Escabeches de perdices...
- TUKY14
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Escabeches de perdices...
Bueno ya que estuve desocupado todo el fin de semana y dado que mi señora me tenía podrido que quería que desocupara el freser, decidí ponerme a hacer unos escabeches de perdiz, esta ves utilicé una nueva receta.. espero hayan quedado ricos, pinta les sobra.. Saludos
- TUKY14
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- ringuin
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Re: Escabeches de perdices...
Hola Tuky,no te salieron las fotos de ningun mensaje,cordiales saludos.
- chelin82
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- TUKY14
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Re: Escabeches de perdices...
Hola resumo mas o menos como es el proceso:
Ingredientes: perdices - zanahoria - cebollas - pimientos - coliflor - laurel - pimienta en granos negra y blanca - albaca - romero - provenzal - ajo disecado - puré de tomate - 1 litro de vino blanco (uno bueno) - sal gruesa - creo que nada mas
PASO 1)- Primero debes hervir las perdices en una olla al 50% de agua y 50% de vinagre con los condimentos que te gusten (yo le pongo albaca, romero, laurel y provenzal) para las verduras (zanahoria, pimiento, cebolla, coliflor) solo las hiervo con agua y un vaso de vinagre. Una vez cocinado todo se desmenuzan las perdices y se reserva, en el caso de las verduras cortamos en juliana las zanahorias y cebollas, los pimientos en tiritas y el coliflor de desarma con la mano.
PASO 2)- Preparado del "comado". En mi caso utilizo una olla de aluminio de 40 lts, en la misma voy poniendo en toda la superficie del fondo una capa de perdices, una capa de verduras, sal, 5 o 6 granos de pimienta blanca y negra, condimentos y puré de tomate, este procedimiento lo vas haciendo hasta que te quedes sin perdices y verduras. Una vez finalizado hay que agregarle aceite y vinagre hasta que tapes todo el colchón de carnes y verduras en la proporción de 3 y 1 ( yo use 5 lts. de aceite y 1,8 lts. de vinagre en 93 perdices y unos 4,5 kg de verdura), bien, un detalle no menor, en la ultima capa la que se ve desde arriba yo le agrego unas piscas de comino y una lata chiquita de extracto de tomate, ya que le da un sabor fabuloso.
Bueno, tenemos nuestro "comado" preparado, vamos a cocinar.
PASO 3) - Cocinar el preparado. Tenemos la olla ya preparada (paso 2), vamos a proceder a cocinarla hasta el punto en que el liquido entre en hervor, una vez que empieza a hervir lo dejamos unos 5 minutos y le agregamos el litro de vino blanco (UNO BUENO), ahí si removemos y dejamos cocinar por otros 5 minutos.
Estaría listo nuestro "comado".
PASO 4)- Envasado. Bien, una vez que apagamos el fuego y tengamos nuestro "comado" cocinado, vamos a proceder a envasar los frascos previamente lavados con agua caliente y esterilizados con alcohol. Hay que ir llenando los frascos con nuestro preparado hasta la parte donde comienza el cogote del frasco (siempre tiene que quedar tapado con liquido, no debe quedar carne sin tapar), por eso hay que dejarlos reposar sobre una mesa antes de taparlos, así una vez que tengamos todos los frascos llenos vamos controlando uno por uno y le agregamos liquido al que le falte. Es importante limpiar bien los bordes del frasco con un trapito con alcohol para que no le quede restos de aceite y se nos dificulte en el momento de poner las tapas.
Tenemos todos los frascos listos, antes de taparlos vamos a poner las tapas a hervir en una ollita para que se esterilicen y se ablande la goma del interior, nos sentamos con la ollita cerca de los frascos y una por una vamos tapando los frascos (secar las tapitas antes de tapar). Es importante ir dando vuelta los frascos a medida que los vamos tapando (dejarlos con la tapa para el piso) para verificar que no pierdan, si alguno pierde se le cambia la tapa limpiando los bordes nuevamente.
Tendríamos los frascos listos.
PASO 5) - Baño maría. Tenemos los frascos listos y controlados, en la misma olla que preparamos el "comado" vamos a colocar cartón en el fondo y las paredes de la misma (el cartón evita que los frascos se choquen entre si y se rompan en el momento que hierva el agua) luego vamos acomodando los frascos y se les va intercalando cartón entre uno y otro (no hay que dejar que se toquen vidrio con vidrio, siempre cartón en el medio). Cuando tenemos la olla llena de frascos le agregamos agua tibia o caliente (depende la temperatura de los frascos para que no se nos rompan), y la ponemos al fuego, una ves que rompe hervor se deja 45 minutos a 1 hora hirviendo. Luego se apaga el fuego y se deja reposar hasta que se enfríe el agua.-
Tenemos los ESCABECHES listos. A disfrutarlos después de un buen tiempo con un rico asado en el campo.- Saludos
Ingredientes: perdices - zanahoria - cebollas - pimientos - coliflor - laurel - pimienta en granos negra y blanca - albaca - romero - provenzal - ajo disecado - puré de tomate - 1 litro de vino blanco (uno bueno) - sal gruesa - creo que nada mas
PASO 1)- Primero debes hervir las perdices en una olla al 50% de agua y 50% de vinagre con los condimentos que te gusten (yo le pongo albaca, romero, laurel y provenzal) para las verduras (zanahoria, pimiento, cebolla, coliflor) solo las hiervo con agua y un vaso de vinagre. Una vez cocinado todo se desmenuzan las perdices y se reserva, en el caso de las verduras cortamos en juliana las zanahorias y cebollas, los pimientos en tiritas y el coliflor de desarma con la mano.
PASO 2)- Preparado del "comado". En mi caso utilizo una olla de aluminio de 40 lts, en la misma voy poniendo en toda la superficie del fondo una capa de perdices, una capa de verduras, sal, 5 o 6 granos de pimienta blanca y negra, condimentos y puré de tomate, este procedimiento lo vas haciendo hasta que te quedes sin perdices y verduras. Una vez finalizado hay que agregarle aceite y vinagre hasta que tapes todo el colchón de carnes y verduras en la proporción de 3 y 1 ( yo use 5 lts. de aceite y 1,8 lts. de vinagre en 93 perdices y unos 4,5 kg de verdura), bien, un detalle no menor, en la ultima capa la que se ve desde arriba yo le agrego unas piscas de comino y una lata chiquita de extracto de tomate, ya que le da un sabor fabuloso.
Bueno, tenemos nuestro "comado" preparado, vamos a cocinar.
PASO 3) - Cocinar el preparado. Tenemos la olla ya preparada (paso 2), vamos a proceder a cocinarla hasta el punto en que el liquido entre en hervor, una vez que empieza a hervir lo dejamos unos 5 minutos y le agregamos el litro de vino blanco (UNO BUENO), ahí si removemos y dejamos cocinar por otros 5 minutos.
Estaría listo nuestro "comado".
PASO 4)- Envasado. Bien, una vez que apagamos el fuego y tengamos nuestro "comado" cocinado, vamos a proceder a envasar los frascos previamente lavados con agua caliente y esterilizados con alcohol. Hay que ir llenando los frascos con nuestro preparado hasta la parte donde comienza el cogote del frasco (siempre tiene que quedar tapado con liquido, no debe quedar carne sin tapar), por eso hay que dejarlos reposar sobre una mesa antes de taparlos, así una vez que tengamos todos los frascos llenos vamos controlando uno por uno y le agregamos liquido al que le falte. Es importante limpiar bien los bordes del frasco con un trapito con alcohol para que no le quede restos de aceite y se nos dificulte en el momento de poner las tapas.
Tenemos todos los frascos listos, antes de taparlos vamos a poner las tapas a hervir en una ollita para que se esterilicen y se ablande la goma del interior, nos sentamos con la ollita cerca de los frascos y una por una vamos tapando los frascos (secar las tapitas antes de tapar). Es importante ir dando vuelta los frascos a medida que los vamos tapando (dejarlos con la tapa para el piso) para verificar que no pierdan, si alguno pierde se le cambia la tapa limpiando los bordes nuevamente.
Tendríamos los frascos listos.
PASO 5) - Baño maría. Tenemos los frascos listos y controlados, en la misma olla que preparamos el "comado" vamos a colocar cartón en el fondo y las paredes de la misma (el cartón evita que los frascos se choquen entre si y se rompan en el momento que hierva el agua) luego vamos acomodando los frascos y se les va intercalando cartón entre uno y otro (no hay que dejar que se toquen vidrio con vidrio, siempre cartón en el medio). Cuando tenemos la olla llena de frascos le agregamos agua tibia o caliente (depende la temperatura de los frascos para que no se nos rompan), y la ponemos al fuego, una ves que rompe hervor se deja 45 minutos a 1 hora hirviendo. Luego se apaga el fuego y se deja reposar hasta que se enfríe el agua.-
Tenemos los ESCABECHES listos. A disfrutarlos después de un buen tiempo con un rico asado en el campo.- Saludos
- TUKY14
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- allo
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Re: Escabeches de perdices...
aa pero sos un genio!!! Viste lo que hace unas putiadas de la bruja!!!! Jajaja
Exelente trabajo y un gran aporte!!
Exelente trabajo y un gran aporte!!
- TUKY14
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Re: Escabeches de perdices...
Gracias amigo, ya sabemos quien manda en casa
Acordate de invitarme a pescar, así tenes la dicha de probar uno jajaja
- allo
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Re: Escabeches de perdices...
Mas vale vamos tramitando los permisos desde ya por q apenas nos de un finde soleado y no tan frio nos hacemos un pique a santiago t parece?
- TUKY14
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Re: Escabeches de perdices...
Listo dale luis, quedamos así entonces.-allo escribió: ↑Mié Ago 01, 2018 10:29 amMas vale vamos tramitando los permisos desde ya por q apenas nos de un finde soleado y no tan frio nos hacemos un pique a santiago t parece?