BROTES DE SOJA
- DARNE
- Usuario
- Mensajes: 1090
- Registrado: Lun Ene 03, 2011 8:32 pm
- Ubicación: Oncativo, Córdoba
BROTES DE SOJA
He comenzado a producir brotes de soja, solo nivel familiar y me salen muy bien. Pero no sé como prepararlos.
La cocina no es lo mío. (de mi esposa tampoco).
La cocina no es lo mío. (de mi esposa tampoco).
"El lugar más peligroso de la tierra es el vientre de una madre"
-
- Usuario
- Mensajes: 1093
- Registrado: Mié Mar 11, 2009 1:55 pm
- Ubicación: La Plata
Re: BROTES DE SOJA
Yo los he comido en chop suey apenas saltados, con otras verduras cortadas en juliana.
Saludos
Saludos
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5019
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: BROTES DE SOJA
Hola DARNE. Yo hace mucho que no uso pero en cualquier enslada fría de hojas digamos, los podés usar, en platos calientes que ahora me acuerde se usa mucho en el Wok en las cocinas tradicionales de oriente pero si esto no se te da mucho ni hablar porque tenés que tener el Wok y saber usarlo. Pero como te digo en cualquier ensalda, por ejemplo, lechuga, tomante y huevo, le chantás un puñado de brotes y preparás la ensalada como lo hacés siempre. Lo ácido lo afloja al brote asi que si los querés comer crujientes lo poreparas en el momento, si no se empiezan a ablandar.
Wu wei
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54365
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: BROTES DE SOJA
De la soja común' Porque hay una sojita negra, algo mas chica, que aquí cultivaban unos chinos para comer sus brotes. Cuál puede ser la diferencia NI IDEA!.
Una receta que comí un par de veces era mas o menos así.
Misma cantidad de carne de cerdo que de brotes de soja,
cebollita de verdeo, ajo, unos hongos que solía juntar mi viejo,
pimienta negra
aceite de oliva, una cucharadita de azucar morena, o miel de caña.
saltear dos dientes de ajos aplastados, cuidando que no se pasen, agregar la carne y cuando está, agregar el resto, reservando la cebollita de verdeo para el momento de apagar el fuego.
Cocinar solo un instante, qué se yo....un par de minutos(?)
Debería llevar salsa de soja pero nunca le poníamos.
Todo a fuego muy fuerte, por ahí convenga sacar los ajos antes de poner la carne y luego agregarlos con todo el resto.
Una receta que comí un par de veces era mas o menos así.
Misma cantidad de carne de cerdo que de brotes de soja,
cebollita de verdeo, ajo, unos hongos que solía juntar mi viejo,
pimienta negra
aceite de oliva, una cucharadita de azucar morena, o miel de caña.
saltear dos dientes de ajos aplastados, cuidando que no se pasen, agregar la carne y cuando está, agregar el resto, reservando la cebollita de verdeo para el momento de apagar el fuego.
Cocinar solo un instante, qué se yo....un par de minutos(?)
Debería llevar salsa de soja pero nunca le poníamos.
Todo a fuego muy fuerte, por ahí convenga sacar los ajos antes de poner la carne y luego agregarlos con todo el resto.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3905
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: BROTES DE SOJA
Me hizo acordar esta publicidad este post...
https://m.youtube.com/watch?v=j7hNp2oj1-g
https://m.youtube.com/watch?v=j7hNp2oj1-g[/Youtube]
https://m.youtube.com/watch?v=j7hNp2oj1-g
https://m.youtube.com/watch?v=j7hNp2oj1-g[/Youtube]
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54365
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: BROTES DE SOJA
Si , esa publicidad es genial.
Pero se me ocurre una pregunta ¿ A los brotes de soja como se les llama en argentino?
Pero se me ocurre una pregunta ¿ A los brotes de soja como se les llama en argentino?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3200
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: BROTES DE SOJA
no había visto las propagandas (si, son propagandas, publicidad mis tarlipes), las de los adoquines en la ensalada es genial, jeje.
Por los brotes hace años a mis viejos se habían copado con ellos (decían que tenían más propiedades que Lázaro) pero siempre en ensalada, mi hna los hace al wok (un disco con manija, bah) en comida asiática o tacos.
Saludos
Por los brotes hace años a mis viejos se habían copado con ellos (decían que tenían más propiedades que Lázaro) pero siempre en ensalada, mi hna los hace al wok (un disco con manija, bah) en comida asiática o tacos.
Saludos
Maxi Diaz
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3905
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: BROTES DE SOJA
Yo también los he comido así, mucho gusto solo no tienen según recuerdo...Fernando WHC escribió: ↑Mié Sep 05, 2018 7:04 pmYo los he comido en chop suey apenas saltados, con otras verduras cortadas en juliana.
Saludos
También en alguna ensalada gourmet mezclado con otras verduras... En general te traen también algún aderezo ya preparado con reducción de aceto... En esos restaurant que te duele el cu... erpo cuando salis, pero te cagas de hambre...
Saludos y conta cuando los prepares como los hiciste y qué tal te quedaron....
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: BROTES DE SOJA
Yo la reemplazaria por aceite de mani o en su defecto girasol, el oliva tiende a tapar los sabores, ojo que es mi opinion.calupa escribió: ↑Mié Sep 05, 2018 8:53 pmDe la soja común' Porque hay una sojita negra, algo mas chica, que aquí cultivaban unos chinos para comer sus brotes. Cuál puede ser la diferencia NI IDEA!.
Una receta que comí un par de veces era mas o menos así.
Misma cantidad de carne de cerdo que de brotes de soja,
cebollita de verdeo, ajo, unos hongos que solía juntar mi viejo,
pimienta negra
aceite de oliva, una cucharadita de azucar morena, o miel de caña.
saltear dos dientes de ajos aplastados, cuidando que no se pasen, agregar la carne y cuando está, agregar el resto, reservando la cebollita de verdeo para el momento de apagar el fuego.
Cocinar solo un instante, qué se yo....un par de minutos(?)
Debería llevar salsa de soja pero nunca le poníamos.
Todo a fuego muy fuerte, por ahí convenga sacar los ajos antes de poner la carne y luego agregarlos con todo el resto.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: BROTES DE SOJA
Un hervor muy breve, salteas una cebolla, mezclás todo, agregas 4 ó 5 huevos, condimentas y te hacés una riquísima tortilla. Calculo que con 300 gr. de brotes te queda bien. Buen provecho.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
-
- Usuario
- Mensajes: 1568
- Registrado: Dom Dic 19, 2010 5:29 am
- Ubicación: Betera, Valencia, España
- Contactar:
Re: BROTES DE SOJA
Los brotes de soja, como los de cualquier otro grano, son vegetales y se les puede preparar como a cualquier otro vegetal tierno:
En crudo, rehogados, salteados, rebozados o cocidos.
La textura cambia en funcion de la preparación y, en el caso de crudos como le dijo Tarkus atención al tipo de aliño y cuando se aliñan si es ácido.
Jamas los probé en tortilla (me la anoto para catarlos así) y la mayoría de la gente no los suele haber probado rebozados (o en tempura) y hacen un snack interesante. No obstante una vez mas lo que lo condiciona es la salsa y/o el aliño, como sucede con muchas verduras.
En cuanto a con que combinarlos.... bueno, eso es mas una cuestión de gustos.
Lo interesante es su alto contenido en proteína vegetal, vitaminas y minerales mas que su sabor o texturas que hay a quien le agrada y hay a quien no, como con todo.
Si los esta produciendo en casa ya tiene la llave para abrir cualquier otra "puerta" en cuanto a brotes se refiere.
Como interesantes le recomiendo que ensaye con los de alfalfa, ajo, mostaza e incluso los de zanahoria, remolacha y rabanitos. Los de anís le dan un toque verde y curioso a los dulces... En fin, que ahí tiene todo un mundo de sabores y de propiedades.
Evite los de tomate y otras solanáceas pues sus partes vegetales no son comestibles (igual que los de cualquier otra especie vegetal que le inspire dudas) pero, por lo demás... adelante con tranquilidad.
Yo hace tiempo que también los produzco para casa y es una forma muy económica y practica de disponer de verduras variadas para incorporar a la dieta.
En crudo, rehogados, salteados, rebozados o cocidos.
La textura cambia en funcion de la preparación y, en el caso de crudos como le dijo Tarkus atención al tipo de aliño y cuando se aliñan si es ácido.
Jamas los probé en tortilla (me la anoto para catarlos así) y la mayoría de la gente no los suele haber probado rebozados (o en tempura) y hacen un snack interesante. No obstante una vez mas lo que lo condiciona es la salsa y/o el aliño, como sucede con muchas verduras.
En cuanto a con que combinarlos.... bueno, eso es mas una cuestión de gustos.
Lo interesante es su alto contenido en proteína vegetal, vitaminas y minerales mas que su sabor o texturas que hay a quien le agrada y hay a quien no, como con todo.
Si los esta produciendo en casa ya tiene la llave para abrir cualquier otra "puerta" en cuanto a brotes se refiere.
Como interesantes le recomiendo que ensaye con los de alfalfa, ajo, mostaza e incluso los de zanahoria, remolacha y rabanitos. Los de anís le dan un toque verde y curioso a los dulces... En fin, que ahí tiene todo un mundo de sabores y de propiedades.
Evite los de tomate y otras solanáceas pues sus partes vegetales no son comestibles (igual que los de cualquier otra especie vegetal que le inspire dudas) pero, por lo demás... adelante con tranquilidad.
Yo hace tiempo que también los produzco para casa y es una forma muy económica y practica de disponer de verduras variadas para incorporar a la dieta.
Hay que practicar para ser preciso y efectivo, luego, esperar la oportunidad
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza
Efectividad y precisión dependen de ti, la oportunidad la brinda la pieza