caracoles de jardin URGENTE

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
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tarkus
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor tarkus » Mié Dic 07, 2016 11:53 pm

kanion escribió:Yo comí varias veces, me los hacía mi abuela. El tema es ponerlos dentro de un tacho con abundante harina de maiz (la polenta, pero sin cocinar) durante CINCO (5) días completos, (el objetivo es que se purguen). Se los retira del tacho y se los enjuaga con agua común. Luego se los coloca dentro de una olla con agua a temperatura ambiente (los caracoles siguen en sus casitas), se prende la hornalla a fuego mínimo y el agua empieza a calentarse. Es en ese momento es cuando los caracoles comienzan a salir para afuera y terminan muriendo (fuera de la casita, por ello jamás ponerlo directo al agua hirviendo ya que mueren en el acto). A partir de allí se aumenta la llama de la hornalla a fuerte por unos 20 minutos. Luego se enjuagan bien con agua de la canilla y se escurren. Se tiene ya preparada la salsa caliente (fuera ya de cocción) se mezclan y recién al otro día se comen. También los podés comer en el momento, pero el mejor sabor es al día siguiente. Como bien dijeron en el post, se comen con la mano y un escarbadiente.
Recorrí varias pescaderías y ya no los traen (Capital Federal). Me comentaron que por la zona de Constitución hay un restaurante especializado en esta cocina, pero no tengo la dirección.
Una vez cometí el error de comentarlo con compañeras de trabajo y les cayó como si les hubiera dicho que comía cucarachas, parece que está fuera de moda este plato.

Yo no se porque hay gente que se puede ofender con este tipo de comentarios, si uno lo hace con respeto no entiendo cual es el problema.
Gracias kanion por comentar la receta.
Wu wei
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ruso16
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor ruso16 » Jue Dic 08, 2016 12:51 pm

tarkus escribió:
kanion escribió:Yo comí varias veces, me los hacía mi abuela. El tema es ponerlos dentro de un tacho con abundante harina de maiz (la polenta, pero sin cocinar) durante CINCO (5) días completos, (el objetivo es que se purguen). Se los retira del tacho y se los enjuaga con agua común. Luego se los coloca dentro de una olla con agua a temperatura ambiente (los caracoles siguen en sus casitas), se prende la hornalla a fuego mínimo y el agua empieza a calentarse. Es en ese momento es cuando los caracoles comienzan a salir para afuera y terminan muriendo (fuera de la casita, por ello jamás ponerlo directo al agua hirviendo ya que mueren en el acto). A partir de allí se aumenta la llama de la hornalla a fuerte por unos 20 minutos. Luego se enjuagan bien con agua de la canilla y se escurren. Se tiene ya preparada la salsa caliente (fuera ya de cocción) se mezclan y recién al otro día se comen. También los podés comer en el momento, pero el mejor sabor es al día siguiente. Como bien dijeron en el post, se comen con la mano y un escarbadiente.
Recorrí varias pescaderías y ya no los traen (Capital Federal). Me comentaron que por la zona de Constitución hay un restaurante especializado en esta cocina, pero no tengo la dirección.
Una vez cometí el error de comentarlo con compañeras de trabajo y les cayó como si les hubiera dicho que comía cucarachas, parece que está fuera de moda este plato.

Yo no se porque hay gente que se puede ofender con este tipo de comentarios, si uno lo hace con respeto no entiendo cual es el problema.
Gracias kanion por comentar la receta.

Yo tampoco, mas, si viene de gente, que come COSAS en Mac donalds.Cartilago de vaca muerta de vieja mezclado con lombrices californianas...Me quedo con los caracoles.
P.D.. Los que agarre, una parte la comi, otra congele, gracias por los comentarios, muy rico.
Uno no es el quien dice ser, sino, el que termina siendo.
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tarkus
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor tarkus » Lun Dic 12, 2016 3:20 pm

ruso16 escribió:Yo tampoco, mas, si viene de gente, que come COSAS en Mac donalds.Cartilago de vaca muerta de vieja mezclado con lombrices californianas...Me quedo con los caracoles.

Si tal cual-
ruso16 escribió:P.D.. Los que agarre, una parte la comi, otra congele, gracias por los comentarios, muy rico.

Me alegro mucho ruso.
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor buluka_2000 » Jue Ene 19, 2017 7:41 pm

kanion escribió:Yo comí varias veces, me los hacía mi abuela. El tema es ponerlos dentro de un tacho con abundante harina de maiz (la polenta, pero sin cocinar) durante CINCO (5) días completos, (el objetivo es que se purguen). Se los retira del tacho y se los enjuaga con agua común. Luego se los coloca dentro de una olla con agua a temperatura ambiente (los caracoles siguen en sus casitas), se prende la hornalla a fuego mínimo y el agua empieza a calentarse. Es en ese momento es cuando los caracoles comienzan a salir para afuera y terminan muriendo (fuera de la casita, por ello jamás ponerlo directo al agua hirviendo ya que mueren en el acto). A partir de allí se aumenta la llama de la hornalla a fuerte por unos 20 minutos. Luego se enjuagan bien con agua de la canilla y se escurren. Se tiene ya preparada la salsa caliente (fuera ya de cocción) se mezclan y recién al otro día se comen. También los podés comer en el momento, pero el mejor sabor es al día siguiente. Como bien dijeron en el post, se comen con la mano y un escarbadiente.
Recorrí varias pescaderías y ya no los traen (Capital Federal). Me comentaron que por la zona de Constitución hay un restaurante especializado en esta cocina, pero no tengo la dirección.
Una vez cometí el error de comentarlo con compañeras de trabajo y les cayó como si les hubiera dicho que comía cucarachas, parece que está fuera de moda este plato.


Bon apetit
Imagenimagen jpg


Estimado: Cuando dice 20 minutos, ¿se refiere a que deben hervir durante ese lapso de tiempo?

Con respecto a las ignorantes que opinaron y las que opinarán eso, es facil retrucarles,ya que seguramente vieron "Mujer Bonita", la pelicula que hizo famosa a Julia Roberts. Cuando el fulano la lleva a comer a un restaurant re-pituco, ¿que es lo que les sirven?..."Escargot" que no es ni mas ni menos que caracoles, De hecho a la protagonista se le pianta un caparazón al joraca por no saber usar las pinzas. Así que le podés mostrar su brutal falta de refinamiento y el claro motivo por el cual no consiguen un novio con plata (::A)

Helicoidales abrazos
Buluka Presidente!!
Créame, hemos tenido peores.
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor kanion » Jue Ene 19, 2017 11:01 pm

Si, 20´no más. Si querés seguí una hora, pero se te van a achicar más que pulpo chileno.
"Como gastás te tratan, si no le gastás te maltratan".
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor Christiansan » Vie Ene 20, 2017 11:06 pm

Ruso, subite unas fotos de tus recetas, me dan bastante asquito los caracoles, pero también me llaman mucho la atención, con los años me di cuenta que las cosas no son lo que parecen!
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor calupa » Sab Ene 21, 2017 11:51 am

Christiansan escribió:Ruso, subite unas fotos de tus recetas, me dan bastante asquito los caracoles, pero también me llaman mucho la atención, con los años me di cuenta que las cosas no son lo que parecen!



Los bivalvos de mar come?
Etica : "Lo que cada individuo hace con lo que sabe que está bien y está mal"
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor Christiansan » Sab Ene 21, 2017 12:13 pm

calupa escribió:
Christiansan escribió:Ruso, subite unas fotos de tus recetas, me dan bastante asquito los caracoles, pero también me llaman mucho la atención, con los años me di cuenta que las cosas no son lo que parecen!



Losbivalvos de mar come?


Ya con ese nombre se me fue el apetito!!!


Con decir caracoles basta!!
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor calupa » Sab Ene 21, 2017 12:18 pm

Pensaba en que si te gustan las cholgas, mejillones y demás no deberías sentir ese "asquito".
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor sliccer » Sab Ene 21, 2017 12:51 pm

Muy sabrosos tambien los bivalvos de tierra,
jovenes, con 2 patas, afeitaditos y perfumaditos en su salsa.....
el mejor que me comi fue al que adopte,
previa pregunta : "quieres que te haga minieta ".
(-E-)
Lo importante : poner en marcha el cerebro antes que la lengua.
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor hugoam2001 » Mié Sep 27, 2017 9:26 am

gracias por los posteos, mi viejo siempre decía que eras exquisitos los caracoles pero nunca los preparó, obviamente él ya falleció y en breve me voy a poner manos a la obra para ver como es este asunto de los caracoles. Pregunto, en mi casa andan solo los bichos sin casita, esos sirven también? el resto ya lo leí y les agradezco mucho la info. Abrazo compinche
prefiero morir en el intento que vivir sin intentarlo.
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor tarkus » Mié Sep 27, 2017 4:06 pm

hugoam2001 escribió:gracias por los posteos, mi viejo siempre decía que eras exquisitos los caracoles pero nunca los preparó, obviamente él ya falleció y en breve me voy a poner manos a la obra para ver como es este asunto de los caracoles. Pregunto, en mi casa andan solo los bichos sin casita, esos sirven también? el resto ya lo leí y les agradezco mucho la info. Abrazo compinche

Yo supongo que serán babosas y hasta donde yo sé no se comen.
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor hugoam2001 » Mar Oct 03, 2017 8:50 am

gracias Tarkus, voy a seguir buscando, Abrazo compinche.
prefiero morir en el intento que vivir sin intentarlo.
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Re: caracoles de jardin URGENTE

Mensajepor Guillegc » Vie Oct 06, 2017 10:45 pm

Hola Ruso16 te paso mi receta de purgado, (de mi viejo en realidad) parecida a algunos, pero te cuento que en sal no se purgan, se purgan con polenta, con mi viejo los poníamos en un jaulón (sin que toque el piso) y un plato con polenta cruda, por 3 dias, con eso sobreviven, y te vas a dar cuenta x q la caquita deja de ser oscura y es color polenta, amarillita, ya están purgados. Siguiente paso lavarlos en varias aguas con limón, vinagre o sal (no cloro o lavandina x q es tóxico y deja feo sabor) mientras largan la baba, como te dijeron, preparar una salsa bien picantona y con pan del bueno.
Por que en realidad no tiene mucho gusto, el sabor se lo da la salsa.
Para cocinarlos otro secreto, se tiran al agua tibia, y se tapan, y se sube el fuego al máximo y el bichito sale y muere cocinado afuera de la casita.
Al agua le agregas sal, laurel y romero y se cocinan por 20 ó 30 min. siempre hirviendo.
Si los tiras en agua hirviendo te cuesta sacarlos x q se arrugan adentro y cuesta sacarlos.
Asi los comía con mi viejo, ahora por suerte a mi mujer y a mis hijas les encanta, pero en el campo se los damos a las gallinas ni en dope me ayudan a hacer toda esa historia. (::K)
En C.A.B.A. hay un lugar donde los preparan muy ricos y no es un plato caro como las ranas o el pulpo español y es La Cantina de Bruno en Villa Urquiza.

Saludos y bon appetite.

Guille
Shark 5.5 PCP UTG 3-9x50
Gamo Black Knight Mach 1 5.5 Nikko Stirling 3-9x40
Mahely Master 5.5 Shilba 4x32
Pistola Crosman 2240 CO2 5.5 Holo

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