Almejas a la marinera pero con nuestro toque! Esta receta de almejas es muy simple, rápida y fácil de hacer.
Hoy vamos a perderle el miedo a los crustáceos y preparar estas increíbles almejas sin dedicarle mucho tiempo a la cocina.
Si bien es una comida típica de la gastronomía de Galicia, acá siempre hacemos nuestra variante...
Los Españoles me van a tirar de todo....
https://youtu.be/TNKGDLSZUBQ
Almejas a la marinera
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Almejas a la marinera
Saludos
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- Marcelojgo
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Re: Almejas a la marinera
Muuuyy buena y mil gracias,,,,
- oski52
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Re: Almejas a la marinera
Me encantan las almejas pero siempre me quedan duras y gomosas, ¿que puedo hacer para que queden tiernas?
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Re: Almejas a la marinera
Dale mas coccion... seguramente te está faltando un poco mas de tiempo
Saludos
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- tarkus
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Re: Almejas a la marinera
En los calamares por ejemplo tenés dos cocciones, o unos pocos segundos o vaaaarioos minutos, si lo dejas al medio te queda goma. En una época aca a Córdoba
llegaban calamares que solamente los tenías que cocinar 30 min si no te quedaban duros, ahora volvieron a la normalidad, no tengo idea porque. En el caso de
las almejas pienso que debe ser la calidad che, pero solo es una suposición mia.
Wu wei
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Re: Almejas a la marinera
Sería cuestión de probar porque los moluscos normalmente son de cocción corta pero yo no tengo mucha experiencia, se podria decir que aca en Córdoba poquito y nada de bichos de mar
Wu wei
- oski52
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Re: Almejas a la marinera
Pensé que con las almejas eso no pasaba, las cocino igual que los mejillones o sea que apenas se abren listo, pero me quedan siempre duras, será la calidad como decís. Con respecto a los calamares debe ser la variedad o la calidad, por ejemplo los tubos que venden para rabas en el barrio chino de caba son muy carnosos y se cocinan al toque , en cambio los calamares comunes tienen tan poca carne que parecen una "muestra" y al cocinarlo tenés que darle su tiempo porque si no son incomibles.tarkus escribió: ↑Mié Ago 26, 2020 7:37 pmEn los calamares por ejemplo tenés dos cocciones, o unos pocos segundos o vaaaarioos minutos, si lo dejas al medio te queda goma. En una época aca a Córdoba
llegaban calamares que solamente los tenías que cocinar 30 min si no te quedaban duros, ahora volvieron a la normalidad, no tengo idea porque. En el caso de
las almejas pienso que debe ser la calidad che, pero solo es una suposición mia.
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- oski52
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Re: Almejas a la marinera
graciascorsarians escribió: ↑Mié Ago 26, 2020 7:36 pmDale mas coccion... seguramente te está faltando un poco mas de tiempo
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