Yo no se porque hay gente que se puede ofender con este tipo de comentarios, si uno lo hace con respeto no entiendo cual es el problema.kanion escribió:Yo comí varias veces, me los hacía mi abuela. El tema es ponerlos dentro de un tacho con abundante harina de maiz (la polenta, pero sin cocinar) durante CINCO (5) días completos, (el objetivo es que se purguen). Se los retira del tacho y se los enjuaga con agua común. Luego se los coloca dentro de una olla con agua a temperatura ambiente (los caracoles siguen en sus casitas), se prende la hornalla a fuego mínimo y el agua empieza a calentarse. Es en ese momento es cuando los caracoles comienzan a salir para afuera y terminan muriendo (fuera de la casita, por ello jamás ponerlo directo al agua hirviendo ya que mueren en el acto). A partir de allí se aumenta la llama de la hornalla a fuerte por unos 20 minutos. Luego se enjuagan bien con agua de la canilla y se escurren. Se tiene ya preparada la salsa caliente (fuera ya de cocción) se mezclan y recién al otro día se comen. También los podés comer en el momento, pero el mejor sabor es al día siguiente. Como bien dijeron en el post, se comen con la mano y un escarbadiente.
Recorrí varias pescaderías y ya no los traen (Capital Federal). Me comentaron que por la zona de Constitución hay un restaurante especializado en esta cocina, pero no tengo la dirección.
Una vez cometí el error de comentarlo con compañeras de trabajo y les cayó como si les hubiera dicho que comía cucarachas, parece que está fuera de moda este plato.
Gracias kanion por comentar la receta.