Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
- rudyvilla
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Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
Empanadillas de dulce de batata (casero) y moroncitos... ¡¡ACHALAY!!
Última edición por rudyvilla el Jue Ene 29, 2015 7:59 pm, editado 1 vez en total.
Rudy
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- Ruben
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Re: Llajta Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
Nooooo a esta hora nooooo que pinta que tienen porque ese colorcito ? de la masa ? la masa es dulce ?
Los ultimos seran los primeros..................
- rudyvilla
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Re: Llajta Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
La masa para las empanadillas es básicamente harina común, grasa, sal, azúcar y agua. Pero según quién las haga hay variantes: con o sin levadura, con o sin huevo. Las de la foto son con huevo, por eso el color.Ruben escribió:Nooooo a esta hora nooooo que pinta que tienen porque ese colorcito ? de la masa ? la masa es dulce ?
La más usada en Santiago es la con levadura. Para 1 kilo de harina, van 200 g de grasa, 3 cucharaditas de sal fina, 30 g de levadura y 4 o 5 cucharadas de azúcar y más o menos 400cc de agua, según la harina. Si te gusta con huevo, 2 de ellos, pero acordándote que entonces vas a tener que poner menos agua. Se hace el bollo bien sobado, se deja leudar, se amasa un poquito de nuevo y se hacen los discos como para empanadas y se los deja leudar otro poquito; se rellenan y al horno. En algunos lados le ponen, cuando las sacan, una capa de merengue, como a los rosquetes.
El dulce de batata para el relleno es fácil, se pelan 2 kilos de batatas (si son coloradas, mejor, pero también andan las blancas, eso sí tienen que ser bien dulces) se hierven y se hacen puré. Por otro lado se hace un almíbar bien espeso con ½ k de azúcar y ¼ litro de agua y 1 o 2 clavitos de olor o un pedazo de canela, o unas cascaritas de limón (solamente la parte verde), según lo que nos guste. Cuando el almíbar ya está oscuro, se saca la canela o el clavo y se vuelca ahí el puré de batata, se apaga el fuego y se mezcla muy bien. Y listo, ya está para usarlo, dejándolo enfriar primero.
Abrazo
Rudy
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- Ruben
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Re: Llajta Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
Muy buena receta todo bien cacero hasta el dulce , anda poniendo la pava no mas
Los ultimos seran los primeros..................
- locodani357
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Re: Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
QUE RICOOOO AMIGO SE VEN DE P..... MADREEEEE JOYAAA
MAS VALE UN MAL DIA DE CAZA ,AUNQUE LLUEVAAAA::QUE UN BUEN DIA DE TRABAJO
- tarkus
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Re: Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
Muy buenas amigo Rudy. Pal mate en dias de lluvia.
Raro que pusiste este post en esta parte del foro, me hubiera gustado que lo hubieras puesto en ese post que supiste armar de recetas tradicionales. Te mando un abrazo amigo.
Raro que pusiste este post en esta parte del foro, me hubiera gustado que lo hubieras puesto en ese post que supiste armar de recetas tradicionales. Te mando un abrazo amigo.
Wu wei
- rudyvilla
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Re: Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
Hola Sergio. La verdad es que medio me había olvidado de ese post ya que había pocas recetas de otros pagos. Ya lo vamos a resucitar con una receta de "moroncitos", que son pura y exclusivamente de Santiago (son los que en la foto están abajo a la derecha, unito solo).tarkus escribió:Muy buenas amigo Rudy. Pal mate en dias de lluvia.
Raro que pusiste este post en esta parte del foro, me hubiera gustado que lo hubieras puesto en ese post que supiste armar de recetas tradicionales. Te mando un abrazo amigo.
Abrazo.
Ah, por ahí me he enterado que haces cerveza... ¡qué ganas de caerte un día de verano!
Rudy
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Re: Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
Lo resucitemos con "moroncitos" no más che.rudyvilla escribió:Hola Sergio. La verdad es que medio me había olvidado de ese post ya que había pocas recetas de otros pagos. Ya lo vamos a resucitar con una receta de "moroncitos", que son pura y exclusivamente de Santiago (son los que en la foto están abajo a la derecha, unito solo).
Abrazo.
Ah, por ahí me he enterado que haces cerveza... ¡qué ganas de caerte un día de verano!
Me vengo diciendo desde el invierno que iba a preparar el post de la birra casera para que se caguen de sed y de envidia todos los borrachos del foro pero no hay caso che, no me pongo las pilas en sacar buenas fotos. Encima siempre las juntadas son de noche y las fotos peores aun . Otra cosa es que desde que arrancaron los calorones no hice mas porque como no tengo control de temperatura para fermentar las ultimas birritas salieron acidas, una porqueria, ahora ya hay que esperar al otoño.
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Re: Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
ancha sumaj, mishquilas simiita melcochaanqui....
Muy bueno
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YO SOY TORO EN MI RODEO Y TORAZO EN RODEO AJENO
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Re: Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
tarkus escribió:Lo resucitemos con "moroncitos" no más che.rudyvilla escribió:Hola Sergio. La verdad es que medio me había olvidado de ese post ya que había pocas recetas de otros pagos. Ya lo vamos a resucitar con una receta de "moroncitos", que son pura y exclusivamente de Santiago (son los que en la foto están abajo a la derecha, unito solo).
Abrazo.
Ah, por ahí me he enterado que haces cerveza... ¡qué ganas de caerte un día de verano!
Me vengo diciendo desde el invierno que iba a preparar el post de la birra casera para que se caguen de sed y de envidia todos los borrachos del foro pero no hay caso che, no me pongo las pilas en sacar buenas fotos. Encima siempre las juntadas son de noche y las fotos peores aun . Otra cosa es que desde que arrancaron los calorones no hice mas porque como no tengo control de temperaturapara fermentar las ultimas birritas salieron acidas, una porqueria, ahora ya hay que esperar al otoño.
Estamos jodidos!
Por el mismo tema no puedo cultivar mis girgolas, es la condena de ser inquieto, curioso y seco!!!! Tambièn estoy esperando el otoño.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
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- rudyvilla
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Re: Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
Ari, Nocka; de verdad son para babiarse...NOCKASERGIO escribió:ancha sumaj, mishquilas simiita melcochaanqui....
Muy bueno
Rudy
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Re: Llajtay Mishquilas (dulzuras de mi pago...)
muy bueno rudy, se las ve riquisimas .
de paso compartiste la receta del dulce de batata. no sabia como se hacia hasta ahora. gracias.
un gran saludo.
de paso compartiste la receta del dulce de batata. no sabia como se hacia hasta ahora. gracias.
un gran saludo.