Salame casero. Son normales estos hongos?

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
ernestoartuso
Mensajes: 3
Registrado: Mié Abr 27, 2016 10:07 am

Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor ernestoartuso » Vie Abr 29, 2016 7:01 pm

Buenas.
Es la primera vez que hago salame y los hongos me dan desconfianza. Saben si eso es normal?
Asi estan con casi un mes.
url=http://subefotos.com/ver/?e3d170ff34b1442712613636f4923819o.jpg]Imagen[/url]
Avatar de Usuario
oski52
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6064
Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm

Re: Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor oski52 » Vie Abr 29, 2016 7:59 pm

Es normal que los embutidos desarrollen una especie de cubierta blanca -que son hongos buenos- que ayudan a la conservación y al curado, pero me parece que tus salames tienen demasiados hongos o lo que sea, porque me parece que quizás los hiciste fuera de época -normalmente se hacen cuando las temperaturas son bajas- o al menos eso pienso porque decís que hace un mes que están así. ¿No cortaste ninguno para ver cómo están adentro? Además sería interesante que puedas poner fotos más grandes para ver mejor los detalles.

saludos

Oscar
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
ernestoartuso
Mensajes: 3
Registrado: Mié Abr 27, 2016 10:07 am

Re: Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor ernestoartuso » Vie Abr 29, 2016 10:32 pm

Gracias Oscar!
ahi va una foto mas grande
Imagen
le pase un trapito y quedo asi
Imagen
y adentro asi
Imagen
Avatar de Usuario
Kymymaro
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6149
Registrado: Vie Jul 15, 2011 9:44 pm
Ubicación: Entre Rios

Re: Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor Kymymaro » Vie Abr 29, 2016 11:42 pm

No pasa nada!

Si tienen un mes ya están.

Si te da miedo comerlos, enviamelos a mi (:Q:)
Vincit qui patitur
Avatar de Usuario
rubenosdom
Mensajes: 725
Registrado: Jue Jun 04, 2015 1:03 am
Ubicación: Misiones
Contactar:

Re: Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor rubenosdom » Sab Abr 30, 2016 8:02 am

mandamelos a Misiones que le paso por el salamimetro el domingo y te paso informe de calidad jeje :grin:
www.hodgdonreloading.com/data/pistol
Imagen
Avatar de Usuario
El Tuti
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3535
Registrado: Jue Jun 03, 2010 1:32 pm
Ubicación: Rí­o Cuarto

Re: Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor El Tuti » Sab Jun 25, 2016 10:04 am

Jajaaa! La cortada despejó toda duda!!! Espectaculareeees!!!
Sds!
El Tuti
Si las palabras empujan...los ejemplos arrastran!
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3057
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor tarkus » Lun Jun 27, 2016 7:12 pm

Aprovechando el post del coforista pregunto, y si tiene los dos hongos? Como darse cuenta? Me refiero a si tiene el bueno y el malo.
Wu wei
Avatar de Usuario
rudyvilla
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3723
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor rudyvilla » Lun Jun 27, 2016 7:20 pm

tarkus escribió:Aprovechando el post del coforista pregunto, y si tiene los dos hongos? Como darse cuenta? Me refiero a si tiene el bueno y el malo.


Hola Sergio. Fijate en este enlace, está interesante. Abrazo
http://www.monografias.com/trabajos-pdf ... ocidos.pdf
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
tarkus
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3057
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Salame casero. Son normales estos hongos?

Mensajepor tarkus » Lun Jun 27, 2016 7:52 pm

rudyvilla escribió:Hola Sergio. Fijate en este enlace, está interesante. Abrazo
http://www.monografias.com/trabajos-pdf ... ocidos.pdf

Miércoles che, complicado el tema, jajaj.
Ya lo voy a ver más tranquilo al tema pero es claro que intervienen varios organismos, están muy buenos los tiempos de maduración, para tener como guía y tratar de copiarlos. Muy bueno Rudy, se agradece!!!!!
Wu wei

Volver a “Recetas de cocina”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados