- Registrado: Vie Mar 14, 2014 9:08 pm
Re: COMO LIMPIAR EL CONGRIO ?
NO SE CUEREA... EL GATUSO SI AMIGO PERO SI LO DEVOLVISTE VIVOS ESTA BIEN. MAÑANA LOS PODES PESCAR DE NUEVOojozurdo escribió:QUE NO SE CUEREA ?
MAS VALE UN MAL DIA DE CAZA ,AUNQUE LLUEVAAAA::QUE UN BUEN DIA DE TRABAJO