Ayer he conseguido de pe.do plátano verde en un hiper, así que hoy me mandé un menucito colombiano, pa acordarme del año que he vivido allí. El patacón pisao se hace cortando rodajas de plátano verde de unos 5 cm, se fríen en aceite no muy caliente hasta que se ablandan, se sacan, se dejan entibiar y se aplastan; se vuelven a freir hasta que están dorados
Costeletitas de chancho, arroz blanco, chutney de cebolla, pimiento y ajicito. Tendría que ser con cerveza, pero yo soy del tintorro, han visto...
Patacón pisao
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Patacón pisao
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Patacón pisao
Se ve lindo el tentempie jajajaja, espero que lo hayas disfrutado con los cinco sentidos, porque seguramente el oído también juega cuando masticás esos patacones crocantes.
saludos
Oscar
saludos
Oscar
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5023
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Patacón pisao
Hola querido Rudy. Recuerdos me traen tambien. LO que yo me acordaba era que una "amiga" clomiana los hacia pero los aplastaba y los freia de una, o eso es lo que yo me acuerdo, no recuerdo el doble fritao que comentas. Igualmente a mi no me gustaban mucho, esto de las frutas en el morfi principal no me va pero es cuestion de gusto claro està. Me alegra que hayas podido hacer una comida del recuerdo, es una forma hermosa de volver a tiempos pasados.
Wu wei
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Patacón pisao
Sergio, seguramente tu amiga los hacía con plátano maduro; el verde es muy duro y difícil de aplastar, por eso se cortan de 5cm y se frien "paraditos", de ambos lados hasta que se ablandan como para poder achatarlos.
Precisamente porque están verdes no son tan dulces y van muy bien acompañando comidas saladas.
En la calle te vendían una bolsitas de plástico, no con patacón pisao, sino con rodajitas de plátano frito tipo papitas fritas y chicharrón (cuero de cerdo frito muy crocante) mezclados ambos...
Abrazo cumpa
Precisamente porque están verdes no son tan dulces y van muy bien acompañando comidas saladas.
En la calle te vendían una bolsitas de plástico, no con patacón pisao, sino con rodajitas de plátano frito tipo papitas fritas y chicharrón (cuero de cerdo frito muy crocante) mezclados ambos...
Abrazo cumpa
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54429
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Patacón pisao
Inmunes al colesterol alto....
Jueputa, te la regalo! Si le agregas aros de cebolla seguro que despues tenés que dormir solito, solito.
Jueputa, te la regalo! Si le agregas aros de cebolla seguro que despues tenés que dormir solito, solito.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- buluka_2000
- Usuario
- Mensajes: 2448
- Registrado: Mar Ago 24, 2010 10:42 pm
- Ubicación: Rada Tilly (Chubut)
Re: Patacón pisao
[quote="calupa"]Inmunes al colesterol alto....
Jueputa, te la regalo! Si le agregas aros de cebolla seguro que despuestenés que dormir solito, solito.[/quote]
Pero Calupa, Ud se ahoga en un vaso de agua!!
El truco es comer el Patacón pisao..............y buscar una colombiana que extrañe su país.
Añorantes abrazos
Jueputa, te la regalo! Si le agregas aros de cebolla seguro que despuestenés que dormir solito, solito.[/quote]
Pero Calupa, Ud se ahoga en un vaso de agua!!
El truco es comer el Patacón pisao..............y buscar una colombiana que extrañe su país.
Añorantes abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
Créame, hemos tenido peores.
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54429
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Patacón pisao
Es que estoy falto de imaginación, aunque no de ganas. Qué venga la colombiana así le doy duro al aro...de cebollas!!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5023
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Patacón pisao
Seguramente sera asi hermano. Tengo buenos recuerdos pero no gastronomicos precisamente. En esa epoca conoci el cilantro que le da a los guisos un gusto muy rico y particular.rudyvilla escribió:Sergio,seguramente tu amiga los hacía con plátano maduro; el verde es muy duro y difícil de aplastar, por eso se cortan de 5cm y se frien "paraditos", de ambos lados hasta que se ablandan como para poder achatarlos.
Precisamente porque están verdes no son tan dulces y van muy bien acompañando comidas saladas.
En la calle te vendían una bolsitas de plástico, no con patacón pisao, sino con rodajitas de plátano frito tipo papitas fritas y chicharrón (cuero de cerdo frito muy crocante) mezclados ambos...
Abrazo cumpa
Wu wei