Dentudos salados.

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Toyi
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Dentudos salados.

Mensaje por Toyi » Mar Jun 24, 2014 11:25 pm

Fuimos por los pejerreyes pero trajimos 220 dentudos...
Después de la fritanga, los que quedaron los salé por unas 5 horas, una tanda directamente en sal y otra en salmuera.
Después los enjuagué y dejé colgados al sereno, para que se escurrieran bien, al otro día los desidraté un poco más en la heladera, y los ahumé una noche.
Algunos de los dos tipos fueron al aceite y lo mismo, al film.
Y ya nomás, le entramos a dar. Los salados en sal se dejaban comer directamente, pero los salados en salmuera quedaron como más frescos.
Al final, los terminé filetenado y fueron a parar a las pizas a la parrilla.
Quedaron muy buenos, tipo anchoitas pero más suaves.
Para ahumar, mezcla de aserrín de eucalipto y hojas de radal pasadas por la licuadora...


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Re: Dentudos salados.

Mensaje por Ruben » Mar Jun 24, 2014 11:33 pm

Noooo pero que barbaro ! muy bueno la primera vez que veo como lo preparan asi deben ser un manjar muy bueno gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:) que buena receta acá aveces el pescado que sobra de la fritanga lo hago escabeche pero así nunca !!! EXCELENTE !
Los ultimos seran los primeros..................
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por Alejo30 » Mar Jun 24, 2014 11:48 pm

Toyi MUY BUENO (:Q:) (:Q:) (:Q:) que buenos dientudos, aca salen muchos pero a la mitad del tamaño que los de las fotos tuyas....
Che... aprovecho para preguntarte algo del ahumado, podes pasar un poco de info de como lo haces??? en horno? en pozo? con resistencias??? la verdad no me imagino como se hace. Otra.... haces otros tipos de carnes o solo pescado???
Que los disfrutes con las pizzas y cervezas!!!!! (:Y:) (:Y:)

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Re: Dentudos salados.

Mensaje por Toyi » Mié Jun 25, 2014 12:26 am

Gracias Alejo.
No ahumo muy seguido pero como me resultó fácil y me gusta, de vez en cuando "invento algo".
Te pego un link a otro tema que subí hace un tiempo, que tiene más datos.
viewtopic.php?f=65&t=27564&hilit=liebre+ahumada
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por Toyi » Mié Jun 25, 2014 12:27 am

Ruben escribió:Noooo pero que barbaro ! muy bueno la primera vez que veo como lo preparan asi deben ser un manjar muy bueno gracias por compartir (:Q:) (:Q:) (:Q:) que buena receta acá aveces el pescado que sobra de la fritanga lo hago escabeche pero así nunca !!! EXCELENTE !
Sí, yo también le meto al escabeche pero para variar, probé con ésto.
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por tarkus » Sab Jun 28, 2014 11:32 pm

Impresionante trabajo Toyi. Muy buena forma de hacerlo, gracias por compartirlo.
La licuadora se banca hacer aserrin???????????????????
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por olimar33 » Dom Jun 29, 2014 5:59 pm

Amigo Toyi la verdad que esos dientudos se ven soberbios. Pero me imagino el laburo de descamar y despanzar todos esos peces. Me dio una linda idea para aprovechar los grandes ya qué los chicos los usamos como carnada, ya sea para la tarariras o para pejerrey. Un Saludo
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por PejerreY » Dom Jul 06, 2014 10:31 pm

Toyi escribió:Fuimos por los pejerreyes pero trajimos 220 dentudos...
Después de la fritanga, los que quedaron los salé por unas 5 horas, una tanda directamente en sal y otra en salmuera.
Después los enjuagué y dejé colgados al sereno, para que se escurrieran bien, al otro día los desidraté un poco más en la heladera, y los ahumé una noche.
Algunos de los dos tipos fueron al aceite y lo mismo, al film.
Y ya nomás, le entramos a dar. Los salados en sal se dejaban comer directamente, pero los salados en salmuera quedaron como más frescos.
Al final, los terminé filetenado y fueron a parar a las pizas a la parrilla.
Quedaron muy buenos, tipo anchoitas pero más suaves.
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Espectacular~ Nunca visto algo asi!!!! (-H-) (-H-)
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por trigger20 » Mié Jul 30, 2014 11:40 am

qué hambre!!! que aun no he comido!
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por Toyi » Mié Jul 30, 2014 10:24 pm

Gracias Gente!

La licuadora la usé sólo para moler las hojas de radal.
Limpiar 220 dentudos no es un placer pero el resultado compensa, todavía tengo dos frascos de reserva.
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por fredfable » Mié Dic 24, 2014 4:39 am

Grande TOYI!!!
Qué laburónn!!! Que prolijidad,
Impecable!!!
(-H-) (-H-)

Qué hermosos dientudos.


En la próxima ocasión, podés reservar una veintena y para variar nomás, reemplazás la salmuera por vinagre blanco y los dejás sumergidos hasta que separa el filet de la espina.
el tiempo va a depender del espesor del pescado. Dientuditos chicos, tres horas. Los grandotes esos, en la heladera hasta el dia siguiente..
Es una de las maneras más simples y que más me ha gustado.
Muchas gracias por otro de tus buenos posteos.
(Siempre se aprende algo de ellos)
(:R:) (:R:)

Un abrazo,
Fred.
La única manera de dejar a todo el mundo conforme, es no hacerle caso a ninguno....
-Bartolomé Mitre-
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Re: Dentudos salados.

Mensaje por Toyi » Mar Dic 30, 2014 5:01 pm

Gracias Fred!
Voy a probar tu receta. Sólo los sumergís?
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