¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

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oski52
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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por oski52 » Mar Mar 01, 2016 11:36 am

BTOAGUIRRE escribió:
oski52 escribió:
BTOAGUIRRE escribió:Es cuestion de gusto, y como se prepara, he probado preparados de dulce de cayote, exquisito y otros que le faltaba sabor, es una preparación artesanal y de años que se hace en el norte. A mi personalmente me encanta, pero como decia Calupa en bombones con nuez, demas rico, claro que hay que saber prepararla, sino pasa que probas y le notas que algo le falta.
Mi suegra es experta, en eso, le encanta hacer, ella hace dulce de cayote, que como sabran se usa mucho para armar las empanadillas de valga la redundancia empanadillas de dulce de cayote, que son empanadas chicas, dulces, y envueltas en merengue, que va compadre , ricas de verdad,siempre como, por mi suegra sobre todo, que me convida siempre. Si hasta le consigo el cayote y todo, claro lo compro en Salta Capital.

Bueno mi suegra tambien hace jalea de dulce de cayote, no me pregunten como , horas en el brasero, pues asi lo hace ella, revolviendo, siempre esta haciendo esas cosas, con el membrillo, tambien, o con zapallo, que muchas veces traigo del campo en cacerias, la viejita es capa haciendo todo eso, ni hablar de escabeches, si me rompe los quinotos cuando voy a cazar chanchos, que las vizcachas, que algun conejito, que una charata perdida, todo para que ella prepare, algun escabeche, y tardo horas en explicarle, que donde voy a cazar cuchis, no hay esos animales, para terminar recomendándome, que le mate alguno, para el escabeche, termino asintiendo, a ella le encanta hacer esas cosas, suerte para mi.
Saludos Beto Aguirre


No quedan dudas de lo que es la esencia femenina aunque sea en una suegra, no le da ni cinco de bola a lo que le decís jajajaja, pero bueno, si te hace dulce y esas cosas hay que perdonarla



saludos

Oscar

Que no la voy a perdonar compadre, si he visto como cocina cosas dulces, demas ricas, y hace de todo, claro que tengo tres hijos, para ellos les hace logico, son sus unicos nietos, que mie!#@ morfo, todo lo que ella manda, sea dulce o salado. Justo este fin de semana se cumplian quince años del fallecimiento de su esposo, mi suegro, con quien he realizado muchas cacerias y pescas, cuando fui a vivir a Embarcacion, un colorado, gallego grandote, fumador y tomador, pasao de bueno.

Como ella se crio en el campo, en el aniversario le gusta hacer ofrendas, por lo de las almas y todo eso, el caso que le hice, un dorado a la parrilla, con salsa de tomates, cebolla y queso, era el dorado que saco mi hijo, casi diez kilos, y tambien asado, costilla de vaca, un pechito de cerdo y los chorizos. Vino ella e invito a su hermana, mi cuñado y no cuantos mas.

Que manera de comer hermano, la viejita, estaba tan contenta, que me dijo que el surubi de casi 30 kilos que tengo en el frezer lo va a hacer una parte a la vasca, otra milanesa, otra kupe y otra no me acuerdo que mas. Ah compadre ya me estoy deleitando, con la comilona, tambien me prometio que el primer chancho que caze , lo hace escabeche, que es demas rico, y por el que los changos , compañeros de caza , me piden constantemente, cuando vamos a cazar, claro desde el año pasado que no vamos , asi que no tenemos carne de cuchi, seguro el primero que cacemos, sea quien sea que lo mate, me lo donan, pues ellos sabes de las habilidades de mi suegra en esos menesteres y no ven la hora de que llegue el escabeche para atragantarse.

Aca les dejo las fotos de la comilona

Imagen


Imagen

Saludos Beto Aguirre



Aca
Beto, por lo que cuenta ya me dan ganas de preparar un bolso y salir para allá, soy un tipo que disfruta de la buena mesa, que no hace falta que sea complicada o muy elaborada, en la simpleza del plato está el mejor sabor, será por eso que cocino desde hace mas de 40 años y no me le resisto a nada, si me parece que no me va a gustar por lo menos le doy una probadita, total siempre hay al lado un poco de vino para enjuagarse la boca. Me tentó y mucho ese escabeche de chancho, ¿le parece que podrá conseguirme la receta así lo pruebo? Muchas gracias

saludos cordiales

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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por BTOAGUIRRE » Mié Mar 02, 2016 12:53 pm

oski52 escribió:
BTOAGUIRRE escribió:
oski52 escribió:
BTOAGUIRRE escribió:Es cuestion de gusto, y como se prepara, he probado preparados de dulce de cayote, exquisito y otros que le faltaba sabor, es una preparación artesanal y de años que se hace en el norte. A mi personalmente me encanta, pero como decia Calupa en bombones con nuez, demas rico, claro que hay que saber prepararla, sino pasa que probas y le notas que algo le falta.
Mi suegra es experta, en eso, le encanta hacer, ella hace dulce de cayote, que como sabran se usa mucho para armar las empanadillas de valga la redundancia empanadillas de dulce de cayote, que son empanadas chicas, dulces, y envueltas en merengue, que va compadre , ricas de verdad,siempre como, por mi suegra sobre todo, que me convida siempre. Si hasta le consigo el cayote y todo, claro lo compro en Salta Capital.

Bueno mi suegra tambien hace jalea de dulce de cayote, no me pregunten como , horas en el brasero, pues asi lo hace ella, revolviendo, siempre esta haciendo esas cosas, con el membrillo, tambien, o con zapallo, que muchas veces traigo del campo en cacerias, la viejita es capa haciendo todo eso, ni hablar de escabeches, si me rompe los quinotos cuando voy a cazar chanchos, que las vizcachas, que algun conejito, que una charata perdida, todo para que ella prepare, algun escabeche, y tardo horas en explicarle, que donde voy a cazar cuchis, no hay esos animales, para terminar recomendándome, que le mate alguno, para el escabeche, termino asintiendo, a ella le encanta hacer esas cosas, suerte para mi.
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Que no la voy a perdonar compadre, si he visto como cocina cosas dulces, demas ricas, y hace de todo, claro que tengo tres hijos, para ellos les hace logico, son sus unicos nietos, que mie!#@ morfo, todo lo que ella manda, sea dulce o salado. Justo este fin de semana se cumplian quince años del fallecimiento de su esposo, mi suegro, con quien he realizado muchas cacerias y pescas, cuando fui a vivir a Embarcacion, un colorado, gallego grandote, fumador y tomador, pasao de bueno.

Como ella se crio en el campo, en el aniversario le gusta hacer ofrendas, por lo de las almas y todo eso, el caso que le hice, un dorado a la parrilla, con salsa de tomates, cebolla y queso, era el dorado que saco mi hijo, casi diez kilos, y tambien asado, costilla de vaca, un pechito de cerdo y los chorizos. Vino ella e invito a su hermana, mi cuñado y no cuantos mas.

Que manera de comer hermano, la viejita, estaba tan contenta, que me dijo que el surubi de casi 30 kilos que tengo en el frezer lo va a hacer una parte a la vasca, otra milanesa, otra kupe y otra no me acuerdo que mas. Ah compadre ya me estoy deleitando, con la comilona, tambien me prometio que el primer chancho que caze , lo hace escabeche, que es demas rico, y por el que los changos , compañeros de caza , me piden constantemente, cuando vamos a cazar, claro desde el año pasado que no vamos , asi que no tenemos carne de cuchi, seguro el primero que cacemos, sea quien sea que lo mate, me lo donan, pues ellos sabes de las habilidades de mi suegra en esos menesteres y no ven la hora de que llegue el escabeche para atragantarse.

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Pero claro compadre ya se la consigo y se la envio por privado con el mayor gusto, pero ud., es un profesional de la cocina, lo envidio sabe, pero de la mejor manera, le cuento una confidencia, sabe estoy separado y vivo con mis hijos, tengo tres, a ellos les cocino todo los dias, y siempre pienso si fuera, asi como ud., cocinero de años, que no haria, solo para probar.

Igual me doy maña, nomas , que si al que le gusta cocinar, solo tiene que intentarlo, ah le cuento trate no se cuantas veces de hacer Jamon, con las piernas de chancho , rosillo y majano, no me sale, que lo pario, es solo para comentarle, pues leo todo y hasta veo videos , pero bueno, veremos este año, si puedo lograr prepararlo.

Bueno compadre los saludo con un afectuoso abrazo Beto Aguirre
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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por oski52 » Mié Mar 02, 2016 2:51 pm

Gracias Beto, como decía el poeta se hace camino al andar, y en la cocina es igual. Yo comencé a cocinar en el año 71, llegaba de la facultad a las 12 de la noche y como no me gusta la comida recalentada empecé a meter mano: hervir unos fideos, freir una milanesa, y así todos los días un poquito más. Cuando me casé mi señora no sabía ni pío de cocina así que volví a poner manos a la obra y cada vez más comprometido con el tema pero todavia me faltaba mucho, con la llegada del cable y de los canales de cocina volví a meterme en el tema, esta vez más comprometido todavía. Para ese entonces hacia mis primeras armas con todo tipo de pastas y de a poco me iban saliendo bien, despues le entré a las masas tipo pizza y empanadas y seguí dándole, después lo sencillo me parecía poco y me compré un wok y a darle a la comida china, por supuesto veía cada vez más los canales de cocina y todo lo que se me cruzara en forma de libro, para hacersela corta al día de hoy, 45 años después de aquellas milanesas y fideos nocturnos, me manejo en la cocina con la misma soltura que un ciego en la oscuridad y llevo escritos 5 libros de cocina de los cuales 4 se van a reimprimir este año. El año pasado comencé a hacer chorizos, longanizas secas y bondiolas y el resultado aunque no es de 10 todavia es bastante aceptable -la mayor falla la tengo en la longaniza seca que me queda hueca en el centro. Si le sirve de ayuda puedo pasarle recetas fáciles y ricas -todas las que necesite-para que quede bien con sus chicos -sólo dígame cuáles y se las envio por MP-.

un abrazo para usted tambien

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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por calupa » Mié Mar 02, 2016 4:10 pm

oski52 escribió:Gracias Beto, como decía el poeta se hace camino al andar, y en la cocina es igual. Yo comencé a cocinar en el año 71, llegaba de la facultad a las 12 de la nochey como no me gusta la comida recalentada empecé a meter mano: hervir unos fideos, freir una milanesa, y así todos los días un poquito más. Cuando me casé mi señora no sabía ni pío de cocina así que volví a poner manos a la obra y cada vez más comprometido con el tema pero todavia me faltaba mucho, con la llegada del cable y de los canales de cocina volví a meterme en el tema, esta vez más comprometido todavía. Para ese entonces hacia mis primeras armas con todo tipo de pastas y de a poco me iban saliendo bien, despues le entré a las masas tipo pizza y empanadas y seguí dándole, después lo sencillo me parecía poco y me compré un wok y a darle a la comida china, por supuesto veía cada vez más los canales de cocina y todo lo que se me cruzara en forma de libro, para hacersela corta al día de hoy, 45 años después de aquellas milanesas y fideos nocturnos, me manejo en la cocina con la misma soltura que un ciego en la oscuridad y llevo escritos 5 libros de cocina de los cuales 4 se van a reimprimir este año. El año pasado comencé a hacer chorizos, longanizas secas y bondiolas y el resultado aunque no es de 10 todavia es bastante aceptable -la mayor falla la tengo en la longaniza seca que me queda hueca en el centro. Si le sirve de ayuda puedo pasarle recetas fáciles y ricas -todas las que necesite-para que quede bien con sus chicos -sólo dígame cuáles y se las envio por MP-.

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Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por oski52 » Mié Mar 02, 2016 4:14 pm

calupa escribió:
oski52 escribió:Gracias Beto, como decía el poeta se hace camino al andar, y en la cocina es igual. Yo comencé a cocinar en el año 71, llegaba de la facultad a las 12 de la nochey como no me gusta la comida recalentada empecé a meter mano: hervir unos fideos, freir una milanesa, y así todos los días un poquito más. Cuando me casé mi señora no sabía ni pío de cocina así que volví a poner manos a la obra y cada vez más comprometido con el tema pero todavia me faltaba mucho, con la llegada del cable y de los canales de cocina volví a meterme en el tema, esta vez más comprometido todavía. Para ese entonces hacia mis primeras armas con todo tipo de pastas y de a poco me iban saliendo bien, despues le entré a las masas tipo pizza y empanadas y seguí dándole, después lo sencillo me parecía poco y me compré un wok y a darle a la comida china, por supuesto veía cada vez más los canales de cocina y todo lo que se me cruzara en forma de libro, para hacersela corta al día de hoy, 45 años después de aquellas milanesas y fideos nocturnos, me manejo en la cocina con la misma soltura que un ciego en la oscuridad y llevo escritos 5 libros de cocina de los cuales 4 se van a reimprimir este año. El año pasado comencé a hacer chorizos, longanizas secas y bondiolas y el resultado aunque no es de 10 todavia es bastante aceptable -la mayor falla la tengo en la longaniza seca que me queda hueca en el centro. Si le sirve de ayuda puedo pasarle recetas fáciles y ricas -todas las que necesite-para que quede bien con sus chicos -sólo dígame cuáles y se las envio por MP-.

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No, administración de empresas en una privada porque en aquella época la facultad estatal estaba llena de nenes de mamá con ideas revolucionarias -según ellos- y como necesitaba sí o sí estudiar para salir adelante hice el sacrificio de trabajar durante 5 años de 7 a 7 y despues me iba a clases, pero ya está, ahora todo aquello es un buen recuerdo nada más.

saludos

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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por BTOAGUIRRE » Mié Mar 02, 2016 9:45 pm

oski52 escribió:Gracias Beto, como decía el poeta se hace camino al andar, y en la cocina es igual. Yo comencé a cocinar en el año 71, llegaba de la facultad a las 12 de la noche y como no me gusta la comida recalentada empecé a meter mano: hervir unos fideos, freir una milanesa, y así todos los días un poquito más. Cuando me casé mi señora no sabía ni pío de cocina así que volví a poner manos a la obra y cada vez más comprometido con el tema pero todavia me faltaba mucho, con la llegada del cable y de los canales de cocina volví a meterme en el tema, esta vez más comprometido todavía. Para ese entonces hacia mis primeras armas con todo tipo de pastas y de a poco me iban saliendo bien, despues le entré a las masas tipo pizza y empanadas y seguí dándole, después lo sencillo me parecía poco y me compré un wok y a darle a la comida china, por supuesto veía cada vez más los canales de cocina y todo lo que se me cruzara en forma de libro, para hacersela corta al día de hoy, 45 años después de aquellas milanesas y fideos nocturnos, me manejo en la cocina con la misma soltura que un ciego en la oscuridad y llevo escritos 5 libros de cocina de los cuales 4 se van a reimprimir este año. El año pasado comencé a hacer chorizos, longanizas secas y bondiolas y el resultado aunque no es de 10 todavia es bastante aceptable -la mayor falla la tengo en la longaniza seca que me queda hueca en el centro. Si le sirve de ayuda puedo pasarle recetas fáciles y ricas -todas las que necesite-para que quede bien con sus chicos -sólo dígame cuáles y se las envio por MP-.

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Compadre pero que gusto , leer lo que postea, lo felicito, por sus libros y su pasion por la cocina, hay que querer lo que uno hace, y ud., evidentemente le encanta lo suyo. Que suerte que cuente estas cosas asi uno se entera la clase de personas, que postean en el foro, y le agradezco, el ofrecimiento de ayuda, capaz que lo moleste en algun momento.

Bueno compadre lo saludo y le deseo lo mejor en su trabajo y en su familia, saludos mas que afectuosos Beto Aguirre
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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por oski52 » Jue Mar 03, 2016 3:17 pm

BTOAGUIRRE escribió:
oski52 escribió:Gracias Beto, como decía el poeta se hace camino al andar, y en la cocina es igual. Yo comencé a cocinar en el año 71, llegaba de la facultad a las 12 de la noche y como no me gusta la comida recalentada empecé a meter mano: hervir unos fideos, freir una milanesa, y así todos los días un poquito más. Cuando me casé mi señora no sabía ni pío de cocina así que volví a poner manos a la obra y cada vez más comprometido con el tema pero todavia me faltaba mucho, con la llegada del cable y de los canales de cocina volví a meterme en el tema, esta vez más comprometido todavía. Para ese entonces hacia mis primeras armas con todo tipo de pastas y de a poco me iban saliendo bien, despues le entré a las masas tipo pizza y empanadas y seguí dándole, después lo sencillo me parecía poco y me compré un wok y a darle a la comida china, por supuesto veía cada vez más los canales de cocina y todo lo que se me cruzara en forma de libro, para hacersela corta al día de hoy, 45 años después de aquellas milanesas y fideos nocturnos, me manejo en la cocina con la misma soltura que un ciego en la oscuridad y llevo escritos 5 libros de cocina de los cuales 4 se van a reimprimir este año. El año pasado comencé a hacer chorizos, longanizas secas y bondiolas y el resultado aunque no es de 10 todavia es bastante aceptable -la mayor falla la tengo en la longaniza seca que me queda hueca en el centro. Si le sirve de ayuda puedo pasarle recetas fáciles y ricas -todas las que necesite-para que quede bien con sus chicos -sólo dígame cuáles y se las envio por MP-.

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Bueno compadre lo saludo y le deseo lo mejor en su trabajo y en su familia, saludos mas que afectuosos Beto Aguirre
Muchas gracias Beto, lo de los libros de cocina se lo conté no para fanfarronear ya que no me interesa hacerlo, sino para que viera hasta que punto me gusta la cocina y todo lo que aprendí con constancia y dedicación que a la larga me sirvió tambien para hacerme de unos pesos que nunca vienen mal, de verdad le ofrezco mi ayuda para todo lo que necesite relacionado con el tema porque además es algo que me apasiona, este mañana compré una nalguita de cerdo y hace un rato terminé de preparar milanesas, hamburguesas, tambien hice pan casero. Volviendo al tema de los jamones que no le salen, se por haberlo leido que el tema de la carne con hueso lo complica pero ¿no probó de hacer bondiolas o los carré deshuesados así aprovecha la carne de los cuchis? quedan igual que el jamon y la verdad es que es muy fácil, fíjese que hasta a mi me salen bien. Vuelvo a reiterarle que no tenga verguenza y pida nomas las recetas que quiera que se las paso sin problema. Me encantaría regalarle uno de mis libros pero el costo de las encomiendas está bastante alto y los números no me están cerrando muy bien, ¿conoce algun transporte que lo retire de mi casa y se lo haga llegar para pagar en destino? si es así avíseme y le preparo uno.

un gran abrazo y no se me olvide de la receta del escabeche, si necesita la receta para hacer bondiolas o carrés curados aviseme que se la paso.

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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por BTOAGUIRRE » Jue Mar 03, 2016 9:27 pm

oski52 escribió:
BTOAGUIRRE escribió:
oski52 escribió:Gracias Beto, como decía el poeta se hace camino al andar, y en la cocina es igual. Yo comencé a cocinar en el año 71, llegaba de la facultad a las 12 de la noche y como no me gusta la comida recalentada empecé a meter mano: hervir unos fideos, freir una milanesa, y así todos los días un poquito más. Cuando me casé mi señora no sabía ni pío de cocina así que volví a poner manos a la obra y cada vez más comprometido con el tema pero todavia me faltaba mucho, con la llegada del cable y de los canales de cocina volví a meterme en el tema, esta vez más comprometido todavía. Para ese entonces hacia mis primeras armas con todo tipo de pastas y de a poco me iban saliendo bien, despues le entré a las masas tipo pizza y empanadas y seguí dándole, después lo sencillo me parecía poco y me compré un wok y a darle a la comida china, por supuesto veía cada vez más los canales de cocina y todo lo que se me cruzara en forma de libro, para hacersela corta al día de hoy, 45 años después de aquellas milanesas y fideos nocturnos, me manejo en la cocina con la misma soltura que un ciego en la oscuridad y llevo escritos 5 libros de cocina de los cuales 4 se van a reimprimir este año. El año pasado comencé a hacer chorizos, longanizas secas y bondiolas y el resultado aunque no es de 10 todavia es bastante aceptable -la mayor falla la tengo en la longaniza seca que me queda hueca en el centro. Si le sirve de ayuda puedo pasarle recetas fáciles y ricas -todas las que necesite-para que quede bien con sus chicos -sólo dígame cuáles y se las envio por MP-.

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Compadre pero que gusto , leer lo que postea, lo felicito, por sus libros y su pasion por la cocina, hay que querer lo que uno hace, y ud., evidentemente le encanta lo suyo. Que suerte que cuente estas cosas asi uno se entera la clase de personas, que postean en el foro, y le agradezco, el ofrecimiento de ayuda, capaz que lo moleste en algun momento.

Bueno compadre lo saludo y le deseo lo mejor en su trabajo y en su familia, saludos mas que afectuosos Beto Aguirre
Muchas gracias Beto, lo de los libros de cocina se lo conté no para fanfarronear ya que no me interesa hacerlo, sino para que viera hasta que punto me gusta la cocina y todo lo que aprendí con constancia y dedicación que a la larga me sirvió tambien para hacerme de unos pesos que nunca vienen mal, de verdad le ofrezco mi ayuda para todo lo que necesite relacionado con el tema porque además es algo que me apasiona, este mañana compré una nalguita de cerdo y hace un rato terminé de preparar milanesas, hamburguesas, tambien hice pan casero. Volviendo al tema de los jamones que no le salen, se por haberlo leido que el tema de la carne con hueso lo complica pero ¿no probó de hacer bondiolas o los carré deshuesados así aprovecha la carne de los cuchis? quedan igual que el jamon y la verdad es que es muy fácil, fíjese que hasta a mi me salen bien. Vuelvo a reiterarle que no tenga verguenza y pida nomas las recetas que quiera que se las paso sin problema. Me encantaría regalarle uno de mis libros pero el costo de las encomiendas está bastante alto y los números no me están cerrando muy bien, ¿conoce algun transporte que lo retire de mi casa y se lo haga llegar para pagar en destino? si es así avíseme y le preparo uno.

un gran abrazo y no se me olvide de la receta del escabeche, si necesita la receta para hacer bondiolas o carrés curados aviseme que se la paso.

Hola compadre, si pasame nomas su receta, lo del escabeche ya se lo averiguo pasa que le dije a mi suegra y quedo en anotarme bien, la viejita, ella es asi, muy detallista, y tengame paciencia, que en cualquier momento se lo envio, por favor pasame la receta de las bondiolas o carres curados. Ah claro que entendi que no era para fanfarronear lo de los libros , cumpa, quedese tranquilo, soy mas sencillo, que el billete de dos pesos, y siempre pienso lo bueno de uno, antes que algo malo, bueno compadre le mando un abrazo y lo saludo con afecto-

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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por Halcón azul » Vie Ago 28, 2020 3:55 am

calupa escribió:
Mié Ene 20, 2016 9:09 pm
Me cansé de comer los bombones con nueces, pero esos pasteles con merengue son muy empalagosos.
---------------------------------
Son empalagosos porque le ponen demasiado azúcar. Las piezas de pastelería y confitería tienen que ser dulces pero no empalagosos.
«Todo socialismo implica esclavitud». —Herbert Spencer.
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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por Halcón azul » Vie Ago 28, 2020 4:05 am

Al fin después de cuatro años, logré conseguir una de esas calabazas cayote o cidracayote, también llamada "calabaza confitera", que nos trajo una verdulera boliviana. La primera cuando la corté estaba podrida. Me trajo una segunda y estaba bien. Preparé el cabello de ángel. La pulpa la pesé y eran 1.100 gramos. Le puse 600 gramos de azúcar por kilo de carne, o sea 660 gramos. Le añadí ocho clavos de especia, la piel y el jugo de un limón. Quedó muy bien, de color amarillo pálido. La hubiera cocido un poco más, para que quede de color amarillo más intenso, pero no quise seguir porque era muy tarde. El dulce o cabello de ángel quedó exquisito.
Me salieron casi tres frascos o botes de vidrio de los de mermelada (de 1/2 kilo) de ese dulce.
Última edición por Halcón azul el Vie Ago 28, 2020 4:13 am, editado 1 vez en total.
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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por Halcón azul » Vie Ago 28, 2020 4:08 am

rudyvilla escribió:
Mié Ene 20, 2016 7:41 pm
buluka_2000 escribió:Es bastante común conseguir en Santiago del Estero.
Una vez me regalaron un par, a una la hice dulce, a la otra como se la veía media fea le metí un escopetazo del 12
En Santiago se consigue, pero donde abunda y lo tienen en todas las verdulerías es en Tucumán y en Salta, de lo que yo sé. En Tucumán es una tradición; se hacen bocaditos de cayote con nueces, empanadillas de cayote con y sin merengue, como postre dulce de cayote con queso y nueces (aguante el viagra casero!), etc. En todas las casas se hace el dulce, es muy fácil, se pela (eso no es tan fácil...) se pesa lo que ha quedado en limpio y se pone a cocer en una olla con la misma cantidad/peso de azúcar y un par de clavitos de olor. Eso la receta clásica, pero en general se hace con menos azúcar, la mitad le pongo yo y va muy bien. No hay necesidad de agregar agua ni nada; se deja cocer hasta que tome color y ya está. Si es para bocaditos de deja reducir un poco más, para que salgan más sólidos y algunos, para ese fin, le agregar un poco de agar-agar o gelatina sin sabor.
Alguna gente, para pelarlo más fácil, primero lo hornea entero un rato, ahí la cáscara se pone dura y sale fácil.
Buluka, me has dado ideas con eso del escopetazo... (:D:) (:Q:)
Plúmbicos abrazos
-------------------------------
Al fin conseguí una de esas calabazas e hice el cabello de ángel. Después de cocida en agua quedó 1.100 gramos de pulpa y le puse aprox. 660 gramos de azúcar, 8 clavos de especia, la piel y el zumo de un limón. Quedó excelente. Me salieron casi tres frascos de los de mermelada de ese dulce.
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Halcón azul
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Re: ¿Dónde se puede conseguir la calabaza "alcayota" o "cayote" cerca de Buenos Aires?

Mensaje por Halcón azul » Dom Ago 30, 2020 4:23 am

Al fin después de cuatro años, logré conseguir una de esas calabazas cayote o cidracayote, también llamada "calabaza confitera", que nos trajo una verdulera boliviana. La primera cuando la corté estaba podrida. Me trajo una segunda y estaba bien. Preparé el cabello de ángel. La pulpa la pesé y eran 1.100 gramos. Le puse 600 gramos de azúcar por kilo de carne, o sea 660 gramos. Le añadí ocho clavos de especia, la piel y el jugo de un limón. Quedó muy bien, de color amarillo pálido. La hubiera cocido un poco más, para que quede de color amarillo más intenso, pero no quise seguir porque era muy tarde. El dulce o cabello de ángel quedó exquisito.
Me salieron casi tres frascos o botes de vidrio de los de mermelada (de 1/2 kilo) de ese dulce.
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