Conservar el Salame
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Conservar el Salame
Buenas tardes,hace un tiempo atrás publicaron un post de como conservar los salame en el freezer..
Si no recuerdo mal los sumergian en grasa o algo así era.
Si alguno me puede ayudar o poder ubicar ese post,se lo agradecería.muchas gracias
Si no recuerdo mal los sumergian en grasa o algo así era.
Si alguno me puede ayudar o poder ubicar ese post,se lo agradecería.muchas gracias
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Re: Conservar el Salame
Simplemente los envuelve en papel de diario y al freezer.
PROHIBIDO PROHIBIR!!!!!!
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Re: Conservar el Salame
Muy amable,gracias por él dato!!!43spanish escribió:Simplemente los envuelve en papel de diario y al freezer.
- calupa
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Re: Conservar el Salame
Si los vas a poner en grasa no hace falta llevarlos al freezer.
Es la manera tradicional de conservarlos: los ponés de punta en un tacho, puede ser un balde de plástico tipo los de pintura, los tapás con grasa de cerdo ( se mantiene blanda) y luego tapás el balde. Vas retirando lo que vas a consumir, te hacés un enchastre con la grasa y cuidado con la patrona, seguro te lanza un escobazo.
Si son unos pocos incluso podes optar por untarlos en grasa y envolverlos en papel metalizado o papel film. La idea es aislarlos del contacto con el aire para que no sigan madurando.
Es la manera tradicional de conservarlos: los ponés de punta en un tacho, puede ser un balde de plástico tipo los de pintura, los tapás con grasa de cerdo ( se mantiene blanda) y luego tapás el balde. Vas retirando lo que vas a consumir, te hacés un enchastre con la grasa y cuidado con la patrona, seguro te lanza un escobazo.
Si son unos pocos incluso podes optar por untarlos en grasa y envolverlos en papel metalizado o papel film. La idea es aislarlos del contacto con el aire para que no sigan madurando.
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Re: Conservar el Salame
Gracias por la información,también lo voy a tener en cuenta...calupa escribió:Si los vas a poner en grasa no hace falta llevarlos al freezer.
Es la manera tradicional de conservarlos: los ponés de punta en un tacho, puede ser un balde de plástico tipo los de pintura, los tapás con grasa de cerdo ( se mantiene blanda) y luego tapás el balde. Vas retirando lo que vas a consumir, te hacés un enchastre con la grasa y cuidado con la patrona, seguro te lanza un escobazo.
Si son unos pocos incluso podes optar por untarlos en grasa y envolverlos en papel metalizado o papel film. La idea es aislarlos del contacto con el aire para que no sigan madurando.
Con respecto a mi señora...imagínate es 100% porteña ,sabes los quilombo que tengo con el tema de los embutidos,jajajaja
Pero después cuando armo la picada se le pasa,un abrazo
- oski52
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Re: Conservar el Salame
YAMA75 escribió:Buenas tardes,hace un tiempo atrás publicaron un post de como conservar los salame en el freezer..
Si no recuerdo mal los sumergian en grasa o algo así era.
Si alguno me puede ayudar o poder ubicar ese post,se lo agradecería.muchas gracias
Yo conservo las bondiolas y las longanizas en el freezer envolviéndolas con papel film, le doy tres o cuatro vueltas bien apretadas y listo, quedan perfectas. Cuando las quiero consumir las bajo uno o dos días antes a la heladera y listo, es como si no hubiera pasado el tiempo.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
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- calupa
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Re: Conservar el Salame
El freezer es lo más cómodo y seguro si uno es organizado.
El método de conservación en grasa funciona muy bien, aunque logicamente nace de la falta de otros sistemas de conservación. He comido salames de casi un año con muy buena textura y sabor. El pampeano del campo de enfrente aún los conserva así, hace una o dos carneadas al año y estira hasta la temporada siguiente.
El método de conservación en grasa funciona muy bien, aunque logicamente nace de la falta de otros sistemas de conservación. He comido salames de casi un año con muy buena textura y sabor. El pampeano del campo de enfrente aún los conserva así, hace una o dos carneadas al año y estira hasta la temporada siguiente.
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- el paisano 02
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Re: Conservar el Salame
Hola en mi casa se los conserva en un cajón de madera y se los tapa con avena , hay otros que lo hacen con cal o cenizas en fin hay un mundo quien guarda el mejor salame ....
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- Pulqui I
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Re: Conservar el Salame
Con diario y al freezer he probado salamines de casi un año y se conservan muy bien.
La otra que había escuchado es cubrirlos con parafina, pero toco de oído, nunca lo probé.
La otra que había escuchado es cubrirlos con parafina, pero toco de oído, nunca lo probé.
"¡Es preferible irse a pique que rendir el pabellón!”. Almirante Guillermo Brown, 30 de julio de 1826.
- calupa
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Re: Conservar el Salame
Con parafina probé. Cumple perfectamente el cometido de evitar que se sequen mas de la cuenta.
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- el paisano 02
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Re: Conservar el Salame
Eso eso dijo el chavo ... Tal cual como dice calupa en parafina quedan muy bien también saludos gente .
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- calupa
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Re: Conservar el Salame
Aclaro y comento que yo no hago salames, pero todos los años y desde el ´73, ayudo a un pampeano vecino a hacerlos, e invariablemente a COMERLOS!!!!!!.
ÉL siempre que pudo utilizó grasa de cerdo, a veces me encargaba parafina y yo se la llevaba desde la ciudad, por eso se que funciona.
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- juandark2
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Re: Conservar el Salame
GRACIAS por aprender algo nuevo, lo de la ceniza no lo conocia lo mismo que lo de la avena, la idea es no comprar y usar lo que se tiene o darle mejor uso, claeo si flata grasa la parafina zafa, SALUDOS!