Jamon cocido

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6499
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Jamon cocido

Mensaje por rudyvilla » Vie Nov 06, 2015 7:14 pm

12mag escribió: Grande Rudy....gauardo esta reseta y cuando encuentre en el campo un buen casero voy a probar (:N) (:N) (::C)
Hola 12. Si es ajeno es más rico... (:N) (:N) (:N)
Gracias, un abrazo
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
12mag
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 9089
Registrado: Lun Ene 26, 2009 5:51 pm
Ubicación: Resistencia - Chaco

Re: Jamon cocido

Mensaje por 12mag » Vie Nov 06, 2015 7:39 pm

rudyvilla escribió:
12mag escribió: Grande Rudy....gauardo esta reseta y cuando encuentre en el campo un buen casero voy a probar (:N) (:N) (::C)
Hola 12. Si es ajeno es más rico... (:N) (:N) (:N)
Gracias, un abrazo
Nooo no hay de ser.... (::C)
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
Riki
Mensajes: 27
Registrado: Vie Sep 07, 2012 9:30 am

Re: Jamon cocido

Mensaje por Riki » Lun Nov 09, 2015 1:33 pm

Muchas gracias Rudy.... cuando lo sacas de la sal muera se lava?
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6499
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Jamon cocido

Mensaje por rudyvilla » Lun Nov 09, 2015 2:35 pm

Riki escribió:Muchas gracias Rudy.... cuando lo sacas de la sal muera se lava?
No, lo escurro bien nomás
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5019
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Jamon cocido

Mensaje por tarkus » Mar Nov 10, 2015 6:32 pm

Otra forma para hacer salmuera es echarle sal hasta que una papa que esté en dicha salmuera empiece a flotar.
Wu wei
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6499
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Jamon cocido

Mensaje por rudyvilla » Mar Nov 10, 2015 6:52 pm

tarkus escribió:Otra forma para hacer salmuera es echarle sal hasta que una papa que esté en dicha salmuera empiece a flotar.
¡CAPO!

Imagen
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5019
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Jamon cocido

Mensaje por tarkus » Mar Nov 10, 2015 10:08 pm

Jajaja. Lo saqué de este mismo foro pero no me acuerdo del forista jeje. Yo lo probé con mis bondiolas y no me convenció, que se yo, ideas mias nada más.
Rudy, vos le ves alguna ventaja contra el curado con sal solamente?
Wu wei
Avatar de Usuario
rudyvilla
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 6499
Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
Contactar:

Re: Jamon cocido

Mensaje por rudyvilla » Mié Nov 11, 2015 10:59 am

tarkus escribió:Jajaja. Lo saqué de este mismo foro pero no me acuerdo del forista jeje. Yo lo probé con mis bondiolas y no me convenció, que se yo, ideas mias nada más. Rudy, vos le ves alguna ventaja contra el curado con sal solamente?
Sergio, personalmente, para bondiolas, panceta y jamón crudo prefiero, lejos, el viejo, peludo y fiel curado en cajoncito y sal... la salmuera no me convence en estos casos, aunque los tanos la usan bastante para estos productos. Ahora, para el jamón cocido es obligatoria. Una vuelta he tratado de hacerlo con curado en sal seca y me ha salido un bodoque duro y salado y eso que me he cuidado mucho con el tiempo de curado.
Saludos Imagen
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5019
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Jamon cocido

Mensaje por tarkus » Jue Nov 12, 2015 12:41 am

rudyvilla escribió:Sergio, personalmente, para bondiolas, panceta y jamón crudo prefiero, lejos, el viejo, peludo y fiel curado en cajoncito y sal... la salmuera no me convence en estos casos, aunque los tanos la usan bastante para estos productos. Ahora, para el jamón cocido es obligatoria. Una vuelta he tratado de hacerlo con curado en sal seca y me ha salido un bodoque duro y salado y eso que me he cuidado mucho con el tiempo de curado.
Saludos
Aaaaah mira vos, obligado con el cocido entonces-
Wu wei
Avatar de Usuario
cuchi
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3669
Registrado: Lun Sep 02, 2013 12:36 pm
Ubicación: ENTRE RIOS

Re: Jamon cocido

Mensaje por cuchi » Mar Nov 17, 2015 10:12 am

MUY BUENO, (:Q) (:Q)
Riki
Mensajes: 27
Registrado: Vie Sep 07, 2012 9:30 am

Re: Jamon cocido

Mensaje por Riki » Mar Jul 03, 2018 8:21 pm

muy buena la recta, te hago una consulta como estimas el tiempo de coccion en el horno????
Grcaias
Avatar de Usuario
alfredo1
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 20493
Registrado: Lun Oct 13, 2008 1:04 pm
Ubicación: Chaco Salteño

Re: Jamon cocido

Mensaje por alfredo1 » Sab Jul 07, 2018 2:41 pm

Te felicito Rudy,muy bueno el Jamon y rápido de hacer.Saludos
A la luz de un farol apagado,un ciego leía y un sordo escuchaba lo que un mudo le decia.
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11410
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Jamon cocido

Mensaje por ringuin » Dom Jul 08, 2018 12:01 am

Muy buena tu receta,la verdad,no sabia,como se hacia el jamon cocido,si bien me gustan todo tipo de fiambres,el jamon crudo y la mortadela Calchaqui,son mis preferidos,pero ahora que subiste esta receta,voy a tratar de hacer,aunque sea un poquito de cocido para probar,poquito,por el tema de mi presion alta,sino coctel de pastillas,jajaja,gracias por compartir y cordiales saludos.
Responder

Volver a “Recetas de cocina”