Página 2 de 2

Re: Jamon cocido

Publicado: Vie Nov 06, 2015 7:14 pm
por rudyvilla
12mag escribió: Grande Rudy....gauardo esta reseta y cuando encuentre en el campo un buen casero voy a probar (:N) (:N) (::C)
Hola 12. Si es ajeno es más rico... (:N) (:N) (:N)
Gracias, un abrazo

Re: Jamon cocido

Publicado: Vie Nov 06, 2015 7:39 pm
por 12mag
rudyvilla escribió:
12mag escribió: Grande Rudy....gauardo esta reseta y cuando encuentre en el campo un buen casero voy a probar (:N) (:N) (::C)
Hola 12. Si es ajeno es más rico... (:N) (:N) (:N)
Gracias, un abrazo
Nooo no hay de ser.... (::C)

Re: Jamon cocido

Publicado: Lun Nov 09, 2015 1:33 pm
por Riki
Muchas gracias Rudy.... cuando lo sacas de la sal muera se lava?

Re: Jamon cocido

Publicado: Lun Nov 09, 2015 2:35 pm
por rudyvilla
Riki escribió:Muchas gracias Rudy.... cuando lo sacas de la sal muera se lava?
No, lo escurro bien nomás

Re: Jamon cocido

Publicado: Mar Nov 10, 2015 6:32 pm
por tarkus
Otra forma para hacer salmuera es echarle sal hasta que una papa que esté en dicha salmuera empiece a flotar.

Re: Jamon cocido

Publicado: Mar Nov 10, 2015 6:52 pm
por rudyvilla
tarkus escribió:Otra forma para hacer salmuera es echarle sal hasta que una papa que esté en dicha salmuera empiece a flotar.
¡CAPO!

Imagen

Re: Jamon cocido

Publicado: Mar Nov 10, 2015 10:08 pm
por tarkus
Jajaja. Lo saqué de este mismo foro pero no me acuerdo del forista jeje. Yo lo probé con mis bondiolas y no me convenció, que se yo, ideas mias nada más.
Rudy, vos le ves alguna ventaja contra el curado con sal solamente?

Re: Jamon cocido

Publicado: Mié Nov 11, 2015 10:59 am
por rudyvilla
tarkus escribió:Jajaja. Lo saqué de este mismo foro pero no me acuerdo del forista jeje. Yo lo probé con mis bondiolas y no me convenció, que se yo, ideas mias nada más. Rudy, vos le ves alguna ventaja contra el curado con sal solamente?
Sergio, personalmente, para bondiolas, panceta y jamón crudo prefiero, lejos, el viejo, peludo y fiel curado en cajoncito y sal... la salmuera no me convence en estos casos, aunque los tanos la usan bastante para estos productos. Ahora, para el jamón cocido es obligatoria. Una vuelta he tratado de hacerlo con curado en sal seca y me ha salido un bodoque duro y salado y eso que me he cuidado mucho con el tiempo de curado.
Saludos Imagen

Re: Jamon cocido

Publicado: Jue Nov 12, 2015 12:41 am
por tarkus
rudyvilla escribió:Sergio, personalmente, para bondiolas, panceta y jamón crudo prefiero, lejos, el viejo, peludo y fiel curado en cajoncito y sal... la salmuera no me convence en estos casos, aunque los tanos la usan bastante para estos productos. Ahora, para el jamón cocido es obligatoria. Una vuelta he tratado de hacerlo con curado en sal seca y me ha salido un bodoque duro y salado y eso que me he cuidado mucho con el tiempo de curado.
Saludos
Aaaaah mira vos, obligado con el cocido entonces-

Re: Jamon cocido

Publicado: Mar Nov 17, 2015 10:12 am
por cuchi
MUY BUENO, (:Q) (:Q)

Re: Jamon cocido

Publicado: Mar Jul 03, 2018 8:21 pm
por Riki
muy buena la recta, te hago una consulta como estimas el tiempo de coccion en el horno????
Grcaias

Re: Jamon cocido

Publicado: Sab Jul 07, 2018 2:41 pm
por alfredo1
Te felicito Rudy,muy bueno el Jamon y rápido de hacer.Saludos

Re: Jamon cocido

Publicado: Dom Jul 08, 2018 12:01 am
por ringuin
Muy buena tu receta,la verdad,no sabia,como se hacia el jamon cocido,si bien me gustan todo tipo de fiambres,el jamon crudo y la mortadela Calchaqui,son mis preferidos,pero ahora que subiste esta receta,voy a tratar de hacer,aunque sea un poquito de cocido para probar,poquito,por el tema de mi presion alta,sino coctel de pastillas,jajaja,gracias por compartir y cordiales saludos.