Jamon cocido

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rudyvilla
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Re: Jamon cocido

Mensaje por rudyvilla » Vie Nov 06, 2015 7:14 pm

12mag escribió: Grande Rudy....gauardo esta reseta y cuando encuentre en el campo un buen casero voy a probar (:N) (:N) (::C)
Hola 12. Si es ajeno es más rico... (:N) (:N) (:N)
Gracias, un abrazo
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Re: Jamon cocido

Mensaje por 12mag » Vie Nov 06, 2015 7:39 pm

rudyvilla escribió:
12mag escribió: Grande Rudy....gauardo esta reseta y cuando encuentre en el campo un buen casero voy a probar (:N) (:N) (::C)
Hola 12. Si es ajeno es más rico... (:N) (:N) (:N)
Gracias, un abrazo
Nooo no hay de ser.... (::C)
...12mag...
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Re: Jamon cocido

Mensaje por Riki » Lun Nov 09, 2015 1:33 pm

Muchas gracias Rudy.... cuando lo sacas de la sal muera se lava?
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Re: Jamon cocido

Mensaje por rudyvilla » Lun Nov 09, 2015 2:35 pm

Riki escribió:Muchas gracias Rudy.... cuando lo sacas de la sal muera se lava?
No, lo escurro bien nomás
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Re: Jamon cocido

Mensaje por tarkus » Mar Nov 10, 2015 6:32 pm

Otra forma para hacer salmuera es echarle sal hasta que una papa que esté en dicha salmuera empiece a flotar.
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Re: Jamon cocido

Mensaje por rudyvilla » Mar Nov 10, 2015 6:52 pm

tarkus escribió:Otra forma para hacer salmuera es echarle sal hasta que una papa que esté en dicha salmuera empiece a flotar.
¡CAPO!

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Re: Jamon cocido

Mensaje por tarkus » Mar Nov 10, 2015 10:08 pm

Jajaja. Lo saqué de este mismo foro pero no me acuerdo del forista jeje. Yo lo probé con mis bondiolas y no me convenció, que se yo, ideas mias nada más.
Rudy, vos le ves alguna ventaja contra el curado con sal solamente?
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Re: Jamon cocido

Mensaje por rudyvilla » Mié Nov 11, 2015 10:59 am

tarkus escribió:Jajaja. Lo saqué de este mismo foro pero no me acuerdo del forista jeje. Yo lo probé con mis bondiolas y no me convenció, que se yo, ideas mias nada más. Rudy, vos le ves alguna ventaja contra el curado con sal solamente?
Sergio, personalmente, para bondiolas, panceta y jamón crudo prefiero, lejos, el viejo, peludo y fiel curado en cajoncito y sal... la salmuera no me convence en estos casos, aunque los tanos la usan bastante para estos productos. Ahora, para el jamón cocido es obligatoria. Una vuelta he tratado de hacerlo con curado en sal seca y me ha salido un bodoque duro y salado y eso que me he cuidado mucho con el tiempo de curado.
Saludos Imagen
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Re: Jamon cocido

Mensaje por tarkus » Jue Nov 12, 2015 12:41 am

rudyvilla escribió:Sergio, personalmente, para bondiolas, panceta y jamón crudo prefiero, lejos, el viejo, peludo y fiel curado en cajoncito y sal... la salmuera no me convence en estos casos, aunque los tanos la usan bastante para estos productos. Ahora, para el jamón cocido es obligatoria. Una vuelta he tratado de hacerlo con curado en sal seca y me ha salido un bodoque duro y salado y eso que me he cuidado mucho con el tiempo de curado.
Saludos
Aaaaah mira vos, obligado con el cocido entonces-
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Re: Jamon cocido

Mensaje por cuchi » Mar Nov 17, 2015 10:12 am

MUY BUENO, (:Q) (:Q)
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Re: Jamon cocido

Mensaje por Riki » Mar Jul 03, 2018 8:21 pm

muy buena la recta, te hago una consulta como estimas el tiempo de coccion en el horno????
Grcaias
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Re: Jamon cocido

Mensaje por alfredo1 » Sab Jul 07, 2018 2:41 pm

Te felicito Rudy,muy bueno el Jamon y rápido de hacer.Saludos
Los Legítimos Usuarios somos Derechos y Humanos,aunque el Anmac piense lo contrario.
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Re: Jamon cocido

Mensaje por ringuin » Dom Jul 08, 2018 12:01 am

Muy buena tu receta,la verdad,no sabia,como se hacia el jamon cocido,si bien me gustan todo tipo de fiambres,el jamon crudo y la mortadela Calchaqui,son mis preferidos,pero ahora que subiste esta receta,voy a tratar de hacer,aunque sea un poquito de cocido para probar,poquito,por el tema de mi presion alta,sino coctel de pastillas,jajaja,gracias por compartir y cordiales saludos.
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